投稿者さん 2010年11月29日 14:43:16

親孝行で、前回利用させて頂いたゆと森倶楽部さんに宿泊しました。
予想通り、親は大満足!
普段、おかわりをしない母ですが、料理が美味しいせいか何度も何度もおかわりをしていました。あまり見た事のないアサヒのプレミアムビールがあり、こちらもビックリする程美味しかったです。
お風呂は、大浴場、家族風呂、渓流露天風呂の3つがあり、全部入りました。どれも良かったですが、特に渓流露天風呂が気に入りました。目の前に渓流があり、水の流れる音や森の中の風の音が、心地よかったです。
また、泊まりに行きます。

2010年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月01日 21:09:38

この度も、私どもをご利用頂きまして誠に有難うございます。親孝行の記念旅行にゆと森倶楽部へお越し頂き重ねて御礼申し上げます。お母様にはお食事をご満足頂けたようで、またビールとご一緒に楽しいお食事時間をお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。旬の高原野菜を使い季節を感じて頂けるお料理をこれからもご提供して参りたいと思います。お風呂も沢山ご入浴頂き光栄です。私どもの温泉は、湯疲れがしにくい泉質でもあるようです。何度でもお楽しみ頂けますので、次回も是非温泉をお楽しみ頂き、日ごろの疲れをとって頂ければ幸いです。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

投稿者さん 2010年11月29日 14:27:28

全てにおいて、大変満足しました!
特に、レストランにいらっしゃった支配人の方の対応がとても素晴らしく、気持ちよく楽しく食事をする事ができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月01日 20:52:02

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。私どもをお気に召して頂けて嬉しく存じます。また、温かいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。これからも今と変わらず楽しいお食事時間に、リフレッシュして館内ご利用頂けるよう日々精進して参ります。これから冬本番、雪景色がお楽しみ頂ける季節になります。春には桜並木道、夏には輝く新緑に、秋には鮮やかな紅葉と自然をお楽しみ頂けるゆと森倶楽部でございます。違う季節にも是非ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

『紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫!』秋の味覚たっぷり食べ尽くしキャンペーン ファミリー・グループにも◎
【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

7o7oさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

7o7oさん [30代/女性] 2010年11月20日 23:01:35

外のお風呂へ行くのに5分弱歩くのは… 冬場は寒くて湯冷めしてしまうかも。
ヨガは楽しかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年11月22日 20:34:31

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見頂き有難うございます。川沿いにございます『渓流野天風呂川の湯』は、外の遊歩道を歩いてお出かけ頂きますので、寒さをご心配になるところだと思います。私どもでは、ぬくぬくガウンとダウンコートをご用意致しております。雪道でもお出かけ頂けるよう長靴もご用意致しておりますので、蔵王の大自然を味わいながら、野天風呂をお愉しみ頂ければ幸いです。朝ヨガご参加頂き誠に有難うございます。夕方散歩の体験もございますので、次回はヨガとご一緒に是非ご参加頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】デラックスツイン(ガーデンテラス付)】

ちびちゃんぺさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ちびちゃんぺさん [40代/男性] 2010年09月30日 19:27:33

初めて利用させていただきました。女性客を対象としたお宿なので、正直それ程期待はしていませんでした。ところが、料理が美味しいので大変驚きました。野菜を主体とした料理であることは知っていましたが、男性客である私も魅了されてしまうとは思いませんでした。お腹一杯にも関わらず、「あと一品」「もうちょっとだけ」といいながらついつい手が伸びるのです。夕食を食べ終えた後なのに、「明日の朝食はどんな料理が出るのかな?」と想像してしまうのは私が「いやしん坊」だからでしょうか?単価の高い素材を重視すれば美味しい料理は出来るでしょうが、それだけではないプロの料理人の想像力と技術力に感嘆しました。
旧お宿から時間を掛けて全建物をリフォーム中であることと思います。次回、お世話になる時は更にキレイになった風景を見ることを期待しています。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年10月02日 17:39:07

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お食事時間をお愉しみ頂けたようで、嬉しく存じます。野菜を中心としておりますので、沢山食べても胃もたれもなくお愉しみ頂けると思います。季節の食材を使っておりますので、料理でも季節を愉しんで頂ければ幸いです。ご朝食も気になって頂けたこと、嬉しいです。夕食と違い、朝食は和食ベースでご用意致しておりますが、お味はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けておりましたら幸いに存じます。昨年リニューアルオープンしたばかりで、ご用意が整わず、お客様にはご迷惑をおかけしているところもございますが、改善致しながら、お客様がおくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きたいと思いますので、今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

kenkenmama8740さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kenkenmama8740さん [30代/男性] 2010年09月30日 08:50:51

一の坊系列の、新しく改装した旅館でした。
野菜好きの家の家族はとても喜びました。バイキングも、ただ種類を集めるだけのものではなく、イタリアン和食にしてあり色々楽しめました。ちょっと不満だったのは、食後のデザートがなかったことかな。食後は、違う場所での手作りジェラートだったんですが、これが、バイキングのなかでの、アイスやちょっとしたケーキ、ワッフルとかでしたら満点でした。食後に、コーヒーとかが飲めなかったので。。。。。。イタリアンは、佐藤を使わないので食後に甘いものがほしかったです。
朝も、コーヒーは違う場所での提供だったので、それはそれですごくおしゃれなのですが。やっぱり、牛乳と一緒にコーヒー飲んだりしたかったです。
設備は、簡保の宿の改装なので、古いところもありましたが、それは、スタッフの対応のよさと笑顔でカバーしていました。今まで旅館にはない、レストラン的なサービスを感じました。いろいろなものを、無料で貸してくれるのもよかったですよ。散歩好きな方には、最高の場所です。マイナスイオンたっぷりの散歩道もあり、郊外の露天もありで。
夜なんか、最高の秘湯気分を味わえますよ。
お値段の割には、とてもいい宿でしたよ。
是非行ってみて下さい。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年10月02日 17:02:03

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもでは、高原野菜を使い、旬の料理をバイキングスタイルでご提供致しております。お気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。デザートのジェラードも、旬の果物・野菜を使い、牛乳にもこだわって作りました手作りのジェラードでございます。暖炉ラウンジでまったりと時間を忘れながらお召し上がり頂きたく、場所を変えてデザートを提供させて頂いておりました。バイキングと一緒にデザートも愉しむという、貴重なご意見有難うございます。今後の改善に参考にさせて頂きたいと思います。露天風呂にお散歩とお愉しみ頂き重ねて御礼申し上げます。散歩道は、四季折々の植物をお愉しみ頂けます。
これから冬の季節には、星空が一段と綺麗にご覧頂ける季節になりますので、また違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

~ご好評につき期間延長♪~どなた様でもご利用頂ける≪1泊2食付 新さくら館お試しキャンペーン≫プラン
【【さくら館】和室12畳(定員5名)】

投稿者さん 2010年09月09日 21:39:54

9月7日から1泊しました。仙台駅から送迎してもらえて非常に助かりました。路線バスを使えば、往復で1700円で、非常にお得感があります。お部屋は非常に広く、良かったです。夕方4時からの施設周りの散策や朝7時からのヨガにも参加しましたが、とても
良かったです。リフレッシュ出来ました。夕食の高原野菜ともち豚のしゃぶしゃぶも非常においしかったです。朝食では、トマトのジュ-スがおいしく2杯も飲んでしまいました。夕食、朝食とも地元の野菜が豊富にあって、体にやさしい食事でした。また、夕食後のジャラートのサービスや朝食後のコーヒーの無料サービスも良かったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年09月11日 22:17:38

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。送迎バスをご利用頂き有難うございます。お客様が心配なく安心に当館へお越し頂けるようにと送迎バスをご用意させて頂いておりました。お役にたてて光栄です。午後散歩に朝ヨガとご参加頂き有難うございます。リフレッシュ頂けたようで嬉しいです。朝のトマトジュースもお気に召して頂き嬉しいです。季節の美味しい野菜を使った料理・デザートをこれからもご提供できるように精進して参ります。また季節を楽しみにお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

ゆと森倶楽部の№1人気メニュー!【高原野菜ともち豚の蒸ししゃぶプラン】
【さくら館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年09月01日 22:33:21

8月8日に宿泊しました。宿泊施設全体の雰囲気が,落ち着いた空間でした。緑に囲まれ,空気がとてもよかったです。スタッフの方々もとても親切でした。忙しい日常を忘れさせくれました。おかげでリフレッシュできました。また,食事も大変おしいかったです。子どもの食物アレルギーに対する要望に,とても丁ねいにうけこたえしていただきました。夕食の際に,料理長さんからも「何か用意できるものがありましたら,つくりますよ」と直接声をかけていただきました。その一言がうれしかったです。また泊まりにいきたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年09月09日 19:10:38

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。森の自然を感じて頂きながら、リフレッシュ頂けたようで、嬉しく存じます。日常をお忘れ頂き、おくつろぎ頂けたとのことのお言葉を頂き、私どもも嬉しいです。有難うございます。お食事については、私どもでは、バイキング料理のためアレルギーに対応したメニューがございませんので、心配致しておりましたが、お食事時間もお愉しみ頂けたようで良かったです。私どもの至らない点もあったかと思いますが、何卒、ご了承頂ければ幸いです。次回もお越しの際には、ご相談下さいませ。これから、秋の紅葉に冬の雪景色と自然をお愉しみ頂ける季節になって参ります。また、違う季節にもお越し頂ければ幸いです。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【木もれび離れ館スイートB】

つぐぽんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

つぐぽんさん [40代/女性] 2010年09月01日 10:24:26

菅生サーキットでのレース観戦の際の宿泊に利用させて頂きました。温泉街からは少し離れていましたので静かに落ち着いて過ごせました。館内もお部屋もとてもキレイで、木の香りがしていてナチュラルな感じがとても良かったです。
お風呂もとても気持ち良くお食事もとても美味しかったです。お布団も枕もちょうど良い固さ・高さでぐっすり眠る事ができました。
今回は朝の出発が早かったので参加できませんでしたが、ヨガも参加してみたかったですし、時間があればゆっくりと過ごしたいお宿でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年09月09日 18:48:42

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。さくら館のお部屋は7月に、ナチュラルな中に遊び心を取り入れて、リニューアルオープン致しました。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。私どもは、森の中にございますので、大自然を満喫頂けます。木のぬくもりを感じながら、ゆったりお過ごし頂けたようで嬉しいです。お風呂にお食事とお褒めを頂き、誠に有難うございます。この度は、朝ヨガがご参加頂けなかったとのこと残念でございますが、是非次回のお楽しみに、お時間の宜しいときにはご参加頂ければ幸いです。夕方開催の森の散歩もご案内しておりますので、宜しければご参加下さいませ。また、ゆっくりリフレッシュしにお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2010年08月25日 17:50:36

8月23日から一泊しました。
お食事は見た目も美しく、どれを食べてもプロの味、美味しかったです。
夕食でトマト鍋の後、リゾットにして食べたのが忘れられぬ美味しさです。
食後暖炉のあるお部屋で頂いたジェラードは、果物系のシャーベットが本物の果物そのものでした。
ジェラード付きプランでしたので3種類選べ、別腹も大満足でした。
朝食では生のトマトジュースが美味しくてお代わりしました。
ひとめぼれのご飯も美味しかったのですが、パン食に合うおかずもあったので、やっぱりパンが用意されていると満足度が更に上がると思います。
自身が料理人の父は、この料理だとパンもそれなりのモノを用意しないといけないから、難しいんだろう・・・と言ってましたが。

マイナスポイントとしては、
大浴場のシャンプー・リンスが合わず、髪がゴワゴワになりました。
ボディソープと間違えたのかと思いました。
男女ともメンバー皆に不評でした。
近年宿泊した中で、お風呂のアメニティは最下位です。
それと、酷暑の為もあるのでしょうが、部屋の空調があまり効かず、西日が当たった部屋はとても暑かったです。廊下で涼みました。

これは宿のせいではないのですが、朝食中、入り口付近がとても騒がしくなり、どんなお子様団体が来たのかと驚きましたが、実は40代前後の女性数名のグループでした。かなり広い食事処だったのですが、話し声や笑い声が轟いて、落ち着かず、早々に引き上げました。共用場所でのマナーのありかたを改めて再実感しました。

チェックアウト前に蔵王のお釜のライブカメラを見せてもらっていたので、
心配なく向かえました。
雲一つなくエメラルドブルーの水面がとても鮮やかで神秘的でした。
母は4度目の挑戦でしたが、初めてお釜が見られたと喜んでいました。

最後に、60を超えた両親も、小学生の子どもも、食事をとても気に入り、
ぜひ季節を変えまた訪れたいと言っているので、アメニティだけは改良されるといいなぁと思ってます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 18:09:38

この度は、私どもをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事を愉しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。夏トマト鍋お褒め頂き有難うございます。最後までお召し上がり頂き光栄です。ジェラードは、野菜ソムリエが食材にこだわり作った手作りジェラードです。お気に召して頂けて良かったです。お食事パンのご要望、貴重なご意見頂き有難うございます。今後の参考、検討させて頂きたいと思います。
大浴場のシャンプー・リンスについて、ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。お部屋の空調につきましても、対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に確認、検討致しまして、改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
お釜見学天気にも恵まれ、綺麗にご覧頂くことができ良かったです。秋の紅葉シーズンのエコーライン・お釜もお勧めでございますので、また是非お出かけ頂ければ幸いです。ご両親様、お子様も
またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

祝!1周年 大好評のべジフルジェラート付特別プラン

投稿者さん 2010年08月23日 11:55:22

緑に囲まれてとても気持ちの良い所でした。外観は少し古いのですが中に入ると全く違う空間でロビー近くと中庭の暖炉が心地よさを増してくれました。ご飯も美味しいし、お風呂も落ち着いて入れました。
夜ご飯でスープはあったのにお味噌汁がなかったのは???
食後のシャーベットも美味しかった!!とくに桃!!
幼児も一緒だったのですが、ゆったりと過ごすことができました
また行って見たいです

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 18:00:52

この度は、私どもをご利用頂きまして誠に有難うございます。森の大自然に囲まれておりますのが、私どもの自慢の一つでもございます。暖炉では、ほっとひととき、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。渓流露天風呂はご利用頂けましたでしょうか。川のせせらぎを聞きながらマイナスイオンを感じ入るお風呂はリフレッシュでき、お勧めの一つです。ご夕食では、和風イタリアンテイストの高原野菜料理をご用意しておりまして、お味噌汁はご朝食の和食バイキングにてご用意致しておりました。何卒、ご了承頂ければ幸いです。食後デザートお気に召して頂き有難うございます。野菜ソムリエが旬の野菜・果物を使った手作りジェラード、シャーベットです。是非次回もお愉しみに、皆様ご一緒にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月23日 10:15:30

着いた時外観が古かったのでネットとちがう?!と思いましたが、中はネットで見たとおりきれいでした。ロビーの家具も素敵でした。食事も高原野菜がとっても美味しかったです。遠狩田温泉街からはちょっと離れているので温泉街をブラブラ歩くという事は出来ませんが静かに過ごせてよかったと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 17:51:42

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。外観は以前のまま、ご案内致しておりますので、びっくりされたところがあったかと思いますが、ロビー・ラウンジでは、ゆったりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
暖炉とともに季節を感じながら、ゆったりと時を忘れ、日頃の疲れをとって頂ければと思っております。料理もお気に召して頂き有難うございます。野菜ソムリエがつくる高原野菜料理をまたお愉しみにお越し頂ければ幸いです。ゆと森倶楽部でお愉しみ頂ける乗馬やアロマテラピーなどのアクティビティー体験もございますので、是非次回ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。この度は、ご投稿頂き有難うございました。

【さくら館和室12畳】

KLTXさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

KLTXさん [20代/男性] 2010年03月16日 13:03:32

スノボ帰りの温泉を目当てにゆと森さんを選びました。

当日天気は大荒れ、20~30cmの積雪でした。
そんな中で楽しみにしていた温泉「貸切野天風呂まる」
ランタン片手に長靴とコートを着込み雪の降る外を2~3分歩いていくのは、ちょっとしたアトラクション感覚で楽しめました。

サービスも充実していてとてもいい休日をすごせました。
楽しそうに働くスタッフさんたちを見て、羨ましく思えました。
是非また利用したいです。

2010年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年03月18日 15:23:03

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。先日は、今年一番の大雪だったかと思います。スキー場でも雪でお楽しみいただけなかったのではないでしょうか。当館では、ゆっくりお愉しみ頂くことが頂けたようで良かったです。野天風呂は、外にございますので、大自然を感じ、散歩しながらお出かけ頂ければと思って思っております。雪道は大変ですが、雪の上を歩く音や、静かな風景は神秘的なものがございます。この度は、お愉しみ頂けたようで嬉しいです。体験プログラムや旬の野菜を使った料理とお気に召して頂けるようこれからも努力致して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約係 岩渕

≪贅沢三昧≫露天風呂付き家族風呂・野天風呂貸切 料金据え置きプラン
【さくら館【和室】】

あさみ1051さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

あさみ1051さん [30代/女性] 2010年01月15日 21:30:57

1月10日に宿泊しました。部屋は,広くてゆったりくつろげました。お風呂も広々としていてお客さんも少なくてよかったです。貸切風呂があるようでしたが,具体的な利用情報や説明がなく,気付いた時点でフロントに問い合わせましたが時間の都合がつかず利用できませんでした。欲を言えば,部屋にでも貸切風呂のご案内があるともっとよかったです。足つぼ&頭のマッサージは温泉に入る前に予約すると,湯あがりにすぐ利用できとってもリラックスすることができました。夕ご飯のもち豚の蒸ししゃぶはおいしかったし,バイキングもあってたくさん肉料理や野菜を食べることができました。お酒を飲んでゆっくりくつろぐこともできましたし,雰囲気もよかったです。8時からの暖炉ライブはいすが全て埋まるほどのお客さんでいっぱいでしたが,暖かな時間を過ごすことができました。その後嬉しいことにカフェでジェラートの無料サービスもありました。しかも2種類も食べられて大満足でした。

朝は離れでのヨガを初体験。初心者にも無理のない経験でした。その後隣の川の湯に入りました。大自然の中でリラックスすることができました。朝ご飯は蔵王の卵だったり牛乳だったり野菜だったり地元の食材をたっぷり食べることができました。フロントのお姉さんや客室係のおじさんも感じがよかったです。また行きたいです。

2010年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年01月16日 11:59:48

私共ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き有難うございます。この度は、館内について説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。愉しくご利用頂くためにも、今後このようなことがないよう、頂きましたご意見とともに努力に致して参ります。何卒、宜しくお願い致します。次回は、是非貸切風呂をご利用頂ければ幸いです。お食事は、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。私共では、地元のもの、旬のものの食材を使い美味しく心温まるお料理がご提供できればと思っております。デザートのジェラードも旬の果物や野菜を使い、こだわったデザートでございます。次回お越しの際は、違うメニューがお楽しみ頂けると思いますので、ご期待下さいませ。朝ヨガもご参加頂き有難うございました。7時からでございますので、お早くなかったでしょうか。ヨガの他にも夕方散歩や乗馬など体験プログラムもご案内致しておりますので、次回、是非ご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【木もれび館【スタンダードツイン】】

ぴぴ2004さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ぴぴ2004さん [50代/女性] 2009年11月11日 15:14:57

落葉の季節の川辺の露天風呂、極楽極楽と思わず口にしたほどすてきでした。

食事は大好きな野菜がいっぱいで、いつもの3日分くらいの量を頂きました。
それでもお料理全種類は食べきれなくて残念。野菜のおいしさもさることながら、連れは
お肉をぱくぱく美味しそうに食べ、結果ふたりで食べすぎ。

ひとつだけ、お部屋のスリッパは履いてて歩きずらく腰にきましたが、私達だけかな。

最後に、みなさんの応対がさっぱりしてて大変気持ち良かったです。季節を替えてまたお邪魔したいと思いました。

2009年11月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年11月16日 16:25:53

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。私共、自慢のお風呂をご利用頂き、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。今年の紅葉は、黄色・赤色の色鮮やかでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。次は温泉の季節、冬の雪景色がお楽しみ頂けますので、また、ご利用頂ければ幸いです。お食事も旬の野菜を使っており、沢山お召し上がり頂けたとのこと大変嬉しいです。今度は、是非全種類召し上がってみて下さい。スリッパにつきましては、ご意見を頂いており、只今検討中でございます。近いうちご案内できるかと思いますので、何卒、宜しくお願い致します。この度は、ご意見頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ゆと森倶楽部 予約係岩渕

【木もれび館【スタンダードツイン】】

投稿者さん 2009年10月06日 11:24:38

10月2日に近場の温泉ということもあったのですが、大変良い時間が過ごせてよかったです。家族4人での宿泊でしたので和室としましたが、シモンズのベットで寝てみたかったです。夕食も蒸ししゃぶ以外のハーフバイキングがかなりおいしく満足いく食事ができました。川沿いの野天風呂に朝入りに行ったのですが、森林のおいしい空気を吸いながら風呂にはいることは格別でした。
スタッフの皆さんも大変丁寧な対応でよかったです。また、行きたいと思います。

2009年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年10月13日 09:14:58

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。次回は、是非木もれび離れ館もご利用頂ければ幸いです。ガーデンテラス付がお薦めです。ご夕食お鍋がご満足頂けなかったようで、とても残念です。次回は、美味しくお召し上がり頂けるよう、努力致して参ります。
朝は、一番空気が美味しい時間だと思っております。大自然だからこそ味わえるもの・・・。朝7:00からスタッフと一緒に愉しむ朝ヨガも毎日開催致しておりますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。この度は、ご意見頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月02日 11:51:40

9/28に利用させて頂きました。
前日には、蔵王温泉で1泊して蔵王をハイキングし、その後こちらの宿で1泊。
こちらの宿での目的は、乗馬体験!
(乗馬体験は前日の15時までに予約が必要で、5名以上の人数が必要だそうです。)

宿に到着すると、予約していた和室の部屋ではなく、木もれび館に空きができたためそちらの宿泊も可能(差額なし)とのことでしたが、和室でゴロンとしたかったため、そのまま和室にしました。(木もれび館のお部屋を見せて頂いたのですが、とても綺麗で素敵なお部屋でした。次はそちらにも泊まって見たいです。)

食事は新鮮な野菜がとても美味しく、ハーフバイキングのためつい取り過ぎて食べすぎてしまいました。。。
最後にいただけるジェラードのサービスもよかったです。

他の方の口コミで部屋着について書かれていましたが、私達は利用した時期がよかったので調度よい部屋着でしたが、夏はちょっと暑いかもしれません。逆に冬は寒いと思うので、何か羽織るモノ持参がよいと思います。
また、離れの露天風呂まで少し歩くので、夜はこの時期でも少し肌寒く感じました。
お風呂自体は渓流沿いの気持ちのよいお風呂でした。岩盤浴も出来てよかったです。

朝食はバイキング。私たちは前日も別の旅館で1泊していたので、少しご飯に飽きていてパンを食べようと思っていたのですが、残念ながらバイキングにパンはありませんでした。
おかずも野菜もご飯も美味しかったですが、バイキングなので主食も選べると良かったです。

朝食後はラウンジでコーヒーサービスがありゆっくりいただけました。

その後、9時から1時間程度の乗馬体験で、森の中を散策できてとても気持ちが良かったです。

チェックアウトは11時とゆっくりめなので、朝乗馬体験をした後も少しゆっくりできて、
素敵な時間を過ごせました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年10月03日 20:45:54

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想頂き有難うございます。お料理も美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しく感じております。デザートのジェラードは、手作りで旬の果物や野菜を使ったものでございます。新メニューで土垂れ芋を使ったジェラードが登場しており、バニラのようなあっさりした味に仕上がっております。次回また、新しいジェラードをご案内できればと思っております。朝食につきましては、私共和食のバイキングをご案内致しておりましたので、パンのご用意は致しておりませんでした。ご希望に添えず申し訳ございません。何卒、ご了承下さいませ。お部屋着については、ご意見を参考にお浴衣もご用意させて頂いております。冬に向けて羽織も現在検討中でございます。乗馬体験もご参加頂き有難うございます。お馬さんとふれあいながら、ゆったりと大自然を感じて頂けたのではないでしょうか。他の体験プログラムもございますので、次回ご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:15:23

地元の食材が活かされた料理でボリューム、味とも◎でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2009年09月29日 22:51:27

この度は、私共ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。私共では旬の食材を使ったメニューを考えておりまして、お気に召し頂けたようで嬉しく感じております。調理担当者にも伝えましたところ、喜んでおりました。大自然だからこそ味わえる美味しさがここにはあると思います。これからも楽しく美味しいお食事がご提供できるよう努力に努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月26日 21:48:31

7月12日に宿泊させて頂きました。
遠刈田温泉街より少し離れた山の中にありました。そして、平日と言う事もありとても静かで癒されました。
写真で見ていたよりもきれいだったし、当日の夜に低気圧の影響で大量の霧が発生した為、とても神秘的で素敵な夜となりました。
お風呂も家族風呂を申込、家族3人で貸切&ゆっくり入る事が出来ました。
一つだけ満足できなかった事がお食事です。
夕食は種類が少し偏っており、好き嫌いが多少ある家族には食べれない料理もありました。しかし、量には大満足です。
朝食のバイキングは和食がメインで、もう少し洋食があっても良かったと思います。
結婚記念日に利用させて頂きましたが、満足でした!!

投稿者さん 2007年04月16日 23:49:09

部屋からお風呂までかなり遠かったです。さすがトオカッタ温泉!