長野リンデンプラザホテル クチコミ・感想・情報

長野リンデンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 14:54:08

エレベーターの近くで、動く度に気になった
契約の駐車場が、クルマ幅の枠が狭く、隣の車に傷付けられないか!心配だった。
廊下通路の会話が、聞こえて不快でした

長野リンデンプラザホテル 2022年05月28日 20:59:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

長野市内は御開帳の開催もございまして大変混雑しており、騒がしいことも多々あったかと存じます。ゆっくりお休みいただけなかったご様子大変申し訳ございません。契約駐車場の件など、何か私共に出来ることが無いか今後の検討課題とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定!】禁煙!ダブル朝食付きプラン♪
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月14日 16:58:27

朝食に多少、物足りない点が、ありましたが、その他は、立地も良く、大変過ごしやすかったです。

長野リンデンプラザホテル 2016年09月16日 10:46:38

この度、ご宿泊有難うございました。

朝食バイキングも毎日、お召し上がり下さり有難うございました。貴重なご意見ありがとうございます、今後に活かしてまいります。
ホテルの立地やお部屋でお寛ぎいただけましたこと、何より幸いでございます。

これからもご満足いただけますよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月21日 15:38:59

布団がペラペラではなく、ふかふかで枕も2つあっていい感じでした。
大浴場は丁度良い温度でゆっくりできてくつろげました。

長野リンデンプラザホテル 2022年10月29日 00:19:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけましたご様子を拝見しとてもうれしく思います。
これからの季節は大浴場でゆっくり温まっていただきお休みいただくのが一番でございます。
今年の信州は駆け足で秋から冬へと向かっておりますようで、朝晩の寒暖差がとても大きくなっております。
どうぞ御体にはご自愛くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【オンライン決済】シングルルーム【素泊り】【全国旅行割対象(全国旅行支援)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:36:07

冷蔵庫に冷凍庫と冷蔵庫があり、容量が大きいにして欲しいです。

長野リンデンプラザホテル 2020年10月16日 22:06:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

頂戴しましたご意見でございますが、お部屋のサイズとスペースを考えましてどのようにご意見に添うことができるか検討させていただきたいと思います。
また冷凍品に関してはフロントでお預かりさせていただいております。お預かりできる数に限りはございますが、今後ご予定がございましたらどうぞフロントにお声掛けくださいませ。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

mkopaさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

mkopaさん [50代/男性] 2019年02月13日 22:59:19

駅からちょっと遠かったけど、その分善光寺が近くてよかったです。

長野リンデンプラザホテル 2019年02月21日 20:12:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

長野は例年にない暖冬を感じておりますが、その分駅から来られるお客様には足元に雪もなくご不自由も少なく感じていただければ幸いでございます。ここ数日は春に向かうような暖かさを感じておりますが、まだまだ朝晩は冷え込んでおります。お体にはどうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 17:59:50

11月20日宿泊しました。飲み屋街に近かったので利用させていただきましたが部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごさせていただきました。次回も利用したいと思います。

長野リンデンプラザホテル 2018年11月23日 16:49:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共と致しまして、お客様に御寛ぎ頂けるのが何よりでございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして嬉しく思います。重ねまして、次回も利用したいというお言葉ありがたく思います。今後とも御贔屓にしていただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

爽やかにGood morning ! 朝食付きプラン【朝バイキング】

メディテイターさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

メディテイターさん [60代/男性] 2018年10月25日 00:23:41

このホテルには10月16日(火)初めて宿泊することで楽天にて予約した。午前11時前に荷物を預かってもらった。フロントにはメガネをかけていた少し細身の男性と女性がいましたが、男性が荷物預かりをとても気持ち良く対応しくれました。

チックインを午後三時過ぎにした時は、フロントに午前に荷物を預けたときにいた二人のうち、女性一人(中年?)だけがおり、宿泊者記入用紙の記入を求められ、「これに記入してください」との言葉だけであった。やや、つっけんどんなものの言い方だった。
氏名、住所、電話番号などの記入欄があって、一応記入した。
しかし、長野の他のホテル、京都、静岡、熱海など楽天で予約宿泊したホテルでは、チックイン時に既に楽天からの予約情報にて把握しているからだと思いますが、「ご記入は、ご氏名と、連絡先電話番号だけて結構です」とか、またはすでに氏名、住所、電話番号などが印刷記入されている用紙をフロントで提示され、これに記載されている「氏名、住所などでお間違いがないようでしたら、サインをお願いします」旨の説明で、とてもチェックインが楽であった。
このホテルでは、宿泊予定者の氏名、住所、電話番号などを事前把握してないで、予約を受け付けしていたのでしょうか?

チェックインフロントで、宿泊者になぜまたわざわざ宿泊者用紙にまた氏名、住所、連絡先電話番号などを記入しなければならないのでしょうか?

また、チックイン時には、私以外には他のお客さんはおられなかったのですが、その女性からは各フロアに浴場がある説明も一切なかったので、部屋に入って、部屋のバスで入浴後、夕方出かける際にエレベータ内の張り紙を見て、浴場があることを知り、思いだしました。予約時には、共同浴場を知っていたのですが、前日には他のホテルに泊まっていたことや当日観光して疲れていたこともあり、共同浴場があることをすっかり忘れていました。

チェックイン時に他の人が並んで待っているとか、混んでいたのなら施設説明を省略するのは、やむをえないと思いますが、私だけだったのですから、せめて、「共同浴場が利用できます」旨の一言の説明があって当然ではないかと思います。

チェックアウトの時もそのフロント女性はいましたが、男性(メガネをかけていたやや細身の方)はとても感じが良く対応してくれました。

長野リンデンプラザホテル 2018年10月26日 01:01:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様をお声を拝見致しまして、まず貴重なお時間を費やして私共にご意見をくださいました事を感謝致します。
また気持ちよくご宿泊頂けなかったご様子を心から残念に思いお詫び申し上げます。様々なお手間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

原則と致しまして私共ホテルでは旅館業法に基づきご宿泊の全てのお客様にレジストレーションカードの記入をお願いしております。24時間365日営業している中様々なお客様がお越しになり予約方法も多様化してきております。予約者と実際の宿泊者が異なるケースも多々ございます。
しかしながらお客様の仰る事はごもっともとも思います。様々なホテルや宿泊施設で様々なチェックインの方法があるように、私共もお客様に煩雑な思いをさせることの無い方法を考えていくべきかも知れません。勉強の機会を与えて頂いた事で今後の対応の課題とさせて頂きたいと思います。
重ねまして、お客様へのご案内に不備があった事や接客対応につきましても見直して参りたいと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。この口コミを”励まし”と捉えさせてさせて頂き、今後より良いホテル作りの課題とさせて頂きたいと思います。

この度のご宿泊、口コミを頂きました事、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 17:36:16

長野駅からは少し歩きますが遠いというほどではありません。
製氷機は3Fにのみ常設され室内に持ち帰るプラカップがありました。
無料コーヒーはロビーにはなかったように思います。
朝食はメニューが普通のグレードよりちょっとよいくらいでおいしかったです。
ベッドが気持ちよくぐっすり眠ることができました。
ご高齢の支配人っぽい方がとても品がよかったです。

長野リンデンプラザホテル 2016年10月01日 21:50:33

この度、ご宿泊有難うございました。

ごゆっくり寛いでいただいたご様子で何より幸いでございます。

長野駅からホテルまでは徒歩約6分でございます。
三階男性専用大浴場の入口手前に、製氷機と専用のカップを設置しております。いつでもご使用いただけますのでご活用下さい。

朝食バイキングでは、和食と洋食のどちらもお召し上がりいただけます。朝食の時間内ですが、会場内のコーヒーの自販機をご利用いただけます。お食事中や食後にお楽しみいただければ幸いでございます。メニューにご満足いただけて何よりでございます。

スタッフの応対をお褒め下さり有難うございます。
今後も館内でお寛ぎ、満足いただけるようご用意致してまいります。

投稿者さん 2015年01月19日 09:12:21

ゆっくり過ごせましたが、雪のため駅からホテルまで歩くのが少しつらかった。

2015年01月
長野リンデンプラザホテル 2015年01月24日 10:01:29

この度、ご宿泊有難うございました。

館内で、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
ここ最近、雪が降れば数センチは積もることが多くなりましたので、慣れない雪道で大変であったと思います。お怪我の無いように十分気を付けて移動してください。

【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月23日 10:40:03

良いホテルにしようと頑張っている感じですね。結構快適過ごせました。オートロックじゃない点は結構マイナス点ですが。いろいろな意味で設備的な限界を人がサービスでカバーしています。なので、人がやれば出来る提案を致します。
①大浴場、良い設備です。ただサウナの設定が熱いです。本格的なことを目指しているのかもしれませんが、人が少ない朝など、敷いてあるタオルが熱くて座れません。
②風呂のことは、各部屋の案内にもっと書くべきではないですか?3階のどこにある。タオルを持って行ってください。風呂までは浴衣でもOKです(ですか?)
③インターネット接続方法はもう、あんなにいりません。大概のPCはLANに自動接続します。またランケ-ブルが電話に隠れて見えず、探すのに苦労しました。矢印か何かで示したら良いのではないですか?マニュアルに書いてあるだけでは不親切です。 以上です。

2012年11月
長野リンデンプラザホテル 2012年11月25日 09:19:07

この度、ご宿泊有難うございました。

館内及び室内設備のご案内や説明書きをより分かり易いように改善を図ってまいります。
貴重なご指摘とアドバイスをいただき誠に感謝申し上げます。
尚、客室のオートロック化につきましては、現在検討致しております。大変お手数ですが、暫くは従来のKEY方式でお願い致します。
 サウナ室につきましては、時間帯により確かに、木の腰掛けが熱くなりますので、
入り口の青いサウナマットをご利用下さい。今後、より熱さを和らげる工夫を考えて参ります。

ご教授いただきましたように、人の手、心、知恵で出来ることは、惜しまず励行していく所存でございます。

【【喫煙】シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月20日 21:40:36

部屋に加湿器とズボンプレッサーがあったのは良かったです。
朝食の評価が高い事で予約したのですが今一でした。
長野の特色のある食事があれば良かったです。

2012年01月
長野リンデンプラザホテル 2012年01月24日 03:02:20

この度、ご宿泊有難うございました。

ご感想から、部屋の設備がお役に立ち何より嬉しく思います。
また何か必要がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さい。

また、朝食バイキングをお召し上がりいただき有難うございます。メニューは、和洋食をご用意しておりますが、ご要望の件を今後検討してまいります。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム【喫煙】】

くんくん1965さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

くんくん1965さん [40代/男性] 2010年08月30日 09:31:56

部屋が広めでゆっくりできました。

長野リンデンプラザホテル 2010年09月02日 11:02:26

この度、ご宿泊有難うございました。

ご感想から、お寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 06:40:20

時期が悪かったのですが高いと感じました。半年以上前に申し込みキャンセル不可でしたし。

長野リンデンプラザホテル 2024年04月30日 22:22:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました日ですが、恐らく長野市で毎年大きなイベントのある当日であったかと存じます。
交通機関も含め市内中が混雑する状況で、ご不便を感じる事あれば誠に申し訳なく思います。

【返金不可・事前決済】シングルルーム【素泊り】
【【禁煙】 シングル【禁煙】全室Wi-Fi接続可☆】

パパはスポーツマンさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年04月14日 19:24:57

ホテルの駐車場はすぐに満車ですが目の前に駐車場があるので問題なく利用できました。
朝食付きでしたがもう少しビュッフェ感があるとよかったです。
大浴場も洗い場が6か所ほどなのと温泉ではないので部屋の風呂でもよい感じです。

長野リンデンプラザホテル 2024年04月30日 22:09:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の利便性・サービス向上の為今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月16日 10:15:49

建物は古いけど掃除が行き届いた部屋でした。あと空調調整が出来なかったけど不快なく過ごせました。

長野リンデンプラザホテル 2023年12月23日 17:20:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

不自由なくお過ごしいただけましたご様子を拝見いたしまして何よりでございます。
暖房の件でございますが、当館集中管理の為、細かな調節ができず申し訳ありません。
ご不便なかった旨を拝見し安堵しております。

【オンライン決済】シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2023年10月23日 18:44:09

駐車場が遠い!近くがあるはずなのに、満車で入れず、遠いところに止まることに。
駐車料金も追加とは、びっくりです。

長野リンデンプラザホテル 2023年10月26日 21:52:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館中心市街地にございますので、駐車場の確保が大変難しくございます。
提携駐車場の内、セントラルパーキングはホテル直ぐ前で比較的台数が多い駐車場でございますが、市内混雑時はやはり満車となる場合が多くございます。
トイーゴパーキングは徒歩3分程度離れてしまいご不便をお掛け致しました。
トイーゴパーキングは入庫から24時間のチケットがお出しできますので、翌日長く駐車する場合は便利でございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定!】■喫煙■ ダブル朝食付きプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月20日 11:57:53

駅から近くで便利でした。

長野リンデンプラザホテル 2023年10月26日 21:42:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から繁華街の丁度中ほどにございますので、どちらに行かれるのも便利かと思います。
また駅や大通りから少し離れる分、交通の騒音も少なく静かにお休みいただけるかと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【素泊まり】長野駅より徒歩6分♪

投稿者さん 2023年04月09日 19:20:24

大浴場とサウナがあり、喫煙部屋があるのがとてもうれしいです。食事は信州らしさは感じられませんが、おいしかったです。

長野リンデンプラザホテル 2023年04月12日 10:09:11

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこの度のご投稿をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。

大浴場とサウナの施設があることは当館のおすすめの1つでもありますのでお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。

また近年ではホテルも完全禁煙化に移りつつあるのも時代の流れかとは思いますが当館ではお客様のご要望に『喫煙部屋希望』の声がございますので少しでもご期待に添えられるよう喫煙室を設けております。

またご朝食の件ですがお客様が感じられたように『信州らしさ』を感じられるような『食』でのおもてなしが出来るよう取り組んでいきたいと思っております。

また信州へおいでの際にはご利用の程心よりお待ち申し上げます。

【オンライン限定】シングルルーム【パーキング付き・朝食付き】

投稿者さん 2022年11月18日 10:51:24

お風呂及びサウナが大変良かったです。

長野リンデンプラザホテル 2022年11月24日 16:56:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見いたしましてうれしく思います。
この時期はやはりゆっくりと湯船につかっていただきお身体を温めていだたくのが一番かと思います。
市街地でも紅葉は見ごろを終えこれからますます冷え込む時期となりますので、お体にはご自愛くださいませ。

【VODカード】付きシングル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年11月02日 12:33:32

コロナ禍だからか、料金の割には全体的に少ない。

長野リンデンプラザホテル 2022年11月10日 17:24:05

またお忙しい中でのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用いただいた日はおそらく平日でビジネスでのお客様が大半だったかなと予想されます。シングルルーム中心ということもありあまり外出はしない為にロビーでもお見受けしなかったのかと思いますが、その点比較的に安心してご利用いただけるのかなと思っております。

まだまだコロナ禍で落ち着かない日が続いておりますがお客様のご利用がありスタッフ共々感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も感謝の気持ちを忘れず充実したサービスでお客様に恩返しが出来るよう努めて参りたいと思っております。

また長野へお越しの際にはご利用の程お待ち申し上げます。