投稿者さん 2021年07月26日 19:48:05

お料理とってもおいしかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
お部屋やお風呂は清潔感はあるが特に感動はなく普通でした。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年07月03日 11:00:44

記念日の旅行で利用しました。
コロナの影響もあって遠出ができなかったので近場にあるこちらを利用させていただきましたが、想像以上によかったです。
宿泊客数もそこまで多くなく、騒ぐような客もおらずコロナ禍でも安心して過ごせました。
食事をすごく楽しみにしていったのですが、本当によかったです!
野菜ソムリエが作る料理がとても絶品でした。地域の特産品も楽しめてよかったです。
一の坊らしい素晴らしいお宿でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年06月28日 16:45:43

日常を忘れて過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:28

川沿いの露天風呂や貸切風呂は自然と一体になった感じでとても気持ちよくリラックスできました。

お部屋も広く綺麗で大変良かったです。ありがとうございました。

食事は地産地消の素材でどのお料理も美味しかったです。特にお野菜が新鮮でおいしです。コロナ禍でメニューや提供の仕方が変わったのは仕方ないと思いますが、以前のような野菜料理や豆腐料理が少なく、朝夕共に肉料理が中心なのは残念です。

投稿者さん 2021年06月07日 16:43:57

6月6日にお部屋お任せで予約し、グランスイートのお部屋を用意して頂きました。食事、温泉、お部屋、全て満足でした。川沿いの温泉に入りながら河原を歩く野生のタヌキが見れたり、外の暖炉で焚き火を見ながら暗くなるまでおしゃべりしたり、お部屋のテラスで鳥の声を聞きながらぼーっとしたり、とても癒される時間を過ごす事が出来ました。また自分へのご褒美旅行に利用したいと思います。ゆと森スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 20:30:22

大変満足しています。特に言うことはありません。
あくまで高いレベルでという事で提案させていただきます。

・チェックインを13時として欲しい。利用者からすればチェックインが13時であれば目一杯この宿を楽しむことができます。
・食事ですが、文句はないですがデザートが1種類は少ない。少なくとも2種類は用意して欲しい。
・館内の貸切露天風呂ですが、景観は何てことないですね。これは満足度を下げます。改善願いたいです。現在行っている工事でこちらも改善いただけたら幸いです。
・少し離れた露天風呂ですが、こちらも貸し切り風呂にして欲しい。そこまで稼働してないと思いますので、貸切でも問題ないのでは。

全体的に言えば文句はないですが、顧客満足を上げるために検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月12日 00:23:11

お部屋おまかせで宿泊しました。離れの部屋をご用意頂き、部屋から焚き火を眺めることもでき、とても癒されました。食事は、季節の野菜が美味しく、満足でした。ただ、感染対策として、共有のものに触れる際のアルコール消毒や使い捨て手袋の着用が不十分に思えたので、アナウンスが必要だと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 14:24:33

お得に宿泊できました。

お食事は、野菜中心で味付けも優しい感じです。普段しっかり目の味付けを好んでいるので、物足りなさを感じるものもありましたが、野菜本来の甘みは凄く感じました!
野菜好き・薄味好きな方には、とても良いお宿だと思います。また身体が喜んでいるのを凄く感じます。一泊二食で、たらふく食べて体重が全く増えていなかったことにビックリしました(お酒を飲んでいないのもあると思いますが)。
ゆっくりしたい方には食事のプリフィクススタイルは向いていないと思いますが、スタッフの方々も適度な距離感で快適に過ごせました。

【フリールーム】

juleverさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

juleverさん [50代/女性] 2021年02月23日 15:30:52

食事とお風呂はほんとうに素晴らしいと思います。ただ、大浴場以外に洗い場がないのに戸惑いました。何度でも行きたくなります。

2021年02月
【宮城の冬を満喫】特選素材×オールインクルーシブ×雪見風呂 心を癒すひとときを
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年12月12日 16:57:47

毎回感動するのですが…
癒し効果のあるホテルNo.1だと思います。

自分のご褒美に、また来るために…頑張ろう!と思わせてくれます。。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

しょうた4530さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しょうた4530さん [20代/男性] 2020年12月10日 19:21:32

12月9日に宿泊しました。オールインクルーシブでとにかく贅沢な気分を味わえました。ロビーにはとても美味しいジェラートとビールやコーヒー類、時間帯によって違うデザートも置いてあり、時間を忘れてくつろげました。お料理も豪華で気に入ったものは何度も食べられるところがいいと思いました。お部屋は豪華でとても綺麗でしたし、敷地内の散歩道でランニングも楽しめました。ただ一つ残念なのは、スタッフさんが全体的に元気がなかったことです。お若いスタッフさんが多くしょうがないのかもしれませんが、価格も高いので非日常を求めていったところがあるので、スタッフさんも至れり尽くせりであって欲しいと思いました。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:42:38

食事がとっても美味しかったです。部屋も綺麗で、お風呂場もお食事処も近くて過ごしやすかったです。また行きたいです。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年11月08日 14:10:58

とにかく、食事が最高でした。
たくさん食べたかったんですがお腹一杯で、大満足でした。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

rannmaru8246さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

rannmaru8246さん [60代/女性] 2020年10月22日 16:37:26

10月月19日一泊夫婦二人で利用しました。
チェックイン3時ちょうどにつきました。入口にひとがたくさん。FRONTわからず地域ク-ポンの列にならんでしまいました。入口に案内する方か表示(案内)あるとよいですね。
 部屋は離れとはいえ、館内からも中庭からもいけてよかったのですが、部屋の照明暗くて館内説明書を見てお過ごしくださいの一言。暗くて字も読めないですね(苦笑)せめて和室は2段階の調整できると助かります。エアコンのスイッチも読みにくかったです。部屋広いのですが、床の間、ベットの壁にも飾り気なく、寂しい感じです、タペストリ-か絵でみあると嬉しいですね。
それ以外は、リフォ-ムまもないのか、床は網代が敷き詰めてあり、とても気持ちよくシャワ-、洗面、トイレもきれいでした。部屋着、お風呂用かごも2回分、とても使いやすかったです。
離れのはずが中庭に面していたので残念ながらベランダでゆっくりはできないですね。プライベ-トがない感じが残念です。反対面の離れは良いのかもしれません。
 お風呂は貸し切りの風呂あるのですが、洗い場もコロナでなくしたのかもしれませんが脱衣所しかなく残念でした。しかし大浴場は広く、露天、サウナもあり、洗い場も脱衣所も広くゆったりとしていて素晴らしかったです。とてもきれいでした。
 ホテルはオ-ルインクル-シブルということで、初めての経験でしたが、フロント前の広いラウンジで、飲み物、アルコ-ル、手作りジェラ-トとまた焚火でのマシュマロやきなどゆったりと楽しめました。
 夕食も特に材料も吟味され、素材の良さが引き立つ美味しい料理法で、味も優しく一人一人に丁寧に手作りしていただき、大変満足していただきました。
 敷地の散歩や、ヨガ、川そばの露天風呂、暖炉場でのコンサート等まだまだたのしいイベントあったのでしょうが、次回の楽しみにとっておこうと思います。
 コロナの中たいへんなご苦労の中での営業のところ、従業員のかたがた皆さん笑顔で、わからない事もすぐ丁寧に答えていただき、本当に気持ちの良い対応で、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

tomy2752533さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

tomy2752533さん [70代/男性] 2020年10月12日 23:23:05

一月前に娘夫婦が利用して好評だったので、私たち夫婦も急遽、利用させて頂きました。
上記評価項目は全て合格点ですが、特にフレンチコースの様な夕食&サービスは家内や娘夫婦には大変好評でした。また、全てのコストが宿泊費に含まれての食事や種々のフルードリンクのシステムも気楽で、ゆっくり、のんびりとホテルライフを楽しませて頂きました。
ただ一点、廊下の通路に汚れや壁の破損が目立ったのは気になりましたが、今のコロナ禍での厳しい経営を考えるとやむを得ないのかも知れませんが・・・。
帰宅後、もう一組の娘夫婦に話をしたところ、大変興味をもっていました・・・。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年10月10日 23:48:24

2回目の宿泊です。
以前の食事はビュッフェ式でしたが、食べたいメインディッシュをシェフに作ってもらう方式に変わりました。スープやサラダは自分で取り分けるのですが、食事前に手のアルコール消毒をしていると思いますが、トングやお玉など他のお客様と共用で使用することは少し気になりました。
食事は変わらず大変美味しくいただきました。
部屋もきれいですし、シモンズベッドでゆっくりと休め、大変満足でした。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

みぃえもんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年09月23日 21:41:38

感染予防対策をしっかりとされていて安心して過ごせました。残念だったのは,『マスク着用』と食事処で案内されているのにもかかわらず,食材の前でマスクせずに会話する方々。残念です。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2020年09月10日 01:31:37

口コミ通り料理が美味しかったです。
特にスープのガスパッチョは絶品♪素晴らしかった。
和牛のステーキ、ラムチョップ 焼き加減もバッチリでした◎
飲み物が全て無料で太っ腹です。湯上がりのビール最高でした。

残念ポイント
・チェックインを15時10分頃にしたのですが、朝ヨガの予約をしようとしたところ
定員に達しており参加することができませんでした。楽しみにしていただけにとても残念です。

・騒がしい子供がいた
「小学生以上の子供は可」となっていましたが、多分小学生以下じゃないかな・・・平日だったし。
何だかモヤモヤします。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 19:37:55

子供が宿泊していないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。食事もお酒も好きな物を好きなだけいただけて、満足です。山の中なので虫が多いのはわかりますが、お風呂場に死んでいる虫が結構いて踏みつけそうでした。マメにとってほしいです。

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:54

スタッフ対応がいささかお粗末。 受付の際の対応は特にひどい。窓口が2つ しかも近接しているのにも関わらず 片方で大きな声で説明しだし こちらの説明が全く聞こえないって!また、「丁寧」「親切」を履き違えており 慇懃無礼とは正にこの事! 『出来るだけお客様の時間(プライベート)を大切にし、スタッフ対応は少なく…』それはそれで解るものの、それと基本的な対応とは別物であるということをシッカリ認識して欲しい!

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】