ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 18:00:37

当日予約でしたが新設丁寧な対応して頂きありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年01月30日 20:11:20

スキー・スノーボードで3連泊しました。 女将さんの接客対応は好印象です、気さくに話掛けてくれるので色々と相談をしました。 お値段から考えると大満足です。 設備のリクエストが可能なら喫煙スペースに余裕があったので皆が気軽に使える電子レンジ1~2台を置いて貰えると嬉しいです。 是非設置してください♪ 宜しくお願い致します。

2021年01月

t-net103さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

t-net103さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:53:13

ソロツーリーングのさい素泊まりで利用しました
場所も良く部屋も居心地良かったです

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

kmf-yokoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2017年03月24日 17:44:36

色々と融通を利かせていただき、ご親切にありがとうございました!
リーズナブルだし、いつもよくしていただくので助かってます。
また伺いたいと思います。

2017年02月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

rakukomiさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakukomiさん [40代/女性] 2017年02月27日 19:53:30

お部屋は3階(中2階?)のようなところでしたが、部屋に洗面台がありすごく便利でした。部屋からジャンプ台が見えて、スキー場にも近く便利でした。素泊まりでしたが、ごはんも食べてみたいと思いました。

2017年02月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

ののじ2さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2017年02月06日 23:33:04

リピーターです。いつ行っても館内の掃除は完璧。ほとんどの部屋はロフト付きで広々使えます。食事は周囲に色々あってその時の気分で使い分けています。

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

ymiyaki3838さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ymiyaki3838さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:32:58

北陸旅行から千葉への帰り道に1泊させて頂きました。
子どもたちはロフトの部屋にテンション上がってました。
また夕食も相談させていただき、お勧めの焼き肉屋を予約までしてくれました!なかなか予約取れないそうですが運良くとって頂きました。
翌日は八方池に早朝向かったため、ご挨拶できませんでしたが、大変満足のいく宿泊でした。
今度はウインターシーズンにお邪魔したいです。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

jikko_aprilさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

jikko_aprilさん [50代/女性] 2015年06月16日 23:45:13

掃除が行き届いていて気持ちよく利用することができました。
宿のおかみさんもとても親切で素泊まりプランだったので
近場のお店を教えていただき、とても助かりました。
また近くに行った時は利用したいと思います。

2015年06月

ちゅった9361さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2014年08月17日 08:27:28

八方自然研究路をトレッキングするために宿泊しました。当日はガスがかかり、トレッキングには不向きでしたが、宿泊施設はゴンドラ乗り場(車で5分)に近く、温泉施設もたくさんあり、快適に過ごせました。また、白馬方面に行く際は利用させていただきます。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

torii-ac@thn.ne.jpさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2013年08月09日 22:04:10

家族旅行(父親+娘の2名)で利用させて頂きました。
仕事の関係で、現地への到着が遅くなる予定となったのですが、
事前に直接お電話頂きチェックイン後のお風呂の心配などをしてくださりました。
お心遣いに大変感謝しております。
宿泊費用もリーズナブルで今後も利用したい施設の一つとなりました。

ヴィラ ブライトホーン 2013年08月17日 23:45:34

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!当宿では、ご到着予定時間が遅い場合は、ご迷惑かと思いますが、事前にお電話をさせて頂いております。
お風呂の時間や門限など、いろいろご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 8月17日 白馬は、夏祭りも終わり、少し暑さも和らいだように感じます。夜外に出ると、風が心地よくて、とっても気持ちがいいです。
今週末は、ジャンプの大会や、バイカーミーティングなどのイベントがあります。
白馬は、まだまだ夏のイベントも盛りだくさんです!
また是非、白馬でリフレッシュして頂けたらと思います。
では、お待ちしております。

kmf-yokoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年03月27日 19:31:43

たくさんある宿の中でも、とても分かりやすい場所にありましたので、迷うことなく到着。
いろんなリクエストにお応えいただき、とても親切にしていただきました。
ありがとうございました!
ネット環境も整ってるし、リーズナブルなので、また利用させていただきたいと思っています。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年04月20日 23:18:09

少しお話をさせて頂いたので、よく覚えております。当宿名『ブライトホーン』の山へ行った事があるそうで、山へはよく行かれるとの事。
山の素晴らしさをよく知ってらっしゃって!
これからの白馬三山も、四季の移り変わりが楽しみです。
また是非、雄大な夏の白馬もご覧頂ければと思います。
追伸 4月20日 今日の白馬は、朝とってもいいお天気で、ワンワンも窓でひなたぼっこ♪
それでも、一転、お昼過ぎから雨が降り、夕方には、雨が雪になり、夜には、宿の周りでも、うっすら積もりました。白馬ってすごいでしょ!
明日のお天気が心配ですが、4月に降る雪『なごり雪』も素敵です!!
今日お泊りのお客様は、春スキーを楽しまれたり、黒部ダム観光へ行かれたり、周辺の桜や福寿草を撮りに来られたりと、春の楽しみ方もいろいろです。
また是非、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

【◇◆【すべっ得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年03月02日 10:06:33

値段の割にはとても良いと思います。
ただお風呂がもうすこし自由に出入りできると良かったと思います。

2013年02月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月04日 21:48:27

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
今回は、お風呂の件で、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご人数の多い休前日などは、時間内に、男女別で、ご自由にお入り頂いているのですが、ご人数の少ない日などは、ご希望のお時間を決めて頂き、貸切風呂とさせて頂いております。少しご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽に、ご利用頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
追伸
白馬は、まだまだイベントもたくさんあります。
今週末は、白馬五竜とHakuba47が共同で開催するウィンター感謝祭!
白馬五竜スノーフェスティバルがあります。
大迫力の太鼓演奏から始まり、松明・大竜滑走など見所満載!
祭りのフィナーレを飾る盛大な打ち上げ花火も楽しみです♪
白馬は、ゴールデンウィークまで滑る事が出来ます。
これからの春スキーも楽しんで頂けたらと思います。
ではまたお待ち致しております。

【☆★【すべっ得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2012年02月13日 15:07:58

家族で利用させていただきました。
わが家は基本、足を延ばせて寝れればと思っていたので、十分でした。コスパもとても良いと思います。
到着の際、お茶とお菓子を出していただいたのはうれしかったです。
ただ、いくつか残念だったのは、
隣の部屋の学生?(若い男性陣)がとてもうるさかった。部屋でもうるさく、廊下(喫煙
所?)でもうるさく…疲れていたので眠れましたが、すこし注意書きがあっても良いかも。
ロフトへの階段が怖い。持つところがほしかったです。
お風呂は良かったのですが、シャワーの勢いが全然なくちょろちょろしかでませんでした。

でも、全体的にはまた利用したいと思いました。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月15日 13:32:11

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、2月の連休にお泊り頂き、有難うございます。ただ、お隣のグループでお越しのお客様が、少し騒いでおられたようで、申し訳ありませんでした。これからは、学生の方や団体様には、団体ルーム(騒いでOK)のお部屋がございますので、ご案内させて頂きたいと思います。そして、お風呂のシャワーについては、遅くなりましたが、シャワーの確認をし、調節させて頂きました。それでも、全シャワーをご使用の場合、湯量が弱くなってしまう事があり、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
追伸 これから、穏やかなお天気の日が多くなるかと思います。また是非、春スキーにお出かけ頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2011年08月08日 10:16:29

白馬大池の登山の前泊で利用しました。直前予約で、しかも朝早い出発にも対応していただきありがとうございました。おかげさまでゆっくり休めましたし、雨に降られながらも(笑)無事に登ってお花を楽しんでくることができました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2011年08月31日 23:22:59

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。
今回は、お天気が少し残念でしたが、お花を見ながらの登山を楽しまれたようで***白馬は、いい思い出になりましたでしょうか!白馬も夏が過ぎ、冬シーズンが始まるのも、あと3ヶ月となりました。今シーズンの冬の予約は、10月より掲載させて頂きますので、また、ご予約お待ち致しております。
追伸 8月30日まだまだ日中は暑いですが、心地のいい秋風?が吹き、とても気持ちがいいです。台風が近づいているのですが、嵐の前の静けさでしょうか!夜には、満天とはいきませんが、星が出ていました。ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。
有難うございました。

【◇◆得々レディース素泊まりプラン】

hidnagaiさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

hidnagaiさん [40代/男性] 2010年12月21日 20:47:44

いつも当日夕方の直前の予約で利用させてもらっていますが,親切に応対していただいています.場所,駐車場,スキーブーツの乾燥室など便利です.

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月20日 16:57:00

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。毎シーズンのご利用も、本当に有難うございます***。当宿は、当日予約や直前予約も大歓迎です!!これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 1月20日 今日の白馬は、朝から小雪がちらつき、とっても寒いです。宿の周りは、雪が多いので、あちこちで雪の壁が出来ています。屋根にも雪がたくさん積もってて、雪国って感じです。ただ、外はとっても寒いので、ワンワンの散歩が、少し時間が短縮されてます^^次の晴れ間が待ち遠しいかな♪ではまた、白馬を満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

りりこ5600さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2010年09月24日 21:51:00

素泊まりでしたが徒歩圏内に色々なお店があるので、食事に困りませんでした。

とてもお安く泊まれましたが、サービスが悪い訳でもないので、
冬場にまた来ようかな?と思っています。

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月15日 11:56:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。最近の白馬は、夜に星を眺めるのが、とても楽しみです。白馬の夜空は、とてもきれいで、星がすごく近くに感じます(よしだたくろうファンの私は、この時期、よく「伽草子」を口ずさんでいるかな^^♪***それから、お食事は、お近くのお店へ行かれたようで・・・周辺には、新しいお店もOPENしているので、又是非、食べ歩きもして頂けたらと思います。
追伸 これからの時期は、地元お蕎麦屋さんの新そば祭りがあり、この時期だけ食べられる地元のそば祭りなど、会場ごとに違ったそばの味を楽しめます。 おいしい新そばを食べるのも、とても楽しみです。そして、秋が終わると、白馬のシーズン到来です。ではまた、冬の白馬も満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

パパかめさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

パパかめさん [40代/男性] 2010年02月08日 16:36:25

近くでの研修で利用しました。
夜の帰着、早朝出発のため素泊まり可能なところを探しました。
車なので食事は苦になりませんでした。
通り沿いではありましたが、当日は大雪のおかげで静かな夜を過ごせました。
次回はスキーでも利用させていただこうかと考えております。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月14日 18:36:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも頂き、とても嬉しいです。今回は、研修の為にお越しだったようで・・・今シーズンの白馬は、雪が多いので、道路など、少し大変な事もあるかと思います。それでも、スキー場の雪は豊富ですので、5月のゴールデンウィークまで、十分滑れるかと思います。
追伸 2月14日 今日の白馬は、青空でとても気持ちのいいお天気でした。日中は、とても暖かくて・・お散歩に出かけようかと思っていたのですが、気が付いたら寝てました(残念!)***今日は、バレンタインdayですね♪ちなみに、私のチョコは、昨日のうちに、食べられてしまいました^^*)ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月07日 23:51:43

1月の3日・4日と宿泊させて頂きました。
家族4人でのスキ-旅行でした、宿はアットホ-ムな感じでみんなくつろげました。
子供達は初めてのメゾネットのお部屋で喜んで梯子を上り下りしていました。
立地的にはゲレンデまでは少し距離がありますが、栂池や岩岳にも行く予定だったので、
特に気になりませんでした。駐車場は大通りに面しているため止めやすく、駐車場より乾燥室も近いので便利でした。食事はなしのプランの為、車で出ましたが近くにも食事ができる所があるみたいです。只行った日がお正月だったためか、何所も混んでいて時間がかかってしましました。下調べをして予約をしていかないと待ち時間が大変です。
ちなみに温泉も混んでいました。
お部屋はバス・トイレなしのお部屋でしたが、洗面所があり歯磨きや手洗いなど便利でした。室内の音は気になりませんでしたが、大通りのためか車の音と人の話し声が少し気になりました。
また夏かスキ-シ-ズンに朝食付プランで泊めて頂きたいと思います。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月10日 18:27:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お部屋も、喜んで頂けたようで、本当によかったです。当宿は、八方尾根や白馬47スキー場が近いのですが、今シーズンは、コルチナスキー場や栂池など、少し離れたスキー場へ行かれる方にも、ご利用頂けて、とても嬉しいです。いろいろご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。夕食は、お正月でしたので、少し大変だったようで・・申し訳ありませんでしたね。お店も、早い時間でしたら、ご予約も可能だと思いますので、ご遠慮なく、お尋ね下さいね^^)
追伸 2月9日 今日の白馬は、2月なのに、なぜか、どしゃ降りの雨が降りました。お泊まりのお客様も、早目に帰って来られて・・明日は、雪になってくれるといいのですが!それでも、夜になると、急に温度が下がり、宿の周りに靄が出来て、とても幻想的でした。ではまた、お天気のよい日にお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 20:16:03

気持ちよいサービスを受け、リラックスした1晩がすごせました。また、青鬼地区の絵葉書をいただき写真撮影の参考にさせていただきました。ありがとうございました。

♪3組限定モーニング付!素泊りプラン

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月02日 13:42:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。たしか、この日は、朝からとてもよいお天気だったように覚えております。青鬼も、心地のいい風が吹いていたのではないでしょうか!そして、素敵なお写真も撮れたようで***是非また、見せて頂けたらと思います。
追伸 6月2日 白馬の周辺も、田植えがほとんど終わり、今日は、朝からとてもいいお天気です。久しぶりに、サイクリングに行ってきました。空が青く、雪山とのコントラストが、絵葉書を見ているようでした。ではまた、素敵な写真を撮りに、白馬へお越し下さいね。お待ちいたしております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

投稿者さん 2020年02月17日 09:22:41

ありがとうございました!