投稿者さん 2022年11月21日 19:32:29

部屋にあるシャワーの切替レバーが、どうやってもシャワーにならず残念でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年12月01日 20:32:41

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、お客さまのご期待に応えることが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいました由、深くお詫び申し上げます。切替レバーに関しましては客室施設係にも申し送りし点検を致しております。誠に申し訳ございませんでした。今回お客さまからいただきましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、可能な限り改善に努めて参る所存です。またこの度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。至らない点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

bun7さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

bun7さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:32:17

友人二人でふた部屋有るフォースに泊まりました。施設は少し古さを感じましたが、清潔でとてもくつろげました。旅館も良いのですがこのようなニーズに応じた部屋の種類があるのはホテルならではのこと。大浴場も広く、ジャグジーもあり、温泉旅館顔負けの設備。料理はバイキング形式ですがそれなりに種類もあり満足できました。ホテルのスタッフも良く気がつく方々達でサービスの質も高いと感じました。
チエックアウトの時間が旅館なみの10時と早めです。11時まであればもう少しゆとりが有る滞在ができたと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年11月20日 20:15:45

過日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。ご利用いただいた上での大変ありがたいご感想をお寄せいただき、感謝しております。大浴場やお部屋、バイキングのお料理に加えましてスタッフ館内設備など多岐に渡りまして暖かいお言葉をいただきまして、私共は大変励みになっております。しかしながらチェックアウト時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。宿泊プランやHP特典、会員制度などお申し込み方法によりましては10時以降もご利用可能でございます。宜しければご一考いただければ幸いです。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。これから冬のスキーシーズンも始まります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」

投稿者さん 2022年10月26日 12:17:13

非常に混雑していると聞きましたが、食堂、お風呂も広く、ゆったり楽しみました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年10月26日 23:23:58

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も更にご満足頂けますよう、日々努めて参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF伝統のローストビーフ&蟹・お寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2022年10月22日 13:48:35

バイキングカニやローストビーフなど流石ニューオータニ!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年10月26日 20:19:28

過日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度は大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。NASPAニューオータニをご利用いただき、お客さまが寛いでいただけた事を大変嬉しく思っております。お食事などに対して暖かいお言葉をいただき、一同大変な励みとなりました。
今後も更にご満足いただけますように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
この度はありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ペットフレンドリールーム / 禁煙 愛犬1匹まで】

投稿者さん 2022年09月13日 14:14:57

食事のフルコースが余り良くなかった、とくに肉がまずかった。これなら、バイキングのほうがよかったと思う。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年09月21日 23:02:43

この度は、私共NASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、せっかくフルコースのお食事を選んでくださったにもかかわらず、お楽しみいただけず、特にお肉のお料理につきましてはご不快の念をお与えしてしまいました由、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、お客さまにこのようなご不快の念をお与えする事がないよう、できる限りの改善に努め、フルコースのお食事にもご満足いただけるよう精一杯努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
なお、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
次回、お客さまがご利用くださる機会をいただけますれば、これに勝る幸せはございません。

【1泊2食付】料理長おすすめフルコース! メインは塩牛腿肉のローストと彩り豊かな夏野菜!~ボヌール~

投稿者さん 2022年09月09日 08:08:44

温泉~サウナ~水風呂~ベランダ・雄大な山々の景色~温泉~サウナ~水風呂~ベランダ・雄大な山々の景色
無限のループ 最高です!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年09月13日 23:29:59

この度は、私共NASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様が大浴場で温泉のみならず、サウナや水風呂、そして露天風呂とその眺望を満喫してくださったご様子が感じられて、大変嬉しい気持ちにさせていただきました。今後共お客さまが喜び、楽しみ、そして寛いでくださるよう、努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】21%OFF【1泊2食付】季節の会席料理~花会席~
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

生クリーム星人さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

生クリーム星人さん [50代/女性] 2022年09月05日 16:34:37

越後湯沢駅から20分程歩いて早目のチェックインをさせて頂き夕飯前に温泉を楽しみました。食事は種類も多く美味しかったです。スタッフの人は礼儀正しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年09月06日 14:40:16

今回のご宿泊では越後湯沢駅からご足労いただいた後、夕飯前には温泉をお楽しみいただき、お客さまがご旅行を満喫なさっているご様子を感じさせていただきました。
そして、食事の種類の多さやスタッフのご接遇に対してとても嬉しいお言葉をお寄せくださり、大いに励みとさせていただきました。
今後とも、お客さまに喜び、楽しみ、寛いでいただけるよう努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

ケビン・でぶ・類・イイネ♪さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ケビン・でぶ・類・イイネ♪さん [40代/男性] 2022年08月23日 16:12:39

館内も広いもので、勝手がわからないと 少々迷うほどの広さです。

またの機会がありましたら よろしくお願いします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年08月30日 17:10:40

この度は大変貴重なるご感想をお寄せくださったにも関わらず、お返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回は、私共ナスパニューオータニの広さについてお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。今後、お客さまにご不便をお掛けしないよう、館内インフォメーションの質、量の拡充を検討して参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
そして、ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
そして、ぜひとも、次回、お客さまがご来館いただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~素泊り~室数限定!シングルユースプラン! 24時までチェックインOK

投稿者さん 2022年08月02日 18:46:57

新幹線利用。駅から送迎バスの便数が多いのは便利です。
子供2人の希望でフィットネスプールを利用しました。まだ泳げないので浮き輪を二つ持参しましたが、サイズ80センチ以下でないと使用不可とのことで、一つは重たい思いをして持っていったのに使えませんでした。水深110センチで割と深いことや、浮き輪の制限があること等Webサイトで先に知りたかったです。
食事は、アレルギーがあることを申し込み時に備考欄に記載したら、確認シートが事前に送られてきたり専用トングが用意されたり、気を遣っていただきました。ビュッフェの品数は多く補充も早く、美味しく内容はよかったです。
お部屋は綺麗でしたが、掛け布団に少なくとも二箇所血のシミがありました。起きた後に気がついたので、、寝る前に気づけば変えてもらいたかったです。
大浴場は広くてよかったのですが、タオルは部屋から持って行くシステムで、お風呂にあればよかったです。(温泉旅館じゃないからしょうがないのかな)
子供に、サービスで少し花火をいただけましたがこちらから言ってやっとフロントでチャッカマンを貸してもらえました。別のホテルで花火サービスがあったところはロウソクやマッチを言わなくても貸してもらえたので、ニューオータニだけどホスピタリティが少し足りないかなと。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年08月07日 20:39:28

まずはこの度、私共の配慮が欠けていた事が要因で、お客さまにご不快の念をお与えし、そしてご不便をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
私共のフィットネスプールに対するご案内が不足していた為、せっかくご持参いただいた浮き輪をご利用いただけなかった事を申し訳なく思っております。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、そして、お客さまからお寄せいただいた大変ありがたいご意見を参考にさせていただき、フィットネスプールのご案内を充実させていただきます。
また、客室の掛け布団について大変なご不快の念をお与えしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。お客さまに快適にお休みいただく事がホテルの責務であるにも関わらず、その事を果たせず、誠に恐縮至極でございます。今後、お客さまにこのようなご不快の念をお与えしないよう、寝具の管理については細心の注意を払って参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
そして、花火のサービスや大浴場へ客室のタオルをお持ちいただくシステムについて、大変貴重なご意見を賜り心より御礼を申し上げます。お客さまからいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客さまにお役立ていただけるように努めて参る所存でございます。
お客さまからいただきました、ホスピタリティが足りない、というお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後共できる限りの改善を図り、お客さまが喜び、お寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。
この度は大変ありがたいご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
そして、重ね重ねで大変恐縮ではございますが、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。次回、お客さまがNASPAニューオータニにご来館いただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマープラン】NASPAを遊びつくそう!ASOBIエンジョイチケット付《ビュッフェディナー》
【【エアウィーヴ】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 09:30:50

バイキング利用で混雑を心配していましたが思ったほどの混雑もなくゆっくり食事ができました。ただ空いた食器の片付けをなかなかしてもらえず食べづらかったです。浴衣でも食事に行けて良かったのですが袖を留めるゴムなどの用意があると良いと思います。
お部屋は4世代で利用した為、就寝までの間家族一緒にくつろげす和洋室を利用すれば良かったと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月31日 17:31:56

この度は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊では、ご夕食で私共スタッフのお客さまに対する配慮が不足していた事が原因で、お客さまのお食事にご不便をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフの指導、教育を徹底させていただき、お客さまが快適にお食事を召し上がっていただけるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
そして、お食事中の浴衣について大変ありがたいご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。お客さまからいただいたご意見を精査させていただき、できる限り改善をさせていただく所存でございますので、重ねてお願いいたします。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回、ぜひお客さまがNASPAニューオータニの和洋室をご利用なさり、ご一族さま皆さまとの思い出作りにお役立ていただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

junktr2002さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

junktr2002さん [70代/男性] 2022年07月23日 16:29:03

足が痛いのに風呂へ行くのにエレベーター直接ではなく必ず階段を降りて行かなければならない。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月26日 16:41:48

この度は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、大変貴重なるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
まずは、お客さまが大浴場へお越しいただく際、大変なご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。足がお痛い中、階段を使って大浴場へお越しになられた苦痛を愚察するにつけ、大変申し訳なく思う次第でございます。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、少しずつ改善を図り、お客さまが快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のお客さまのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

ケビン・でぶ・類・イイネ♪さん [40代/男性] 2022年07月08日 22:27:51

快適に滞在できました。
 どうもありがとうございました。

またの機会がありましたらよろしくお願いします。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月11日 12:47:09

過日は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、大変暖かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変な励みとさせていただきました。
この度のご宿泊では、お客さまが快適にお過ごしくださったように感じられて、少しだけほっとした気持ちになりました。今後ともお客さまが快適にご利用いただけますよう、努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
また、この度のご滞在中では、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そしてスタッフ一同、お客さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

sankamamaさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

sankamamaさん [40代/女性] 2022年07月05日 14:47:38

ジュニアスイートに泊まりました。
広々した部屋でくつろげました。
料理も色んな種類があって美味しく、特にローストビーフが気に入りました。

部屋のトイレのカギがかからなかったり、冷蔵庫の冷えが悪かったり、少々気になる点はありましたが、清潔感もあり全体的には満足です。

駅前までのシャトルバスがあり、チェックインから夕食の間に駅前で日本酒の試飲やお土産を見たり、有意義に過ごせました。

ホテルのエントランスからスキーのゴンドラまでものすごく近いので、冬場スキーで訪れるのにも最高のロケーションだと思いました。
今回は夏の訪問でしたが、機会があればスキーシーズンにも行ってみたいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月06日 14:16:00

この度は、NASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変暖かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同の励みとなりました。
まずは、この度のご宿泊で、客室内トイレの扉の不具合や冷蔵庫の冷却機能が不足していた事で、お客さまにご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなご不便をお掛けする事がないよう、より一層の客室内設備の管理に努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
この度はお客さまが広々としたジュニアスイートルームでお寛ぎになり、そしてご夕食のお料理をお楽しみくださり、特にローストビーフにご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
また、私共のシャトルバスをご活用になられて、越後湯沢駅周辺で有意義にお過ごしいただけた事も大変嬉しく思っております。
今後とも、お客さまが寛いでくださり、そして喜んでいただけますよう、精一杯努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
そして、お客さまがおっしゃってくださったように、NASPAニューオータニはスキーゲレンデへのアクセスが便利なロケーションにございます。もしも機会がございましたら、ぜひともスキーシーズンでのご利用をお待ち申し上げております。
尚、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。次回のお客さまのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 11:14:31

翌日のゴルフの為に前泊しました。露天にゆっくりは入れて満足です。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月02日 11:22:58

この度は、ゴルフの為の前泊で、私共NASPAニューオータニをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊では、お客さまが大浴場内の露天風呂でお寛ぎいただけたご様子を感じられて大変嬉しく思っております。今後ともお客さまにお寛ぎいただけるよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

◇素泊り◇24時までチェックインOK★250坪の温泉大浴場で日々の疲れをリフレッシュ
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

og100さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

og100さん [40代/男性] 2022年06月20日 23:15:32

部屋が全館空調の為、エアコンがないので少し暑かったです。
食事もおいしく、スタッフの方もすごく親切でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年06月22日 16:57:25

この度はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊では、客室が暑かった事が要因で、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今後、このようなご迷惑をお掛けする事ないよう、できる限りの改善を図り、より快適な客室環境をご提供させていただけるように努めて参ります。
そして、食事やスタッフのご接遇について、大変嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変な励みとさせていただきました。引き続き、お客さまに喜んでいただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
この度のご滞在中では、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題ビュッフェディナー

投稿者さん 2022年06月20日 19:37:00

疲れがピークで急遽泊まりましたが、広い部屋で熟睡できました。
今度はナスパを組み込んでレジャーの予定をたてようと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年06月22日 16:40:35

この度はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、大変な状況の中で私共、NASPAニューオータニをお選びくださりまして、誠にありがとうございました。そして、お客さまがしっかりと睡眠をお取りになられて、リフレッシュしてくださったご様子がうかがい知れて、大変嬉しく思っております。
また、早速に次回のご利用についてもご検討くださり、大変ありがたく感じております。今後ともお客さまにお寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
尚、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:45:40

予約の部屋からグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年06月14日 11:36:54

この度はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、大変ありがたいご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、私共が特別にグレードアップをさせていただいたお部屋でお客さまが快適にお過ごしいただけた事を大変嬉しく思っております。もしも、お客さまが今回ご宿泊していただいたお部屋をご希望の場合、客室タイプを指定する形でご予約をしていただく事をお薦め申し上げます。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

tomi023さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

tomi023さん [30代/男性] 2022年06月11日 23:30:09

フロントスタッフ、清掃スタッフなど全従業員の方が臨機応変で柔軟に対応頂けるホテルだと思います。
ビジネスでの連泊だったのですが、とてもくつろげて助かりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年06月13日 16:23:23

この度はNASPAニューオータニを連泊にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、大変ありがたいご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度は、お客さまからスタッフのご接遇について大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、大きな励みとさせていただきました。心より御礼をさせていただくと共に、今後とも連泊のお客さまにくつろいでいただけるよう、精一杯努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

esm15さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

esm15さん [40代/男性] 2022年05月25日 11:25:51

夜間帯のチェックインで恐縮ではありますが、
対応してくれたフロントマンは、
此方の宿泊プランを理解していない、もしくは勘違いしていたようで
ワクチン接種済みの確認と、身分確認をこちらから申告しないと、
特に【不要】と言われてしまった。

クーポン券も
【この人に渡すの?】という雰囲気の中、
ヘルプに来てくれた同僚の助言の中、
渋々、発行の刻印をしている様子が少々、
【お粗末】に思えてしまいました。

部活動で例えたら強豪校の、スタメンと、控えのような知識量の
格差があるようにもニューオータニのフロントマンにもいるように
感じてしまいました。

部屋とお風呂は十分に満足できるものでありがとうございました。

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

hrbqh4126さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

hrbqh4126さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:15:15

素泊まりでこの価格。
大変満足でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年05月17日 10:40:49

この度はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変な励みとなりました。今後ともお客さまに楽しみ、寛いでいただけるように努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
また、ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。