アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

mkik008さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mkik008さん [60代/男性] 2014年10月17日 17:24:00

なかなか良かったです

アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月18日 08:53:58

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉に、スタッフも皆喜んでおります。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、暑さも和らぎすごしやすくなるこれからの季節に、次回はご旅行でも是非ご利用ください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2014年08月09日 18:16:58

エアコンのうなり音が大きく(低音)、かなり気になります。就寝時は特に!
15Fのツインの部屋でしたが、土地柄、暑いのでエアコンを止めることもできません。施設は綺麗なのに残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月13日 06:38:25

アパホテル<那覇>へのご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

エアコンのからの異音がうるさかったとのことでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め改善して参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~

myukikuさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

myukikuさん [40代/男性] 2014年07月26日 21:23:05

朝食バイキングが非常に残念でした。夏休みに入ったばかりというのは理解していますが、入場するのに並んで待たないといけないというのは生まれて初めてでした。チェックアウトまでに時間があったからよかったものの、もう少しで食べ損ねるところでした。
私が考えるに、各人に大きなお盆が無く、皿やお椀やグラスによそっては都度都度、自席へ戻らなければならず、食べ始めるまでの所要時間がかなり長くなっているようでした。
この点を改善頂けないと、次回泊まろうとは思えません。
あと、大浴場にシェービングフォームの常備をお願いします。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月27日 23:45:47

アパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングでご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝のお忙しい時間帯でお待たせし重ねてお詫び申し上げます。

皆様の出発時間などが重なり多かった可能性がございますが、前もって多いと判断される場合は、お時間に余裕を持って朝食をお取り頂きますよう告知するようにしております。
しかし、その対策、案内が十分でなく申し訳ございませんでした。
以後、告知を徹底し、お盆の件を含めスムーズな朝食運営を心掛けて参ります。

大浴場のシェービングの件は、貴重なご意見として、検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

【期間限定タイムセール】~大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年07月14日 13:15:37

チェックアウト時に言いそびれましたが、枕カバーにカビが生えていました。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月18日 06:38:26

アパホテル<那覇>を利用くださいまして誠にありがとうございます。

枕にカビが生えていたとのことで、快適であるべきはずのお部屋であってはならないことで大変申し訳ありませんでした。

今一度、清掃スタッフ、及びリネン業者に注意し清潔な空間作りに努めて参ります。

次回も機会ございましたら、アパホテル<那覇>のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて降ります。

松風&ミーさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松風&ミーさん [50代/男性] 2014年07月06日 15:56:05

ビジネスで仲間と長期に利用しましたが、コインランドリーが、なんと、一つだけしかなく、沖縄の暑さでベタベタになった服を洗濯するのにホテル全室で一つのコインランドリーは争奪戦。タイミングが悪いと、何時迄も誰かが使用中。部屋数が100も有るならその辺もっと利用し易くして欲しいです。ホテルランドリーに出すとTシャツ1枚400円もするし、高価で利用できません。来年は、別のホテルにしたいです。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月17日 18:49:04

いつもアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を検討課題としまして、快適なホテル運営に反映させて参ります。お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回も沖縄へご宿泊の際は、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月15日 07:26:48

普通のホテルで、短期宿泊なら問題なし。ビジネスで5日宿泊しましたが、ホテル内にコインランドリーが一台しかなく、洗濯出来なかったのが難点ですねー。設置台数を増やしていただ
きたいですね。

2014年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年06月17日 21:51:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
コインランドリーの増設につきましては施設内の容積の関係上厳しいのが現状でございます。今後の新規ホテル開発の際のご要望として承ります。何卒ご了承くださいませ。

また沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。今回はビジネスでのご利用とのことですがレジャーでのご利用でもご利用いただけます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

松木さんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松木さんさん [40代/男性] 2014年02月03日 01:53:28

石垣牛の食事付きのプランでしたが、固形燃料を切らしているのでこちらで調理してからお出ししても良いですかと言われ快諾したのですが、出てきたものが写真とは全くじがうベラベラのスライスされた肉でしかも冷え切っている冷たい状態でした。あまりものかなにかを解凍したような肉でとても残念でした。食事付きなどにするんじゃなかったと反省しています。お客は20時頃なのに私たちだけでした

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月04日 10:31:33

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食に際しまして不愉快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフには当日の状況を確認し今後はこのようなことが起きないよう細心の注意を払うよう強く指導を行いました。
お客様におかれましてはせっかく期待してご予約いただいたにも関わらずこのような結果になってしまし大変申し訳なく思っております。次回お越しいただくチャンスをいただけるのであればおいしい料理を当たり前のように提供し、味自慢のレストランとなるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

少し豪華に選べるホテルディナー付宿泊プラン☆デイゴコース☆【朝夕食付】

投稿者さん 2013年12月22日 16:24:27

少し埃っぽく感じました。

2013年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年12月23日 03:19:42

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも注意し、今後このようなことのないよう、細心の注意を払ってまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2013年08月03日 14:55:33

大浴場があるのでこちらのホテルを選びました。
部屋が狭いというのはわかっていたのですが、配置が悪いことにより更に狭くなっているような気がします。
ただでさえ狭いツインルームの窓際に、テーブルと椅子を置く必要はないと思います。
それがなければ大サイズのスーツケース1つを広げることができます。
そして、臭いです。(たぶん排水の臭い)24時間換気と書かれていましたが、本当に?出かけている間部屋の窓を開けていたらだいぶ良くなりました。空気清浄器の用意がこのホテルにはないようですが、ぜひご用意頂きたいです。

デスク(ボード?)の形が斜めになっています。テレビが大きいのでテレビを置く場所の幅が広くなっているのですが、そのせいで歩く隙間が非常に狭くなっています。
また、デスクの上は埃だらけ。アパホテル特有の部屋毎に置いてある書籍も帯が破れていたり、見た目が美しくないです。(ちなみに本だけで4冊くらいある)
その他ごちゃごちゃとパンフレット等あって、見ていて不快です。

期待していた大浴場も排水の臭いなのか、臭くて気持ち悪くなりました。

私は那覇の狭いタイプのビジネスホテルはよく利用していますが、狭くても苦痛に思ったことはありません。でもこのホテルはとても苦痛でした。せめて清潔であってほしいと思います。

2013年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年08月04日 06:56:26

せっかくお泊りいただいたにも拘らずご滞在中はお部屋に関して不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の造り自体を変更するのは難しく、今後開業する店舗の参考とさせていただきます。
しかしながら、排水の臭いや埃といったものはお客様をお迎えする者として決してあってはならない事と深く反省致しております。
今後このようなことのないよう、パンフレット類の配置も含め、お客様を気持ちよくお迎えできる体制を作ってまいります。
今回の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 藤田

【夏!Go!Go!Okinawa!4月-8月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年11月28日 18:32:32

周辺で飲んだり、遊びに行くつもりじゃなく予約したホテルだったので

立地が不満です。

繁華街が朝6時までうるさかった。

窓閉めてれば平気ですが、エアコン嫌いなので、つけず暑かった。

駐車場は混んでいましたが、夜の熱心なまっすぐスタッフも

朝の、スマートなスタッフも好感をもてました。

混んでいても、あの対応だと、不満はなくなります。

これからもがんばってください。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月29日 09:51:36

当館周辺は沖縄一の繁華街松山に位置しておりますのでたくさんの飲食店が軒を連ねております。ただその分土地柄か朝方まで営業しておりますので騒々しい部分は否定できません。周辺の飲食店の皆様には注意喚起を促し深夜の騒音をしないよう依頼している次第でございます。

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝の時間は出庫ラッシュで込み合う状況でございます。少しでもいらいらを解消できるよう接客には十分に気を使っております。

今後も沖縄へお越しの際には当館にご利用いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて10 倍ポイントプラス

投稿者さん 2012年03月03日 03:24:24

大浴場があり疲れがとれる。部屋は清潔だが狭くて寝るだけ。立地は歓楽街に近く、近くにコンビニがあるが夜の外出はおすすめできない。ファミリーには不向き。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年03月04日 07:17:15

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル繁華街と隣接しており、夜は大変賑やかになり、周りには居酒屋など多くございます。

繁華街という事もあり、便利!と思う方もいらっしゃれば、そうでない方もいらっしゃると思います。
アパホテル<那覇>は、今後も一人でも多くのお客様にご利用していただけるよう日々精進して参ります。
お客様の貴重なご意見とご評価に感謝し、
重ねて、お忙しい中にご投稿頂戴し感謝致します。
お客様のまたのお越し一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高原

【直前割】【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年01月26日 22:30:27

安いシングルなので、ベッドだけの部屋で値段相応だった。
ベッドは良くぐっすりと眠れた。
部屋の入り口が狭くて荷物が置きづらかった。
朝食のバイキングは種類が少なく、コーヒーもドリンクバー形式でもともとの提供価格にしては不満の残るものだった。

2012年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年01月27日 00:43:22

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけた様子で一同ほっと一安心しております。

お客様から頂戴した貴重なご意見、朝食はレストランスタッフと話し合い今後の課題として、
お客様に対し今後よりいい朝食をご提供出来る様、改善して参ります。

この度は貴重なご意見大変感謝致します。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高原

【早期得割】【朝食付】オンラインカード決済限定■カード決済で12時アウト無料!■楽天PT2倍
【□□ シングル禁煙室 □□】

rknsmrさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

rknsmrさん [40代/女性] 2011年05月09日 14:22:22

間違えて喫煙可能ルームを予約してしまったのがいけないのですが、
フロアーに降りたとたんかなりタバコ臭く、部屋もかなり臭いままでした。
1泊してチェックアウトするまで匂いが消えること無く
洋服などに匂いがついしまい、なかなかとれませんでした。
エレベーター内もタバコ臭いので消臭を良くしていただきたいなと思いました。
朝食はおいしく頂けたのでかなり満足です。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月10日 18:29:45

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙フロアーはお客様がおっしゃるように、喫煙されるお客様だけが宿泊される階になりまして、禁煙フロアーとは匂いの差が随分出てしまいます。

当日空きがあればお部屋変更も可能でございますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
この度は大事なお客様の衣類へ匂いが付いてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
宿泊課 高原

【ズラ得】BEST PRICE!【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■ベストプライス保証
【トリプル喫煙可 3名1室利用【眺望有】】

daiki510さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

daiki510さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:33:46

「眺望有り」の部屋を選択しましたが、5階のフロアで裏通りのビルしか見えませんでした。
「眺望なし・禁煙」を利用した同僚は8階フロアで同じ眺望だったようです。
何か損した気分です。
それ以外は、建物も新しく繁華街も近くて概ね満足でした。

2010年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月27日 16:38:00

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待にお答え出来ず大変残念に思います。
当ホテルの外観は部屋により様々ですが、事前にリクエストなどあれば可能な限り対応させて頂きます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

早期割引14【素泊り】■14日前の予約で30%以上OFF!■
【シングル喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2010年11月03日 11:24:39

ビジネス利用としては金額、洗面グッズはOKでした。部屋の中も清潔でした。
フロントの接客も丁寧でした。(接客態度は好印象です)
ただ欠点として3点
1.身長172cmの私がベットに寝て、少し足側へ身体をずらすとカーテンに足の指が触れて落ち着かなかったです。私より大柄の方も増えている時世ですから、これはいただけない。
2.廊下の声が部屋に聞こえすぎです。(どこのホテルでもありがちですが)
3.ロビーの椅子が2つしかありません。せめて向かい合わせの2脚椅子を2セット置いてほしいです。
1番目のは宿泊施設(寝るための)ですから、なんとかしてもらいたいです。
カーテンのすそを5cmぐらいあげるだけでも違うと思いますから。

2010年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月06日 12:14:47

この度はアパホテル<那覇>に御宿泊下さり、ありがとうございます。まずカーテンの件につきましては早急な検討課題と捉え、一度対応協議させて頂きたく思います。申し訳ありませんでした。続いて廊下の騒音は深夜の館内巡回等をより一層強化し、御宿泊者皆々様へ快適な滞在環境空間が御提供出来る様に努めて参る所存です。またロビーの御指摘に関しましては、ホテル運営の参考とさせて頂きたいと考えております。今回は数々の極めて貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。今後共、アパホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 春日井

【特典付】ビジネスマン応援!QUOカード付プラン■QUOカード1,000円&クリスタルカイザー■

銀二0326さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

銀二0326さん [60代/男性] 2010年09月18日 14:56:10

沖縄の場合レンタカー使用が多いのに夕方6時に帰ったら満車 近くの駐車場紹介されたが他のホテルでは700円だったのにアパホテル宿泊だと1200円 不可解 また朝食バイキング1000円のわりに貧相

創業39周年 THANK YOUプラン【素泊】■39th Anniversary!■平日限定
シングル喫煙可【眺望無】

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月23日 01:16:24

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠に有難うございます。

アパホテル<那覇>の立体駐車場はお停め頂ける車台数46台となり到着順となり一泊1000円になります。

又、朝食は和食中心のバイキング当日1050円、前売945円で販売しております。

この度はお客様のご希望にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【シングル喫煙可【眺望無】】

hidemarufcさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2010年06月15日 01:14:33

沖縄出張には利用させて頂いております。立地的にも便利な場所なのですが、シャワー水量が少ないことが残念です。駐車場の係りの方はいつも親切で好感が持てます。あと業種柄、大浴場がもう1時間ほど長くして欲しいです。

2010年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月18日 12:37:55

いつもアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のシャワーの水量につきましては、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
改善事項として検討させて頂きます。

今後もお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りに努めて参ります。

宿泊課 奥原

3連泊プラン【連泊割】■3連泊で沖縄を満喫■
【シングル禁煙室【眺望無】】

jp2ataさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

jp2ataさん [40代/男性] 2010年05月07日 21:36:55

セミダブルという設定でしたが、部屋はとにかく狭かったですね。妻との二人でしたが荷物の置き場所もないという感じでした。ベットが部屋のほとんどのを占めるという感じでしょうか。シングル部屋に無理やりベットだけ大きくしたという感じ。申し訳程度のテーブルもあり椅子もあるのですが、椅子とベットの間が狭すぎて実用性はないかも。朝食の内容は地物もありで良かったです。大風呂は少々狭く感じましたが、そんなものかもしれません。総合的には競合他ホテルに負けているという印象。次の利用は、まずないと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2010年05月09日 17:09:03

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に当ホテルをご満足いただけなかったようで残念に思います。

セミダブルのお部屋はシングルルームを2名様利用したお部屋ですので、
手狭に感じられたかと思いすが、広めのツイン・ダブルのお部屋もご用意ありますので、
次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

お客様にまたご宿泊いただけれるようこれからもサービス面の向上を目指し
日々精進いたしますので、また沖縄にお越しの機会がありましたら、
是非アパホテル<那覇>をご利用くださいませ。

また次回お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

まもなく累計宿泊25万人!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

hidemarufcさん [30代/男性] 2010年03月19日 18:47:06

(代筆)仕事の関係上、同行者のリクエストにあわせ利用しました。確かに連泊でのプランでお値打ちではありましたが、部屋は狭く、大浴場は25時で閉まるなど利便性を感じられませんでした。取り合えず寝るだけに利用するならともかく、観光での利用は厳しい感じでした。

2010年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年03月23日 07:24:49

当ホテルのシングルはコンパクトになっており、手狭に感じられたと思います。
広めのダブル、ツインルームもありますので、次回ご宿泊の機会ありましたらご検討下さいませ。
大浴場利用時間については、水の入れ替え・清掃により25時までの利用となっております。ご協力下さいませ。

これからもお客様に満足していただけるサービス提供をしていきますので、
沖縄にお越しの際にはまた是非アパホテル<那覇>をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

5連泊プラン【連泊割】■最大42%OFFで沖縄ステイの決定版■

投稿者さん 2010年02月26日 19:41:05

出張で宿泊いたしました。
とにかく部屋が狭すぎです。
荷物も置きにくかったです。
その他は普通です。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月28日 08:42:53

今回ご宿泊頂いたシングルタイプのお部屋はコンパクトの造りになっており、窮屈に感じられたかと思います。

広めのツイン、ダブルのお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会ありましたらご検討くださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

【シングル禁煙室【眺望無】】