黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月05日 23:26:17

1月2日にお世話になりました。到着するなり、飛び出して来るように出迎えてくだすって、雪路を来た甲斐があったなとまず感じました。隅々までお掃除が行き届いていて清潔感があり、心地よく過ごせました。家庭的な感じのするお宿でした。

■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2011年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月07日 19:46:48

この度は、雪でお足もとが悪い中、和風旅館美里にご宿泊いただき本当に、本当にありがとうございました!!
2日は大雪で、大分自動車道も通行止めになり、九州横断バス、福岡ー黒川温泉の直行バスも運転見合わせという事態となり、
年末年始早々の大ハプニングでした!!(><)
そんな中、無事にご到着いただきほっとしました。
よく積もるわけではなく、年に3~4回ぐらいでしょうか?
それが一気に3日間ほど降り積り、こちらもびっくりしております。
来た甲斐があったとおっしゃっていただいて嬉しいです!!
雪でキャンセルも何件がございましたので、落ち込んでいましたが、そのお言葉に救われました!!
 当館は建物が新しいわけではない分、快適にお過ごしいただけるようにと、清掃には特に注意をしております。
 掃除が行き届いていると感じていただけると、従業員にとってもより一層励みとなります。
 温泉に入った後、ゆっくりとおくつろぎいただける場所は客室です。広くもなくこじんまりとした客室ですが、心地よくお過ごしいただけたということでなによりです。
 家庭的な感じのするお宿は私どもの目指すところです。「美里」=「美しいふる里」にお帰りいただけるような旅館であり続けたいと思っております。
 大きなホテルや旅館のように、きっちりとした接客ではなく、美里らしさを忘れずに、温かいアットホームな旅館のおもてなしを貫きたいです!
 また、是非、和風旅館美里にお帰りください♪

投稿者さん 2011年01月04日 21:00:16

口コミ通りの良いお宿でした。
 あえて改善を望むとすれば、客室係の動作は
もうすこし柔らかい方が良い(元気良すぎ?)という点と、
露天風呂の入り口、目立つところに、箒が立てかけてあった点です。
清掃用具などは、あまり、客に見せない方が良いかと思います。
 あと、これは要望ですが、館内の飲み物の値段が、
一般的な温泉地よりは高い様なので、もう少し安くできないか?
(飲み物の値段は温泉組合で統一されている様なので、
無理でしょうが)ということと、朝食はせめて、8:00~
食べられるようにしていただくと有難いです。
 お正月ということで、普段より宿泊料金は高めだったのでしょうが、
十分満足の行く宿泊でした。
 かわいらしい若女将さん始め、スタッフのみなさん素敵でした。
再度、宿泊したいと思います。

2011年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月07日 18:25:56

この度は、雪でお足もとが悪い中、当館「和風旅館美里」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
 露天風呂の入り口に掃除道具を置いており、ご不快なお気持ちにさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかく露天風呂に行く旅情を壊してしまうなぁ…と、ご指摘いただき気づくことができました。早急に見えないように掃除道具入れを置くか、置き場所を変えるか、など検討させていただきます。客室係を担当いたしました仲居ですが、日頃からお客様のおっしゃる通り「やわらかく」と注意をしておりますが、まだまだその様子では緊張しておる様子ですね…。やわらかくアットホームな接客ができるように、再度指導してまいります!次にお会い出来る日には、見違えるくらいに成長していることとご期待ください!!
 館内のお飲み物ですが、当館の飲物のお値段の表記がサービス料10%・消費税5%込みの表示となります。旅館によっては金額も違います。また、サービス料・消費税を別で表記されている旅館やホテルもございますので、当館は全て込み表示で割高に感じられたのかもしれません。
旅館やホテルはサービス料がかかるので、一般的な金額より割高になってしまい、申し訳ございません。
 朝食は、通常は8時~と8時30~でお選びいただいておりますが、お正月期間(元旦、2日)は普段よりゆっくりとお過ごしてただこうということで、8:30~でご準備させていただきました。通常は8:00~もお召し上がりいただけます。飛行機のお時間などで、やむを得ず早朝のご出発となる場合は、「おにぎり弁当」として、ご準備することも可能でございます。もしお急ぎの場合等、ご要望がございましたら事前にお伝えいただくと出来る限りはご対応させていただきますのでお気軽にお申し出つけください。
 『口コミ通りの良いお宿』と太鼓判を押していただきありがとうございます!また「かわいらしい若女将」とお褒めいただき、とっても嬉しいです♪(*^0^*)いつまでもこの「美郷の湯」で若くいられたら…なんて思いながら、毎日温泉に入浴しております(笑)従業員も素敵と言っていただき、大変励みになります!!いつまでも、そんな「素敵な旅館」でありたいと思います☆ ぜひ、また和風旅館美里にお帰りくださいませ♪心よりお待ちしております!!★若女将★

投稿者さん 2010年12月26日 15:21:36

食事がとっても美味しかったです。
従業員のかたのお心遣いがよかったです。
外湯があるので仕方がないかもしれませんが、内湯と露天風呂が離れていて不便でした。

2010年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2011年01月02日 15:34:44

あけましておめでとうございます☆
昨年は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊をいただき、
誠にありがとうございます!!
内湯と露天風呂とが離れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
黒川温泉ではお客様のおっしゃる通り「露天風呂めぐり」をしておる関係で、
内湯と露天風呂が離れております。
他の旅館にお泊りのお客様も当館の露天風呂をご利用になられるため、
露天風呂はご宿泊のお客様以外にも、多くの方が入られ、
混雑時には待ち時間も発生する場合もございます。
ご宿泊のお客様に混雑でご迷惑をおかけしないため、
内湯だけは「ご宿泊者専用」ということで、一般の方はご利用いただけないようになっており、
あえて露天風呂を離して造られております。
内湯だけはご宿泊者の方のみのご利用なので、
さほど混雑はせずに、ゆっくりとご利用いただけるのが特権です。

ご不便をおかけいたしましたが、
何卒ご理解いただけると幸いです。

「食事が美味しい」という嬉しいお言葉をいただき、
ありがとうございます!!
「お料理」「色が変わる不思議な硫黄泉」は大変ご好評をいただいております。
また、従業員のお客様へのおもてなしの気持ちは、
非常に熱く私自身も従業員のみなさんから学ぶことも多く、
誇りに思うスタッフばかりです!!
そのように、お褒めのお言葉をいただき、
従業員もみな大変励みになっております。
より一層ご満足いただけるように、
今年もがんばりますので、今後とも「和風旅館美里」をどうぞよろしくお願い申し上げます!
         ★若女将★

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム券付☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月27日 22:32:03

はじめて黒川温泉に泊まりました。
お料理もおいしく、とても家庭的な雰囲気でした。
次回も利用させていただきたいと思います。

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年12月09日 19:36:38

この度は数ある旅館の中から「和風旅館美里」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます!!
初めての黒川温泉はで当館をご利用いただけたことを嬉しく思います。
「家族的な雰囲気」そのお言葉通り、
当館のお湯の名前は「美しい故郷(ふるさと)にまたお帰り下さい」という意味を込めた「美郷の湯」。
故郷(ふるさと)=「家族的な雰囲気」を目指しております。

まらお越しいただける日には「ただいま~!また来たよ~!」
とお気軽にお声をおかけいただけると嬉しいです♪
急に寒くなりましたのでお体に十分お気を付け下さい!
黒川温泉でも初雪を観測しました。
阿蘇山では2センチの積雪があったそうです!
雪見の露天風呂も美しく癒されますよ♪
白銀の世界が見れる日も年に数回ございます。

そして、春は新緑、桜やツツジが美しく、6月はアジサイが…。
夏は避暑地となり、秋は11月上旬が紅葉が見事!
四季折々の黒川温泉、「和風旅館美里」にぜひ、またのお越し(お帰り)をスタッフ一同心よりおまししております!!(^0^)/
          ★若女将★

【秋得】まだ間に合う!黒川温泉の露天風呂が気持ちいい!秋の味覚満載★食欲の秋♪部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月19日 12:38:08

黒川温泉を訪れたのは初めてでしたが、ちょうど紅葉まっさかりで少しひなびた山里を満喫する事ができました。
部屋は少し狭く古さも感じましたが、清潔感がありました。
温泉は内風呂はこじんまりしていましたが、お湯は硫黄で心地よく体がじんわり温まりました。露天風呂は風情がありとても気持ちよかったです。
食事は肉肉プランにしたおかげかもしれませんが、馬刺し、肥後牛と満喫する事ができました。大変満足だったのですが、食事が出されるペースが早く、最後は部屋の片付けと布団の準備を始められながらの食事となり、美味しい食事と温泉で高揚した気持ちが盛り下がってしまいました。接客も丁寧なだけに残念だと思いました。
また肥後牛を自分で焼くスタイルは面白かったのですが、食事が次々出されるので焼いたり食べたり忙しかったのと、燃料が途中で切れてしまったのが残念でした。

2010年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年11月19日 16:07:56

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 「馬刺&肥後牛」のボリューム満点のプランでお申し込みをいただき、ご満足いただけたようでなによりです。
 当日、接客させていただいた担当の者が、お客様のお食事のペースを把握できておらず、早めに次のお料理をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「馬刺&肥後牛プラン」は量が多く、お召あがりいただくのにお時間がかかりますので、次のお料理は少しお時間をおいてからお出しするようにしております。
 日々、お客様にゆっくりとお部屋でお召し上がりいただけるように、お食事を出すタイミングやお布団を敷くタイミングには十分注意をするよう、気をつけてまいりましたが、こちらの指導不足と反省しております。
 火炎燃料も足りない場合は新しいのを気付いておもちすべきでしたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
 今後も、同じような失敗がないよう、再度確認し、指導を徹底してまいりたいと思います。
 彼はとても真面目で頑張り屋さんの人柄からか、「接客も丁寧」とお褒めのお言葉をいただいているだけに、残念でなりません。
 まだまだ研修中で未熟な点もあろうかと思いますが、次にお目にかかれる日には、もっと成長していることかと思いますので、是非、またお越しいただけると幸いです!
 客室は「清潔感」があると、おっしゃっていただき嬉しく思います。客室は少し狭く建物が古い分、気持ちよくご利用いただけるように、日々の清掃に取り組んでおります。
 当館自慢の硫黄泉をご満喫されたようですね。
今は露天風呂がとっても気持ちのよい季節です。
硫黄泉は湯冷めもしにくく、体の芯までぽかぽかにしてくれます。
これからの冬の季節にもオススメです♪
この度は紅葉のシーズンにお越しいただきましたが、次はぜひ、雪見の露天風呂の季節、春の桜の季節、やまなみハイウェイが緑一面になる新緑の季節など、季節を変えてお越しください☆
             ☆若女将☆

【秋得】熊本名物 『馬刺&肥後牛』!肉肉♪大好き★部屋食よくばりプラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

HoneyChanさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

HoneyChanさん [30代/女性] 2010年09月30日 12:30:46

Very good service with nice onsen. Thank you very much!

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年10月10日 16:49:22

I have you stay at Japanese-style hotel Misato, and thank you.
I seem to have had you enjoy a hot spring of Misato and feel glad.
I look forward to the day when I can see again.

【秋得】避暑地の黒川へ♪初秋のさわやかな風☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月27日 21:26:57

全体的にはとても満足なのですが、食事で一点だけ。
3人で泊まったのですが、1人分だけとある料理に生姜(だったかな?)が乗っておらず、宿の方が配膳中に気付いて持ってくる、ということがありました。
しかし宿の方が去った後によく見ると、ワサビの乗っていない皿もあり…。
幸い3人で分け合える量だったので問題はありませんでしたが、細かいところまで気遣っていただけると満点だったのにな、と思いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年09月28日 11:51:35

このたびは当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
せっかくのお食事の際に、生姜やワサビが抜けているいう不手際がございまして、
大変申し訳ございませんでした。
 盛り付けの際には十分に確認するよう気を付けておりますが、
今回このように二度もご迷惑をおかけし、お恥ずかしい限りでございます。
 今後このようなことが二度とないよう、厳重に注意し徹底してまいります。
 せっかく、「満点」をいただけるチャンスを私ども自身で逃してしまい、
非常に残念で、深く反省しております。
 しかし、全体的にはご満足いただけたことが、なによりです。
 次にお越しいただける日には必ずご満足していただけるように日々努力してまいります!!
 今後とも和風旅館美里をよろしくお願いいたします!!

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月06日 18:15:27

温泉は気に入りました

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年09月19日 16:24:41

このたびは当館和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の硫黄泉のお湯をお気に召されたようで、嬉しい限りです。
自然現象で時間によって色が変わるお湯はお楽しみいただけたでしょうか?
時には白く、時には青く、時には水色、時には緑、時にはエメラルドグリーン、時には透明だったりと、本当に不思議なお湯です。
私どもでもいつ色が変わるのかわからないのだけが、お客様にご案内できず心苦しい限りでございます。
しかし、そんな気まぐれなお湯だからこそ、
何度も入りたくお湯なのではないでしょうか。
是非、また当館のお湯を満喫しにお越しください!
心よりお待ちしております。

tyako3さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

tyako3さん [60代/女性] 2010年08月23日 11:40:53

小さな宿の集まりの良さ、それなりに良かったです。
当日、26の日で、他の宿の温泉も無料で回れると、風呂の中で、宿泊客に聞きました。到着した時点で、宿から情報を教えていただいていたら回ったのですが、夜遅かったので回れませんでした。とても残念でした。

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月26日 09:43:25

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!!
 6月26日は(露天風呂の日)ということで、ご宿泊のお客様は21:00まで浴衣着用で無料で回れるというイベントがございました。
 露天風呂の日のイベントは混雑が予測されるため事前の告知をあまり行っておりませんで、当日のご案内させていただくようにしておりましたが、スタッフからのご案内が遅れまして大変申し訳ございませんでした。黒川温泉はお店が閉まるのも早く、夕食は最終が19:00~となりますので、できるだけお早目のご到着をおすすめしております。
次回は是非、15:00頃からチェックインンが可能ですのでお早目にお越しいただき、露天風呂めぐりをお楽しみいただければと思います。
早めのご到着でお車のお預かりも行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、来年も6月26日に露天風呂の日のイベントをするかどうかは、未定ですが、お日にちが近くなりましたらご案内できるかと思います。
これに懲りず、また是非黒川温泉にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

遠ちゃん0326さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

遠ちゃん0326さん [50代/男性] 2010年08月13日 15:46:51

食事がとても美味しく頂くことができました。
 山間の温泉情緒が味わえ、寛ぐことができました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月26日 09:26:30

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
 お食事がおいしかったとおっしゃっていただき、料理長、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節の旬な食材や地元の食材にこだわり、心をこめて調理しております。
 せっかく山奥の黒川温泉にお越しいただいたのだから、できるだけ地元の豊富な食材をつかって・・・。という思いからです。
 季節ごとにいろとりどりのお料理が出ますので、また季節を変えてお越しになってください♪
 黒川温泉の温泉情緒はこれからもかわらず、黒川のみんなで協力して守っていきたいと思います。

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

kurosann1199さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kurosann1199さん [60代/男性] 2010年08月09日 23:02:40

お世話になりました。苦情ではありませんが、出来れば、支払にカードが使えればよかったと思います。全般にまんぞくしています。有難うございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 12:02:37

このたびは、数ある旅館の中から、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 まだ当館にはクレジット払いのシステムが導入されておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 今後クレジットカードでのお支払いに関しましては、検討していきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうごじました。

全般にご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。
これからもよりサービスの高い旅館を目指して頑張ります!
今後とも、当館和風旅館美里をよろしくお願いいたします☆
                 ★若女将★

【女性に人気】選べる果実酒1本付き!ほろよい部屋食プラン♪

いもっこ17さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いもっこ17さん [30代/女性] 2010年07月27日 13:40:26

とてもよいお宿だと思います。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で行き届いていましたし、なにより、皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。
内風呂も露天風呂も、たまたま貸しきり状態で入ることができたのでとてもゆったりとできました。
時間帯によって湯の色がかわるのもとても珍しく、美里さんに泊まってよかったと思います。
料理もとてもおいしかったです。女性にはボリュームがありすぎるのでは?と思いましたが、素材、味ともに大満足でした。
次回利用する事があったら、何日か続けて泊まって他の温泉も巡って見たいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 11:46:20

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます!
「よいお宿」…とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
「笑顔」は接客の基本ではございますが、あらためて真の笑顔とはなにかを再確認することができました。これからもスタッフ一同、気持ちのよい接客を目指して頑張ります★
 内風呂も露天風呂もゆっくりとお入りいただけたようでなによりです。時間によって色が変わる硫黄泉は黒川温泉では当館のみとなっており、私たち自身も不思議だなあ…といつも思う自慢のお湯です!
 お料理は素材からこだわっており、地元の食材、旬な季節の食材を使っております。小国産の舞茸、阿蘇肥後牛の陶板焼き、肥後なすそうめん、など…。(季節によって内容は変わります)
連泊していただくと美里会席がまた違ったお料理をお楽しみいただけますので連泊をオススメしております♪連泊していただくと、露天風呂めぐりもお店の散策もゆっくりとお楽しみいただけます。
是非、次回は連泊で当館、和風旅館美里にお越しください。心よりお待ちしております☆
                ★若女将★

【数量&地域限定】僕らが作った”芋”焼酎『山乃神』をお部屋食DE味わうプラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

bidanshidarumasanさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

bidanshidarumasanさん [30代/女性] 2010年07月22日 00:35:43

今回は一人で利用しました。なかなか一人で利用できるお宿が少ない中、快適にすごせました。到着日にお部屋の担当をしてくださった方がとても良い方で、いろいろと教えてくれました。お料理がおいしかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月12日 09:39:44

数ある旅館の中から当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館はお一人様の旅を応援しております!
オフシーズンや平日に関しましては、お一人様でも1室ご利用いただけるリーズナブルなプランをご提案したおりますので、是非、またのご旅行でも当館をご利用ください♪
 当館の担当させていただきました仲居も、ご満足いただけたことを何より喜んでおります。
お料理も美味しいとおっしゃっていただき、大変光栄です。
当館の料理は季節ごとに地元の旬な食材を使い、いろんなお料理をお楽しみいただいておりますので、是非季節を変えてまたお越しください★
冬の硫黄泉はからだの芯まで温めてくれますので、冬の露天風呂もお料理もおすすめです!
またのお越しを心よりお待ちしております♪

【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

自由気ままに一人旅さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2010年07月19日 23:16:23

一度は黒川温泉を訪れてみたいと思っていたのですが、
なかなか一人旅で泊めてくれる宿が少なく、
今回ちょうど美里さんのプランに空きがあって大変助かりました。
ウワサの露天風呂は夕食後に入ったのですが、
最初から最後まで私一人で、ゆっくりたっぷりと湯浴みを楽しむことが出来ました。
肌触りの良いやわらかいお湯で、よく体が温まり旅の疲れが癒されました。
私が入った時は鶴の湯さんのような青みがかった白でした。

余談ですが帰りの飛行機が天候不良で欠航となり、
欠勤して辛島町の漫画喫茶で夜を明かすはめになってしまったので、
こんな事だったら、最初から美里さんに連泊して、
若女将セレクションの阿蘇旅行プランを
堪能すれば良かったなあと思いました(苦笑)

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年08月09日 13:01:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先月は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました!
当館はお一人旅を応援しておりますので、混雑時期をのぞいては、ゆったりのんびりと黒川温泉を満喫していただけるために、1名様でもお部屋をご用意しております♪

お湯の色は自然現象で色が変わります!
水色、緑色、乳白色、透明…。
本当に不思議なお湯です。
また、是非当館の硫黄泉を楽しんでいただければと思います★

帰りの飛行機は災難でしたね…。
お疲れ様でございました。
これも思い出のひとつですね。
次は連泊でお越しになってください!
連泊のお料理はまた違ったお料理をお楽しみいただけます♪

投稿者さん 2010年07月09日 09:53:28

夫婦での旅行で利用させていただきました。
温泉めぐりもしやすい立地で便利でした。
平日でしたので、宿の温泉も貸切状態でのびのびでした。
機会があれば、また利用したいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年07月10日 10:10:52

このたびは、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございます!!
露天風呂めぐりはお楽しみいただけましたか?
立地は温泉街の中心地になりますので、だいたいの旅館へのお出かけは一番近い旅館で約2分、遠くても歩ける範囲でしたら片道10分~15分以内でお出かけいただけます。
ちょうど、この日は平日ということもあり、さほど混雑もなくゆっくりお入りいただけたかと思います。
連休や休前日は露天ぶろめぐりの日帰り入浴のお客様も多いので、露天風呂が特に混み合う場合もございます。しかし、内風呂はご宿泊者専用とさせていただいてますので、内風呂でしたら少ない日は貸し切り時間ができる可能性もございます♪
なんだか得した気分で、ラッキーですよね!!(^_^)V
是非、混雑をさけたいお客様には平日をおすすめしております。(夏休み・春休み・紅葉シーズンなどは平日も多い日がございますが…)

是非、また黒川温泉へお越しの際は、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます!!
またのお越しを心よりお待ちしております★
              ★若女将★

【夏得】初夏の風物詩!ホタル舞う黒川温泉ぶらり♪お得な部屋食プラン

投稿者さん 2010年06月07日 22:49:33

今回は旅行で行きました。
他の温泉を行きましたが、結局はこの旅館の温泉が良かったです。
料理は、部屋食でとても満足でした。
デザートが特においしかったです。
回りも静かで、とてものんびりできました。
是非また行きたいと思える旅館でした。

2010年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月20日 09:30:53

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、お料理ともにご満足いただけたようでなによりです!!
 黒川温泉は各旅館が泉源を持っておりますので、微妙に各旅館の泉質が異なります。露天風呂めぐりをしていただくと特に各旅館の風情やお湯の違いがおわかりいただけるのではないかと思います★当館の硫黄泉は泉質が特に硫黄成分が強く時間によって色が変わるという不思議なお湯です。気に入っていただけて私どももとても嬉しいです!
 黒川温泉の夜はとても静かです。ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです♪
 また、お料理のデザートは小国ジャージ牛乳を使ったチーズプリンです。デザートまで全て手作りですので美味しかったというお声はとても励みになります。また、季節によって違ったお料理をお出ししておりますので、是非また当館「和風旅館美里」へお越しください(^0^)/
 またのお越しを心よりお待ちしております!!              ★若女将★

投稿者さん 2010年05月31日 15:23:07

「和風旅館」ということで黒川らしい「純和風」な旅館を想像していると鉄筋の作りにちょっと肩透かしです。
料理は必要充分で評判どおり満足でした。
お風呂も内風呂と露天、両方とも白いお湯で肌に良さそうな感じでよかったです。
肩肘張らない気心の知れた友人同士などとの宿泊には良いと思います。
総合的には満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年06月05日 15:55:13

数ある旅館の中から当館和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
 そうですね…。「和風旅館」ではありますがお客様がご想像されていた建物の造りとは違ってたのかもしれません(;_;)
 できるだけイメージに誤解がないよう、ホームページなどで外観などの写真を掲載しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 建物はすぐには改築できませんが、少しずつ和風の名前に近くなるように館内のイメージ作りこころがけていきたいと思います!
 お料理は「評判通り満足」と太鼓判をいただき大変嬉しく思っております!今後もご期待に添えるようなお料理をお出ししてまいりたいと思います。
 お風呂は白いお湯をお楽しみいただけたようですね♪時間によって透明な時もあり、いつも白いわけではございませんので、乳白色の時にお入りいただけたようで良かったです!(^_^)
 また、是非、お友達同士でもご家族でもお越しになってください♪心よりお待ちしております。

【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

そうめんこめたさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

そうめんこめたさん [50代/男性] 2010年05月19日 15:42:07

夕方お風呂に入った時は濁っていたお湯が朝にはほぼ透明になっていました。毎日自然に変化すると聞き驚きました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年05月20日 10:59:48

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます!!
 当館自慢の色が変わる硫黄泉を体験していただけたようですね☆
 なぜ色が変わるのか原因ははっきりとはわかりませんが、比較的朝方の方が透明なことが多いようです。夕方から夜にかけてが白く濁る傾向にございます。
 時には、透き通ったコバルトブルーやグリーン、また青っぽい乳白色、緑っぽい乳白色になったり、本当に自然のパワーにはこちらも驚かされます。この不思議なお湯に是非また入りに当館にお越しください!!★

【3~4名様限定】♪ワインフルボトル1本付♪部屋食プラン

柳風6819さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

柳風6819さん [60代/男性] 2010年05月11日 23:24:20

5月8日に宿泊しました。温泉町の道が狭いところに
宿屋が沢山有り混雑すごいね。地蔵さんがあり
お祭りで盛り上がっていましたね。良かった。
車で行くべきでは無い。とにかくせまーい。

黒川温泉 和風旅館 美里 2010年05月20日 10:36:53

このたびは黒川温泉、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
 道が狭くて大変ご不便をおかけしました。まだ、比較的、もう一本奥の道より当館への道は路線バス、大型バスも通れる道路なのですが、おそらく土曜ということもあって車が多く離合が大変だったのでしょうね。
 露天風呂めぐりができる旅館は当館を含め24軒ございます。その狭い道にはコンセプトがあり黒川温泉全体=「1つの宿」、この狭い各旅館へと続く道=「廊下」、各旅館=「客室」というコンセプトでみんなで力を合わせ協力しながら頑張っております。
狭い山あいの土地にひしめくように並んでいますので道が狭く大変ご迷惑をおかけしました。
 お車以外の交通手段はバスになります。博多駅から黒川温泉行きの直行バス、また熊本空港、熊本駅から黒川、湯布院、別府方面行き、別府、湯布院方面から黒川へ向かう九州横断バスのご利用がおすすめです。
 夏は標高が高いので避暑地となり、秋は紅葉が美しく、冬は雪見の露天風呂もご覧いただけることがございます。
 是非、四季折々の風情ある黒川温泉、和風旅館美里にまたお越しください♪心よりお待ちしております。

コージ0422さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

コージ0422さん [30代/男性] 2010年04月08日 07:51:11

近くにお店が多くて、非常に便利でした。
愛想もよく、部屋の広さもちょうどよく、満足しました。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年04月11日 15:25:34

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
ちょうど黒川温泉の中心地に立地しておりますので、散策にや露天風呂めぐりには非常に便利というお声をたくさん頂戴しております。
対応、部屋などご満足いただけたようで何よりです★より一層ご満足いただけるよう従業員一同頑張りますので今後とも和風旅館美里をご利用くださいますようお願い申し上げます!!
 今は少し遅れて桜が満開になりました。熊本市内より約1週間遅れての開花でした。5月頃にはツツジが見事に咲きます。うぐいすや野鳥の鳴き声も早朝からお聞きいただけます。
 またのお越しを心よりお待ちしております(^0^)/