アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月01日 10:30:04

値段も安く、キレイで、ECOにも注力されていると感じましたが、
部屋が狭すぎます。荷物を広げる場も無く、ツインで
人がすれ違うのも出来ない。
次は、利用しないと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月03日 14:24:33

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりますので、スーツケース等のお荷物の収納は、ベッド下等をご利用頂いております。御了承下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

得々プラン【朝食付】■1日10室限定■
【ツイン禁煙室【眺望有】】

投稿者さん 2010年02月09日 18:14:54

スタッフの皆さんはとても気持ちよく対応していただきました。ただ、料金のわりに、部屋がとても狭く残念でした。

大浴場満喫プラン【特典付】■那覇の中心で湯ったり温泉気分■
シングル禁煙室【眺望有】

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月18日 19:19:03

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客様へ気持ち良くお過ごし頂ける環境・サービスの向上に努めて参ります。
次回も沖縄へお越しの際は是非、ご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 岸本

大浴場満喫プラン【特典付】■那覇の中心で湯ったり温泉気分■
【シングル禁煙室【眺望有】】

投稿者さん 2009年09月01日 01:39:58

部屋せまい

アパホテル〈那覇松山〉 2009年09月01日 09:06:16

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトな作りとなっておりますが、広めのツインのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。

宿泊課 武内

楽天ポイント10倍プラン【素泊】■ホテル自慢の大浴場で湯ったりステイ■
【シングル喫煙可【眺望無】】

H...さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

H...さん [50代/男性] 2023年08月28日 06:59:22

松山にあるため、夜間の声が気になりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月28日 12:04:18

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周辺は繁華街になっておりまして、飲食店には困らない反面、外の音が気になる日もあるかと存じます。外の音が届きにくい内部屋や、高層階のお部屋に変更が可能な場合がございます。お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい

投稿者さん 2020年07月31日 16:24:27

大浴場が狭く混んでいました。
駅からも少しだけ、遠く感じました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月05日 17:41:04

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、当館には大浴場を完備しております。15時過ぎ頃や朝方が空いていると予想されますので、是非その時間にご利用くださいませ。
当館は、モノレールの「県庁前」および「美栄橋」から徒歩7分の位置にございます。那覇空港からバスをご利用頂きますと、バス停から徒歩1分ですのでご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■主要観光スポットにアクセス抜群

投稿者さん 2019年11月03日 11:35:16

出張で利用しました。気になった点がいくつかあったので、投稿します。

①部屋に騒音が入りすぎる
3階の国道58号に面した部屋でしたが、車の走行音がうるさく聞こえすぎ、よく眠れませんでした。常時窓が開いているのかと思うぐらいです。見ると、窓枠に隙間がありました。防音構造に完全に問題があります。那覇市内に限らず、全国いろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、ここまでうるさい部屋に泊まったのは初めてでした。

②あのベットはいかがなものか
アパホテル仕様なんでしょうが、ただのマットレスにシーツをかけただけのベットは、硬すぎて残念です。この10年ほどの間に寝具の質を売りにするビジネスホテルが増えただけに、完全に見劣りします。

③朝食も一工夫がほしい
これもアパホテルの基本仕様なんでしょうが、古くからある朝食バイキングの典型みたいな品ぞろえで、もう一工夫ほしいところです。ほかの投稿でも指摘されていますが、沖縄色を強めてほしいと思います。

④大浴場の風呂がぬるい
今回、このホテルを選んだのは大浴場があったからでした。ただ、温度がぬるくてがっかりでした。長くつかってリラックスできるように、という思いがあるのかもしれませんが、もう1、2度高くてもいいんじゃないでしょうか。

那覇の都心部で、至近に飲食店も多く、立地は良いと思います。ただ、お湯と水の蛇口で温度を調整するバス、ユニットゆえの大きな段差、座り心地の悪い椅子など、構造が全体的に15年前のままで、目の肥えた出張者は物足りなさを感じます。「料金相応」と言ってしまえばそれまでですが、もうちょっと頑張ってほしいところです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年11月06日 16:44:01

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にはご満足させらず大変心苦しい思いです。また不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご指摘は全て今後のサービス向上の役出せて頂きます。全てはすぐには解決は難しいですが少しずつ改善して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

okino9312さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

okino9312さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:10:14

今回が2回目の宿泊、前回より掃除ができてない、机の上は埃だらけ、まちがってメモ用紙入れをひっくり返してしまったら、大量のほこりがでてきた。
また洗面したら全然排水ができない、こんな仕様なのかな?廊下もけっこうゴミが散見された。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月27日 14:34:46

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。。
しかしながらご宿泊中、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様からの貴重なお声を無駄にしないようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

ぴかぴかおやじさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2018年08月01日 20:09:02

これまで、いろいろなビジネスホテルを利用したが、こんな狭い部屋は初めて!
とてもじゃないが、シングルユースだろ!と言いたくなる狭さ!この部屋の狭さだけで、評価が劇落ち。
清潔感もあるし、各サービスも、アメニティ関係その他も問題ないが、部屋が狭すぎて、2度と使いたくないと思った。
よく考えれば、予約時にしっかり検討しなかった私のミスかも・・・
でも、狭かった!APAはお気に入りのホテルだが、那覇は使わない!それだけ!(苦笑)

・・・そうそう、APA社長カレーをお土産に買ったよ(笑)

2018年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2018年08月07日 02:01:31

APA社長カレーのご購入、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
あえてお部屋をコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑えております。
また、より多くのお客様に好立地でのご宿泊をお楽しみいただいております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年01月05日 17:25:11

喫煙可の部屋を予約したのが間違いであったが、タバコ臭が酷かった。消臭対策をして欲しかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月07日 04:06:32

タバコの臭いの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、消臭対策を含め清掃面の見直しを図り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

当ホテルの総客室数361室のうち、199室が禁煙部屋になっております。
お部屋の空き状況に応じて、ご希望のタイプにご変更させて頂くことも可能でございますので、お手数をおかけいたしますが、ご連絡お願い致します。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:両角

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2012年11月26日 16:23:23

11月23日に宿泊しました。那覇市内のホテルがいっぱいで空きが出たので予約しました。8000円クラスの価格なのにベッド1つで机との間が無いくらいの狭い部屋でした。コストパフォーマンスが悪すぎです。混み合う時期は値段は高いという事情は分からなくはありませんが・・・

綺麗ではありますが、狭さにショックでした。翌日は国道の向かいにあるRホテルにキャンセルが出たので8000円でしたが広くで快適でした。

今後に期待しています。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月28日 09:22:06

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましてはすぐの改修は厳しいものがございますが今後のホテル開発にお客様のお声を反映してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

当日は込み合う状況であった為若干価格が上昇していたことは事実でございます。ご了承いただきたく思っております。今後も沖縄へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。今後も宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

shige18277さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

shige18277さん [30代/女性] 2012年02月06日 13:32:21

2度目の宿泊です。建物はきれいで、スタッフの方の対応は申し分ないです。大浴場も嬉しいです。ただ今回は気になる点がいくつか…
セミダブルは基本シングルルームなので、窮屈です。前は1泊で気にならなかったのですが、連泊はちょっときつかったです。またベッドが硬い。朝起きたら背中が痛かったです。硬いベッドがお好きな方は良いかもしれませんが…。
朝食は前回つけなかったのでつけてみました。品数は十分だと思いますが、ひとつひとつが食べ応えがなく、なんだかお腹にたまらないような朝食でした。ゴーヤちゃんぷるやもずく酢など、沖縄らしいメニューもありましたが、これらが特に残念でした。
それから、ホテルの責任ではないですが、外の店舗?が夜中うるさくて眠れませんでした。いくら繁華街でも、真夜中まで音楽をガンガンに鳴らすのはいかがなものかと…。以前にもそのようなことを言った宿泊客がいたようで、注意はしたのですが…とのことでしたが、これだと低層階には泊まれません。(1泊目は12階で気になりませんでした。2泊目はグレードアップして5階へ。5階はすごく気になりました)
ホテルとしては良いだけに残念です。。。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月07日 13:43:04

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の広さについては現状変更できかねますことをまずはご了承くださいませ。客室タイプにつきましてはツインルームがございます。次回ご宿泊時にはそちらをご利用いただければ広めのお部屋でご案内可能でございます。

ベッドにつきましては大阪や東京の新規ホテルで導入されております全米で人気のシーリー社製のベッドを一部客室で導入予定となっております。ご利用いただいたお客様のお声からは雲の上にいるような寝心地を体感できるとお声をいただいております。ぜひこちらをご体感いただきたく思います。また導入される日程につきましてはネット上で表示させていただきます。ご確認ください。

レストランにつきましてはいろいろなご意見ありがとうございます。店長にはお客様のご意見を伝え改善を図ってまいります。特に沖縄メニューにつきましてはお客様からの期待もございます。期待に応えられるようレストラン・ホテルとも対応してまいります。

周辺飲食店の騒音につきましては度々お声掛けしております。飲食店舗の都合もございますが宿泊施設を提供するホテルとしてお客様の安眠も一つのサービスです。今後も継続してお声掛けしてまいります。

この度はお忙しい中いろいろなご意見をありがとうございました。一つ一つのご意見を参考に今後のホテル運営に生かしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【冬得】【連泊割】【沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ セミダブル禁煙室 □□】

kkzzssさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kkzzssさん [40代/男性] 2011年08月27日 10:30:11

せっかくなので海が見える部屋のほうが良いと思い、眺望有りのプランで申し込んだのですが、部屋は8階でビルしか見えませんでしたし、海とは反対側の部屋でした。確かに、海側の部屋という指定ではないですが、眺望なしに比べれば500円ですが高いですし、海側の高層階かなと思ってしまいます。部屋に入った後、フロントに言えばよかったのでしょうか?チェックインの際には部屋の向きなどはわからないのでいうことはできないと思います。「眺望有」というどうとでも取れる表現ではなく、海側高層階とかいうようにして欲しいと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年08月30日 20:54:36

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見につきましてご説明させて頂きたく思います。

当ホテルはカタカナの「コ」の字型になっており、お部屋の窓からどうしても景色が見えない(目の前が壁)部屋がございます。

その部屋を通常よりも安く設定し、眺望無として明記しております。従って、その逆、眺望有とはホテル外側に面している部屋を指し、お部屋の中から外の景色が見えるお部屋となっております。

その為、2F~15Fの外側に位置してますお部屋は全て眺望有となりますので、必ずしも高層階、または海側にはなりませんので、ご注意をお願い致します。

しかしながら、事前にご連絡を頂けましたら、お客様のご希望に出来る限りお答え致しますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 宮城

【ズラ得】【夏得】早割14【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■
【シングル禁煙室【眺望有】 大浴場完備】

投稿者さん 2024年01月12日 14:10:52

アパホテルいろいろ宿泊しましたがこの那覇アパはお部屋入りましてベッドの上には下の毛があり
バスタオルの畳み方も問題あり
お風呂の水は垢がたくさん浮いていました

極めつけは、びっくりですが窓際にお掃除スタッフさんの使用した靴下を置きっぱなし!でした!

問題が1つだけでしたら書き込みまで致しませんが

これだけ多く問題あるのは
初めてでしたので
怒るよりもびっくりでした!

しかも元旦なのにとても残念でした

もう二度とアパホテルは泊まりません

掃除スタッフさんは外人スタッフみたいでしたがそんな事は関係ないです
ホテルのイメージすごく悪くなりますからきちんとスタッフに教えた方が良いと思います!!

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月13日 18:56:23

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用頂きありがとうございます。
今回の宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、元旦でそのような思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から指摘して頂いたことはしっかり受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また清掃会社ともしっかり話し合いをして改善して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月06日 11:27:28

近くに食事出来る場所も多く、
国際通りも徒歩圏内でよい。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月06日 21:35:13

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
立地は当館の強みの一つでもあるのでそのようなお言葉は大変光栄でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

タク07081122さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

タク07081122さん [20代/男性] 2023年05月16日 15:36:42

設備は値段相互
ただし、大浴場は満足でした。
一点気になる事がありまして、
忘れ物。
壁のハンガーにかけた服2着。
確実に忘れ物をしていたのに、後日電話で尋ねると、無いとの事。

???でした。
この度は、ありがとうございました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年05月16日 21:52:45

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。 当館の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。忘れ物についてですが再度確認致しましたが見つかっておりません。お役に立てず大変申し訳ございません。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 フロント 神原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

十三面待ち9629さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

十三面待ち9629さん [50代/男性] 2022年02月26日 08:03:40

バイクなど
繁華街なのか
うるさくて
寝れなかった

アパホテル〈那覇松山〉 2022年02月28日 16:29:44

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は当館ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではご宿泊の際にご希望のお部屋、例えば高層階や日の入り易い部屋、また外の音が入りにくいお部屋などご希望がございましたら、空室があります限り出来るだけご希望に添わせて頂く事が可能でございます。
チェックインの際などにお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 小松

投稿者さん 2021年05月30日 23:22:25

部屋へ入ってレバー・ベッドの上とかほこりでした。従業員の方はコロナの中で手が回らなっかたんでしょうが。本当でしたらコロナで解約したかったんですが、せっかくなんで来ましたが、1人旅で残念風呂もアネニティも髪はバサバサしてしまった。またDVD無料と明記してあったので楽しみにしていたが全然見たいのがなく残念。また食事もインドカレーなんて書いてあったので楽しみにしていたんですが焼き立てナンはありませんでした。40種類の和様バイキング??そんなにあったかしら。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年05月31日 18:50:21

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご迷惑をおかけしたことと、ご朝食につきまして、焼き立てのナンを召し上がる際はスタッフにお声かけ下さい等のきちんとした明記がなくご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また那覇にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 太田

投稿者さん 2021年02月28日 21:36:00

フロントの人が無愛想でガッカリ

2021年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月11日 19:37:35

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。至らなかった点を反省し、気を引き締めて改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回那覇にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

mj150_0008さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:24:32

部屋の風呂場、大浴場ともにカビの臭いが酷い。
これは他の方も書き込みされているが、ホント酷い。部屋のシャワーカーテン、大浴場入り口の暖簾がカビが生えているから当然か。

大浴場の暖簾は相当期間交換もしくは洗濯されていない様子で、人の手が触る部分が汚れてカビが生えている。

朝食で食堂利用したが、席から見える厨房にいる中年の男性がフロアの男性とヘラヘラ会話したりダラダラしているところが県民性なのか分からないがいらついた。

リゾート地域のホテルだからなのか、本州のAPAと思って行くと全然違います。

しつこいが、とにかくカビ臭いホテル。
それだけ我慢できれば問題なし。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月21日 21:00:12

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しましてはこちらからも情報共有して注意させて頂きます。お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 02:27:20

部屋のホコリが、多かった。
温泉のお湯が、汚かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年01月08日 07:13:26

今回、ホテルとしてお客様を失望させてしまう形となり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフと情報共有し、清掃の徹底に努めていきます。
また、大浴場のお湯につきましても、お湯の循環機能に不具合がないか念入りにチェックさせていただきます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後ともアパホテル〈那覇〉ご愛顧いただけると幸いでございます。

フロント 我那覇

【□□ シングル 禁煙室 □□】