山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 09:41:51

べにはなでは、ドリンク、てんぷらの追加オーダーをするには大声で店員を呼ぶか、手を高く上げ続けていないと気付かれない。そのため注文から調理、配膳まで15分程度掛かる。
またビールもプレモル一択で選択肢を増やしていただきたい。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 21:13:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
ただちに改善し、サービスの向上に努めて参ります。
ビールの銘柄につきましては、今後、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:17

チェックアウトが12時でとてものんびりと過ごせました。
食事はのどぐろ最高でした。
なんといっても部屋の露店に何度でも入れるのがいいですが目隠し用の仕切りの通気性を少し考えてもらいたいです、調理場の換気扇からでしょう料理の匂いがこもってしまい嫌でした。
上の仕切りは無くてもいいし、付けるのならよしずの下を固定せず空気の出入りがいいようにしてもらいたい感じでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 20:46:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の露天風呂に関しまして
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ご機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF 2019春夏【チェックアウト12時】露天風呂付客室で贅沢な時間
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

K&Kハウスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:34:17

天ぷら食べ放題が楽しみでした。さくさく、熱々をたっぷり堪能しました。
残念ながら他のお料理が残念でした。
風呂上りのアイスやラウンジでのドリンクサービスなどお楽しみ満載です。
お風呂は入れ替わり大浴場の片方には露天がありませんが内湯からの眺めもよいです。
GWでおそらく満室の為
やや混んでいましたが価格帯の為かアジア系外国人は見かけませんでした。
貸切風呂はやや小さ目なので、1人または2人が限界かと。
温泉街からはやや離れていますがその分展望がよいです。
寝るときのパジャマがとても着心地がよかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月16日 16:27:43

K&Kハウス 様

揚げたて天ぷらやロビーラウンジなどのおもてなしサービスをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
お風呂からの景色もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事に関しまして、ご満足のいくお料理を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントはメニュー等担当部署とも精査し、今後のおもてなしへ生かして参りたいと考えております。

K&Kハウス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

19春夏【早割り90日前 ¥2000お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2019年02月08日 08:34:55

チェックイン時のスタッフの人が、中国人だったのですが
同行者(外国人の夫です)に対して理由のわからない質問や
発音不明瞭で何を言っているのか聞き取れないところなどあり、聞き返しても、自信満々に同じことを繰り返すだけでお話にならず。。。
マニュアル通りを話してるのだと思いますが。
なんだか一気にテンション下がりました。。。

食事は時間通りに行っても
夕食、朝食ともに入り口に誰もいなくてしばらく待ちました。

このクラスで、このような対応は初めてです。

人手が足りてなくて
サービスが追いついてない印象でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年02月17日 15:28:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時やお食事の際、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!北陸の旬を鉄板で味わう『のどぐろ・能登牛鉄板会席』秋冬

投稿者さん 2018年12月13日 14:55:18

隣が、食事終わってるが後片付けが出来て無いので、気分が悪い。人手不足わ、分かるが。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:36:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事処に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は快適な環境でお客様が気持ちよくお食事ができますようにスタッフへも周知し、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!≪冬の温泉旅≫雪やコンコン 加賀地方に雪が降ったらお得♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

夜桜お福さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

夜桜お福さん [50代/女性] 2018年05月14日 19:37:10

今回初めて利用しました。
山中温泉には何度か行っているのですが、今回のような「街あるきクーポン」のプランがあるというのを知らなかったので、とても楽しかったです。
ただ残念なことは、ツインルームなのに部屋が狭いこと。ベッドの幅も今時にしては狭いし、鏡台のようなところがすぐ横にあるので一層の圧迫感を感じました。もう少しゆっくりとできるような空間になると嬉しいです。

【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

ダイヤ&モンドさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダイヤ&モンドさん [40代/男性] 2018年03月12日 20:01:45

今回は2度目の宿泊となりますが他のブログの方も書いていたが週末など忙しい時はスタッフの方がバタバタとしていていろいろトラブルがあったそうだが今回もいくつか気になることがありました。1つ目は洗面と壁の間に前に泊まった客のバスタオルが落ちていました。忙しくてきちっと隅から隅まで確認できていなかったのでしょう。2つ目は今回はカニ懐石だったのですがカニの場合はおしぼりなどをあらかじめ数枚用意しておくなどの心配りがあれば忙しい時でもいちいちスタッフを呼ばずに済むのでストレスにならず良いのではないでしょうか。3つ目は最後の会計の時に飲んでもいないお酒など8,000円余りを請求されました。別途請求されるものは何も頼んでいなかったので別のお客様の飲んだものなどを間違えて請求をしてしまっていたようです。こちらが気づいたからいいようなものですが気づかなければそのまま飲んでもいないお酒のお金を払っていたことになります。忙しい時ほど気をつけてもらいたいものでした。とは言え料理はボリュームもあり大変おいしく満足でした。温泉のほうもゆったり入れてさらにタオルも使い放題で部屋から持っていかなくて良いのでとても良かったです。

【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

じーじちゃんとばーばちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じーじちゃんとばーばちゃんさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:39:11

老いた両親と宿泊しました。パンケーキやビール、棒アイスなどの無料配付、夜の催し物などのいろいろなサービスがあり、楽しませていただきました。また、部屋に付いていたお風呂やマッサージチェアーも、とてもありがたかったです。しかし、食事がおいしくなく、残念ながら両親は食事の途中で怒り出す始末です。夕食については、メイン料理というものが特になく、ずっと前菜を食べているよう気がしました。もしかしたら、楽天スーパーSaleで予約した割引プランのためかとも疑いました。懐石料理という名のもと、うわべだけの高級感を出そうとしているような食事のように夕食、朝食とも感じました。大浴場については、バスタオルが脱衣場に置いてあり、入浴のたびに新たなタオルを使えるのはよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき≫千尋特別会席に舌鼓
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2017年11月08日 09:50:34

親切丁寧におもてなしされました。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年08月31日 18:03:35

お盆休みに利用しました。
マタニティのため露天風呂付き部屋を選択しましたが、写真でみるより狭いし露天というか、、、半露天?むしろ簾がかかっているお風呂、という印象でした。ただ、お湯はとても良くてツルツルになりました。
案内してくれたスタッフの方が新人だったのか、部屋の読み方は違うしウェルカムフルーツやドリンクの説明も何もなく、冷蔵庫を見たらフルーツが小さなお皿に盛られてラップがかけられているものが入っていました。子供用かと思うくらい小さくて残念でした、、、
夕食は量が少ない感じがしましたが、鉄板の前でお食事できたのは良かったです。
朝ごはんも懐石とあったので期待していましたが、あらかじめ用意されている冷めているものも多く、これなら洋食のほうが良かったな、、と感じました。
スタッフの方は案内の人以外は皆さんとても親切で、気持ちが良かったです。ロビーの雰囲気も高級感があります。
お盆休みなので高いのは仕方ありませんが、35000円/1人としては総じて満足はできませんでした。

【贅沢プレミアム】憧れの露天風呂付客室×鉄板ディナー!

投稿者さん 2017年01月13日 18:12:49

1月平日に宿泊しました。
お部屋は古いですが綺麗です。菊の湯は古さが否めませんが白鷺の湯は良かったです。
狭いですが他にどなたも居らず広々してました。
風呂のアメニティは「高級宿」にしてはレベル低いですが、タオル常備でGOOD。
夕食も朝食も味はとても好みに合い、美味しかったですが、量が少なすぎました。
天ぷらは食べ放題でもそんなに量たべられません。夜22時ごろお腹がすいて仕方なかったです。
色浴衣が選べるサービス(説明なし)、貸切風呂が無料で借りられるサービス(説明なし)、
足湯(説明なし)、朝のコーヒーサービス(説明有)など、工夫を凝らしておもてなししようという
部分は理解できるのですが、説明不足が過ぎます。

良い部分が沢山あったのに、残念なスタッフさん数名のせいですべて台無し。
説明不足な男性もそうですが、チェックアウトの時、「ありがとうございました」が無い女性。
(領収証の控えは投げるように置くし、ご機嫌斜めだったのでしょうか?)
車のキーを返却してくれる男性は、フロント前で、後ろをむき立ち去りながら
「ありがとうございました」と言ってくれましたが、誰もお見送りには来ませんでした。
(見送りは不要ですが、ありがとうを言われてないので、あるのかと思ってました)
もちろん、私の他に帰る客が皆無の時です。

これが高級宿と称する宿なのか?と疑問でした。
加賀には毎年来ています(ここも20年程前に来ています)が、リピートはないかな?

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪

投稿者さん 2016年12月23日 22:49:24

12月半ばで雨模様のお天気でもあり、宿から出ることもなく、部屋露天に浸かり、のんびりと過ごせ、全般的にコストパフォーマンスは、悪くなくまずまずの旅行でした。ただ、支払いの際、フロントの方が領収書に印を押して、・・・てっきり折り畳んで、手渡ししてくれるか封筒に入れてくれるものと思って待っていたら、斜めに置かれた領収書は、そのまま。ビジネスホテルでも、お礼とともに手渡してくれるのに・・・・

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫

投稿者さん 2016年11月26日 16:32:21

ひとり旅でゆったりするつもりで行きました

部屋は洋室でした 別に普通のビジネスホテルの感じでした

しかし 生活音が異常にしてゆったりどころか気分が悪きなりました

それ以外はまぁ普通だったんですけれども

それの為に価格が高いような気になりました

お料理は美味しく頂きました

今年あちこちに泊まることがあって その中でも下位にあたいする御部屋でした

【前略、一人旅から】 一人でのんびり気楽な北陸の温泉旅☆夕食は加賀能登会席♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

kurokhasaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kurokhasaさん [30代/女性] 2015年07月22日 19:03:41

グランクラスでの旅だったので、宿泊費を抑えるために山中温泉の中でも中級クラスの宿を探しました。正直、どこの旅館がよいのか全く見当もつかず、口コミを頼ってこちらの宿に決めましたが、スタッフの方が人によっては忙しいことに不機嫌になっている様子で、あからさまに面倒くさそうな態度をする方もいたので残念な気持ちになりました。特典もとにかく数多くて、説明が一つ二つ抜けていて、こちらが伺わないと教えてもらえなかったりしたのも残念でした。(だったらそんなに特典はいらないかも…)でもとてもフレンドリーで笑顔いっぱいのスタッフもたくさんいましたので、全体的にはまあお値段に見合った感じなのかなと思いました。お部屋は一番安いところだけあって、昔ながらの旅館の部屋という感じでした。渓谷側でもなかったので、泊まるならお値段出してももう一つ上のクラス以上のお部屋にすべきかなと思いました。

【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

りんりん1233さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:13:52

母と2人で泊まりました。
1日1組限定のリムジンの送迎付きのプランを予約しましたが、なぜか帰りの送迎をバスで勧められ、リムジンの送迎は帰りも無いのか?と聞いたら車の空きがないかもしれませんと言われました。調べてきますと席を離れ、空いていましたと。
1日1組と記載があったため当然帰りもリムジンで帰れると思っていました。

夕食の鉄板焼きの食事量があまりにも少なくびっくりしました。
隣の女性2人組も少ないとぼやいていました。
男性スタッフでワキガの方がおり、食事中困りました。
足湯付近の床にゴキブリの死骸が1匹。

朝食は量も質も満足しました。
大浴場も部屋の露天風呂も良かったですが、外から丸見えですね。

2015年06月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2014年11月16日 09:22:15

口コミを見て、サービスやお料理が、美味しいと言う事で、此方のお宿を選びました。
お料理やスタッフさんの接客は、良かったと思います。幼児を連れてでの宿泊で食事なしの予約でしたが、少しでしたが食事のセッティングが夕食、朝食にもあり、うれしかったです。ドリンクサービスを全面に打ち出されていますが、子供さん宿泊の方も多いのに、子供用ドリンクが無かったのは残念です。また、車での帰りに、玄関前での見送りが無かったのは、さびしい限りでした。

2014年11月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2014年11月02日 08:34:10

結婚記念日のお祝い旅行に利用させていただきました。事前にお祝いの特典を選ばせていただけ、伺うのを楽しみにしていました。が、2週間ほど前に電話がかかってきて、オーバーブッキングしているので、旅行日を変えてもらえないか?と言うのです。すでに、2か月近くも前に予約をしてあり、旅行日の変更を出来ない状態でしたので、お断りしましたが、何だか嫌な気持ちになりました。 建物自体はかなり年季がきていますが、お部屋はリノベーションされている様で、清潔でした。ただ、長旅で疲れてしまい、お昼寝用のお布団を1組引いていただく様お願いしたのですが、お布団を引きにきてくれた、お部屋係りのおば様には、びっくりしました。突然大音量で、携帯が鳴り始め、出てくださっていいですよと言ったら電話に出られ、電話の方に「こっちも、今布団引いてるところだから!!」と私達の目前で、言い放っていました。そういったお話は、お部屋の外で話すべきではないかと思います。部屋の露天の温度管理の説明もなく、朝入ろうとしたら、ほぼ水になっていました。一言、説明するべきです。大浴場にもこれといった特色はありませんでした。お食事の鉄板焼きのコースはとても美味しかったですし、その他のサービスも良かったです。  何だか、中途半端なお宿だと思いました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼きディナー♪

投稿者さん 2014年01月22日 00:04:50

記念日旅行で行ったのですが、
旅館の立地と雰囲気.スタッフさんの対応も
すごく良くて来てよかったと思いました(^O^)
ただ.お部屋はクチコミにも書いてあった通り.
古い感じがし.壁が少し剥がれていたり棚が傷だらけ
だったのが気になりました。
古い部屋には趣があったので.いいなと思いましたが.細かい所を直してほしいと思います。
お部屋のお風呂もサビていて.見てしまった事に
後悔しました。
温泉は明るい雰囲気で.
すごく気持ちよかったです。
窓際にあった足湯に浸かるのが凄く気持ちよく
癒されました♪♪
ご飯は.
正直期待外れでした。山中温泉でこのクオリティ。。。
刺身はブヨブヨな感じがしましたし、
どれを食べても.創作力がなく.普通。。
出てくるタイミングも完全に.スタッフ勝手な出し方で.慌てて食べなければいけない雰囲気でした。これは本当に残念!せっかくのご飯はゆっくり出してほしかったです。それか声かけぐらいはしてほしい。全員がと言う訳ではないのですがご飯処のスタッフの方が凄く業務的な感じがして残念でした。自分も接客業なので、おもてなしの心について考えさせられる旅行となりました。。
でも湯上りビールがあったりコーヒーが自由に飲めたりっていうサービスはいすごく嬉しく
よかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

mitsuki8さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mitsuki8さん [30代/女性] 2014年01月09日 09:46:32

空港、駅までの送迎は良かったです。

夕食の天麩羅食べ放題、時間帯が悪かったのか注文して20分以上たっても出来あがらず、食事は前後半の入れ替え制っだったので結局キャンセルしました。食べ放題ではないですね・・。期待していたので残念でした。
朝食は種類が少ないです、ちょっとびっくりしました。でも静岡の姉妹店「つるや吉祥亭」から届く干物は美味しかったです。
「つるや吉祥亭」を数年前に利用したことがありますが「つるや吉祥亭」の方が印象が良いです。

炎のデザート、量は少ないですが美味しかったです。

パンケーキ、トッピングが多いので自分好みにできて美味しかったです。ただ店内入口近くの席は少し寒いです。

2013年12月
【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

スロタロさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:29:30

GWとは言え、それなりの金額ですから、かなり期待して行きました。結果から言いますと大きな不満は無いものの、期待はずれでした。食事の内容、場所ともに中途半端です。
あれではくつろぎと贅沢を求めていく客を満足させることは無理だと思います。郷土料理も必要ですが、多くの人の口に合うか?、魅力があるか?というのは大切だと思います。場所もよくない。近年少し高級なところはだいたい個室になっていってます。もう少し工夫されないと、あれでは昔の普通の旅館の広間食とかわりません。なおかつそこで給仕されるのが一人。あれではあの女性の方がかわいそうです。当然客もかわいそうです。相当ほったらかしになったり、間があいたり、いらいらしてる客がいたり、楽しい食事ではないですね。女性の方は頑張っておられました。でも価格に見合わないサービスだと思います。
部屋からの眺望は美しいのに、トータルで評価が下がってしまいます。
客を満足させることは大切だと思います。

2012年05月
【当館一押し★源泉かけ流し露天風呂付客室プラン】鶴仙渓の絶景を眺めながらゆったり♪特別なおもてなし☆
【露天風呂付【雅・みやび】《12+5畳&広縁 渓流側》72平米】