コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 17:59:14

部屋に入ってすぐ男性の整髪料(香水?)に加齢臭を加えたような鼻をつく強烈な臭いがあり部屋を変えていただきました。しかし、新しい部屋も同様の臭いが微かに感じ、ユニットバスは狭くて暗く、天井や壁を見ればカビや前泊者のものと思われる髪が目につき、途端に気分が悪くなってしまいました。一週間の連泊を予定していましたが一晩泊まることも難しいほどでしたのでキャンセルしました。ご迷惑をおかけしましたが、お部屋の交換や宿泊のキャンセルに際しては大変丁寧にご対応いただきました。ホスピタリティの面では申し分ないだけに、設備面は非常に残念に思いました。今後改善されることを切に願います。

コンフォートホテル仙台西口 2023年02月27日 10:16:16

先日は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もご利用いただくお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

しかしながら、この度はお部屋の清掃に至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘につきましては従業員へ周知し、二度とこのようなことがないよう、清掃とお部屋の点検の手順について再度確認、徹底をいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:58

9月連休中に2泊しました。大変よいホテルで毎回利用していますが改善提案を3点。
シャワー後にベッドに入ったにも関わらず、頭周りのシーツが若干臭く(枕は臭くない)、よく見ると足元部分も薄黄色に汚れているように見えたため、2泊目はシーツ交換をお願いしたところ、においも色も無くなっていました(本当に交換したかどうか分かるよう、隠れ部分にマーキングを実施)。インターネット上で推測でモノを言うのは気が引けますが、シーツ交換業者の手抜きの可能性もあるので、部屋に入ってすぐシーツをチェックすべきでした。またホテル側は抜き打ちでチェックすべきです。
また食堂のピラフを入れる保温容器についてですが、蓋が大きいために上下に開閉する際にジャケットを着た方の裾(すそ)の下部がピラフをなでてしまう瞬間を見てしまい(ご本人は気付かず)、コロナ下では、大変危険な状態だと思います。これらを防ぐ方法を検討いただきたく(ホテル側の手間はかかるが1食分づつ小分け・ラップした小鉢を積んでおく等、自分でしゃもじで取らないようにする等)。
あと最後に、エアコンの音が故障かと思うほどうるさいです(風量最小)。定期保守を検討ください。
よろしくお願いします。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月25日 17:27:08

また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ベッドのシーツから若干の臭いと、汚れがあったとのことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
本来であればベッドメイクの際に気づくべき点でございました。
今後も何か少しでも気になる点があれば、フロントへお声がけいただければ幸いでございます。

また、お部屋のエアコンの音がうるさかったとの事で、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、エアコン業者への点検を検討いたします。

朝食の際の衛生面、コロナウィルス対策についても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
他にも同様の事例が発生していないか確認し、安心してご利用いただけるよう容器や提供方法についても今後の対応を考えてまいります。

しかしながら、「大変よいホテルで毎回利用しています」とのお言葉をいただけ、恐縮しております。
次回も当ホテルをご利用いただけるよう、対策を講じて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 07:35:09

「毎回」というほどは泊まっていないが、ここ二回連続でエレベーターを降りてすぐの部屋になった。

あまり物音を気にするタイプではないのだが、はっきりいって夜と朝がうるさい。

ホテルによっては、ベッドまでにもう一枚ドアがあって廊下からの音を遮断していたりもするのだか、ここはそういう措置がとられていないので、話し声や物音がうるさい。騒いだり走ったりしているわけではないが、普通に廊下の音が伝わってくる。

また、本当に最悪だったのが、バスタブの側面に長い髪の毛の束(5,6本)が へばりついていたこと。

私はほぼ坊主と同じような髪の長さなので、自分の髪の毛ということはありえない。

細かいことを言うとバスタブの違う箇所にも一本長い髪の毛がこびりついていた。

束の方は見れば一目で分かるし、シャワーですぐに流れたので、「気づかなかった」「取れなかった」は通用しない。ひょっとして清掃していないのだろうか。

あまりに気持ちが悪く、さすがに苦情を入れたくなったが、また服を来て電話を入れるのもバカらしいので我慢した。

過去のクチコミを見ても、浴室の不潔さのクレームが前からあるようだ。

その都度、定型文の謝罪と再発防止が述べられているが、単なるコピペの謝罪文なので、口先だけの謝罪ですらなく、案の定改善されていない。

フロントの対応が良いので惰性で仙台に来る都度使ってしまうが、はっきり言ってコスパは悪い。もっと安くて清潔なホテルはいくらでもある。

コンフォートホテル仙台西口 2018年08月22日 18:07:03

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があったことでご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今回いただいたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、再発の防止に努めてまいります。

また、廊下や客室からの物音によりゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、定期的な巡回の実施により、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 21:51:30

8月17日に417号室に一泊しました。
立地、料金、サービスには何の不満も無いのですが…
一泊した翌朝体中が痒くて目が覚めました。なんと家族全員がダニに刺されて大変な思いをしました。しかも尋常じゃない数です。
ホテルに宿泊してダニに刺されたのは初めての事で、本当に気持ち悪い思いをしました。今も無数の発疹で身体中が痒くてたまりません。
何となくシーツがジメっとした感じが最初から気にはなっていたのですが…。マットレス自体がダニの巣窟になってる可能性があると思いますので、何か早急に対策をされた方がよろしいかと思いますよ。
あと、バスルームが生乾きの様な独特な臭いで充満しておりました。
コインランドリーも利用しましたが、乾燥機の扉部分に大量のホコリが詰まっていて、扉を開けた瞬間にホコリが床に落ちてきてビックリしました。
表面上は綺麗に見えるホテルですが、本当の意味で清潔感は感じられませんでした。
とにかくダニ対策は何とかして下さい。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月22日 17:47:16

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族の皆様が、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、客室内を点検・清掃を行って原因を探り、また夏場の時期には定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、対策を講じて参ります。

また浴室の臭いやコインランドリーの乾燥機の埃についてもご不快なお思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
日常の清掃時に気付くべきところを、お客様にご指摘いただくという結果になり、猛省しております。

今回の件を真摯に受け止め、日々の清掃の際の手順を今一度徹底し、また清掃後の確認の強化に尽力して参ります。
数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年08月21日 18:33:50

対応の問題で一時期利用していませんでしたが、久しぶりに利用しました。
フロントの若い女性の方の対応がよく、夏場との事で麦茶のサービスもあり、非常に印象が
良かったです。廊下やエレベータですれ違った際も気持ち良い挨拶をしています。
ただ、何度も改善をお願いしていたのですが、今回も同じ問題がありました。
携帯の充電器をお借りしたのですが、機器の不具合で暫くすると充電が止まり、そしてまた充電開始の繰り返しで、翌朝起きたらありえないくらいスマホが高温になっていました。
しかも充電が満タンでないというおちまで。確実にバッテリーの寿命は悪化したでしょう。
でもホテルには関係ないのでしょうね。何回も同じ事があるのですから。
まともな物が貸し出せないなら、ポスターに謳わなきゃいいのに。
このホテルでは、貸し出し品は一切借りない事をお勧めします。

コンフォートホテル仙台西口 2014年08月23日 17:52:54

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回も、充電器のお貸出しでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘をいただきましたこと、誠に心苦しく、恥じ入っております。再度備品の劣化状況を確認し、皆様にお貸出しできる品質の物をご用意してまいります。ご迷惑をお掛けいたしましたのに、スタッフへ温かいお言葉をいただき、恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際も、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月12日 16:08:23

仙台駅からも近く立地は良い
たまたまかもしれないが、一晩中排水パイプかららしき騒音で眠れなかった。
隣の部屋の子供は夜中でも騒いでるし最悪。。
次は無いですね。。

コンフォートホテル仙台西口 2014年03月13日 15:58:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備の管理が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、隣のお部屋からの音でお休みいただけなかったとも伺い、心苦しく存じます。周りのお部屋が騒がしい際には、フロントで注意をさせていただきますので、遠慮なく、お申し付けくださいませ。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、再び仙台ににお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚に存じます。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年10月19日 20:28:08

駅からすぐで場所は良い。朝食は広いところだし良い。部屋も満足。
でも、サラリーマンが多いからか、女の人を連れ込んでさわいでいる声とか音とか
すごくうるさくて全然眠れなくて、逆に疲れた。
 今後も泊まりたいけど、女性には無理です。安心できない。残念です。

2009年10月
コンフォートホテル仙台西口 2009年10月20日 16:51:35

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、館内巡回を強化し、女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。また、フロントフロアに女性のお客様専用のレディースルームもご用意しております。また次回仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 19:01:09

駅から近いのは確かで、JRの出口から看板も見えるので迷うことはないが、土砂降りの中歩くには少々キツかった。
新幹線降りて地下から近くまで行けそうではあるけれど、わからなくて結局地上から行った。

荷物をフロント横にあるロッカーに預けられるのは非常に便利。
フロントの方達の対応もとてもよかった。

部屋が狭いのは分かっていたので問題なかったが、パストイレが強烈に狭く使い勝手も悪く、値段不相応に感じた。

ハンドソープは風呂に付いているボディソープと兼用で、ハンドソープと洗顔フォーム兼用のものが置いてあるのはよく見るが、このパターンはなかなかないとおもった。

無料朝食は、パンも美味しかったし、サラダ、フルーツほか一通りの品揃えがあり、無料としては充分満足。

バスルームだけでなく部屋全体がカビ臭く、遅くにチェックインして寝るだけだったのでいいが、ゆっくりくつろげるかんじではなかった。

たまたま値段設定が高いタイミングだったのかもしれないが、この価格でこれかーというのが正直な感想です。

コンフォートホテル仙台西口 2023年06月22日 19:16:43

またご多忙の中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お足元が悪い中、徒歩でのご移動、大変お疲れになったかと存じます。
このような天候だからこそ、ホテルではゆっくりご滞在できる空間をご提供しなければならないところ、浴室の臭気についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室を確認し改善いたしました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、荷物預かりサービスやフロントスタッフの対応や無料朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今後、設備やサービス向上だけでなく、宿泊プランや価格帯でもご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 21:04:53

充電用のUSBが無い。。。

コンフォートホテル仙台西口 2023年01月16日 18:44:16

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室に充電用USBのご用意がなくお客様にはご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
フロントにてUSB充電器の貸し出しを行っております。
数に限りはございますが、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、2階ライブラリーカフェではUSBコンセントを設置しております。

コーヒーや紅茶のフリードリンクもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 11:11:10

狭いお風呂から出て、お湯を抜いたら、洗面台の下からもお湯が
ボコボコと溢れ出て来て、ビックリ。バスマットがビショビショになりました。
従業員の方の対応、足枕は最高でした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月01日 15:46:27

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、浴槽内排水口の清掃不備により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

しかしながら、このような不備が合ったにもかかわらずスタッフに対し温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【宮城県民限定】<泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン>◆彩り豊かな朝食サービス◆

パイシャンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 19:40:28

牛タン居酒屋ここやで食べ飲み放題のプランを利用しましたが、全く期待外れでした。
ホテルのサービスやお部屋には満足しましたが、居酒屋ここやの料理の内容は最低です!肉は硬いし飲み放題の内容もビールは別料金設定。料理の内容に掲載されていた牛タン入りの炒飯は仕入れが無いからと白飯に変更。とにかく肉の質は最近食べた食べ放題の肉の中では最低でした。こんな内容なら食事は他のお店に食べに行くべきだったと後悔しています。是非ホテルの方に身分を隠して食べに行って欲しいと思います。ホテルの印象まで悪くなってしまうような飲食店だと思います。
ホテルの朝食は内容も豊富で美味しかっただけにとても割高で残念な夕食付きプランでした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年08月01日 16:12:14

せっかく飲食店での夕食付きプランをご利用いただいたにもかかわらず、十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
ホテルについてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、非常に心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見は、今後のプラン考案の際の参考とさせていただき、飲食店と連携を取りながら、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夕食付き】牛タン居酒屋ここやで食べ放題&飲み放題<ホテルから徒歩5分>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年06月06日 14:21:46

宿泊の際は良く利用させていただいています。最近、エレベーターの中や1階の清掃が行き届いていない様に感じます。人の出入りが多いので意識して欲しいと感じました。

2021年06月
コンフォートホテル仙台西口 2021年06月08日 15:20:47

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーター中および1階の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様を1番最初にお迎えする場所として、日頃の清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月18日 11:31:47

部屋に着いてトイレに入ると便器の中に大量のトイレットペーパーと髪の毛があり大変驚きました。浴槽にも髪の毛がたくさん落ちており、清掃されてないのではないかと思いました。感染症対策への取り組みをされているようですが、基本的な掃除すらできてないので不安でいっぱいです。
駅から近くフロントの方も親切で良かったのですがもう利用することはありません

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月22日 18:12:55

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、浴室とトイレの清掃不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
客の清掃後は、ダブルチェックの体制をとり最終確認を行っておりますが、当ホテルの確認が不足しておりました。
心よりお詫び申し上げます。
清掃会社に今回の清掃不備を共有し、注意喚起を徹底するとともに、フロントスタッフにて実施する客室点検の際にも、重点的に確認し、改善に努めてまいります。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適な客室を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月11日 21:49:30

スタッフの方々の感じは良い。とにかく部屋とバスルームが狭い。朝食はかなりシンプル。

コンフォートホテル仙台西口 2020年01月21日 15:14:35

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や浴室の広さに関しまして、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
構造上、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月23日 17:14:01

シャワーカーテンが湿気臭いのが嫌です。気になる人は多いと思います。
それ以外は満足なので、改善して欲しいです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年08月03日 10:39:13

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、シャワーカーテンの臭気にて不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
そのような状態のお部屋にお客様をお通ししてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
梅雨の時期ということもあり、清掃会社に改めて注意喚起を行うとともに、フロントにて実施する客室への点検の際にも重点的に確認するよう促し再発防止に努めて参ります。

お客様よりいただいた「それ以外は満足なので、改善して欲しいです。」とのお言葉にお応えできるようスタッフ・清掃会社一丸となり改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

[楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念]ポイント10倍◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年09月15日 17:15:30

チェックインを済ませ部屋に入ると窓が開いておりその時点で「?」という感じだったのですがお風呂場の壁には髪の毛がついていてベットの下に物を落とし覗いてみるとあまり掃除されていないのかほこりが落ちていました。本来シーツの上に置くであろうたばこの注意プラ板が布団とシーツの中の方に入っており寝転がった際驚きました。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で愛想も良くいい印象でしたが掃除があまり行き届いていないようでしたのでこちらの評価にさせていただきます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月17日 18:13:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は清掃が不十分であったことはもちろんのこと、清掃後の確認も怠慢であり弁解の余地もございません。
早速今回ご指摘頂いた件を全スタッフに周知し、今一度清掃手順の教育と確認強化を図り再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には挽回できるよう努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しに際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 22:07:36

従業員の通常のサービスは悪くありませんが、隣のパチンコ屋のタバコの煙が入り込んでくるのだけは困りました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月05日 18:16:39

当ホテルスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、館外のタバコの臭いにより、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
こちらにつきましてはビル内テナントと協議し対策を講じて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

chiichii0407さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

chiichii0407さん [60代/男性] 2018年03月12日 23:05:03

立地も従業員の方の対応も良いし、部屋も清潔で、気持ちよくすごすことができるので、仙台にいく時はいつもこちらのホテルを利用していました。
今回も利用させていただきましたが、トイレが掃除してなく、ふたを開けたら、便座がよごれていて、浴室の床には毛髪が4、5本落ちていました。
また、ベットの上にも毛髪が・・・とてもがっかりで、気分が悪くなりました。
掃除する方によってやり方が違うのかもしれませんが、責任者の方がきちんとチェックするべきだと思います。
409号室でした。
ほんとにがっかりです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年03月13日 18:20:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私共の清掃不備により大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。通常では清掃終了後、担当者によるチェックそして他の第三者にて最終確認を行っているのですが、今回はその確認業務を怠ったことが要因であり、弁解の余地もございません。
今回のご指摘を真意に受け止め、スタッフ全員へ清掃手順の再指導を行い、また清掃後の確認も強化し再発防止に努めて参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手な願いであることは重々承知しておりますが、今後も仙台にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:47

立地、食事、価格と満足していましたが、一階からタバコの煙の匂いがする。部屋の窓を開けるとまたまたタバコの匂い。
廊下も、幻滅です。
何階が喫煙階ですか?
煙は、上に行くから最上階ですよね。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月14日 17:26:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2階フロント横の喫煙ブースを除き、全室禁煙でございますが、ご滞在中、館内で煙草の匂いがしたとのことで快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の際に注意するとともに、定期的な巡回の際にも煙草の匂いがしないか気を配り、再発防止に努めて参ります。

しかしながら立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>