いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

船橋っ子さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

船橋っ子さん [60代/男性] 2017年05月05日 06:45:19

5月1日にお世話になりましたが、フロントの対応等は良かったのですが、最初から分かっていたのですがお風呂まで本当に遠くてエレベータを乗り継いでいかなければならず、迷路でした。その上、食事も簡単な定食で外に出て食べれば良かったと後悔しました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年05月13日 23:03:49

この度は私共古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご案内、ご説明はしておりましたが、それでもご不便だった様で、申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際は是非大浴場近くの元禄館をご利用下さいませ。

またのご来館お待ちいたしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2021年12月31日 18:20:57

2021/12/29初めての福島の旅行でした。
部屋はそこそこ広く、使い勝手は悪くはなかったです。
ただ、部屋の修繕跡は雑でした…。外して付け替えたのか、ビス穴はあるわと萎えました…。
食事にしても、要望で食事付きにできないか聞いていても返信すらなし。旅館の食事は諦めて外に食べに行こうと思って、外に行ったらどこも予約でいっぱいで入れない。
結局、隣のローソンで、購入…。何しに来てるんだかって感じでした。
風呂はあんまり衛生的に思えない。
家族連れでは二度と行かないとおもいます。
何でも適当ですむ単身、ビジネス程度で使うには値段的にちょうどいいんじゃないでしょうか。カップル、家族にはオススメしません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:38:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

こーすけ0399さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

こーすけ0399さん [20代/男性] 2021年08月19日 02:03:42

口コミが良く
家族旅行で
期待してた分とても残念でした。

1.エレベーターが故障しているのに
何も表示されてないし言われない。
2.子供用の夕食は
カチカチで冷めてる

3.女性用露天風呂は良かったが
男性用のお風呂には沢山の虫が入っていた

4.朝食のサラダはしなしなで変色していて皆残した

5.布団をひくサービスがないホテルは
初めてで驚きました。

スタッフの方々はみんな人柄が良かったのでとても勿体ないと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:30:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無い様対応の在り方を改め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】夕食メインは麓山高原豚のしゃぶしゃぶ!季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

あらくれももさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あらくれももさん [50代/男性] 2021年08月14日 15:51:57

大浴場と部屋のお湯が朝5時から入浴出来るのに、いつまでたっても、出なかった仕方なく、大浴場で、温まるのみだった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 14:49:19

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
早朝のお湯の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の配管が長く特に早朝や深夜など温かいお湯が出るまでに少々お時間がかかってしまい、ご不便をおかけしております。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 23:40:46

温泉大浴場は湯温も高めで非常に良かったです。(露天は塩素臭がありましたが)
ただし部屋(シングルルーム)が非常にカビ臭かったです。
空気清浄機もフル稼働でしたが気休めにしかならなかったですね。
リフォームしてからまだ日が浅い感じではありますが、あまり稼働していない部屋だったのでしょうか。
トイレのウォシュレットも故障してますので修理をお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 09:31:09

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お部屋・設備の件につきまして、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう、チェック体制を強化し、細心の注意を払いスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月05日 14:50:20

夕食の時間変更を事前にお知らせしてあったのに現場に伝わっておらず、変更前の時間で準備をしていたようで少し冷めていた。デザートを出すタイミングなども配慮が必要だと思います。
朝食も民宿の食事みたいで、もう少し土地のものが出ると良いと思います。
せっかく楽しみにしていたのですが、少し残念でした。
お部屋の風呂はとてもよかったです。
あとは、ベットが男性では狭いと思いました。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月23日 15:35:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事の件につきまして、調理場とフロントスタッフの連携が取れておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
頂いたご意見を元に、今後このような思いをされる事がないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月04日 20:41:45

居酒屋の食事は、いまいちです。
館内が寒く湯冷めしそう。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年04月06日 14:57:32

この度は古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全館セントラルヒーターが地震時故障後、個別に空調を設置をしておりますが、まだまだ間に合いません。早急に対応しなければなりません処お客様方には大変ご不便をおかけしております。
又、館内居酒屋をご利用いただきありがとうございました。多く召し上がって頂いたにも拘わらず、お口に合わず大変残念です。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【608:洋室 ツイン 禁煙】

HikaL☆★さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HikaL☆★さん [30代/女性] 2018年07月15日 09:38:15

フロント係の教育をきちんとしているのか疑問でした。
我が家がチェックアウトの手続きをしている最中で、子供たちがお土産品を選ばせてもらう段階だったにも関わらず、横入りしてきた他の家族の子供たちにお土産品を渡されてしまいました。
こういう場合は「並んでお待ちください」とでも言うべきではないでしょうか?
「おーせーわーにーなりーましたーまたーくるーねー」と、親に言わされてるセリフを棒読みで大声で叫ぶ横入り子供たちに「わあーお利口♪」とフロント係の方々はキャピキャピしながら対応して、我が家が帰る際は「ありがとうございました」の言葉さえありませんでした。
我が家では子供にセリフを棒読みで言わせる教育よりも、順番待ちの教育を徹底しているので、この旅館の方針とか価値観が違って残念だなあと思いました。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月26日 20:51:09

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点が多数あり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進して参ります。

貴重なお時間のなか、ご投稿いただきありがとうございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

wi-fi全室完備【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2018年07月15日 02:43:22

今日の宿の部屋最悪

湿気凄いし、カビ臭いし

蜘蛛が2匹出たし

小さなムカデみたいなやついたし

小さいゴキブリみたいなやつも出たし

最悪

悲鳴あげてます。

助けて

メモに残してやろうと思ったけどメモ帳もない

この部屋は気分悪いわ

あんま悪いこと言わないけど流石に思ってしまった

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月26日 19:48:52

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後一層清掃・衛生管理に力を入れて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

まちごろーさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まちごろーさん [40代/男性] 2017年07月22日 08:23:14

仕事で利用させていただきました。
部屋は空いているからと12畳どころではなく3間もある広い部屋をあてがっていただきました。
しかも風呂の前。
少し古めですが、部屋の中は清潔感があります。
お風呂は室内と露天風呂。子供のおもちゃもあるのでお子様も楽しめそうです。
泉質は良さげですが、少しぬるめ。
洗い場では時期的なものなのかもしれませんがゴキブリがたむろしていてビックリ!
コンビニが近くにありとても便利ですが、ゴキブリの印象は大きいです。
部屋も近くなので、夜中に出まいか心配でなかなか寝付けませんでした。
朝食は軽食でしたが、パンはとても美味しく、いっぱい食べてくださいとのことでしたのでお言葉に甘えてしまいました。
部屋の広さなどはいいのですが、色々あったので2点とさせていだきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:56:47

大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後一層清掃・衛生管理に力を入れて参ります。
またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【特割ビジネスシングル】ひとり旅プラン☆パン・コーヒーの朝軽食サービス付き※素泊まり

gagambo32さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

gagambo32さん [50代/男性] 2017年04月06日 08:25:38

カード支払いを断られ現金のみ。部屋は風呂近くで廊下に始終気配があり、また日が差し込まない。朝食?は小さいパンとティーバッグ紅茶、ゆで卵にバナナ。
もう泊まりたくないです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 23:15:06

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

御案内、御説明に至らない点があり、御客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

何度もご利用頂いているお客様に今回の様な形となり手前どもも大変残念です。

次回ご来館頂いた際には、ご満足いただける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回は大変申し訳ございませんでした。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2016年12月05日 11:15:41

フロントの研修員の方が寝癖は付いていたり、お釣りを忘れたりと…どうしようもなかった。
領収書をもらう予定で、研修員の方が戸惑っていたので、フォローの方が明日の朝お渡ししますといったのに、渡してもらえずそのまま帰宅…

フロントは、宿の顔だと思います。
心配です。
温泉は、最高に良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:49:15

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

社員教育の至らない点がありました事、

スタッフ間の連携の不手際により、御客様には

大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後のサービス向上に精進致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月05日 19:16:35

10月31日に宿泊しました。初めての宿泊で老舗だったので、温泉風呂に期待していましたが、普通だったのと、素泊まりで布団もセルフで敷いてあの値段には満足出来ませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年05月25日 21:58:35

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お風呂やサービスにおいてご満足いただけず、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

震災以降、施設も改装が進み、徐々に回復しておりますが、サービスにおいても今後さらなる向上に向け、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋

【ふるさと割】クーポン利用額に満たないお客様へ限定プラン※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

ポチ6号さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ポチ6号さん [30代/男性] 2012年10月26日 16:10:27

10月上旬に2連泊しました

駅からはゆっくり歩いても
10分掛からない程度、
公衆浴場もそばにあるので立地は良いと思います
夕食を取る場所にも困らないと思います

受付の時
請求金額が違っていてとまどいました
プラン確認の徹底をお願いしたいと思います

お風呂を楽しみにしていましたが
露天風呂が使えなかったのがちょっと残念でした

部屋はシングルの部屋で
日当たりが悪いですが
冷水ポットが用意されていたり
消臭プラグが設置されていたりと
さすが旅館だな~と実感

ただ隣の音や廊下の音が聞こえるので
神経質な人には厳しいかもです

館内のアルコールがもう少し安かったら
持ち込みしないで利用するのに・・・

2012年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:20:43

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時にお会計を誤り誠に申し訳ございませんでした。
 営業を再開し新しいスタッフで取り組んでおりますが、まだまだ研修不足で、お客様にはご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。今後研修を重ね不手際の無いよう努めさせていただきますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【セミダブル】

まさでぶさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさでぶさん [50代/男性] 2011年03月09日 16:46:18

近くの旅館のビジネスプランと比較すると、割安なのだが、夕食が軽食程度。あまり美味しくなく、残念。どこかで外食してから泊まることを前提としているのかもしれない。中高年にとっても量は少なめ。朝食のバイキングは美味しく、種類も豊富で、良かった。

風呂は、熱い湯と温い湯が浴槽で別になっており、源泉かけ流しなので、効能はありそうだった。部屋はどこのビジネスプラン共通の狭い洋室。加湿器があると良いのだが、そこまでは期待できない。

割安感を取るならば、お勧め。

2011年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月10日 14:42:54

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 今回お選び頂いたプランは夜は海鮮丼と生ビール、朝は和食バイキングをお召し上がっていただけるお得なビジネスプランとして、皆様からご評価を賜っている大ヒットプランでございますが、ご夕食にご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。もし生ものがお嫌いなどと事前にお知らせ頂けましたら別メニューのご用意も可能でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。また、平日のご利用でしたら、和室利用のビジネスプランも大人気でございますので、こちらもおすすめでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年09月14日 11:09:56

いわき湯元でのクチコミで良かったので行ってきました。
ですが、正直、値段の割りに・・・という感想を持ちました。
平日だったら、1泊8000円クラスかなぁ。

■部屋
 古いほうのお部屋でしたので、設備は古かったです。
 天井やふすまの汚れは許容できますが、畳のシミは嫌でした。
 (風呂上りに寝転ぶ気になれません。)

■風呂
 家族風呂は非常に狭いです。
 子供用のおもちゃが置いてありました、水が抜けにくいおもちゃの中にカビが・・・
 女性専用の露天風呂は小さいながらも、清潔感があり好感が持てました。

■食事
 極普通のご飯でした。
 あと、ビールがビックリするぐらい高い( ゜Д゜)

■その他
 子供向けに、スタンプラリーがあり、楽しんでいました。
 従業員の方はとても対応が良かったです。

昔からの旅館が変わろうとしている努力は感じられました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 18:54:12

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 畳のシミ等で楽しい休日に水をさしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにスタッフの指導に努めて参りますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

鈴 木

幼児1名無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2010年08月13日 22:09:55

良かった点。
温泉が肌に合った。子供に優しい対応。広くて静かなお部屋。

悪かった点。
部屋に到着して、お部屋係が伺うと言われても誰も来ず自分達で給茶と非常口・風呂場等の確認。小さかった浴衣のサイズの変更希望したにも係わらずそのまま。トイレと洗面場のタオルが二日間そのまま。ハワイアンズプランにも係わらず、現地までの無料送迎バスがあると説明が皆無だった。夕食の家族皆の釜飯の炊き上がりが、水分量の間違いでベッチャベチャ、乳児用の離乳食にうってつけ。エレベータで待っていると混雑したエレベータが着くも、中で扉際に立っていた従業員さんに無言で扉を閉められ行ってしまった。自分の後ろで立っていた空のカートを持っていた別の従業員さんも無言。しかもやっと再び到着したエレベータ、自分が手前にいたからなのか扉を開閉してあげた…。
とどめに奮発して部屋食にしたのに大広間での食事。挙げ句、この差額返金代金はまさかの千円のみ。大広間と部屋食とではプラン予約時、部屋食だと2000円程はアップとなるのに、ぼったくりだった。繁忙期故というか、残念の一言である。…有難うございました。

2泊で遊び尽くす!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月14日 13:54:59

私どもの予約確認ミスにより一泊目のご夕食が大広間食となってしまい、申しわけございませんでした。また、差額の割引金額の件でございますが、今回お選び頂いたプランは2泊でハワイアンズとアクアマリンの入場券が1枚付いているものでございましたが、当方の確認ミスで2日間共に入場券が付いているプランとなってしまいまして、誤ったプランからの差額計算となりこのような次第になってしまいました。度々ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 至急、正規の金額をご返金させて頂きますので、ご容赦くださいませ。
 また、繁忙期とは言え従業員の不適切な行動がありました事も併せてお詫び致します。今後、このような事がないように致しますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

2泊で遊び尽くす!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2009年08月23日 23:20:47

部屋がやはり2人では狭いのは、プランの関係上仕方がありませんがベットのスプリングが悪くて寝心地が良くありませんでした。貸し切りの露天風呂は良かったのですが少し温度が熱かったです。6階の客室でしたが、ゴキブリがいて駆除するのに大変でした。深夜でしたのでフロントに連絡するのは悪いと思いなんとか退治しましたが一息つくためにジュースを買いに販売機に行った際もゴキブリを見てしまいビックリしてしまいました。出発時に車を玄関まで持ってきて頂いたり、写真を撮って頂いたり旅館としてのサービスはとても親切で良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:48:39

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは害虫駆除業者と年間契約をしておりまして、頻繁に施設内の消毒等を実施している次第でございますが、御不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。また、御不満、御不自由な点などございましたら、御遠慮なく私どもスタッフにお申し付けくださいませ。今後このような事が無いよう、衛生管理の更なる徹底に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2023年03月02日 00:11:42

宿泊の翌朝、ゴルフのスタート時間が8時だったので、少し早い朝食をお願いしたが、「無理だ」と断られた。近郊には、ゴルフ場が多くあるので、もっと柔軟に対応して欲しい。朝食付きだったので、損をした気分になった。

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 14:16:30

悲しいかな、寂れた温泉街のイメージだった。
活気がまったく感じられない。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 08:27:32

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
私共の技術不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、深く反省し、常にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】