投稿者さん 2016年11月29日 10:44:28

滞在中、殆どの時間を暖炉のラウンジで過ごしました。
寝る時以外に部屋にいない温泉旅行は初めてでした。
ラウンジでのフリードリンクは嬉しい限りです。
部屋にコーヒーが備えてなかったのも、仕方無いかと諦めがつきます。

以前宿泊した時よりも、ご飯の量が多くなってました。

朝食では、オシャレな洋食に偏っていると思ったので、納豆と鮭みたいな和食があれば満足でした。

美と健康をテーマにしているのはわかりますが、喫煙室がめちゃくちゃ寒いです。
風邪ひきそうでした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年12月14日 18:09:07

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はオールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部では、暖炉ラウンジでお寛ぎ頂けるよう空間づくりに努めております。お部屋にはお茶のみご用意致しておりまして、ラウンジにて珈琲、紅茶などご自由にお持ち頂けるようご用意させて頂いておりました。18時まで、ジェラードに生ビールもお召し上がり頂けます。お好みでお楽しみ頂ければ幸いです。

ご夕食では、野菜中心の洋食イタリアンをご用意させて頂いておりまして、朝食にはシェフセレクトの地元のブランド食材や、焼きたてのクロワッサン、手づくりスムージーなどの洋食をご用意させて頂いております。和食はご用意ございませんでした。ご希望に添えず申し訳ございませんが、何卒、ご理解頂ければ幸いに存じます。

喫煙室について、貴重なご意見お聞かせ頂き有難うございます。状況を確認致しまして、対策に努めて参ります。この度はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

皆様の貴重なご意見とともに改善に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

★さき楽60★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪

投稿者さん 2016年11月09日 21:05:35

転勤族なので、毎月夫婦の記念日の祝いで、近場の温泉へ泊まりに行ってます。
小さな子供は泊まれないようで、ゆっくり、のんびり過ごすことが出来ました。
女性一人でも泊まりやすい気がしました。
野菜やシーフードが大好きな私達なので、とても期待しましたが、季節的なものか、何か物足りない気がしました。予約時、写真でオマール海老とか写っていたので、そういう物もあるのかと思っていたからかも知れません…
ラウンジでのドリンク飲み放題やジェラートなどは、良かったです。
オールインクルーシブと部屋への案内などないのは、気楽で、良いです。
あいにくの雨で、露天風呂は入らなかったのですが、翌日見に行きました。
川の流れが強く、マイナスイオンを一杯受けられる気がしました。
次回は、朝ヨガも参加しようと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年11月27日 10:52:10

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。。大切な記念日に当倶楽部をお選び頂き有難うございます。

当倶楽部では、大人が楽しむ、静かな空間づくりに努めております。豊かな森の中、ゆったりとした時間を気兼ねなくお過ごし頂ければ幸いに存じます。お一人様旅でも気兼ねなくお越し頂いております。宿スタイルの相性があると思いますので、何度もお越し頂いている皆様には本当に心より感謝申し上げます。

お食事につきましては、野菜を中心にご用意しております。山の恵みと地元の野菜をふんだんに、季節によって、山菜や秋の味覚をご用意しております。写真はアーカイブでご案内しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。ご確認頂いたオマール海老料理は、冬季限定の冬はごちそう感謝祭昨年のお料理一例になります。今年度も、
2017年1月5日(木)~3月17日(金)期間開催致しますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

温泉の季節になって参りました。次回は雪景色とともに川の湯の露天風呂もお楽しみ頂ければ幸いです。

【特典付】野菜ソムリエアワード金賞受賞記念プラン
【【さくら館】さくらコーナーツイン/ユニットバス付】

投稿者さん 2016年11月01日 20:48:10

食後ラウンジでハイボールを飲みたいので、炭酸水とレモンを希望します。
変枕の数が少ないので、もう少し増やして欲しいです。
お風呂にバスチェアーを置かれると良いと思います。困っていた方いらしゃいました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年11月27日 10:42:55

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。

現在は、ナイトカフェにてウィスキー&ブランデーをご用意致しておりました。お休み前のホッとタイムにご利用頂ければ幸いです。ご夕食会場にて、お好みのブレンドでお楽しみいただけるよう、ソフトドリンクに炭酸水とご用意させて頂いております。

大浴場には、高めの椅子をご用意させて頂いておりましたので、ご活用頂ければ幸いに存じます。

お飲物、枕の件とご意見お聞かせ頂き有難うございます。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善に検討して参ります。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

★さき楽45★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪

投稿者さん 2016年08月26日 21:34:48

二つあるうちの片方の鍵での開け閉めがしづらく、やや焦りました。
次回使用される方にはその旨を伝えてあげるか鍵を修理されるか、された方が良いと思います。
その他は食事も美味しく、施設も綺麗で、十分満喫できました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年10月24日 21:55:43

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中、お部屋の鍵の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。早急に確認、改善に努めて参ります。お教え頂き有難うございます。

ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。次回お越しの際には、安心してお過ごし頂けるよう、今後の改善に努めて参ります。この度はお手数おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

★さき楽45★最安値!事前決済で早期予約お得STAY♪

投稿者さん 2016年08月16日 22:01:41

とても清潔感のある宿で、細やかな気配りが嬉しかったです。お食事もお風呂も部屋も大変満足でした。夏休み期間に利用しましたが、オールインクルーシブなので料金は そんなに高い感じがしませんでした。また宿泊したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年10月24日 21:52:03

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。嬉しいご感想もお聞かせ頂き幸いに存じます。

お食事にお風呂もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。当倶楽部はお財布を気にせずに気軽にお過ごし頂けるよう、飲み物やアクティビティ(一部有料)も含むオールインクルーシブの倶楽部スタイルでご案内致しております。気兼ねなくお過ごし頂けておりましたら幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【16:00in/9:30out】大人のゆと森ショートステイ

投稿者さん 2016年05月04日 11:46:04

概ね満足しました。
八重桜がとてもきれいでした。

2016年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年05月05日 12:13:42

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

春のゆと森倶楽部をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今年は桜の開化が早く、散らないか心配もございましたが、天気にも恵まれてか満開を見て頂くことができました。強い雨風もないので本日も八重桜は満開です。

これから新緑、青葉、紅葉、雪景色と四季折々の自然がお楽しみ頂けます。違う季節にも是非お楽しみ頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

春うらら♪SAKURAフェア2016【北海道新幹線開業記念】
【【さくら館】和室12畳(バス無し・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月16日 18:57:18

さすが一の坊グループ。死角なし。
オールインクルーシブルは最高でした。
お部屋もお料理も文句なし。
ビュッフェであの質は素晴らしい。
離れたお風呂も歩くことを差し引いても
素晴らしかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:54:49

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き有難うございます。

オールインクルーシブを満喫して頂けたようで幸いに存じます。お食事もお褒めの言葉を頂き励みになります。旬の食材、地元の食材を取り入れ、手づくり野菜料理をご用意致しております。コース仕立てのビュッフェメニューを飲物と一緒にマリアージュをお楽しみ頂ければ幸いです。

川の湯の露天風呂はちょっとお散歩頂きながらお出かけ頂くお風呂でございますが、蔵王の四季折々の自然を感じ散策しながらお出かけ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

杜の魔女さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2015年11月26日 09:00:50

夕食の ドリンク(日本酒、ワイン、ジュース等)が 無料が よかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:08:30

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食のフリードリンクお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部はオールインクルーシブスタイルで、アクティビティ、ラウンジのお飲物生ビールやジェラード、ご夕食時のお飲物などすべて含まれますので、お財布気にせずにお気軽にお過ごし頂ければと考えております。

今ですと限定のボジョレーをご用意させて頂いたりと、季節のお飲物、地元のお酒やソフトドリンクなどお料理に合わせてご用意させて頂いておりますので、ご一緒にお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【行こうみんなの蔵王だもん割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ

投稿者さん 2015年10月12日 17:34:11

2度目の宿泊です。
何と言っても食事が全て美味しく、どれも丁寧に作られています。スタッフの方の対応も丁寧で、何度でも利用したいホテルです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 19:47:50

この度もゆと森倶楽部へお越し頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を裏切らぬように、何度でも来たくなる宿であるよう、今後も改善に努め、日々精進して参ります。

ゆと森もだいぶ色づき始めて、紅葉がご覧頂けるようになって参りました。また冬には雪景色に雪見風呂とお楽しみ頂けますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【秋のふるさと割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

ロールケーキって美味しいよね☆さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ロールケーキって美味しいよね☆さん [40代/女性] 2015年10月07日 14:35:09

オールインクルーシブ万歳!
女性三名で、さくらトリプルへ宿泊しました。正直、お手頃なお値段でオールインクルーシブ。。。とあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

女子会にうってつけ、女ごころをくすぐるサービス、美味しい野菜料理のビュッフェ、川のせせらぎが心地よい川の湯、朝ヨガ・・・と満喫させていただきました。また暖炉ラウンジの居心地の良さは格別でした。蒔のはぜる音を聞きながら、お酒を楽しみつつゆっくりおしゃべり、、、癒されました。

ただ、気になった事があったのも確かです。
ヨガテラスが工事中だったのですが、チェックイン時に一言あっても良かったと思います。 大浴場の脱衣所にお水を置いていただけるとありがたいですし(囲碁サロンにはありますが。。。)、オールインクルーシブを謳っておきながらマッサージチェアだけが有料というのは、なんとも興ざめです。
平日でしたので比較的空いていて、けやき食堂での夕朝食の席も選ぶ楽しみがありましたし、ゆっくり食事ができましたが、満室ならまた違った様相を表すかもしれないな、と思いました。

ともあれ、一泊では味わいつくせなかった宿には違いありませんので、ぜひ再訪したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 19:43:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。オールインクルーシブスタイルを楽しんで頂けたようで幸いに存じます。

大人楽しむ時間、空間づくりに努めておりまして、日常を忘れて、非日常を過ごす、自然に恵まれた森の中、気兼ねなく、ゆっくりと自分時間を過ごして頂ければ思っております。楽しむためには健康が大事ということで、3つの大切、からだに良い食事・適度な運動・心のたのしみをご案内しております。

美と健康のお食事をフリードリンクと一緒にビュッフェでお楽しみ頂き、朝ヨガやお散歩でちょっと体を動かして、温泉でゆっくり疲れをとり、ラウンジで心ホッとリラックスなど、いろいろと自分スタイルで楽しんで頂ければ幸いです。

貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
ヨガハウスデッキの修復工事につきましては、ご案内不足があったようで、大変失礼致しました。確認し注意して参ります。大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。また、ご理解ご協力を頂き誠に有難うございます。頂きましたお言葉を検討し、今後の改善に努めて参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。次回は是非ご滞在でお過ごし頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕ユミ

【【さくら館】さくらトリプル(バス無し・トイレ付)】

mamehime2129さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

mamehime2129さん [40代/女性] 2015年08月15日 15:32:31

とっても人気のあるお宿なんですね!
オールインクルーシブ、そしてお野菜中心のビュッフェが人気なんでしょうね。

今回初めて宿泊しましたが、定期的に訪問したいお宿です。

シンプルでナチュラルなインテリア、自然に囲まれたロケーション、そして何よりも、食事がおいしい。

ビュッフェスタイルのお宿も最近は珍しくないですが、こちらの料理はかなりレベルが高いです。
お野菜メインなのに、こんなに美味しく調理できるなんて。大変勉強になりました。
食事をいただいて、あぁぁ女性に人気があるのわかるわ~と実感。

今回は、お試しでショートステイでしたが、次回はもっと長く過ごしたいです。
系列のだいこんの花が近くだったので、そちらにも是非訪れたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 21:47:38

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を聞かせて頂き有難うございます。

当倶楽部では、シンプルに気兼ねなく自由で快適な時間をお過ごし頂けるよう、過度なサービスはせず、理想の日常をお楽しみ頂けるように考えております。ご滞在中は倶楽部スタイルの居心地良さを感じて頂けたようで幸いに存じます。

地元の美味しい旬の野菜を使い、ドリンクとあわせて、お好みの組み合わせで、好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルに致しております。おかげ様で野菜ソムリエアワードも3年連続受賞させて頂き、これからも皆様に喜んで頂けるお料理&お飲物をご提供して参りたいと思います。

是非次回はショートステイではなく、通常の時間でゆっくりお過ごし頂ければ幸いに存じます。
だいこんの花含め、一の坊グループ店も何卒宜しくお願い申し上げます。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

コム1045さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

コム1045さん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:53

友達が良かったと言っていたので、夫婦二人で、ショートステイの利用をしました。期待以上でした。ここでは、お客さんの皆が気持よく過ごせるように、細かなルールがあり、賛否両論あるとは思いますが、それだから「居心地良い」のだな~と。マナーの良いところにはマナーの良い人が集まるのですね・・。
仙台からこんなに近くて幸せな空間~。お奨めです。
良すぎて、翌月も予約して帰ったくらいです(笑)。
次はテニスコートを予約したので、また楽しみです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:20:54

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉とともに倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。皆様に自然を感じ、大人楽しむ静かな時間を、気兼ねなくリラックスしてお寛ぎ頂けるようご案内させて頂いております。お客様のご希望に添えない場合もございますが、皆様には当倶楽部のスタイルをご理解の上、ご利用頂き心から感謝致しております。いろんなお声を聞かせて頂き今後の改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。早速ご予約を頂き誠に有難うございます。青葉が美しく、今、中庭のつづじも綺麗に咲きはじめました。自然の中、テニスもお楽しみ頂ければ幸いです。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。当日はお気をつけてお越し下さいませ。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

ashley1953さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ashley1953さん [60代/男性] 2015年03月08日 18:07:45

今回はショートスティで利用しました。食事は野菜ソムリエアワード金賞受賞のということで、期待していましたが、この時期にとても新鮮でおいしい野菜料理に驚嘆しました。
飲食はすべて無料なのもとてもうれしいですね。気になったのはチェックインの際、暖炉ライブの演奏でスピーカーの音量が高く騒音に感じられました。広いスペースではないので、楽器本来の音色を楽しむためにもスピーカーは必要ないと思います。短い滞在時間でしたが全体的にはとても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2015年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年03月12日 17:38:27

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お食事時間楽しんで頂けたようで幸いに存じます。飲み物も含み、オールインクルーシブを楽しんで頂けたようで嬉しいです。暖炉ライブに関して、貴重なご意見を頂き有難うございます。皆様がリラックスしながら、ゆったりと夜の時間をお過ごし頂ければと考えております。さまざまなジャンルのライブを開催しておりますが、頂戴致しましたご意見を出演者とともに話し会いながら、今後の改善につなげて参りたいと思います。この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月04日 08:15:32

静かでゆったり過ごす事ができました。
食事は野菜中心で非常に美味しくさすがだなあと感動しました。
朝ヨガも良かったです。
フロントの対応がもう少し真摯的だと尚良かったと感じます。

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年10月05日 18:00:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。静かな大人の時間をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。高原野菜料理も楽しんで頂けたようで幸いに存じます。蔵王は市場よりちょっと遅めの旬の秋の味覚がはじまります。栗ごはんやきのこ料理など、食材によりメニューは変わりますが、これからの秋料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。季節の美味しい食材を使い、手づくりのビュッフェ料理をご用意しております。違う季節にも是非ご利用頂ければ幸いに存じます。朝ヨガもご参加いただき有難うございます。澄んだ朝の空気を、川の音色を感じながら、お目覚めにご参加頂ければと思います。
スタッフへのお言葉頂き有難うございます。当倶楽部ではプライベート時間を気兼ねなくお過ごし頂けるようスマートチェックイン等ご案内しておりますが、貴重なご意見を頂き有難うございます。対応の向上に頂きましたお言葉を役立てて参ります。今後も改善に努め、よりよい時間をお過ごし頂けるよう倶楽部スタイルをつくって参りたいと思います。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特典付!2年連続 野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月30日 06:07:23

建物自体は新しいものではなかったのですが、中はリフォームされておりとてもキレイでした!

スタッフの方も丁寧で清潔感がありとても良かったです。

温泉も広くて使いやすく、シャワーヘッドのオシャレ感が嬉しかったです。川のせせらぎを聞きながらの宿泊者専用の露天は最高でした。

食事は推しているだけあり、どれも本当に美味しかったです。食わず嫌いが多い私でも何でも食べれました。
シンプルで素材の味を生かした料理には感動しました。

ただ、わがままを言えるのであれば…
食事の時間がもう少し長いと良かったです。
朝も夜も気持ち短いので、友人とワイワイ話ながらの食事だと時間外足りなかったです。
あと、部屋の電気の埃や壁に血?のような跡があったのが少し気になりました。

その他は最高に良かったです。
また遊びにいきます!!

2014年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年07月04日 18:40:18

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフへ温かいお言葉も頂き有難うございます。大浴場のシャワーヘッドお気に召して頂けたようで嬉しいです。世界各国のホテルなどで使用されているGROHE(グローエ)社製のシャワーヘッドで「全身やわらかな雨に包まれるような、肌あたりの柔らかい心地いい水流」が特徴です。感じて頂けていたら幸いに存じます。 ゆと森の快適アイテムの一つになりました。お料理お楽しみ頂けたようでよかったです。営業時間について貴重なご意見頂き有難うございます。お料理をおいしくお召し上がり頂けるように食事時間をご案内しておりますが、今後の改善に検討して参ります。お部屋につきまして、確認徹底しておりますが、不足があり、誠に申し訳ございません。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早急に確認し、今後このようなことがないように清掃を徹底して参ります。

ゆと森【ベーシックスタイル】オール・イン・ステイ
【【さくら館】和室12畳】

投稿者さん 2014年03月19日 20:17:05

宿泊四日前に予約し、三日前には人数変更で、結局和室の部屋になり残念です。どなたかのメッセージにありましたが、和室の敷き布団が両面試してみましたが、家族はグッスリ寝て夢も見ないで熟睡したようですが、普段から和布団に身体が痛みやすい私には、やっぱり寝づらくて…寝たといえるのは三時間足らず、次はなんとしてもベッドの部屋に予約するようにします。
お食事は素晴らしく好き嫌いはあまり無い方ですが、口に合わないものがありませんで全部美味しかったです。大浴場は清潔で温度も熱すぎず良かったしシャンプーが髪の毛艶々しています。川の湯も気持ち良く鳥のさえずりを耳に、川の流れを目に熱くない湯がのんびり浸かれてとても癒されました。また行きます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年03月21日 16:54:09

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お布団お気に召して頂けなかったようで残念でございます。それぞれお好みやお休みスタイルも違いますので当倶楽部では両面設計の選べる布団をご用意致しておりました。もちろんお布団がダメな方もいらっしゃいますので、ベットもシーリー社のやわらかいベット、シモンズ社のしっかりベットのタイプを選べるようお部屋をご用意しております。次回はぜひベットスタイルのお部屋もご利用頂ければ幸いに存じます。和室とは違う雰囲気の中、ゆと森時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。お食事時間はお楽しみ頂けたようで嬉しいです。全部お気に召して頂けたとのことで有難いお言葉を頂き嬉しいです。有難うございます。今後もご満足頂けるお料理をご提供できるよう努めて参ります。これからの季節、ふきのとうや山菜など季節の草花が咲きはじめます。渓流沿いの景色も桜、新緑とお楽しみ頂けますので季節を楽しみに違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。この度は、貴重なお言葉とともにご投稿頂き有難うございます。今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

3月宿泊お部屋タイプから選ぶ1泊2食付き
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2013年11月11日 21:04:09

布団や枕の硬さが選べたのが良かったです。暖炉ラウンジの雰囲気は最高でした。椅子やテーブルの高さがとても良くて落ち着きました。

2013年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年11月13日 19:28:11

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたようで幸いに存じます。和室のお部屋はオリジナル布団、やわらかい面・固い面からお好みでお選びお休み頂ける布団をご用意しております。健康は睡眠も大事とのことで布団・枕とお好みでお選び頂けるものをご用意しております。気に入った方はお買い求め頂くこともございます。お気に召して頂けてうれしいです。こだわりのベットのお部屋もございましておすすめしております。またお越しの際にはお好みにあわせてお部屋をお楽しみ頂けば幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿頂き有難うございます。

【【さくら館】和室12畳】

megu_megu4974さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2013年07月01日 20:10:10

とにかく施設が広くて、ゆったりしていて、それにピッタリ会わせたように、サービスも自分で気に入ったように出来るので、とても素敵な時間を過ごせました。たぶん、施設は、35年ぐらい前にに建設された、大きな会社の保養・研修施設を、一部、リフレッシュしたもののようで、それを一の坊さんが譲り受けて、半滞在型のホテルにされたのだと思います。今、新築でこれだけの施設を作ると、こんな価格では提供できないと思います。本当に、上手くプロデュースされたと感心しました。家内が、お料理も美味しかったし、また行こうよと言っております。色んな季節に、3回ほど行って馴染めば、ずっとリピーターになりそうですね。新しいタイプのホテルですが、これからは、こんなのが拡がりそうですね...。点数は辛いですが、とても満足しましたよ!

2013年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年07月03日 10:07:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。ご存知頂きましたように、当倶楽部は2009年にオープン致しまして、今までにない気軽に気兼ねなくリラックスしてお過ごし頂けるよう、過剰サービスの無い倶楽部スタイルでご案内しております。蔵王は自然に恵まれております。おいしい食材もいっぱいありますので、美と健康をテーマに、自然を身近に感じて頂きながら、旬の野菜を使った料理をたっぷりとお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルでご案内しております。気に入って頂けましたら幸いです。また季節ごとに風景も変わりその日毎に違う姿を見せてくれますのでお楽しみいただけます。是非違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【夏得】野菜ソムリエアワード受賞~夏ビュッフェ~
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2013年05月29日 05:30:14

サービス満点でした。過剰過ぎず、

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月29日 15:31:46

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。私どもでは、気兼ねなくお過ごし頂けるようスタッフはお部屋にお邪魔しなかったり、ウェルカムドリンクやお食事などご自由にお取り頂けるスタイルでご案内してまして、過剰なサービスは行っておりません。気楽に楽しく自分スタイルのゆと森時間をお過ごし頂ければと考えております。まだまだ至らない私たちですが、皆様からのお言葉を今後の改善につなげて参りたいと思います。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2013年03月12日 21:13:24

露天風呂やヨガ施設、広々としたロビーなど、設備は新しくきれいなものが多く、期待を上回る満足度でした。
ビュッフェ形式の食事はおいしく、特にワインの飲み放題を選択できるところを、家族全員が気に入っていました。
今回宿泊した【さくら館】は価格を安く設定している旧館ということで、簡素で最低限の内装だったのかと思います。次は新館に宿泊したいと思っています。

2013年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年03月16日 12:00:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。お食事とご一緒にお飲物もお楽しみ頂けたようで良かったです。今ですと4月末まで【桜色のロゼワインフェア】を開催しております。ロゼワインもお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。ご夕食はイタリアンベースの野菜料理でございますので、ワインにあわせてお楽しみ頂けるかと存じます。季節のお料理とご一緒に楽しい会食時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。貴重なご意見も頂き今後の改善に参考にさせて頂きまして努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】