the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月28日 12:16:29

よく苦情口コミで信じられないのがあり、まさかと思っていましたが、今回、タバコの灰が、椅子の上に落ちていて、匂いに悩まされました。喫煙可の部屋だったので、匂いは仕方ないと思っていました。しかし、灰があっては吸わないものには厳しかったです。次回はないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年09月04日 11:47:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃担当者には厳重に注意指導をいたしました。今後このようなことが起きぬようスタッフ全員で取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙可】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2009年08月30日 20:40:17

自販機がお酒だけなのは何故ですか?
お酒飲まない人もいるでしょう
部屋に自販機や洗濯機の階/場所を示した
資料がないのは何故ですか?
これはあってしかるべきだと思います。
洗濯機は木/金は混むので複数台あったほうが
いいと思います。
電子レンジを使いたかったらフロントに
お願いしなければならないのは何故ですか?
1Fにコンビニがあるのですから
ロビーのコーヒーの横に一台あれば
とっても便利だと思います。、

なんでも自分でやらなければならない
安いビジネスホテルばかり泊まっているせいかもしれませんが
??が多くてこまりました。

【出張応援!】QUOカード1000円券付プラン!(朝食付)
【禁煙】 シングル

the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年09月05日 19:41:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、お手数をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見、ご要望に耳を傾け改善、改良を図ってまいります。
この度は、お言葉を頂きましてありがとうございます。

【出張応援!】QUOカード1000円券付プラン!(朝食付)
【【禁煙】 シングル】

投稿者さん 2009年07月25日 23:09:23

冷蔵庫に髪の毛が付いてました
きちんと掃除してたらこんな事はありませんよね?
どんなホテルでも掃除はしっかりして頂かないと

地図もわかりにくく迷いかけました

広々ワイドベッドセミダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【禁煙】セミダブルルーム

2009年07月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年07月26日 16:56:34

ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃担当者と確認をし十分注意してまいります。今後もお客様のお言葉を参考に改善・改良に取り組んでまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

広々ワイドベッドセミダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月27日 13:51:57

栄駅から近い立地なのでアクセスいいです。インバウンド向けなのか外国人が多く、廊下にゴミを出したり、夜までうるさかったりするので、落ち着いた環境を望む人には向かないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年05月04日 11:45:37

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
栄駅13番出口から徒歩三分で、当ホテル一階にはコンビニもございます。近くには松坂屋やラシック、最近オープンしたばかりの中日ビルなどがありますので多くのお客様からご好評でございます。
また、騒音やゴミの件につきましては、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。静かなお部屋希望などご要望がございましたら、事前にご連絡いただければご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
尚、確定でのご予約は出来かねますのでご了承くださいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(朝食付)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年09月25日 14:03:12

エアコンが煩い。エアコンのコントローラが枕元にあるが、ずっと温度表示が光っていて気になって眠れない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月27日 16:23:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにエアコンの騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また温度表示につきましても消灯することが出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しいのですが、真意に受け止め今後のリニューアル課題として取り組んで参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 01:17:44

立地がよく、ドーナツサービスなど他にはないサービスもあるので名古屋に泊まるときはよく利用していました。
過去の宿泊時はたまにエレベーターホールや隣の声が響いてうるさいなと思う程度で、清潔感あるホテルなのでこれまではずっと満足していました!

ただ、今回はちょっとつらかったです。。
まず到着して最初に入った部屋、ベッドの上のパジャマ?の上に髪の毛の塊が乗ってました。そしてトイレにも髪の毛が複数本…。

これまでこんなことは一度もなかったので、ホラーか?と思いながらもフロントへ知らせ、部屋を変えていただくことになりました。

その変えていただいた部屋が今までで一番うるさい部屋で、3泊全て寝不足です…。エレベーターホールで響く声に加えてローソン側の道で響く声。

1日ならまだ我慢出来ますが連泊であのうるさい部屋は厳しかったです。。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:48:16

いつも当ホテル並びにグループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめに、清掃の不備やご移動いただきましたお部屋でもご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃の担当者には厳重に注意するとともに、お客様に安心・安全なお部屋をご提供できる様スタップ一同努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】3連泊以上のご宿泊でもっとお得に◇1泊だけじゃもったいない
【【禁煙】スーペリアシングル】

corolla_GTさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2020年08月26日 21:30:53

冷房の効きが悪く、マックスにしても冷えないままだった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年08月27日 21:59:12

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに冷房の効きが悪いとのご指摘つきまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急に点検を行ってまいります。
また、大変お手数ではございますが、フロントにご連絡頂きましたらスタッフがすぐに点検に伺い、出来うる限り対応させて頂きます。
そして、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2020年04月28日 14:34:33

クーポンも利用しとてもリーズナブルに素泊まりさせて頂きましたが、清掃があまり行き届いてないなと感じました。
部屋に入って最初に確認したバスルームに髪の毛が落ちてるし、バスタオルにも縮れ毛が付着しているし…
今はコロナウイルスの影響で気がゆるみがちなのかも知れませんが、だからこそ衛生面はしっかりして欲しかったです。

2020年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年05月02日 00:55:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
清掃担当者への厳重な注意とともに再発防止に努めてまいります。
また、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

monya_nyaさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

monya_nyaさん [30代/女性] 2019年02月11日 15:59:15

久しぶりの休みでゆっくり寝ようと思っていましたが、角部屋限定プランだったが、スタッフ専用扉から朝7時から台車を動かす音で起こされました。起きてしまったので早々にチェックアウト。チェックアウト時には清掃の方に清掃の都合なのかしつこく部屋番号を問われ…不快でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年02月13日 09:51:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様に不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には厳重に注意するとともに今後このようなことがなきよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。

フロント 加藤

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2018年02月01日 10:25:14

立地や部屋やサービスは良いのですが、外国からの観光客がドアを開け大声で話をしているのがうるさかった。壁が薄いので聞こえてきてしまうのが残念です。また朝から廊下で大声出して話す宿泊客、その声で目が覚めました。ホテルは外国人観光客の問題を把握しているはずです。他の客に迷惑になる行為(最低限のマナー等)は指導して欲しいです。出張の疲れが全く取れず、朝は大声で目が覚め最悪でした。次回宿泊時に改善されていなければ、他の宿泊先を検討したいです。
以前は快適に過ごせる穴場のお薦めホテルでしたが、外国人観光客の増加で、快適性を求める人にはお勧め出来ないホテルになってしまいました。朝晩の大声に耐えられる方で、駅近、お安く泊れるところがあれば良いと思う方にはまだ宿泊する価値はあると思います。

改善を期待します。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月09日 18:42:35

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、いただきましたご意見を参考に部屋割りを工夫するなど可能な範囲で改善に取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2017年03月18日 15:10:00

毎年利用しているが年々サービスの質が悪くなっていて、今回どの時間帯でもスタッフ全員笑顔なし、むしろ機嫌が悪いのかと思ってしまうほどでした。
宿泊前に荷物を送らせて頂く為に電話した際の女性スタッフも、何度も名前を間違えられた挙句、対応がとても粗末で驚きました。
ビジネスホテルだから、料金が高い日にちじゃなかったから、なのでしょうか。
接客業、サービス業をどのようにお考えなのでしょうか。
何年か前に利用した際は気持ちよく滞在することができた為、毎年利用させて頂いておりましたが、今回の滞在中の対応には非常にがっかりし、呆れてしまったので次回以降は他のホテルにしようと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年03月22日 23:38:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がお客様のお言葉を心にとどめ改善向けて真摯に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年02月15日 15:17:33

駅から近くてよかったし、フロントもまずまず、部屋も料金相当です。しかし部屋のお茶パックを置く白い器?が、茶色く汚れたままで驚きました。こんなにはっきり見え、しかも口に入るものとかかわりあるものが汚れたままということは、掃除はいい加減?

2017年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年02月17日 12:11:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともにスタッフ全員にあらためて注意喚起いたしました。今後このようなことがないよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月19日 14:32:44

部屋の掃除をする度に芳香剤をまくので、凄く不愉快な匂いがし、まかないようにホテル側に言うが、徹底されない。
フロントを通る事なく部屋へ行けるので、安全性が全くない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年01月04日 17:58:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にはお部屋の清掃時に臭い等にも十分留意するよう改めて注意喚起いたします。またお部屋に空きがございましたら可能な範囲でお部屋の変更を承りますのでフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。お部屋までのルートに関しましては今後のリニューアル等の検討課題として改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード500円券付プラン!

投稿者さん 2013年07月02日 13:54:05

うっかり喫煙で予約してしまいファブリーズを貸してもらいましたが本当にたばこ臭い!やむを得ず喫煙ルームに泊まったこともありますがこんなにひどいのは初めてでした。予約の前にもう一度ご確認を。古いビジネスホテルを改装してきれいにしただけなのでバスルームは昔のままです。ノーコメント。お値段はお手頃だしまあまあかなと思ったのですが… 翌朝チェックアウトの際、フロントが女性二人だけ。ほぼ同時に着いたエレベーターからすごい勢いで飛び出した家族連れがバスの乗り場がどうのと延々質問し、もう一人は電話の応対。当然奥にいるだろう同僚を呼び出すだろうと思ったんですが、目の前のお客様に対応するのみ。チェックアウトを待つ行列ができました。休日の10時少し前ですよ。チェックアウトが集中することはわかっていますよね。休憩に入るには早過ぎるしもともとフロントがたった2人だけなんでしょうか。時間帯を選ばずにフロントを占領し続ける人のマナーにも問題があると思いますが、ホテルとしてお粗末すぎます。列の先頭にいなかったら新幹線に乗れなかったかもしれません。何とかなりませんか。

2013年05月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年07月03日 18:52:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋につきましては通常期であれば禁煙ルームにお振り替えも可能な場合が多いのですが、当日はゴールデンウィークということもあり振り替えできず、また説明不足となり申し訳ございませんでした。チェックアウト時の対応につきましては他のスタッフもおりましたが、たまたま別の対応が重なっておりお待たせすることになってしまいました。諸般の都合により人員体制も限られており限界もございますが、今一度当日の状況について改めて検証し改善可能な点があれば速やかに対処いたしたく存じます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【ベストレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【喫煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2012年10月05日 23:53:40

台風でひどく困った。ホテルのせいではないが・・・ううう。

2012年09月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年10月09日 18:43:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルとして少しでもお客様のお役に立てるようこれからも心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード3000円券付プラン!
【【禁煙】角部屋シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2012年06月18日 12:40:18

6月14-16日に利用しました。ビジネスホテルであれば差ほど違いはないだろうと思っているので、栄駅から近くて1階にコンビニがあるのを理由に決めました。しかし入室したときに暑かったのでエアコンを使用しようにもリモコンもなく設備説明もないため、フロントに電話確認しました。『ベットの脇にありますよね』と、素っ気ない対応でした。そして2日目の朝8:50にルームキーパーが来室というか勝手に入ってきて。。。逆にこちらが慌てました。向かいの部屋はチェックアウトしているようでしたが、こちらは10時頃出る予定だったので、すぐにフロントに連絡すると『そういうことは今までにない。』と。その際チェックアウトの時間(11:00)についても確認し、明らかにホテル側のミスでした。帰る際に担当したフロントの対応もそのことについて聞いていないのか理解できてなかったようでなにもありませんでした。もう利用したくないですし、知り合いにも勧めません。系列ホテルも同様だと思っていしまうので、今後は他ホテル系列を考えます。

2012年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年06月19日 18:57:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
またせっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフで本件を共有、反省し、今後このようなことがないよう再発の防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ベストレート 【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2012年05月23日 21:05:41

3,4年前はよく泊まっていたのですが、アジアからの団体客の(朝食時の)マナーが悪いのでしばらく利用していませんでした。
今回久しぶりに泊まりましたが、朝早く廊下で大声をあげて話しているのが聞こえ、非常に不愉快でした(言語からアジア系外国人)。
マナーをしっかりしてもらいたいものです。

2012年05月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年05月24日 18:55:51

この度は、久しぶりにご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
団体様の受入れ時には、可能な限り添乗員の方に協力を要請するなど改善に取組んでまいります。

【楽天ポイント10倍プラン!◎ポイント10倍◎】
【【禁煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2012年05月23日 18:49:17

きれいな部屋で、期待したのですが、一晩中廊下の音がうるさくてまったく眠れませんでした。壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの声も丸聞こえでした。立地柄なのか、夜中(4時ぐらいまで)酔っぱらって廊下で話をする人がいて、スリッパの音もすべて聞こえて本当に残念でした。翌日の仕事にも差支えてしまってもう、泊まることはないな・・・という感じです。

2012年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年05月24日 18:45:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。巡回点検の強化を図るなどの改善に取組んでまいります。またお客様にはお手数をおかけすることになりますが、フロントまでご連絡いただきますと可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

rinchianさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

rinchianさん [40代/男性] 2011年12月19日 12:45:28

16日に宿泊したものです。まず立地条件は良いと思います。
駐車場に車が入らず、紹介された駐車場も満車で、ホテル側は
紹介だけなので知らんぷりでした。
結果、宿泊費と変わらない駐車料金を払いました。
提携駐車場等考えられては?立地条件がよいのだから安く
泊れても、駐車場代がかかれば意味なし!
従業員の対応もいまいち、2流ホテルて感じでした。
次回は、少し高くても一流に泊ります。

2011年12月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年12月19日 19:55:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、当ホテルに入庫ができない場合、近隣の駐車場をご紹介させていただいておりますが、お客様のご要望を満たした駐車場を確保することはできないため、ご紹介までとさせていただいております。どうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2011年10月24日 14:32:20

過去に何度となく利用させて頂いてますが、連泊の2日目の夜が、隣の部屋からの声がうるさく困りました。今までにこんなに聞こえたことはありませんでしたので、フロントにお願いしましたが、今まで気に入って定宿にしていたので残念です

2011年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年10月27日 11:16:06

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を少しでも今後のオペレーションに活かしていけるよう改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】