蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 19:55:13

研修生の名札を付けた男女スタッフの接客は、突っ込みどころ満載でしたが、研修頑張ってくださいっっっ
その他のスタッフの方たちの接客がとても心地良く、ゆっくり滞在出来ました。ありがとうございます。
ご飯は、味も美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足でした。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿のひとつです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月05日 09:53:36

この度は数多くの蔵王温泉のお宿の中からご宿泊頂きありがとうざいました。研修中の新入社員に付きましての励ましのお言葉ありがとうございます。本来であれば4月から働く予定でおりましたが、延期になり7月から頑張っております。私どもの教育不足で、ご不便をおかけ致しましたらお詫び申し上げます。またの機会にご来館された際には、成長した姿を見て頂けるよう、しっかりと教えて参ります。

【楽天期間限定】人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2020年09月07日 23:54:03

蔵王温泉は2度目ですが、温泉の熱さもちょうどよくのんびり入れて、コロナ対策もバッチリでした。

夕食、朝食ともにとても美味しく、また接客のかたたちがとても親切で丁寧で面白く、楽しい食事ができました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月23日 10:41:03

この度は蔵王温泉数多くのお宿より当館にご宿泊して頂きありがとうございました。ご安心してご宿泊して頂けた様子が口コミのご投稿から頂けて、ほっとしております。お食事にもご満足いただけ、調理長始め、レストランスタッフもとても喜んでおります。少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。
 また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年09月03日 21:31:50

リーズナブルなプランだったが、夕食朝食ともよく吟味され美味しく量も問題なかった。お酒も地酒を楽しめた。景色も良く温泉街やスキー場を眺めることができる。お風呂は大浴場のみだが、姉妹店・共同浴場の湯巡りが無料でできるので満喫できた。駐車場の案内や食事等のサービスも気持ちの良いものだった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月04日 12:34:36

この度は、蔵王温泉数多くのお宿の中から当館にご宿泊頂き、重ねて口コミのご投稿にも感謝申し上げます。
 お食事にもご満足頂けた様子が覗え、調理スタッフも喜んでおります。
 山形県内53の酒蔵より、お食事に合ったお酒のご提供を心がけております。
 蔵王温泉は、湯量が豊富で、ph1~2という強酸性の硫黄泉。日本一酸性が強い「玉川温泉」と肩を並べるほどで、レジオネラ菌さえも生息できない“湯ヂカラ”を持っています。
一刻も早く今の状態が落ち着き、世の中に活気が戻ることを願いながら、「ふと行きたくなる」様なお宿創りをして参りたいと思っております。
 またのご来館をお待ち致しております。

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

投稿者さん 2020年08月09日 06:51:24

スタッフの方々の接客はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月17日 08:39:46

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、私共のモチベーションを高めますし、さらに上のサービス向上を目指し頑張っていきます。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏の美食フェア】夏の味覚を彩る、特別会席プラン~山形の美味しい食材≪山形地鶏 黒毛和牛 若鮎・鱸≫
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2020年04月05日 15:52:39

お部屋はとても良かったです、バス.トイレ別々というのも良かったのですが、トイレの中に手洗いがなく、お風呂の方に行って手を洗わなくてはならないのが少し面倒でした。
お料理は私はちょうど良かったと思いますが、若い男子達は物足りなかったようです。
スタッフの対応はとてもフレンドリーな感じで話し易く良いと思いました。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年04月06日 13:03:52

この度は、数ある蔵王温泉の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
お部屋おまかせプランでご予約頂き、広めのお部屋がご用意できましたのでご案内をさせて頂きました。ご満足頂けたようでありがとうございました。
お食事の件ですが追加料理などもご用意しておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう

Zaki4088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Zaki4088さん [50代/男性] 2020年03月16日 16:30:06

蔵王のロープウェイの前にあり、ロープウェイを利用するなら便利な場所。
部屋の露天風呂が温泉でないのはとても残念だったが、大浴場は硫黄の匂いがたちこめる温泉で、温泉の質としては申し分ない。
大浴場に露天風呂があればうれしかった。
特典の夕食時のお酒の飲み比べのぐい飲みが、なみなみとついであり、酒好きには嬉しい誤算である。
また爪楊枝を綺麗な折り紙に包んで、
客に配ってたのは、ささやかだが嬉しい心遣いでした。

2020年03月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月17日 13:57:32

蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で美肌の湯とも言われております。温泉をご堪能頂けたようで何よりでした。
また、山形県には数多くの酒蔵があり、様々な種類のお酒があります。ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
爪楊枝入れはお客様の笑顔を思い浮かべながら、スタッフが心を込めて作っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2020年02月06日 18:47:21

食事と温泉を楽しみに行きました。
思ったより年季の入った建物でしたが、食事もおいしく、温泉もよかったです。
湯めぐりも出来て、歩いて10分以内の同じ系列の宿の温泉も行けて、いろんな温泉が楽しめてよかったです。泉質も良く肌がスベスベになった気がします。
雪不足でスキー断念しましたが、スキーをやる方もいて、荷物を預けたりできて便利だなと思いました。
樹氷のロープウェイや、お土産屋などもすぐ近くで便利です!
バス乗り場までの送迎も助かりました。
また機会があれば行ってみたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:44:20

蔵王温泉の、数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。12月・1月の状況には私どもも、初めての状況に唖然と致しました。そんな中でも、足を運んで下さり感謝の言葉しかございません。スキー以外のアクティビティーや温泉・お食事にご満足頂けたようで、安心致しました。機会がございましたら、是非次はスキ—をお楽しみ頂きたいです。ご来館をお待ち致しております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【ゲレンデビュー■ツイン24平米■【ゲレンデ側の客室確約】

tatunomiyaさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2020年01月21日 17:03:34

ゲレンデが近いので便利です。屋内の駐車場もありました。便利です。温泉も気持ち良く、満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:32:58

蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございます。12月から1月にかけ、各地のスキー場がOPENも難しい中で、何とかゲレンデも縮小は致しましたが、お楽しみ頂けたようで良かったです。
 3月に入り、いろいろ大変な状況のなか、お陰さまで、降雪に恵まれスキー場の営業は続いております。機会がございましたら、又のご来館をお待ち致しております。

【当館人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月04日 08:39:31

こちらのお宿は3回目の宿泊です。やはり、夕食がとても良いです。同じグループの別の宿にも宿泊した事がありましたが、夕食にがっかりしました時がありました。
お風呂も酸ヶ湯と言うように蔵王特有の匂いと湯がとても気に入っております。
部屋も今回、グレードアップして頂いたのでありがとうございました。不満な点は、グループ宿の湯めぐり無料券ですが、歩いて行くのは寒くて難しいので、宿の送り迎えがあると良いなあと思います。
多分、団体さんにはサービスしている?のではないでしょうか。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月04日 13:45:51

3度目のご宿泊ありがとうございました。口コミのご投稿にございました、湯巡りの送迎に関しましては、今後お時間を決めての送迎等を含め、更に蔵王温泉の湯をお楽しみ頂けるよう、検討して参ります。
 又のご来館をお待ち致しております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:52

家族4人で利用させていただきました。
硫黄温泉ばっちり。体が温まります。
が、サウナが狭すぎ、脱衣所の汚れが気になりました。
お客様の一人がたまりかねて、お掃除をしておりました。

1階プラネットでの食事は少なすぎず、多すぎず、丁度よい量でした。
懐石でしたので、揚げ物が鮎の天ぷら、米娘豚の煮物、山牛の焼き物と次々と楽しめ、主人はご満悦。
若い男の従業員の方の説明が優しく、癒しの時間になりました。
お風呂とお食事で、からだがほっこりしました。
また、利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:49:03

ご宿泊頂き、ありがとうございました。大浴場の汚れのご指摘を頂き、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後コマめに清掃・整理を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 新入社員に心温まるお言葉を頂き、お仕事の楽しさや、やりがいを強く認識したようでした。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月11日 17:18:46

温泉が良かったです。
ホテル周辺には歩いて行ける居酒屋がないのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:31:41

この度は、数ある蔵王温泉の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
 周辺のご案内不足があった事をお詫び致します。徒歩圏内(10分)に何軒かご案内できるお店があります。また機会がございましたら蔵王温泉へ足をお運び下さい。

【タイムセール】10/22まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ/楽天限定/直前割

Rigg1023さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:44:04

Close to Zao ropeway, far from Zao Bus terminal. Room is smaller than expected, and it was not well maintained so there are stains on the wall. No outside onsan however the only big bath is still comfortable. Should be very popular during winter and ski season.

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 10:12:34

thank You for Staying at Zaoonsen. There Is Service of the pickup in the bus terminal. The room repaired it neatly. In addition, please come to ZAO to play.

【楽天トラベルセール】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

投稿者さん 2019年08月18日 14:42:05

8月16日お盆休みに利用させていただきました。
建物自体は古いものなのでしょうが、階段室も吹き抜けのある贅沢な造りのものです。
目の前にリフトがあり、スキーをする方には絶好の場所かな。
テニスコート・室内プールもあり、そういった仲間と来たら楽しいだろうなと思いました。従業員の方々の接客がとても良かったです。
ひとつ残念だったのは、せっかくの黒毛和牛の陶板焼き、焼き過ぎで食べれた物ではなかったこと。
お風呂も露天はありませんが、白濁のいいお湯でした。
PHVの充電設備まであります。
ちょうどその横の駐車スペースでしたので、利用させていただきありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 08:12:59

蔵王温泉数あるお宿の中より、当館をお選び頂き、ありがとうございました。
 お食事の陶板焼きの、焼き加減や、頃合い等のご案内をせずに、失礼いたしました。折角楽しみにされていた夕食。申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事の際のご案内を再度確認致します。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年08月15日 08:25:12

部屋に案内された時にソファーのカバーが下から出ていて驚きましたが、スタッフの方が対応してくれました。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく満足です。
今月末にあつみ温泉の久遠に宿泊予定なのでそちらも楽しみです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 07:53:01

御宿泊ありがとうございました。お部屋へのご案内時の、不手際をお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。チェックイン前のチェックを徹底して参ります。
 お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくホッと致しております。
 久遠への御宿泊ご予約ありがとうございます。あつみ温泉もとても良い泉質です♪近くには足湯カフェなどもあり、ゆっくり散策もお楽しみ頂けます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

投稿者さん 2019年08月14日 16:43:37

駐車場、部屋まで案内してくれて、又客が少なく風呂もゆっくり入れた。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 21:13:47

ご宿泊日が、宿泊人数が少なく、ごゆっくりと大浴場にもお浸かり頂けて、良かったです。 当館の大浴場は、蔵王温泉のお宿の中でも、広さを持ちます。露天風呂はございませんが、広さを意識した温泉の良さを広めて参りたいと思います。また機会がございましたら、足をお運び下さいませ!お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月25日 23:01:46

食事のときにサービスを担当してきれた男性のK.Mさんが気さくで、とても感じが良かったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 20:46:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。レストランサービスMにお褒めのお言葉を頂戴し、このクチコミの内容を彼に報告すると、満面の笑みで、とても嬉しそうでした。今後もサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

knyn1229さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

knyn1229さん [30代/男性] 2019年06月15日 23:01:40

全体的に値段相応という印象です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年07月24日 15:21:55

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★5月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付≪直前割≫

投稿者さん 2019年05月04日 06:08:39

部屋が大きく過ごしやすかったです。大浴場はもう少しお湯が熱ければ良かったのともう一つ風呂が有ればよかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年05月19日 17:32:37

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましては、今まで以上に温度管理を徹底し、お客様に喜んでいただけるように、努力致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

早期14日前【春夏・蔵王を遊びつくそう】いろいろ体験★アクティビティクーポン付!リナワールドにも!

投稿者さん 2019年03月27日 17:56:56

リフト乗り場の目の前なので、立地は抜群でした。
露天風呂がないのが残念・・・

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年03月30日 15:02:55

当館はゲレンデにも近く、大変良い立地にあります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 07:16:30

12月28日から30日までの2泊3日で伺いました。父と私と娘の3人旅。
ホテルの食事は、ザッ!ホテルなメニューですが、1日目夜、小さな鍋料理用の山形牛は霜降りで大変美味しかったです。
タオルやアメニティー類は、豊富でタオルや浴衣もたくさん出して下さいました。
お部屋は、清潔でシンプルなつくりです。バス付きに宿泊しましたが、猛吹雪もあり寒くて入れませんでした。
温泉は、青みがかった乳白色で、体の芯まで温まり最高に気持ち良かったです。
娘は、スキー。父は温泉。私は、スノーボード。三世代、各自違った目的だったのですが、皆大満足で旅を終える事が出来ました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年01月05日 19:16:53

蔵王温泉は本格的なスキーシーズンになり、海外からのお客様も多くなってきました。
クチコミからご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。