いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 16:57:10

別館と書いてあるが旧館と書いてあったほうが親切かな?かなり老朽化した部屋を素人がリフォームした感じの部屋でした。受付も学生のアルバイト的な感じで対応も…お風呂はとても良かったです。部屋の畳は比較的新しかったので良かったですが、髪の毛が部屋の何箇所で落ちていてあまり気分の良いものでは有りませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 20:20:50

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
館内やお部屋に関しましては、少しずつではございますが、修繕させて頂いております。
ですが、至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
スタッフ一同努力して参ります。

☆夏休み限定☆ シンプル素泊まりプラン
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2019年01月15日 16:38:19

天女の湯あみを目的に宿泊しましたが、夜は凍結の為20時以降閉鎖で、朝は閉鎖していました。チェックインが18時だったので、30分くらいしか入れずとても残念でした。ネットには天候によりと書いてありますが、凍結する冬場は時間短く設定するなり朝は閉鎖なり、書いておくべきじゃないでしょうか。布団も自分で敷くようになっていましたが、敷き布団に染みがあり気持ち悪かったです。
その他、部屋の清潔さや従業員さんの対応などは良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年01月15日 18:38:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

女性宿泊者様限定の露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただき大変有難く思います。
私共のご案内で至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
ネット上のご案内に追記させていただきました。

またお布団の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
不備がございました場合には、早急にお取り換えいたしますので、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様からの一つ一つのご意見が当館の大きな励みとなっております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪ファミリープラン☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2023年09月11日 16:20:30

ハワイアンズ2日間のチケット付でこの価格はかなり安いです。
帰る際のドリンクサービスが嬉しかったです。
本もたくさん置いてありました。

通路の壁に虫がたくさんいました。
1時間くらいの間に大きなゴキブリを2匹みました。
ゴキブリが脱衣所にいたので露天のお風呂には入れませんでした。
弾丸などで安く泊まりたい方などにオススメです。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 23:40:46

温泉大浴場は湯温も高めで非常に良かったです。(露天は塩素臭がありましたが)
ただし部屋(シングルルーム)が非常にカビ臭かったです。
空気清浄機もフル稼働でしたが気休めにしかならなかったですね。
リフォームしてからまだ日が浅い感じではありますが、あまり稼働していない部屋だったのでしょうか。
トイレのウォシュレットも故障してますので修理をお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 09:31:09

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お部屋・設備の件につきまして、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう、チェック体制を強化し、細心の注意を払いスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月05日 14:50:20

夕食の時間変更を事前にお知らせしてあったのに現場に伝わっておらず、変更前の時間で準備をしていたようで少し冷めていた。デザートを出すタイミングなども配慮が必要だと思います。
朝食も民宿の食事みたいで、もう少し土地のものが出ると良いと思います。
せっかく楽しみにしていたのですが、少し残念でした。
お部屋の風呂はとてもよかったです。
あとは、ベットが男性では狭いと思いました。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月23日 15:35:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事の件につきまして、調理場とフロントスタッフの連携が取れておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
頂いたご意見を元に、今後このような思いをされる事がないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

batten16さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

batten16さん [40代/男性] 2018年07月10日 13:21:29

正直残念。
家族でハワイアンズチケットセットで宿泊。
温泉も良かったですが次の日家族全員が虫刺されで大変でした。
古いなりにいいなとは思いましたが皆早朝から痒みと腫れで大変でした。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月28日 21:53:58

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上にスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2017年08月16日 15:58:27

値段である程は、と思ってましたが、思っていた以下でした!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 22:41:59

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き

まちごろーさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まちごろーさん [40代/男性] 2017年07月22日 08:23:14

仕事で利用させていただきました。
部屋は空いているからと12畳どころではなく3間もある広い部屋をあてがっていただきました。
しかも風呂の前。
少し古めですが、部屋の中は清潔感があります。
お風呂は室内と露天風呂。子供のおもちゃもあるのでお子様も楽しめそうです。
泉質は良さげですが、少しぬるめ。
洗い場では時期的なものなのかもしれませんがゴキブリがたむろしていてビックリ!
コンビニが近くにありとても便利ですが、ゴキブリの印象は大きいです。
部屋も近くなので、夜中に出まいか心配でなかなか寝付けませんでした。
朝食は軽食でしたが、パンはとても美味しく、いっぱい食べてくださいとのことでしたのでお言葉に甘えてしまいました。
部屋の広さなどはいいのですが、色々あったので2点とさせていだきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:56:47

大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後一層清掃・衛生管理に力を入れて参ります。
またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【特割ビジネスシングル】ひとり旅プラン☆パン・コーヒーの朝軽食サービス付き※素泊まり

船橋っ子さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2017年05月05日 06:45:19

5月1日にお世話になりましたが、フロントの対応等は良かったのですが、最初から分かっていたのですがお風呂まで本当に遠くてエレベータを乗り継いでいかなければならず、迷路でした。その上、食事も簡単な定食で外に出て食べれば良かったと後悔しました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年05月13日 23:03:49

この度は私共古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご案内、ご説明はしておりましたが、それでもご不便だった様で、申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際は是非大浴場近くの元禄館をご利用下さいませ。

またのご来館お待ちいたしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

gagambo32さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

gagambo32さん [50代/男性] 2017年04月06日 08:25:38

カード支払いを断られ現金のみ。部屋は風呂近くで廊下に始終気配があり、また日が差し込まない。朝食?は小さいパンとティーバッグ紅茶、ゆで卵にバナナ。
もう泊まりたくないです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 23:15:06

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

御案内、御説明に至らない点があり、御客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

何度もご利用頂いているお客様に今回の様な形となり手前どもも大変残念です。

次回ご来館頂いた際には、ご満足いただける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回は大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2016年12月05日 11:15:41

フロントの研修員の方が寝癖は付いていたり、お釣りを忘れたりと…どうしようもなかった。
領収書をもらう予定で、研修員の方が戸惑っていたので、フォローの方が明日の朝お渡ししますといったのに、渡してもらえずそのまま帰宅…

フロントは、宿の顔だと思います。
心配です。
温泉は、最高に良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:49:15

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

社員教育の至らない点がありました事、

スタッフ間の連携の不手際により、御客様には

大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後のサービス向上に精進致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

tyokominto2392さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tyokominto2392さん [30代/女性] 2016年01月08日 18:54:33

クチコミが良かったので期待していましたが、実際は食事は居酒屋さんの
クーポンで好きなものを食べられたので良いですが、お風呂は女性専用の
露天風呂はとても雰囲気があってバリ風で良かったですが、もう1つの
露天風呂は電気もなく真っ暗で薄気味が悪かったです。
あと何より問題なのは老舗だからなのか、部屋の机の板が剥がれている
上に欠けている状態で、手の甲をグッサリ!切りました。
すぐにフロントを呼び、机の交換と消毒液と絆創膏を頼みましたが、
旅行初日から最悪です。
翌日からハワイアンズに遊びに行っても、手はズキズキ染みるし、
10日近く経った今でも傷跡が残っています。
年末料金でお高め設定で、こんな目に遭うとは・・
気分が悪すぎます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年03月20日 18:27:36

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。
お食事や露天風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、設備の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
古滝屋スタッフ一同少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。
これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申しあげます。
元禄彩雅宿 古滝屋

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価

雷おじさんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2014年08月19日 13:03:30

クーポンを利用して格安にて宿泊できました。

残念ながら評価できる点はそれだけです。

後は、残念な事が多過ぎました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 20:46:48

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らない点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月予約はこのプラン】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※

ポチ6号さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ポチ6号さん [30代/男性] 2012年10月26日 16:10:27

10月上旬に2連泊しました

駅からはゆっくり歩いても
10分掛からない程度、
公衆浴場もそばにあるので立地は良いと思います
夕食を取る場所にも困らないと思います

受付の時
請求金額が違っていてとまどいました
プラン確認の徹底をお願いしたいと思います

お風呂を楽しみにしていましたが
露天風呂が使えなかったのがちょっと残念でした

部屋はシングルの部屋で
日当たりが悪いですが
冷水ポットが用意されていたり
消臭プラグが設置されていたりと
さすが旅館だな~と実感

ただ隣の音や廊下の音が聞こえるので
神経質な人には厳しいかもです

館内のアルコールがもう少し安かったら
持ち込みしないで利用するのに・・・

2012年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:20:43

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時にお会計を誤り誠に申し訳ございませんでした。
 営業を再開し新しいスタッフで取り組んでおりますが、まだまだ研修不足で、お客様にはご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。今後研修を重ね不手際の無いよう努めさせていただきますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【セミダブル】

投稿者さん 2011年01月04日 21:18:16

古滝屋さんへ(管理者へ)
料金の会計間違いがありました。チェックアウトしたのが9;00過ぎ、会計間違いの連絡を受けたのが、15;00ごろ。間違い金額;36000円弱。信じられない!
何故間違ったのかは最後まで説明されませんでした。

部屋もひどいものでした。和室でかびくさい。年季の入った部屋ということでしょうか。アルミサッシで結露、外気で冷やされる一枚の窓。内風呂はとても入る気にもならない昔のタイル張り、変色してました。

朝ゴルフ組が8;00に出発しようとしたら、車の窓がびっしり凍っていた。他所のホテル旅館は、温水を車の窓に「柄杓」でかけて、解凍してました。こちはロビーに係りの人が複数いるのに全くそんな気使いのそぶりもありませんでした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 16:01:47

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 ご精算の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。オンライン決済後にご宿泊人数の変更がありました為の差額の返金と、現地カード精算時の誤入力により、2つのエラーが重なってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がない様に努めてまいりますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2010年09月14日 11:09:56

いわき湯元でのクチコミで良かったので行ってきました。
ですが、正直、値段の割りに・・・という感想を持ちました。
平日だったら、1泊8000円クラスかなぁ。

■部屋
 古いほうのお部屋でしたので、設備は古かったです。
 天井やふすまの汚れは許容できますが、畳のシミは嫌でした。
 (風呂上りに寝転ぶ気になれません。)

■風呂
 家族風呂は非常に狭いです。
 子供用のおもちゃが置いてありました、水が抜けにくいおもちゃの中にカビが・・・
 女性専用の露天風呂は小さいながらも、清潔感があり好感が持てました。

■食事
 極普通のご飯でした。
 あと、ビールがビックリするぐらい高い( ゜Д゜)

■その他
 子供向けに、スタンプラリーがあり、楽しんでいました。
 従業員の方はとても対応が良かったです。

昔からの旅館が変わろうとしている努力は感じられました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 18:54:12

畳のシミ等で楽しい休日に水をさしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにスタッフの指導に努めて参りますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

鈴 木

幼児1名無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】

投稿者さん 2010年08月17日 21:41:29

総合してみると値段のわりに配慮の足りない印象が強く
残念でしたが、改善に期待を込めて感想を書かして頂きます。

●良かった点

・人は温かく良い人です。
・イベントの「餅つき」は新鮮で好感が
 もてました。(おいしかったです。)
・朝食は(バイキング)種類も多くおいしかったです。
・行った期間はすぐ近くに小さいよみやがやっていて
 夏を感じました。
・ロミロミは気持ち良かったそうです。

●改善して欲しい点
・食事の時は子供用の椅子を自分で取りに行く。
・家族風呂の際フロントまで鍵を取りに行く。
・送迎時共に何もしてくれない。
(荷物持ちや、車の出庫など)

旅の醍醐味である旅館での一時をかなり楽しみに
してた分、がっかりな気持ちで一杯になりました。

もっと老舗の味を出して頂ければなと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月22日 19:08:47

お子様とご一緒に古滝屋の夏イベントを楽しまれたご様子に安堵致しました。
 また、ご指摘を頂いた改善点でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び致します。お食事の際のお子様用椅子やご到着時のお車とお荷物の移動など、ご希望により私どもで承っておりますが、混みあっていたとは言え気配りが足りなく申し訳ございませんでした。今後このような事がありませんようにサービスの向上に努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【一任】料理長お任せプラン

投稿者さん 2009年12月14日 18:04:36

今回で3回目の宿泊です。
このプランは今回が初めてです、セミダブルベット(洋室)部屋は狭いですね。
又、体質上、タバコの匂いや煙は体調が悪くなります、どこかからタバコの匂いがしてきて気分が悪かった、換気が悪いものと思い部屋の換気扇を廻しっぱなしで寝たが消えなかった
翌朝原因が判った、廊下に喫煙所が有り、この煙が部屋の換気扇で引っ張られて部屋に侵入していた様でした
喫煙所の換気扇を少し強力な物にされるか、何か改善をされた方が良いと思いますが
温泉は良いでしたが、朝食を遅く(8時過ぎ位です)に行ったらあまり食べる物が残ってなかった。
帰りには車のカギを渡し忘れるという、フロントマンのミスも有、

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年12月15日 12:28:56

三度目の御利用誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様の御期待に添う事が出来ず大変申し訳無く思っております。現在、喫煙スペースの見直し等を改装業者と打合せしておりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
 また、今後は今まで以上の肌理細やかなサービスに努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も是非古滝屋にお越しくださいませ。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年12月01日 10:29:38

11月29日に母と小学生、幼児とで宿泊しました。いわき温泉には初めて行きましたが、お湯がとてもよいのですね。お風呂にはとても満足しました。
一方、チェックインの際、同姓の方とお部屋を取り違えて案内され、移動したり、お願いしていた数だけお布団がしかれていなかったりとサービス面での不手際がありました。
とても混んでいたようでしたが、残念です。お食事の内容は十分でした。
建物が新旧混合で、迷路のようになっており、どこへいくにもエレベーターを乗り継いでかなり長距離の移動になるのが面倒でした。お年寄りは一人で移動が難しいかもしれません。

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年12月13日 21:58:38

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 御到着早々、当方の不手際により御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようオペレーションの強化に努めて参りますので御容赦くださいませ。次回お越しの際には温泉とお料理はもとより、お客様が至福のひと時を過されますよう努める所存でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

60歳以上で最大4050円引き!家族みんなでシルバープラン☆

投稿者さん 2009年10月09日 23:51:26

部屋が狭く陰気なかんじ。シーツや布団もうす汚れがあり、部屋に入って困惑しました。
次回はないかなぁ。
ちょっと残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月11日 14:11:59

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回御利用頂いたお部屋は林側向きのセミダブルルームでございましたが、温泉が好きな若いカップルの皆様を対象にしたリーズナブルなプランで御用意させて頂いておりまして、好評を博しております。しかしながら、客室清掃に不備がございました事、私自身大変遺憾に思っております。今後このような事が無いよう、業務の改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。次回、当地にお越しの際も是非、古滝屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン
【セミダブルベッド(洋室)】