ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 16:08:31

札幌駅に近く、立地にはgoodです!
からだをこするタオルがあるとなおgoodです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:47:22

立地についてお褒めの言葉くださいまして誠にありがとうございます。
タオルについて、当館ではバスタオル・フェイスタオル・バスマットの3点のみのご用意でございまして、この度のご意見は担当の者にも共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年04月15日 15:37:57

駅に近い(地下で繋がっている)ので便利。
それ以外だと、それほど特徴がないかな。
朝食は、頑張ってる感はあるが、もう一工夫あると良い。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:11:26

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅地下ショッピング街APIAと朝6:00から夜11:00まで繋がっておりますので便利にお越しいただけるものと存じます。
朝食バイキングをお召し上がりいただいたとのことで誠にありがとうございます。
いただいたお声を受け止め、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年04月13日 18:22:25

立地は最高です。またお世話になりたいと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 08:14:20

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは札幌駅目の前にございますので、天気に左右されることなくお越しいただけます。
また利用したいとのお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。
より快適にお過ごしいただけますよう従業員一同お客様に寄り添った接客対応、サービスの向上に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小甲

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

maxioRさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:37:38

大丸のすぐ向かいなので分かりやすく、駅チカで便利。
すぐ近くにコンビニやカラオケ、飲食店などもあります。
ジンギスカンや海鮮を食べに行くのも良いですが、デパ地下の割引価格になった寿司や総菜というのも良いものです。
チェックイン時間より前に荷物を預けに行ったところ、部屋の用意がすでにできているとのことで、早くチェックインさせていただけました。フレキシブルでありがたいですね。
便利な場所なので、六花亭でアイスサンドなどを持ち帰って部屋で食べるのも気軽にできます。
部屋は15㎡のタイプだったので狭く感じましたが、ベッドは広々してたので問題なし。
ミニ冷蔵庫は冷凍スペースがなく、冷蔵の効きがかなり悪かったです。
一番気になったのは備え付けの充電ケーブルの短さ。ベッドに寝ながらでないと使いづらいので、自前の物を使いました。とはいえ、あれば安心な設備なので付いているだけ良いと思います。
札幌では意外とブロック単位で歩いたり地下鉄やバスで移動するのも面倒だったりなので、今回はポロクルという電動自転車を1日1650円で借りられるサービスを利用(利用コースによって多少金額が違います)。
北海道神宮まで楽々行けましたし、他にも木彫りのお店「遊木民」さんや回転寿司のトリトン、地元のスーパー、百貨店複数にも立ち寄れました。
ポロクルの良いところは借りたり返したりするポートが、物凄くたくさんあること。なので、盗難が心配なら毎回近くのポートに返せば返却完了なのでOK。もちろん期限内なら何度でも借りられます。
地味に良かったのはスマホのホルダーがハンドル中央にあること。マップを簡単に確認できます。
ホテルからも少し歩いたところにポートがあるので、すすきのまでポロクルで、お酒を飲んだら帰りは地下鉄やタクシーで帰れば安心。
ホテルの自販機にあったガラナが予想外に美味しく、何本かお土産にしました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 06:21:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの周辺には北海道銘菓の店舗や観光スポットもございますので仰る通りポロクルのサービスは今の季節とても使い勝手が良いと思います。当館でもぜひおすすめさせていただきます。
また、ご滞在中はお部屋の冷蔵庫や充電ケーブルについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
恐縮ながら備え付けの冷蔵庫には冷凍機能がないため、冷凍品はフロントにてお預かりすることが可能でございます。冷えの悪さにつきましては再度点検を強化して参ります。
充電ケーブルは貸出用でのご用意もございますのでまたご利用されることがあればぜひ遠慮なくお申し付け下さいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。maxioR様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:41

アメニティが無いのは良いが、置いてあった紙コップを袋から出そうとしたら、髪の毛が付いていた。伏せていた中に付いていたので、私の髪の毛ではないと思われる。

置いてあった空気清浄機を動かしたら、コードに髪の毛が絡まっていた。

枕元の時計が6分ほどずれていた。

今回は、ポイント20倍だったので、いつも選んでいるホテルではなかったが、宿泊した。他に清潔で整っている同程度の価格帯のホテルは、似たような立地にたくさんあるので、余程のことがなければ選ばないと思う。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 07:27:00

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のアメニティは環境保護や感染対策の観点から最低限のご用意にさせて頂いているにも関わらず、今回不清潔な部分が多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なお声は従業員に共有させて頂くと共に、繰り返すことのないよう今一度清掃・点検確認を徹底させて頂きますのでぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月01日 17:17:12

札幌に来た際にいつも利用させてもらってます。
立地もよくコスパも良いので気に入ってます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 07:15:16

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数ある駅周辺のホテルから当施設をご愛顧いただき光栄でございます。
立地の良さだけでなく、今後もより快適にお過ごしいただけますようお客様に寄り添った温かみのある接客やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 小甲

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年03月31日 19:46:16

駅前でとても便利です

ホテルグレイスリー札幌 2022年04月01日 07:24:50

お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下鉄直結の立地にございます。地下へ繋がる道は午前6時から午後11時まで開通いたしております。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 山本

【期間限定】ポイントUP!10倍!食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2022年03月31日 19:40:58

駅前でとても便利です

ホテルグレイスリー札幌 2022年04月01日 07:22:02

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、雪や雨に濡れずにお越しいただける他、各種交通機関や観光施設へのアクセスも良好であると存じます。
今回はビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。少しでもお客様の疲れが癒せましたら本望でございます。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月04日 20:40:30

駅から近く、スタッフが優しかったです。ルスツリゾートへのバス乗り場が徒歩1分なくて助かりました。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 20:21:23

当ホテルの立地やスタッフの対応に関しまして満足して頂けた様子が伺え大変うれしく拝読いたしました。ルスツリゾート行のバス乗り場は当ホテル真裏の加森ビルにございますので大変便利かと存じます。今後もお客様に寄り添った温かみのある接客を目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月04日 20:39:35

駅から近く、スタッフが優しかったです。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 20:08:15

当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので今の季節、雪の日などは天候を気にすることなくお越しいただけますので大変便利かと存じます。スタッフの対応につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った温かみのある接客を目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月21日 20:19:33

部屋は狭かったのですが、ベッドは気持ち良く快適で、シャワーも直ぐに温水が出て来たので大変満足でした。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 19:51:05

お部屋が手狭だったとのことで、申し訳ございません。今回お泊まり頂いたお部屋は18㎡のツインのお部屋でございまして、当ホテルには22㎡の少々広めのツインのお部屋のご用意もございます。当日の空き状況などによっては差額を頂戴して広めのお部屋でご利用いただくことも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
そのような中でも、シャワーに関しましては満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

M・ザキさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

M・ザキさん [30代/女性] 2022年02月18日 17:20:13

札幌駅からすぐの場所にあり、地下道経由で移動できるので、大きな荷物があった我が家も快適に移動できました。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:56:47

この度は当ホテルご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでして当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので大変便利かと存じます。ただ1点、札幌駅の地下街と当ホテルを繋ぐ連絡通路に階段が上り下り含め数段ございますのでお荷物が多い場合などは札幌駅南口から出て頂いて地上経由で来ていただくことをお勧めしております。
今後は接客面でもお褒めの言葉がいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 鈴木

【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/お1人様利用)】

ヨシ2142さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2022年02月08日 18:26:40

安価で助かりましたが非常時利用ゆえ2時間の超過料金は免除して欲しかったです。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年02月28日 10:57:21

まずは、今冬の未曾有の雪害に見舞われたこと大変お疲れ様でございました。
このような大雪で足止めを食らってしまったお客様の心中は察するに余りあることでございます。
その上で、ご料金に関しまして他のお客様からも一律で同料金をご提案させていただいておりまして、今回お客様に寄り添えぬ結果となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見ご感想は社内で共有させていただきます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また、これに懲りず当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
今回ご宿泊いただいたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント担当 山本

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

なおみ623さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

なおみ623さん [50代/女性] 2022年02月06日 18:40:23

グレイスリーは何回も利用しています。
いつも綺麗で喫煙室でもタバコの嫌な匂いがしません。
立地も最高ですし、フロントの男性の方も優しい感じで気持ちよく宿泊出来ました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年02月10日 16:38:46

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
また、何度もご利用していただいてるとのことで重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。全ての従業員がおもてなしの心を持ってお客様へ対応できるようこれからも精進して参ります。
またご意見等ございましたら口コミをお寄せくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かねきゅーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

かねきゅーさん [50代/女性] 2022年01月31日 11:26:11

駅近で外に出なくてもいいのは最高でした。ベッドも良かった。
ユニットバスが自分には少し浅かった。

ホテルグレイスリー札幌 2022年02月05日 13:40:27

立地・ベッドについてお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
札幌駅地下直結という立地は当ホテルの自慢のひとつでございまして、公共交通機関をご利用の際や札幌駅でお買い物・お食事をなさる際には大変便利かと存じます。

ユニットバスに関しましては貴重なご感想をありがとうございます。今後のお部屋づくりの参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

チェックアウト延長付!年末年始直前割★食事無し★安心の地下街直結★年末バーゲン&初売りセールに
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

dossyanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

dossyanさん [60代/男性] 2022年01月13日 17:24:48

立地が良いので利用させていただきました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 15:28:26

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
立地の面ではこの時期特に他のお客様からも便利というお声を頂いており、雪や雨などに濡れずにお越し頂けるのは魅力の一つだと感じております。今後も立地以外でもご満足頂けるサービスを目指し向上して参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
今年の北海道は雪が多く、不便な毎日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

フロント担当 土生

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年01月05日 12:38:35

初めて泊まりました。お部屋も綺麗で満足でしたが、お風呂が。。。浴槽に髪の毛が何本かへばりついていて、洗ってないのでは?と思ってしまいました。気持ち悪いので、サッと洗い入りました。お部屋もお風呂もきちんと掃除をしていただきたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月15日 16:37:58

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では浴室に清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃担当者とも共有し、今後このようなことが起こらないよう周知・徹底して参ります。
今回は貴重なご意見をご投稿くださりましてありがとうございます。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2021年12月25日 08:41:37

5月に出張で利用し、今回は2回目です。2泊しました。
まず特筆すべきは、立地が最高ということです。札幌駅からすぐですし大雨・大雪でも地下道から入ることができます。レディースルームはアイロンやアメニティも充実しており、すばらしいです。ただ加湿器の使い方がわからず、使用説明書も見当たらず(探せばあったかも知れませんが)、フロントに連絡するのも面倒だし、お部屋に入られるのが嫌だったので使用しませんでした。
珈琲などの飲み物は、フロント階からセルフでお部屋に持ち込むことができます。
こちらサービスについては、自分で調べてわかったことです。
チェックインする際に教えていただけたら嬉しかったかなと思います。

それ以外に不満はありません。
また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月27日 08:24:27

この度は再び当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地やアメニティについてお褒めの言葉くださり大変光栄にございます。
加湿器について説明書きがなく使い方が分かり辛かったとのことでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
下の給水タンクにお水を入れた上で、コンセントを電源に繋げ、電源ボタンを押していただければお使いいただけるかと存じますので、もしもまたご利用の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お客様も仰います通り、現在当ホテルでは7階ラウンジにてコーヒーやお茶の無料サービスを行っている他、電子レンジもラウンジのみでございますが設置いたしておりますので、お気軽にお使いくださいませ。
この度は貴重なご意見ご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館にてお客様とお会いできることを心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

女性必見☆レディースルーム(食事無し)~アメニティ☆リニューアル~雪肌精みやびアクティライズライン

投稿者さん 2021年12月14日 19:18:44

一泊目(土曜)ナイトウェアがありませんでした。
また、テレビ下の板が外れていて配線がむき出しでした。
今後もお世話になりますので改善を希望いたします。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月21日 16:39:00

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの不手際で多数ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ナイトウェアのご用意が無かったことに加えテレビの配線がむき出しであった件につきまして早急に該当のお部屋を点検し、改善に努めさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
このような事があったにもかかわらず、今後もお世話になりますとのお言葉、大変恐縮にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月13日 15:49:56

駅チカなのに駐車場をリーズナブルに使えてよかった。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:01:06

当館の立地などについてお褒めの言葉いただき光栄にございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、ただいまの季節ですと雨や雪に濡れずお越しいただくことが可能でございます。
駐車場料金について、当館提携の三井のリパークにて、ご宿泊のお客様に限りチェックイン日のお昼12時から翌日のお昼12時までを1泊として、1泊1000円にてご提供いたしております。
時間内であれば出入庫自由でございますので大変便利にお停めいただけるものと存じます。
この度は貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】