いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 23:51:26

部屋が狭く陰気なかんじ。シーツや布団もうす汚れがあり、部屋に入って困惑しました。
次回はないかなぁ。
ちょっと残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月11日 14:11:59

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回御利用頂いたお部屋は林側向きのセミダブルルームでございましたが、温泉が好きな若いカップルの皆様を対象にしたリーズナブルなプランで御用意させて頂いておりまして、好評を博しております。しかしながら、客室清掃に不備がございました事、私自身大変遺憾に思っております。今後このような事が無いよう、業務の改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。次回、当地にお越しの際も是非、古滝屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年09月01日 12:48:32

客室露天付エステプランで利用しました
ロミロミ全身マッサージはとても良く満足です。
一方、客室露天はベランダに付け足した様な造りで足も伸ばせず
その日は雨も降っており、期待してただけに、ガッカリしました。
夕食に関しては、一見、豪華なお造りでしたが、鮑はアサリくらいの大きさで
バカにされた気分になりました。
最後に仲居さんが元気で明るい方で、その点も満足

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月08日 14:27:02

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回、御利用頂いたお部屋の露天風呂は一人槽でございまして、仰せの通り足を伸ばせる程の広さではございません。また、当日は天候にも恵まれず私どもも大変残念に思っております。古滝屋にはハーフオープンエアタイプの露天風呂が付いたスーペリアツインルームもございます。浴槽のサイズはさほど変わりませんが、全天候型ですので次回是非お試し頂けましたら幸いでございます。また、御指摘を頂いたお料理の件でございますが、お食事のメニューは当ホテルの料理長が質と量のバランスを念頭に、お客様にとってお召し上がり易く且つ御満足頂けるようにと日々メニュー作りに邁進しております。尚、私どもは皆様が御満足頂けるよう、嫌いな食べ物やアレルギー等がございましたら、事前にお伺いしてお客様の希望に可能な限り対応しておりますので、次回お越し際は御遠慮なくお申し出くださいませ。
 御投稿誠にありがとうございました。

元禄際雅宿 古滝屋

憧れの露天風呂付客室とアロマロミ60分付プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月19日 21:05:36

お風呂は良かったですが、部屋が古く、洗面台もかなりの年期が入っていました。お風呂までの道のりが遠く、年よりや子供連れにはきついです。
朝の新聞はありがたかったです。
食事はおいしかったです。ただ大広間のため落ち着いて食事が出来ず、せわしない感じでした。

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付広間食(太平館)
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:08:26

この度は元禄際雅宿 古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場へのアクセス等、御不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルには今回お客様がお選びになられた太平館意外にも、元禄館や露天風呂付客室もございますにで、是非こちらもお試し頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2023年09月11日 16:20:30

ハワイアンズ2日間のチケット付でこの価格はかなり安いです。
帰る際のドリンクサービスが嬉しかったです。
本もたくさん置いてありました。

通路の壁に虫がたくさんいました。
1時間くらいの間に大きなゴキブリを2匹みました。
ゴキブリが脱衣所にいたので露天のお風呂には入れませんでした。
弾丸などで安く泊まりたい方などにオススメです。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月13日 18:02:29

良いところ
上層階なので眺めが良かった
施設自体が古いが部屋は広くて良かった
ダメなところ
フロントから部屋までが異様に遠かった(歩く距離が長い)
エアコンが故障していて暑くて大変だった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 20:55:49

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しました一つ一つのお客様の声が、サービス向上に向けての、大切な気づきとなっております。
建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
冷房設備に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の声にスタッフ一同、真剣に向き合い、日々努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆期間限定☆【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

batten16さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

batten16さん [40代/男性] 2018年07月10日 13:21:29

正直残念。
家族でハワイアンズチケットセットで宿泊。
温泉も良かったですが次の日家族全員が虫刺されで大変でした。
古いなりにいいなとは思いましたが皆早朝から痒みと腫れで大変でした。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月28日 21:53:58

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上にスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2018年02月20日 16:12:08

夫婦で利用しました。
全体的に綺麗なホテルです。
しかし脱衣所のアメニティが女性用ばかりで、男性用の髭剃りがあるのにシェービングクリームやローションがありません。
お風呂場に子供用のオモチャが沢山あるのは良いのですが、キチンと親が子供の面倒を見れるなら結構だと思うのですが、浴槽にオモチャを入れて遊んだりして汚い。
部屋のエアコンが効きが悪く寒かった。
備え付けのコップに手垢がありました。
気持ち悪いのでローソンで紙コップを買いました。
お布団のマットレス?がペッタンコでした。
掛け布団のカバーが首元だけの物は止めた方が良いと思います。
お布団は毎日干せませんので全部覆っている方が良いと思います。
総合的には今回は素泊まり部屋は選べませんと言うプランでしたが、お部屋が空いて居たので良いお部屋?広いお部屋?を利用させて頂きました。
5000円軽朝食付きではありましたが、4000円から4500円の価値かな。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月27日 20:06:37

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

至らない点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2017年12月30日 21:43:35

となりにローソンがあります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月26日 01:34:21

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

はい、すぐ隣にコンビニエンスストアがございます。本当に便利ですよね。

またのご来館をお待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付

taku-m9786さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

taku-m9786さん [60代/男性] 2017年06月18日 16:16:01

老舗、古滝屋さんとはいえ、全館ひとけがなく、寂しい限り。温泉もぬるく、ゆっくり楽しめる環境とは言いがたい状況。喫煙室が9階の奥にあるのはいいとして、そこまでの通路で人に会うことがなく、不気味ですらあった。昔の賑わいは、もうないのだろうか?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年06月21日 00:28:55

この度は古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は確かに御予約が大変少なく、閑散としておりましたね。

ご心配には及びません。お心遣い感謝申し上げます。

温泉の湯加減が低かった様で、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2016年11月21日 22:17:56

今時のビジネスホテル並みのサービスを期待するとがっかりすると思います、あくまでも温泉を楽しむホテル。料理なども、湯本のこじんまりした旅館の方が充実していると感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:36:00

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2014年08月17日 21:23:18

普段はあまり使わない部屋のか、
部屋若しくはエアコンがカビ臭かった。
ユニットバスの洗面台の下側から水が溢れてかなり驚いた。
トイレはレバーを長いこと回さないと
紙が流れていかなかった。
部屋のアメニティは
なぜか女性向けのは乳液だけが置いてあり不思議に思った。
屋上の露天風呂は排水の問題か、
垢が浮いてると感じた。(温泉の成分かもしれないけど)
これで8000円は高いです。
お盆だから仕方ありませんが・・・

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 20:48:36

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月予約はこのプラン】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※

投稿者さん 2010年09月28日 19:35:29

部屋の掃除で蜘蛛の巣がありがっかりしました。布団がかび臭さがあり、びっくりしましたよ。初めてです。結婚式前夜に家族と泊まり、翌朝早いので対応頼みましたが、無理だと言われ前夜にお話ししたのに 違う形で対応して頂けたらよかったです。

プリプリ!かに盛り御膳
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 17:17:13

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
 ご希望のお時間にご朝食の用意が出来ず、申し訳ございませんでした。古滝屋の朝食はバイキングですので、通常オープンの午前7時より10分前が
限度でございました。申し訳ございませんでした。ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

プリプリ!かに盛り御膳
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年12月14日 18:04:36

今回で3回目の宿泊です。
このプランは今回が初めてです、セミダブルベット(洋室)部屋は狭いですね。
又、体質上、タバコの匂いや煙は体調が悪くなります、どこかからタバコの匂いがしてきて気分が悪かった、換気が悪いものと思い部屋の換気扇を廻しっぱなしで寝たが消えなかった
翌朝原因が判った、廊下に喫煙所が有り、この煙が部屋の換気扇で引っ張られて部屋に侵入していた様でした
喫煙所の換気扇を少し強力な物にされるか、何か改善をされた方が良いと思いますが
温泉は良いでしたが、朝食を遅く(8時過ぎ位です)に行ったらあまり食べる物が残ってなかった。
帰りには車のカギを渡し忘れるという、フロントマンのミスも有、

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年12月15日 12:28:56

三度目の御利用誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様の御期待に添う事が出来ず大変申し訳無く思っております。現在、喫煙スペースの見直し等を改装業者と打合せしておりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
 また、今後は今まで以上の肌理細やかなサービスに努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も是非古滝屋にお越しくださいませ。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年05月08日 07:51:29

喫煙場所があまりにも少ない。娯楽場所が少ない。

テラス型露天風呂付スーペリアツイン
スーペリアツイン【露天風呂付】

2009年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年05月10日 17:05:55

ゴルフに温泉と楽しいゴールデンウィークをお過ごしになられましたでしょうか?
 今回お選び頂いたプランは禁煙ルームとなっておりまして、御不自由をお掛けする結果となってしまい残念に思っております。パブリックスペースにも喫煙コーナーは設置しておりますが、お煙草を吸われないお客様が健康を害さないようにと最小限に止めさせて頂いているのが現状でございます。何卒御容赦くださいませ。
 また、娯楽の要素が足りないとのお言葉を頂戴いたしましたが、今後の検討課題とさせて頂きますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

テラス型露天風呂付スーペリアツイン
【スーペリアツイン【露天風呂付】】