投稿者さん 2020年12月20日 17:04:22

食事の種類がもう少しあってもいいと思う。お酒は沢山あったので酒好きの人はいいかもしれません。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 23:28:04

食事、特に野菜と果物は本当においしい。白米や和食系がなくともそれだけで十分に食べ応えのあるメニューかなっと思いました。2日目の朝に本当に体調が良くなっているのを夫婦そろって感じることが出来ました。連泊の際は異なるメニューも用意いただけてありがたかったです。スタッフの方は特にフロントの方を中心に、若い方が多いせいか、やや堅く余裕のある対応は出来ないようでした。もう少し心に残るような雰囲気のある接客ができるとさらに居心地の良い場所になると思います。

投稿者さん 2019年09月16日 21:59:48

3時にチェックインし、そのままワイン等いただき、夜ご飯でも多くの種類のお酒があり、堪能させていただきました。ステーキも美味しかったですし、野菜も美味しかったです。夜ご飯後もビールなど飲める感じでした。お酒好きの私には最高でした。
朝ごはんも種類がたくさんあり、大大大満足です。また利用したいです。
別館に行くのに、外を通らなければならなかったのが、虫がいたりして少し難点でした。

★夏休み限定★お部屋お任せオールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン

投稿者さん 2019年06月01日 18:00:37

部屋着がフリーサイズになっていたが、けっこうデブな私はパツパツだった。対応して欲しい。
部屋が間接照明だったが、もう少し明るくして欲しい。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

ひろ00122さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:35:04

離れの木もれび離れ館でゆっくり過ごせました。
満足だったのですが期待が大きかったこともあり少し不満も感じました。

・チェックイン時部屋への案内がなかったりアメニティがビジネスホテル並み 経費削減?
・部屋にはシャワーのみ
・パソコンを使いたかったがコンセントが近くにない
・予約時に説明をよく読んでいなかった私が悪いのですが
 値段(3万円超え)からしてバイキングに何かメイン料理が付くのかと思っていた。
・アルコールの種類は多いがソフトドリンクが少ない。
・川沿い露天風呂の岩盤浴でかいた汗をシャワーがないため、湯船のお湯で流した。
・料理は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい食べられました。
 特に野菜ソムリエが選んだ新鮮な素材で野菜が苦手な私も美味しく頂けました。
・川沿い露天風呂が気持ち良い
・朝ヨガやダーツ、カラオケ、将棋、暖炉ライブなど遊びがたくさんある。

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2017年01月23日 18:04:01

2回目の宿泊です。川の露天風呂は最高でした。主人にも入って欲しがったのですが・・
夕飯も朝食もお腹いっぱい頂きました。お野菜が美味しかったです。
暖炉のサロンは、落ち着く場所で大好きです。また、機会がありましたら利用したいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2017年03月03日 17:15:19

この度もゆと森倶楽部へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉に、お食事とゆと森時間を楽しくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。お腹いっぱいとお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。旬の地元の野菜をたっぷり使ったメニューを考えておりまして、野菜本来の美味しさを味わって頂ければ幸いです。

暖炉ラウンジでもお寛ぎ頂けたようで幸いです。
暖炉を見ながら、静かに流れる大人時間をゆったりお過ごし頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!オールインクルーシブで過ごす野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:21

何回もおじゃましてますが、毎回癒やされます。今回は孫と娘と泊まりましたが、オマール海老も美味しくて
楽しかったです。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:46:53

いつもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

冬のごちそう大感謝祭をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今年冬のイベント初開催!オマール海老・フォアグラ・トリュフなどなど食材を取り入れましたビュッフェ料理をご用意致しました。贅沢な時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

また3月19日からは、SAKURAフェアを開催致しますので、春色イベントをお楽しみ頂ければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【2016.1/12~3/18】オマール海老ect…冬はごちそう大感謝祭
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月06日 09:51:22

お酒が飲み放題は嬉しい。
職員が少ないのか食事の他は、もてなされてる感じが少ないかな・・・。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月09日 09:08:19

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、オールインクルーシブのお飲物をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。気取りもせず、気張りもせず、リラックスして何も考えずにのんびりと五感を癒しながら、ゆと森時間をお過ごし頂ければ思います。アクティビティ、ラウンジの飲物にお菓子、お食事、フリードリンクのお飲物の含まれるオールインクルーシブをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

当倶楽部では、過度なサービスは致してなく、自由で快適にお過ごし頂けるようスマートなサービスを心がけさせて頂いております。状況によりご希望に添えないところもあったかと存じますが、何卒、ご理解頂ければ幸いに存じます。また、私ども気が付かず至らない点がございましたら、誠に申し訳ございません。今後の改善に努め、皆様がより楽しいひとときをお過ごし頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】日本初!3連続受賞野菜ソムリエアワードプラン
【【さくら館】和室12畳(バス無し・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年11月16日 09:24:55

1人での宿泊でも料金が変わらないのがいい。おひとり様でも気軽に利用できます。朝食がとても美味しかったです。フロントでいろいろ貸し出しして頂けるのも良かったです。また利用したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年11月22日 13:50:56

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。大人のひとり旅時間をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。

お一人様でも安心して、お気軽に自由で快適な時間をお過ごし頂けるよう、当倶楽部では過度なサービスではなく、倶楽部スタイルでご案内しております。心地よい空間を感じて頂けておりましたら幸いに存じます。

『お役立ちアイテム』も活用して頂き有難うございます。お役に立てたようで嬉しいです。次回も是非ご利用下さいませ。

もっと快適にお過ごし頂けるよう頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【行こうみんなの蔵王だもん割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

りんりん1233さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年08月18日 14:48:05

想像以上の感動を味わいました。
正直価格が安いのであまり期待していなかったのですが、とても満足のいく時間を過ごせました。
ジェラードや生ビールのサービスには驚きました。
無料の卓球や、格安エステ、カラオケ(利用するタイミングを逃しました)もあり1日楽しく過ごせますね。
食事も全て美味しく、こちらもフリードリンク。
バイキングという安さを売りにするものではなく、オシャレで高級感ある優雅な食事の時間でした。
大浴場や河の湯も何度も入浴しました。
森の散歩も早朝ヨガもとても空気が美味しかったです

また伺いたいので改善点をいいますが・・・。
多分リノベーションして宿をオープンさせたのだと思いますが、
部屋、ロビー、大浴場すべてのトイレが古く臭いもありました。大浴場のトイレでは小さいゴキブリの死骸もありとても不快でした。
他の場所はとてもきれいなのになぜトイレも改装しなかったのか不思議でした。

河の湯までの道のりが300歩と記載。夜間に入りに行きましたが、あまりの街灯の暗さに怖くなりました。年配の方が足をくじいたらしくお風呂の会話で聞こえました。
こちらは早急に改善を願います。

大浴場のサウナが12時30分からと記載。
1泊の方は入れません。
朝風呂、サウナ好きな方にとっては入れず非常に残念です。

また伺います。
宜しくお願いします

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 22:06:25

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。感動もして頂けたとのことで嬉しいお言葉をお聞かせ頂き心温まる思いでございます。

当倶楽部は、大人様向けの静かな森の温泉リゾートとして、気兼ねなく、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごし頂けるよう考えております。
蔵王の豊かな自然ともに心と体のリフレッシュして頂ければ幸いに存じます。

貴重な改善点をお聞かせ頂き有難うございます。参考に致しまして、今後の改善に努めて参ります。

大浴場のトイレにつきまして、確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。自然ですから、虫たちも遊びに来てしまうことがございます。清掃時に確認を徹底しているのですが、対応が至らず誠に申し訳ございません。再度状況を把握し、対応を改善して参ります。

川の湯の露天風呂まで道沿いにイルミネーションをしておりますが、ご意見今後の改善に検討させて頂きます。現在、フロントにて行燈もお貸出ししておりますので、活用頂ければ幸いに存じます。

大浴場のサウナは、現在12:30~22:00までお入り頂けます。ご到着日にご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。参考に致しながら、今後の改善に検討して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【暖炉ライブ平日開催♪】
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2013年11月05日 22:43:01

11月3連休の初日に利用しました。仙台に行った帰りに利用できる所と思い当館を選びました。朝夕のビュッフェがおいしかったです。特に朝食のヨーグルトと蔵王のクリームチーズはパンにとっても合いました。部屋やロビーは清潔感があり居心地が良かったです。初めて一の坊グループの施設を利用しましたが、他の施設も利用したくなりました。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:17:57

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き有難うございます。お食事お楽しみ頂けたようでよかったです。ヨーグルトは当倶楽部でしかお召し上がり頂けないメニューの一つでもあります。そしてお土産にほしいとお言葉頂くほどの人気のヨーグルトです。シェフオリジナルのブルーベリーソースとあわせてお楽しみ頂ければうれしいです。クリームチーズもお料理にあわせてお楽しみ頂ければうれしいです。クリームチーズはお土産にもお買い求め頂けるので、ご家庭でもお楽しみ頂ければと思います。一の坊グループは各店それぞれのコンセプトのもとご案内しております。ゆと森とはまた違ったスタイル・雰囲気がございますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。今後ともゆと森倶楽部、一の坊グループと宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【秋得】野菜ソムリエアワード受賞~秋ビュッフェ~
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

namunamu1016さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

namunamu1016さん [40代/女性] 2013年08月07日 21:17:02

のんびりを目的で行ったので、それについては良かったです。

館内に坂や階段も多く足が悪いのでチェックインしたあと、どうしようかと思いましたが、そんなには気になりませんでした。

食事については前評判(クチコミ)がなかなかで期待して行きました。どのメニューも美味しかったです。ただお腹がいっぱいになってしまい、特に気に入った温野菜がお代わり出来ず残念です(笑)

機会が有ったらまたぜひとも利用したい宿の一つになりました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年08月15日 13:54:37

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。自然に恵まれた環境にございますので、四季折々の自然を近くで感じて頂きながらリフレッシュ、のんびりと静かな時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。部屋には階段になりますが、エレベーターもございますので活用頂ければと思います。またお部屋に空きがあれば、エレベーター近くにご用意することもできますのでご希望あればお申し出頂ければと思います。
お食事もお楽しみ頂けたようでよかったです。9月には秋メニューも登場します。季節の野菜とともにお楽しみ頂ければうれしいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

温泉大好き0303さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2012年01月21日 14:03:34

食事は野菜中心でしたが、野菜以外の肉類などの味付けに工夫があると良いと思います。
朝食券にラストオーダー時間の記載をされると良いのでは

2012年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2012年01月21日 18:00:29

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。当倶楽部では、高原野菜をメインにご用意させて頂いておりますので、お肉、お魚はわき役でございますが、お味について貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。朝食時間につきましては、私どもの説明が至らず誠に申し訳ございません。ご意見頂きましたようにラストオーダーについて記載した朝食券を現在作成中でございます。間もなくできあがりますので、もう少しお時間頂きますが、何卒、ご了承くださいませ。また、お気づきのことがございましたら、お教え頂ければ幸いに存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2011年05月22日 16:58:27

少し遠いが川の湯の露天がなかなか素晴らしくまた利用したい。
エレベータ前のエリアが近くの洗面所からなのか余り好ましくない匂いが
漂っているので換気と発生源に対策されるといいと思う。
食事はBuffetなので落ち着かないが、これは折り込み済みなので辛抱。
コンサートもあり価格以上に楽しめると感じます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年05月25日 18:16:56

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。渓流野天風呂もご利用頂けたようで良かったです。川の音を聞きながら、季節毎に大自然の風景がお楽しみ頂けますので、違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。洗面所の件につきましては、対応が至らずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃について再度見直しをし改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
週末は暖炉ライブを開催しております。地元のミュージシャンに来て頂いておりますので、また是非お楽しみ頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

『スマートセレクション』プラン
【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

7o7oさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

7o7oさん [30代/女性] 2010年11月20日 23:01:35

外のお風呂へ行くのに5分弱歩くのは… 冬場は寒くて湯冷めしてしまうかも。
ヨガは楽しかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年11月22日 20:34:31

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見頂き有難うございます。川沿いにございます『渓流野天風呂川の湯』は、外の遊歩道を歩いてお出かけ頂きますので、寒さをご心配になるところだと思います。私どもでは、ぬくぬくガウンとダウンコートをご用意致しております。雪道でもお出かけ頂けるよう長靴もご用意致しておりますので、蔵王の大自然を味わいながら、野天風呂をお愉しみ頂ければ幸いです。朝ヨガご参加頂き誠に有難うございます。夕方散歩の体験もございますので、次回はヨガとご一緒に是非ご参加頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

『紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫!』秋の味覚たっぷり食べ尽くしキャンペーン ファミリー・グループにも◎
【【木もれび離れ館】デラックスツイン(ガーデンテラス付)】

ちびちゃんぺさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ちびちゃんぺさん [40代/男性] 2010年09月30日 19:27:33

初めて利用させていただきました。女性客を対象としたお宿なので、正直それ程期待はしていませんでした。ところが、料理が美味しいので大変驚きました。野菜を主体とした料理であることは知っていましたが、男性客である私も魅了されてしまうとは思いませんでした。お腹一杯にも関わらず、「あと一品」「もうちょっとだけ」といいながらついつい手が伸びるのです。夕食を食べ終えた後なのに、「明日の朝食はどんな料理が出るのかな?」と想像してしまうのは私が「いやしん坊」だからでしょうか?単価の高い素材を重視すれば美味しい料理は出来るでしょうが、それだけではないプロの料理人の想像力と技術力に感嘆しました。
旧お宿から時間を掛けて全建物をリフォーム中であることと思います。次回、お世話になる時は更にキレイになった風景を見ることを期待しています。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年10月02日 17:39:07

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お食事時間をお愉しみ頂けたようで、嬉しく存じます。野菜を中心としておりますので、沢山食べても胃もたれもなくお愉しみ頂けると思います。季節の食材を使っておりますので、料理でも季節を愉しんで頂ければ幸いです。ご朝食も気になって頂けたこと、嬉しいです。夕食と違い、朝食は和食ベースでご用意致しておりますが、お味はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けておりましたら幸いに存じます。昨年リニューアルオープンしたばかりで、ご用意が整わず、お客様にはご迷惑をおかけしているところもございますが、改善致しながら、お客様がおくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きたいと思いますので、今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月23日 10:15:30

着いた時外観が古かったのでネットとちがう?!と思いましたが、中はネットで見たとおりきれいでした。ロビーの家具も素敵でした。食事も高原野菜がとっても美味しかったです。遠狩田温泉街からはちょっと離れているので温泉街をブラブラ歩くという事は出来ませんが静かに過ごせてよかったと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 17:51:42

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。外観は以前のまま、ご案内致しておりますので、びっくりされたところがあったかと思いますが、ロビー・ラウンジでは、ゆったりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
暖炉とともに季節を感じながら、ゆったりと時を忘れ、日頃の疲れをとって頂ければと思っております。料理もお気に召して頂き有難うございます。野菜ソムリエがつくる高原野菜料理をまたお愉しみにお越し頂ければ幸いです。ゆと森倶楽部でお愉しみ頂ける乗馬やアロマテラピーなどのアクティビティー体験もございますので、是非次回ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。この度は、ご投稿頂き有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

ゆと森倶楽部の№1人気メニュー!【高原野菜ともち豚の蒸ししゃぶプラン】
【さくら館和室12畳】

投稿者さん 2009年09月25日 20:15:23

地元の食材が活かされた料理でボリューム、味とも◎でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年09月29日 22:51:27

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。私共では旬の食材を使ったメニューを考えておりまして、お気に召し頂けたようで嬉しく感じております。調理担当者にも伝えましたところ、喜んでおりました。大自然だからこそ味わえる美味しさがここにはあると思います。これからも楽しく美味しいお食事がご提供できるよう努力に努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約係 岩渕

ゆと森名物・蔵王四季の味【季節の変わり鍋プラン】