信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 19:22:15

夕食が本当によかったです。どのお料理も綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。そして、ステーキがとても美味しかったです。部屋食も、温泉も、コロナ禍なので他のお客さんと一緒にならず、安心でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月05日 17:17:26

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食にお褒めのお言葉を頂きまして私どもも嬉しい限りです。信州産牛をお気に召して頂き幸いでございます。他の食材も地産地消にこだわり、地元のコシヒカリや信州の食材を厳選し心を込めてお出ししております。
コロナ禍で、大浴場の混雑具合をお手持ちのスマホで確認出来る混雑可視化システムも導入致しました。混み合う時間帯を避けてご入浴頂けたかと存じます。
信州へお越しの機会がございましたら、当館にぜひお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年07月18日 10:51:00

お風呂も食事も満足でしたが、枕のカバーが半乾きの臭いで不快でした。それ以外は全て良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月23日 16:07:33

当館へご滞在中は、温泉やお食事にご満足頂けたご様子何よりでございます。
しかしながら、ご指摘頂いた点ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。原因解明と改善に努めてさせて頂きます。
また当館へお越し頂けるよう従業員一同サービス向上に一層努めて参ります。
また機会がございましたら別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
昨今新型コロナウィルスの感染が再拡大しておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

ツッキー7617さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ツッキー7617さん [50代/男性] 2022年06月29日 16:15:08

従業員の方が重いトランクを部屋まで運んでくださって嬉しく思ってます
お風呂も良くて、また泊まりたいお宿でした

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月17日 15:18:10

お客様のお荷物をお運びすることも当館では旅館スタッフの努めでございますので、お運びしてよいものはお申し付けください。
温泉もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。当館をご利用頂き少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、当館へぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】

投稿者さん 2022年06月25日 17:11:34

とてもホスピタリティのある旅館です。
近くに外湯もあり楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月16日 16:12:11

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
別所温泉内には3ヶ所外湯があり、当館から2ヶ所は目の前にございますので外湯巡りされたいお客様にはとても良い立地にございます。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご検討頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン☆1日2組限定☆5特典付でお得に宿泊♪【2021】
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

青プリモさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

青プリモさん [60代/女性] 2022年06月21日 15:45:28

他の宿泊施設ではあまり見ることのないような若い従業員さんが多く、とてもフレッシュで明るい雰囲気が気に入りました。どの方もにこやかに挨拶をされとても感じ良かったです。お部屋は古くはありますが、綺麗で言うことはないのですが…窓からの景色がとてもヒドイ。自然豊かな景色を望むわけではありませんが、露天風呂の屋根になるのでしょうか?もう少しなんとかなるのではととても残念に思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月16日 16:05:01

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の従業員の応対へお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。昨年4名の新卒者が入社しフロントや仲居などそれぞれ配属し、まだまだ未熟な面もございますが、日々お客様に接し勉強させて頂いております。
ご指摘頂きました景観については、大浴場露天風呂の屋根の一部にあたります。改善出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:35

とても素敵な接客に癒されました。安心して一人旅ができました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月11日 17:32:53

当館でのご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館では約25年前より一人旅のお客様を歓迎し、一人旅に特化したプランやお部屋など様々ご用意しております。食事付や素泊まりなど、様々な旅程スケジュールに合わせて連日多くのお客様にご利用頂いております。
別所温泉へお越しの際は、また当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

キナシ1755さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

キナシ1755さん [60代/男性] 2022年06月18日 22:54:33

善光寺にお参りする前に北向観音にと宿泊しました。お部屋もグレードアップしてもらいました。
ただ新館旧館の作りなのか、エレベーターを二度乗り換えて部屋に行かなければならなかったため何度か迷子になりました。
食事は素晴らしく、特に朝食の品目も多くコスパ最高でした。
風呂は普通でしたが、泉質は久しぶりに良い温泉に巡り会いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月11日 17:23:44

今年は善光寺御開帳が開催され、多くのお客様が別所温泉ならびに当館へもお越し頂きました。
当館のお食事にお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂き幸いでございます。
ご朝食は少量のおかずを多数ご用意し、様々な信州の味を楽しんで頂きたく心を込めてお出ししております。
別所温泉の泉質もお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ私ともも嬉しい限りです。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

nkanameさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nkanameさん [40代/女性] 2022年06月17日 23:17:04

別館のお部屋だったので少々年季が入っていましたが、清潔で、1人で泊まるには広さも十分でした。

温泉も満足出来ました。
休憩スペースにマッサージ機がありましたが、23時で男湯と女湯が入れ替わったため、翌朝入った方の休憩スペースにはなくてちょっと残念でした。両方に設置して欲しいです。

チェックアウト直前に知らないおばさんが間違って部屋に入ってきましたが、鍵は掛けていたのに、鍵を開けられました。宿の方?そうじゃなければ他の鍵でも開くということですから、怖すぎます。

朝ご飯のみ宿で頂きましたが、とても美味しかったです。次回利用することがあれば夕御飯もいただこうと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月09日 18:01:46

チェックアウト時に当館のスタッフがお部屋の掃除のため誤ってお部屋へ立ち入りしたことご不快の念お掛けしお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導教育に努めて参ります。
当館の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご指摘頂きましたマッサージ機導入につきましては設備費用の面もございますので現在検討中でございます。ご了承ください。
次回はぜひ、当館自慢のオリジナル和会席のご夕食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

Ripton888さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Ripton888さん [30代/女性] 2022年06月11日 23:13:41

ただ日々の疲れを癒しに温泉に入ってのんびりしにいく為の宿泊だったので食事なしプランにしました。
フロントの方も皆さんわかりやすい説明ですんなり耳に入ってきました。
何回か温泉に行き部屋でダラダラすると言う感じでしたがチェックアウトの時間までほんとゆっくりさせて頂きました。温泉の混雑状況も部屋から見れたのでそれを見ながら行くことが出来たので貸切が多かったです。

お部屋の鍵が2つに分かれるとこもすごく気に入りました。どうしても女性は長風呂になりますのでそれぞれ鍵が持てたので気にせず良かったです。
今度は母を誘ってまたゆっくりしに行きたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月14日 17:52:52

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂いたご様子で何よりでございます。日々のお疲れは取れましたでしょうか。
当館チェックアウトは11時、大浴場も10時までご入浴可能でございますので、チェックアウトの朝もごゆっくり頂けたかと存じます。
コロナ禍となり、混雑を少しでも回避出来るようスマートフォンで確認出来る混雑可視化システムを2年前より導入致しました。
今回はお食事なしのプランでご利用頂きましたが、お食事付きのプランも次回ご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 10:14:03

チェックインの際のフロントの方が1人男性気持ちの良い対応していただきありがとうございました。今回は2連泊で朝食のみの
内容で 2泊目の朝と前日と食事の内容はあまり変わってなかったです。今度はぜひ夕食も付けて
ゆっくりくつろぎたいと思います
人生初めての上田別所温泉でした
北向観音に行きましたが他の見どころも歩いてまわるにも許容範囲で運動になり良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月13日 18:43:18

先日は当館 旅宿上松やへ2泊のご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年は善光寺御開帳が開かれており、多くのお客様が別所温泉にもお越し頂いております。「北向観音」はじめ、別所温泉内には国宝の「八角三重塔」や重要文化財の「常楽寺」など寺社仏閣が点在しており当館からも徒歩圏内にございます。
別所温泉内の散策や観光などお楽し頂けたご様子で何よりでございます。
次回はぜひ、当館自慢のご夕食をお召しあがり頂ければ幸いでございます。
当館の従業員の接客にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう日々努めて参ります。
従業員一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年06月05日 10:42:57

お部屋はすごく広く過ごしやすかったです。
食事は年寄りには量が多く残してしまってすみませんでした。
年寄りの足でも北向観音に歩いて5分くらいで着くので本当に助かりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月09日 23:16:20

北向観音へは徒歩5分以内、裏手にある安楽寺へも徒歩圏内にあり観光やお参り、別所温泉内を散策されるには良いかと存じます。
お料理の量については、ご予約のプランによって料理内容も変わり少々多く感じられるかもしれませんが、お客様皆様にご満足頂けるようお出ししておりますことご理解頂ければ幸いでございます。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館にお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

アマデウス05さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

アマデウス05さん [60代/男性] 2022年06月04日 16:11:16

滑らかなお湯も良かったし、係員の応対も満足でした。
何と言っても、凝った趣向の料理は、素材の味を活かす味付けで、どれも美味しかったです。
土地柄で、近隣に真田一族関連のスポットがたくさんあって楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月09日 22:47:05

温泉やお料理など当館へご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。特にお料理に多大なお褒めのお言葉を頂戴し、調理部も励みとなります。
別所温泉内ならびに上田市内各所に真田家と関連のある寺社仏閣や観光スポットがたくさんございます。多くの真田ファンのお客様も当館へお越し頂いており、当館の一人部屋「真田戦国部屋」も大変人気でございます。
機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂き当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月25日 15:46:50

こちらは、静かな宿で女性のスタッフの方が年齢に関わらず、皆様プロ意識の高さを感じるおもてなしでした。お部屋は広く、ドア、部屋のトイレ、洗面所に古さは見られますが清潔です。特筆すべきはお料理。お酒を飲まない人も、飲む人も楽しめる、見た目華やか、味は上品、斬新なアイデア溢れる料理長の心意気も楽しめました。岩風呂に出る扉が、外さんばかりの勢いで開けないと動かない。ここは難点。でも、慣れた常連さんが、お湯からわざわざ出て、開けてくれました。帰りは、玄関の前でお見送り頂き、気持ちよく善光寺まで。また、行きたい宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月29日 17:59:42

ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お料理は板長が地元の新鮮な食材にこだわり厳選し、前菜から甘味まで全てのお料理に心を込めてオリジナル和会席としてお客様へお出ししております。
また従業員の接客につきましては、まだまだ至らぬ点もおありかと存じますが、お客様のお言葉が私ども大変嬉しく自信となります。重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘頂きました扉の開閉についてご不便お掛け致しました。こちらはすぐに扉の修理を行いました。
また信州へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2022年05月24日 15:28:12

お食事ですが
品数もあり、目でも楽しめてお味もよく美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月28日 18:18:59

当館のお料理をお気に召して頂きまして幸いにございます。板長が厳選した食材を丁寧に調理し、お料理に合った器選びや盛り付けなど、視覚的にも楽しんで頂けるよう日々心を込めて皆様にお出ししております。
機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
風薫る爽やかな時節、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆フットマッサージ等の特典◆
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

ニカク0307さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ニカク0307さん [60代/男性] 2022年05月19日 11:29:07

お世話になりました。北向き観音に近く立地場所は最高です。恣意ていえば朝食の飲み物は
水とリンゴジュースのみだったのでもう少し種類を増やしてほしいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月25日 17:09:23

北向観音へは当館より歩いて3,4分と近く、裏手には安楽寺もございますので別所温泉内の散策や観光にて適している立地でございます。今年は、善光寺御開帳も重なり、連日大変多くのお客様にお越し頂いております。
コメント頂きましたご朝食時のお飲みものにつきましては調理部含め一度検討させて頂きます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。まだまだ至らぬ点おありかと存じますが、お客様へお寛ぎ頂けるようこれからも日々努めて参ります。
別所温泉へお越しになり機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】料理&部屋おまかせ【特別宿泊割プラン】割引と観光クーポンで最大7000円お得

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:16

食事の牛の石焼おいしかったです。ただ、全体の量が多すぎて、食べきれませんでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月24日 17:44:24

ご夕食の「信州産黒毛和牛サーロイン石焼」をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。板長が地産地消にこだわり信州の食材を厳選し、日々お客様へ心を込めてお出ししております。
お料理のボリュームについては、お料理のプランによって少々多く感じられるかもしれませんが、お客様皆様にご満足頂けるようご提供しておりますことご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

ボストン119さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ボストン119さん [60代/男性] 2022年05月16日 05:21:23

金曜日の出張を終え仕事帰りに、急遽温泉でのリフレッシュを思い立ちました。当日、携帯から予約し、2食付きで税別二万円なら空きがあるどのことなので、決めました。そのあとネット予約でこのプランが予約出来たので、振り替えて頂きました。
食事は、味も量もレベルが高く満足いたしました。外湯にも近くで、便利でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月24日 17:26:41

数ある旅館の中より、出張後のご宿泊当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理お気に召されたようで何よりでございます。温泉やお食事など当館のサービスにリフレッシュ頂けましたでしょうか。
ビジネス利用されるお客様も大変多く、ご朝食のみや食事なしの素泊まりなどお客様のスケジュールに合わせ安価なプランもご提供しております。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2022年05月07日 05:14:25

食事がおいしかった ゆったりすごせた

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月08日 17:41:07

当館へご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また、お食事もお気に召して頂けて幸いでございます。
別所温泉は古くから「信州の鎌倉」と呼ばれ、国宝や重要文化財など多くの歴史的建造物があり、自然も多く、温泉街から歩いて散策などゆっくりとお過ごし出来たかと存じます。
また信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年05月05日 19:15:54

お部屋もお風呂もとてもリラックスできる空間でした。
食事も美味しくて、味だけでなく見た目も華やかで写真を沢山撮ってしまうほどでした!
気になる点としては、食事の際、人によって説明が足りない方がいて、食べ方がわからず、隣の人に説明されてるのを聞いてそうだったのかとなったことがあったので、改善いただけたらありがたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月07日 16:43:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。板長が地産地消にこだわり心をお込めてお出してしているお料理もお気に召して頂き幸いでございます。
ご指摘頂きました仲居の料理説明については、早速社内で改善に向け、現在教育指導を進めております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
信州へお越しの際は、当館をまたご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:54

コンパクトな旅館ですみずみまで目が行き届いている印象を受けました。食事は品数が多く豪華でした。川のせせらぎと鐘が鳴る音がなんとも風情があり一泊ではもったいなかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年05月07日 14:53:09

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コロナ禍、数ある中で当館をお選びになり、お越し頂けるお客様に安心してお過ごし頂けるよう従業員一同日々努めております。
大型連休の中多くのお客様へ当館のお料理を楽しんで頂けるよう板長はじめ調理部が心を込めてお出し致しました。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
別所温泉は自然が多く、寺社仏閣も点在し観光や散策などのんびりとお過ごし頂けたかと存じます。
また機会がございましたら、別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。