山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月15日 20:12:57

・旅館は普通の対応。フロントが忙しそうでちょっとバタバタした感じ。食事をした時は社員教育がちゃんとされてると分かる対応で良かったと思う。帰りはそっけなく、呼んでもらってたタクシーに勝手にどうぞという感じで放置されたのが気になった。
・色浴衣が利用できるとなっていたので楽しみにしてたが今まで利用した中で一番微妙><
・「着付け教室」の記載は削除しておかないとヤバイのでは?詐欺になっちゃいませんか?一人にパッと着せて、もう一人には写真付き説明書、では着付け教室とは間違っても言えませんよ。ついでに言うと苦しくないようにと配慮してくれたのだと思うのですが、緩すぎでビックリするくらいアッと言う間にはだけちゃいました。
・送迎を利用すると電車が40~50分待ちになったりするのは困る。電車の本数も少ないので電車の時刻を考えてほしい。タクシーを利用することになるので片道¥3000少しかかると初めから思っておく必要あり。
・エステは金額の割には物足りない。ボディ+フェイシャルのパックなら普通デコルテも含まれてるのでは?首・肩はパックなし。むくみや肩こりの改善は出来ない。顔色が良くなったりの効果も不明。正直近所の安いエステの方が満足できる。導入されてる機会にお金がかかってるからかな?
・お風呂は温泉だと分かりにくい感じ。効能とか種類の記載もなかったけど、見た目や感触・匂い等も普通のお風呂っぽかった。姉妹館の湯めぐりの方は行けなかったので、そちらの方が温泉感が分かったのかもしれませんが。
・食事はまあ、満足。魚は比較的おいしい。お肉・米は微妙。どれもその辺のレストランで食べれる程度。朝食で好きな魚を選んで焼いてもらったり出来るのは嬉しい。おかわり自由やバイキング形式部分もあるので男性でも量的には満足できると思うが、早く行かないと残り物の残骸ちっくにはなっている。記載されている内容の料理が全てそろっていた訳ではなかったのは、売り切れ(?)状態だったということかな?HP記載の料理が全て出たわけではなかったのが残念。
・部屋は清潔で使いやすい。寝る場所とは区切られた空間があるので二人のうち一人がタバコを吸う今回のメンバーには、うれしい。景色は初めから良い部屋ではないので除外。部屋の乾燥が結構激しいので、濡らしたタオルを掛けておくのは必須。

【エステ付き】極上エステ&着付け教室が付いててこの価格♪自分にご褒美
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

しんぽり~んさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しんぽり~んさん [50代/女性] 2011年10月17日 23:33:37

エステサロンはとても綺麗で、従業員のお姉さんも綺麗で優しくて大変満足しました。
ホテル内も綺麗でしゃれた感じで素敵でしたが、夕食はクチコミを見て期待していただけに残念な感じでした。どれっと言ってメーンが無い感じでした。お安い宿泊料金でしたのでまあ仕方ないですが・・・てんぷらは食事で出て来たものを食べたあと自由に好きなものをリクエストして食べれると聞いたので友人が揚げてる白髪頭の年配の従業員の方に「すいません」と声をかけると無視され、もう一度「すいません」と言うと仲居さんが、「ご注文ですか?」と声をかけてくれましたが、その時てんぷらを揚げていた白髪頭の従業員がなんと!「たべたんか!」と言ったそうです。客に向かってなんと言うもの言いでしょう!
てんぷらは仲居さんが、テーブルに持ってきましたが、先ほどの従業員の無礼を謝るでなく
あきれました。それを聞いて私も見にいきましたが、確かに偉そうな態度に見えました。
この事で悪い印象ではなかったホテルが一変しました。たぶん私達以外も気を悪くされたお客が居ると思います。

2011年10月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2011年10月02日 17:32:51

料金からして、立地、部屋、風呂、サ-ビスとも普通です。食事は地元食を工夫して良いと思います。(朝食時に真ん中のテ-ブル席になり、両サイドの席に子連れがいて、少々疲れ
ました---配慮に欠けていますね、又、売店の販売員が1人の為、対応が遅いですね。)
又、行く気持ちは?ですね。
特に売りは?気配り---がかんじんですね!!!

【秋得】【平日限定】1日1組様限定★露天風呂付客室が18,000円
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2011年02月14日 18:13:03

一度バイキングで泊ってみたかっったので予約しましたがお部屋が選べないので不安でした。実際に通された部屋は大変狭く今までで一番狭い部屋に泊まる事になりました。予算的には このプランの最低2倍以上は考えていましたので 別料金で結構ですのでお部屋がグレードアップ出来るとうれしかったです。食事ですが 楽しみにしていた夕食のバイキングは カニが不味くてガッカリでしたが 朝食は大変 美味しく頂きました。(朝食もバイキング形式)時間によって お風呂上がりにところてんやビールも振舞われていました。心太が とても美味しかったです。ラウンジのコーヒーやエスプレッソ・紅茶等が いつでもセルフで飲み放題でしたが こちらも美味しかったです。旅館の方々はとても親切で感じが良く気持ち良く過ごせました。

2011年02月
北陸の美味・蟹と加賀の食材も味わう『かに蟹バイキング』 姉妹館「かがり吉祥亭」へGO!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2011年01月17日 22:58:01

こちらの口コミを拝見して、サービス・施設ともとてもよさそうなので誕生日にこちらの宿を選ばせていただきました。
残念ながら私には少し残念な感じでした。一番は食事です。食事自体はおいしくいただいたのですがプランには加賀の台所、天婦羅をお好きなだけ・・・他にも鍋や郷土料理も・・と書いてあったのですが、お品書をみる限る普通のコースでそんな感じはなく特に何の案内もありませんでした。オープンキッチンに何か並んでいてとっている人もいたのでそれなのかな?とも思いましたが案内がなかったのでわかりませんでした。こちらから聞けばいいのかもしれないですが、お品書きもコースの感じでしたしましてや取りに行くのであれば案内してもらえると思ったので私のコース内容の認識間違いと思い何もいいませんでした。
また予約を変更した際に備考欄にコメントを入れていたら何かしら返信をすべきではないかと思います。備考欄の内容に対して本当にわかっているのか心配になると思います。
こちらの旅館のサービスは言われたことに関しては答えるが先回りしてこころ配りをするという感じのサービスではないと感じました。それが押し付けがましくなく売りなのかもしれませんが。
またチェックアウト前に荷物の発送をお願いしたのですが売店の方がいなくて対応にすごく手間取られ時間がかかりました。普通フロントにいる人なら荷物の発送ぐらい把握しておくべきだと思います。
期待していただけに辛口の意見となってしまいました。

2011年01月
吉祥サンタ【3周年記念】さらに3,000円引き!7つから2つ選べる特典★蟹、加賀銘酒など

miffytamaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miffytamaさん [30代/女性] 2010年12月14日 21:09:10

クチコミの評判がよくて期待しすぎてしまったのかもしれませんが、全てにおいてちょっと中途半端かなと思いました。ただタイムセールで10000円だったので、この価格なら妥当ですが、もっと高いプランで泊まった場合は不満に思うことが多いかと思います。いろいろな付帯サービスがあってもあんまり案内してくれないので使いにくいです。(湯上りサービスやコーヒーサービス)またお部屋や大浴場の臭いがきつく、リラックスできませんでした。お食事はかがり吉祥亭のほうでいただきましたが、到着してもあんまり案内もなくてどこに行けばいいのかわかりませんでした。
ただ若い従業員の方はとてもがんばっていらっしゃって好感がもてました。
それからタオルがたくさん用意されているのはとても気持ちよいですし、マッサージ機などもとてもよいものが置いてあっていいです。
ただタイムセール以上の値段だったらちょっとコスパに欠けると思います。

2010年12月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】