アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 10:50:08

良い点
・大浴場は大きくて気持ちが良い
悪い点
・WiFiがすぐに途切れ、その度にフロントに電話する必要がある
・壁紙が汚れたり剥がれたりしており、部屋はあまり綺麗ではない

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月16日 14:11:08

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊中、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、Wi-Fiにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃からお客様サービスや客室の清掃については目配り、気配りのおもてなしができるよう、努力を重ねて参りましたが、今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様に対する感謝の気持ちをおもてなしの心をもって、丁寧なご対応ができるように十分注意を致す所存でございます。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

この度はお忙しい中、ホテルへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけると幸いです。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際わたくしどもアパホテル<那覇>へ、御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

太陽8249さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2019年05月19日 19:22:57

大浴場に魅力を感じている、という人でなければお薦めはできません。

この回は連泊したのですが、日光が十分に届かないために「昼か夜かもわかりにくい」部屋を充てられました。換気も十分に出来ないようで、コンビニエンスストアでのちょっとした食品の臭いもずっと消えず、部屋の窮屈さも相俟って非常に息苦しい二晩となりました。。

そもそもこのホテルは駅からも結構歩かねばならず、途中に在る安くておいしい飲食店が救いでした。ところがそれらも、移転や営業時間短縮などで利点とは言えなくました。ホテル様の比較的高価な朝食では穴埋めできていないのでは?と個人的には感じております。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月22日 14:42:29

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたお客様からの貴重なご意見は、今後のホテルづくりやサービス品質向上のご参考にさせて頂きます。
また、ホテル周辺のご案内につきましてもスタッフ一同対応品質の向上に努めて参ります。

最後になりますが、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

fpmaboさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

fpmaboさん [40代/男性] 2019年03月20日 18:38:18

大浴場はよかった。
仕事で深夜に帰るとエントランス前に黒のワンボックスが止まっていて、客引きされた。
フロントに電話して追い払うように言ったが、その後コンビニに行ったときにもまだいて再度声をかけられた。
ホテルの入り口でしつこく声かけられると思わなかった。しかも深夜に。
2度と泊まらないと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:17:17

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。
また今回の一件でお力になれず申し訳ございません。この辺りは歓楽街が近いという事も原因のひとつと考えれます。
今回の件は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

Iwadyさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Iwadyさん [30代/男性] 2019年02月06日 19:06:50

換気できない、暖房がないので辛かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月09日 14:00:22

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、空調管理につきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調はフロア一括管理となっており、冷房・暖房の変更はフロントにて行っておりますが、ご希望がある場合フロントに遠慮なくお申し付けくださいませ。今後はお客様によりご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:金城

投稿者さん 2018年10月01日 22:53:09

台風で居場所ない状況でチックインが15時で状況が分かっていない サービスが悪すぎる

アパホテル〈那覇松山〉 2018年10月07日 15:11:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインにつきましては、お部屋の準備の進み具合を勘案しつつ、円滑なチェックインをご案内するためにも15時を目安としてお手続きさせていただいております。
また、お客様がお泊りなさった日は、台風の影響やチェックインの時間の問題もあり、特別対応として1階レストランを待機場所として無料開放させていただいておりました。
しかしながら、ご満足のゆくサービスを提供できなかったようで申し訳御座いませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村川

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

投稿者さん 2018年08月17日 22:00:20

お店の方は気づいてるのかわかりませんが、体に絵柄が入った方が入浴にきてました。

入り口に案内があるが、効果は薄いと感じます。

もっと厳しく規制してください。
気分が悪いですし、アパホテルは大丈夫だと信じていましたので、ショックです。

沖縄に行った時はほぼ、アパホテルを使いますが、次回は考えます。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年08月29日 12:38:39

しかしながら、ご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで申し訳御座いませんでした。
ご指摘の大浴場の件につきましては、案内の方法を再度検討し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

庵主7423さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

庵主7423さん [60代/男性] 2018年02月11日 16:23:02

清掃スタッフの若い男性は、廊下やエレベーターで合っても、会釈すらしません。偉ぶる気はないですが、お客へのリスペクトが感じられませんでした。他のスタッフについては問題ないですが。
朝食のご飯が軟らかすぎるのは沖縄の特徴なのでしょうか。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 12:13:30

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、教育を徹底してまいります。また、朝食についてのご意見もレストランの方にお伝えさせていただき、品質の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田川

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2018年02月04日 16:32:46

部屋が狹い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月08日 13:38:17

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、ご希望に添えなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

ポイント10倍プラン ~ポイントゲットしよう~
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2018年01月24日 15:30:53

立地やフロントの対応はよかったのですが、部屋のドライヤーにほこりがたまり、部屋の風呂場の臭いも気になりました。大浴場は女湯の入り口へのセキュリティ(女性に配られたパスワードでしか開かないなど)がより強化されると、より安心かと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月02日 13:37:10

当館の立地やフロント対応に対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

客室のほこりや悪臭につきましては、清掃がしっかり行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが起きぬよう、清掃管理を改善して参ります。

また大浴場女湯のセキュリティに関しましては、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の意見を元に、女性のお客様にも安心して大浴場をご利用頂けるよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

投稿者さん 2017年11月20日 17:15:11

ベッドが狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2017年12月03日 13:37:57

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで失礼いたしました。

今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 出口

【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年10月07日 14:10:39

シーツにシミがついていて不快でした。
APAのシングルは狭いのであまり利用したくないです。
ツインの方が良いです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年10月09日 07:16:29

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シーツのシミに関しまして、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃、リネン業者にも注意を促し、再発防止に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年04月22日 11:00:44

エレベーターの前の部屋で、廊下の声が丸聞こえでした。
夜勤明けで寝てたんですが、
掃除の方の話し声や携帯の着信音で何回か起こされました。
部屋の間取りも変だし、コンセントは少ないし、料金もたいして安くないので、他にもっと快適なホテルあるんでもう泊まる事はないでしょう。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月22日 20:47:46

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

清掃スタッフに関しましてですが、お客様にはお休みのところご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意して参る所存でございます。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお泊まり頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

【お一人さまステイ】【素泊まり】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年04月10日 00:55:17

出張で高級宿を選択しがち、とくに水周りを気にしがちな私としては。この宿は、受付の方のご対応が微妙、入口や廊下で外国人がうるさかったイメージが残っています。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月10日 15:11:25

数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応において、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った適切かつ丁寧なご対応ができるよう、改善して参ります。
また、他のお客様の声が気になったとのことで、
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋ご利用の前にお申し付けいただければ、フロアのご変更ができる場合もございます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課:高橋

投稿者さん 2017年03月07日 19:36:45

暖房設備が無い!
料金的には部屋が狭い!

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:33:06

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしており、お部屋をあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑えております。

その分、大浴場や充実したアメニティ類・アパホテルオリジナル開発の雲の上にいるかのような寝心地のクラウドフィットといった様々な設備がございます。

肌寒い場合には、フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

お客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~沖縄テイストバイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年08月22日 09:40:51

過去に何度か泊まってますが、大浴場の鏡の曇りがひどかったり、シャワーが壊れてついてないブースが2ヶ所?
脱衣場の棚の埃がひどい。
掃除してないです。
宿泊プランに禁煙ルームがなかったので部屋はヤニの匂いが凄かったです。
クオリティが明らかに下がってます。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月27日 14:09:19

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、有難うございました。

また、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃に関しましては、より決め細やかな丁寧な清掃を心がけて参ります。

お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいります。

また、フロントにて、空気清浄機のお貸出を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2016年08月04日 11:21:40

有料チャンネル不備
返金に来ないは、サインさせられるは
時間かかるは
最低でした

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 15:42:46

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

有料チャンネルのご利用に関しまして、ご不便、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご返金のためご足労頂き、サインを頂いたことに関しましては当ホテルの規則となっておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

以後、このようなことが無いように改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

siasja01さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

siasja01さん [20代/女性] 2016年03月28日 17:48:47

2月に家族と一緒にとまりました。

那覇空港から近くてタクシーで行ってもOK

でも、他のビジネスホテルより清潔はよくなかったです。
テーブルの端っこにはほこりだらけで、特にテレビの後ろはもっとひどい。
清掃に気をつけてほしいです。

大浴場は大変気持ちいいでした。

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年04月02日 14:02:03

この度は、数あるホテルの中より、アパホテル<那覇>をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、清掃に不備があったとの事。誠に申し訳ございませんでした。私どもが行っているチェック体制を強化し、お金を払ってご宿泊頂いておりますのに、最低限のサービスを提供できていないこと、大変恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課
濱崎

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年01月15日 17:38:08

松山の繁華街なので、低層階では夜中の騒ぎ声が部屋まで聞こえてしまう。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:04:28

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずゆっくりとご滞在頂けなかったこと誠に残念でございます。
低層階に関してはより一層の防音対策を考えて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:山地

投稿者さん 2015年01月01日 07:33:09

レストランがダメ。やる気あるのか。客の気持ちになって考えたことはありますか?
フロントの人、チェックイン時に対面し人前で咳をするがすみませんの一言もない。
あと全く笑顔がない。忙しいのは分かるが、それを見せないのがプロだろ

2014年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年01月02日 05:45:39

しかしながらお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、どのような状況においてもお客様に安らぎを与えることが我々の役目でございます。
今後は今一度お客様の立場に立って接することができるサービスを心がけてまいります。

貴重なご指摘ありがとうございます。

宿泊課 藤田

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年10月20日 11:26:04

まずエアコンから異臭がして臭かったです。

後ホテルの裏側にキャバクラやホストクラブなどの飲食店があり朝方まで騒ぐ声で数回起こされました。

お風呂とベッドは悪くなかったです。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月20日 21:57:19

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンと騒音の件につきましては
お客様にご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

清掃の際にエアコンの点検も頻繁に行うように
するなどしてこれから改善していきたいと
思います。

また騒音に関しましては、
高層階や内部屋は比較的静かな部屋が多く
お部屋指定もできますのでご到着の際に
お申し付けくださいませ。

宿泊課  清水