はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:10

メジャーな観光地をひとつでも多く巡りたいタイプの人には少し不便な立地かもしれませんが、ガツガツ観光するよりもむしろ何もせず穏やかに過ごしたい人にはとても向いていると思います。

お風呂は、湯船に入るための階段が背中に当たるのが気になりました。階段の幅を狭めて中央に配置して、その両サイドにもたれやすく傾斜を付けると良いかもしれませんね。アメニティは、個人的にブラシ(か、コーム)があれば良いのに、と思いました。

部屋は、大きな椰子の木蔭と海からの風が最高に気持ち良かったです(特に早朝)。食事も美味しかった!
本当はベッドに寝転がってきれいな星空を見たかったですが、こればかりは梅雨だからどうしようもないですね。雨の少ない季節にまた伺いたいです。

2009年06月
はなりびら 2009年06月21日 11:06:25

御宿泊日から間もない中、早速ご投稿いただきましてありがとうございます。

伊計島は、勝連半島から続く離れ島で、人口わずか300人余りの小さな島です。
昔ながらの民家が並び、大自然に囲まれ、時計の針もゆっくり動いています。
お勧め頂きました様に、都会の喧騒を離れて、心のリズムを自然と調和できます。
お越し下さるお客様にとって、安らぎの施設でありたいと常に願っております。

露天風呂の件ですが、細かい御配慮誠にありがとうございます。
当館は、すべてのお部屋に露天風呂を設置しています。浴槽は、大人2人でも足を伸ばせる程大きく、お子様と御一緒に楽しみながらも入浴していただけます。ご指摘にありました浴槽内の段差ですが、浴槽が大きいため、安全を考慮した上での造りとなってしまいました。どうぞご了承くださいませ。
また、アメニティですが、ブラシを追加致しました。御不憫をおかけしました事をお詫び申し上げます。

お客様がお泊りになったお部屋のテラスには、「はなりびら」が出来る以前からの大先輩である
ヤシの大木が覆いかぶさっています。
オーシャンビューの景観とヤシの大きな葉が織り成す雰囲気に喜んでいただけて嬉しいです。
しかし、一日中お天気は雨が降ってしまいました。今年の沖縄は、梅雨の時期が来ましても雨が降らずに、断水が心配されていました。
しかし、6月に入ってからは連日大雨...
でも、もうそろそろ夏本番です。南国の日差しがまぶしい季節がやってきます。
真夏の伊計島にも是非、足をお運びくださいませ。

このたびは、「はなりびら」への御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 23:39:57

三泊四日でお世話になり、今日帰って来ました。
三人の子どもを連れての宿泊でしたが、とっても快適に過ごさせていただきました。
毎年沖縄に家族で旅行するのですが、目的はただひとつ・・・“何もしない”(笑)
そんな目的を十分に達成できる環境が伊計島・はなりびらさんにはありました。時計のないお宿で、お散歩したりコーヒーを頂いたり爆睡したり。
帰ってきたばかりですが、すぐにでもまた行きたいです。夜なのに明るい町の景色や、生活音に満ち溢れた現実の世界に戻るのを私自身が拒否しています~!
今日いよいよ帰るというときに、はなりびらさんの玄関先で子ども達がこんな会話をしていました。
長男「もう帰っちゃうね」
次男「また来たいねー。いつ来る?」
長男「今年は9月にもゴールデンウィークがあるから、その時にしよっか!」
ですって。私もぜひそうしたいです^^

☆シンプルでスローな時間を楽しみたいという方にはぜひぜひオススメです。心も体もきれいになって帰れるような気がします。☆

露天風呂付きトリプルベッドルーム

2009年05月
はなりびら 2009年05月05日 12:20:51

早速のご投稿、誠に有難うございます。

大変に嬉しいお言葉ばかりでスタッフ共々、感謝感激です。

3泊して頂きましたが、あっという間のお時間でした。滞在中、お天気にも恵まれ気持ちの良い日が続きましたね!

お子様達にとって、ご家族でのご旅行の思い出は、ずっと心に残るものなので大切なお時間をお過ごし頂けたのは、とても光栄です。
お行儀も良く、よく食べてくれて、可愛らしい
3人のお子様達、これからの成長が楽しみですね!是非、またお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

この度は「はなりびら」をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2009年04月21日 22:43:58

4月10日に乳児連れで泊まりました。
乳児連れのため思い通りに旅行できなかったので予定より早めにチェックインしました。
でもリラックスできるお部屋でビールを飲んだり景色を見ながら家族でお風呂に入ったりお昼寝したりのんびり過ごせました。
マクロビのゴハンは初体験でしたがおいしかったです。
いつも沖縄に来るとピザ、ハンバーガー、タコライスばかり食べているのでとても新鮮でした。
機会があればまた泊まってみたいです。

はなりびら 2009年04月23日 23:07:23

この度は、当旅館をご利用下さいまして誠に有難うございました。更に嬉しいコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なお時間をお過ごし頂けたようですね!^^)

お食事はマクロビオティックとはいきませんが、お肉やお魚を加えた自然の食材を使用した体に優しいものをと心がけております。
喜んで頂けて光栄です。

これから沖縄も夏本番となり、与勝半島沿岸の漁業も活況となります。鮮度抜群の海の幸が「はなりびら」の食卓にてご堪能頂けます。
 是非、夏のうちな~料理を食べにいらして下さいね!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月15日 19:53:08

夫婦で3泊4日お世話になりました。
その間、細やかな心配りに感動してばかりでした。
お世辞でなく、今まで旅行した中で最も心に残る宿です。

美味しいお食事、露天風呂、ふかふかのベッド、清潔なインテリア、
すべてが最高!でした。

自転車をお借りして集落を回ったり、
近くの海で貝を拾ったりしているうちに
からだもこころもすっかり緩んでおりました。

伊計島の雰囲気も大好きで、1ヶ月くらい、
暮らすように滞在できたらいいなぁ~と感じました。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきます!

はなりびら 2009年04月16日 21:26:48

沖縄からの長旅にお疲れのところ、早速ご投稿下さり誠に有難うございます。

この度は、はるばる伊計島までお越し下さり
更に、この様なお褒めのお言葉を頂きスタッフ
共々嬉しさでいっぱいです。

3日間の滞在でしたが伊計島を気に入って下さったようですね!
私達も和やかなお二人に、心落ち着く気持にさせて頂きました。
野良ネコちゃんにも優しいお二人でお人柄が伝わって来ました。

こちらこそ「はなりびら」をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 12:59:16

夫婦二人1泊でお世話になりました。
雑誌やクチコミの評判を見て、とっても楽しみにしていました。
当日は少し早く着いてしまったにもかかわらず、とても親切に迎えて下さいました。
とても静かで波の音と鳥の声だけが聴こえる素敵なお部屋・・・ひと目見てすっかり気に入ってしまいました。
ちょっと散歩に出ると沖縄の透明な海がゆっくり眺められるし、民家の庭先には南国の花が咲き乱れていて、せわしない日常のことなどすっかり忘れてしまいます。
もっとじっくり回りたかったな~・・・

そしてお食事がとてもとても美味しかったです!
マクロビのお料理ということで、主人には物足りないかも?と心配していたのですが、品数も多くボリュームもあってまったく心配いりませんでした。
特に海ぶどう丼は感激ものの美味しさで、買って帰って早速真似しました。

次回は是非連泊でお世話になりたいと思います。
きっとまた行きますね(^-^)

はなりびら 2009年04月09日 14:55:02

この度は、当旅館をご利用下さり更にコメントまでお寄せ下さいまして誠に有難うございます。

嬉しいお言葉の数々・・・
大変感謝致しております。
1泊のご宿泊でしたが伊計島を満喫して頂けたようですね。
いつもの忙しさを少しでも忘れ癒しの空間が
提供出来るのは私共の喜びでございます。

また沖縄へ来る機会がございましたら是非はなりびらへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あーちゃん7210さんの はなりびら のクチコミ

あーちゃん7210さん [60代/女性] 2022年11月16日 11:38:29

朝夕食の沖縄料理が本当に美味しかった。他のお店でも沖縄料理頂きましたが、比べ物にならないくらいに美味しいです。
部屋付きの露天風呂も空、海を眺めながら気持ちが良い
美味しい梅酒の情報も教えて頂きありがとうございました。

はなりびら 2022年11月16日 17:37:20

ご帰宅後間もないなかで、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

初めての沖縄ということでしたが、料理もお口にあったようで良かったです♪
美味しい沖縄料理の店もたくさんありますので、次回は梅酒も料理もおいしい飲食店情報をご紹介できればと思います。

寒い季節になりますが、ご夫婦で晩酌しながら温まってくださいね(^^)
この度は誠にありがとうございました!!

☆★10周年の期間限定割引☆★心身共に穏やかに♪伊計島で過ごす島時間!

投稿者さん 2022年10月06日 19:28:35

入浴剤付きの露天風呂に癒されました。海辺も歩いてすぐだし、ビーチサンダルの貸し出しも嬉しい。部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
共同売店?でおつまみやジュースを買うのもある意味新鮮でした。
古き良き沖縄の景色、心のこもったお食事でおススメの宿です。

はなりびら 2022年10月07日 21:29:37

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

同じ沖縄県内でも、伊計島はゆったりとして時間の流れの中で、
島で唯一の共同売店でビール買って浜辺で飲んだりと普段と少し違う景色も楽しめると思います。

お二人も露天風呂に入りながら、
そして食事を召し上がりながら、ゆっくりと過ごされている様で良かったです♪

またドライブの際は海中道路から伊計島までもぜひ楽しんでくださいね☆

ありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

わたるっちょさんの はなりびら のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2020年12月14日 11:12:21

沖縄は かなりの回数行ってますが、ここまで癒されたのは 今までなかったです。
食事も たいへんおいしかったし、お風呂も最高に気分良かったです。
朝ごはんも きちんとした食事で とても美味しかったですが、
時間が 7時半でしてもらえたら とゆうのはこちらの都合なので仕方ないですが
その点だけ 4点にしました。
また 癒しを求めて 伺いたいと思います。
おもてなし ありがとうございました。

はなりびら 2020年12月16日 12:27:21

ご宿泊後、全国的にそして沖縄も急に寒くなってきましたが、体調などは大丈夫でしょうか?
お二人が来られた時は久しぶりの晴れ間が出た日なので、お好きなお酒もすすんだようで良かったです。
お帰りの際に温かいお言葉をかけていただき、誠にありがとうございます。
今宵も楽しいお酒と陽気な笑い声でいいお時間をお過ごしくださいね!

この度のご宿泊・そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

★日本人の方にこそ!過ごしてほしい冬の伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理で心身リラックス★

投稿者さん 2020年11月23日 16:25:10

学生時代の友達と二人できました。普段忙しい日常から、解放され、ゆっくりできた時間になりました。露天風呂もあり、お食事も美味しかったです。
翌日は、朝日をあびながら、海辺を散歩。かにがあるいていたり、島の人とお喋りしたり、リラックスできた2日間でした。民家やふくぎのきなど、昔の沖縄を感じることができ、日頃の疲れを癒すことができました。また、泊まりにいきたいです。
トイレの、水漏れが少し気になりました。

はなりびら 2020年11月25日 11:41:14

最近では県内在住の方も多くご宿泊いただいております。
県内外問わず、伊計島をまだ古き良き街並みが残る島として、また車で行ける離島としてドライブがてらご宿泊される方も多いです。
今回は学生時代のご友人と一緒ということで、ゆっくりとお話して過ごす時間となったようで良かったです☆
トイレは確認しておきます。ありがとうございます。
これから年末にかけてお忙しい時間となるようですが、お体ご自愛ください!

この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2020年03月04日 13:59:26

車で行ける離島はまだまだ観光化されてなく、のんびりしていて、近所を散歩すると大変気持ち良かったです。特に料理が良かったです。

はなりびら 2020年03月07日 18:13:51

車で行ける離島で、不便さはありますが、その分のんびりと過ごす事もできます。
また当宿で宿泊のお客様はほぼ日本人のみなので、別のお客様との会話も旅先で楽しめる事もありますね^^
お二人も島の人との会話を楽しめたようで、また
食事中にはワインと一緒にいい時間を過ごす事ができたようで良かったです☆

季節の変わり目、感染症など含めて、体調には十分にお気をつけくださいね。

ありがとうございました!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

アヤヒコさんの はなりびら のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2020年02月21日 11:02:13

三回目の宿泊です!と予約の際に記載しておいたら、
前回の記録を確認しておいて下さり、感激でした☆

沖縄9回目の高校生の次女も、静かで優しい伊計島の風景と
ガリバーさん(とお母様?)の作る、はなりびらのお食事が大好きです!

ダイニングのお菓子がチェックイン時の楽しみでしたが、
無くなっていたのが残念なのと、コートが手放せないほどの寒さで
露天風呂を利用できなかったのが本当に残念でした(涙)

絶対に次は、ゆっくりとお風呂につかりながら星空を観るぞ~!!

はなりびら 2020年02月22日 10:21:17

今回はお父様と、そして娘さんの成長を垣間見ることができて良かったです♪
新生活が始まる前に、元気な姿を拝見できたのは私達の励みにもなりますし、陰ながら応援しています!
ぜひまた一つずつ階段上って頑張ってくださいね☆
またお会いできるのを楽しみにしております。

沖縄では寒い日もようやくひと段落です。
そちらはまだ寒い日があると思いますが、ご自愛くださいね。

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきしてありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

まりちゃん0146さんの はなりびら のクチコミ

まりちゃん0146さん [50代/女性] 2018年02月26日 22:01:05

2/23に親子3人で宿泊しました。接客が苦手そうなご主人ですが、徐々に慣れてきたら気さくに話しかけてこられて、人柄のよさそうな方でした。レンタカーのナビは電話番号を入れても該当なしでしたが、近くまで来たら看板が出ていたので、無事にたどり着きました。暗くなったらわかりにくいかと思います。近くにはコンビニはなく小さな小売り店があると説明がありましたが、行ってみると本当に最小限のものしかありませんでしたので、繁華街で必要なもを購入してから行った方がいいです。食事は口コミにもありましたが、本当に美味しく、沖縄でしか食べれない食材が堪能できて感激しました。女性には少し多めかもしれません。お部屋はゆったりとしたスペースで、2人部屋でしたが、急遽子供と行くことになり追加でお願いしたら、快く了承いただき、追加分の寝具も用意していただきました。部屋風呂(露天風呂)はあいにく風が強かったため少し寒かったですが、ゆったりとは入れました。隣の部屋の物音もほとんど気にならないし、ゆっくりとやすめました。のんびりとしたい方であればこんなお宿が最適だと思います。周囲は民家で雑音もありません。もう少し時間があれば近所を散策したかったので、また行く機会があればと夏の季節に行ってみたいと思います。

はなりびら 2018年02月28日 11:42:43

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

2月は寒い日と暖かい日が風の影響で体感的に違いますが、スポーツのキャンプやさくら祭りなど様々イベントもある月です。
観光やイベント事を楽しみながら、夜は島でゆっくりと過ごしたいという方も多くなる時期です。
晴れた日は空気も澄んでいる時期なので、星空も綺麗に見ながらの露天風呂を楽しむ事もできます♪
今回は普段は別に住んでいるというご家族でのご旅行。とても仲の良いご家族で、時折方言も聞こえながら、久しぶりに一緒にゆっくりとした時間を過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

まだ昔ながらの街並みが残るここ伊計島。
散歩する時間によっては、また景色の見え方も違い楽しめますので、ぜひ次は散策してみてくださいね♪

この度は、誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Tac353さんの はなりびら のクチコミ

Tac353さん [60代/男性] 2018年01月27日 10:46:37

洒落たお部屋に専用露天風呂。食事もとても美味しくて、リラックスでき、満足の滞在でした。

はなりびら 2018年01月28日 11:23:00

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

曇り空の日が続きましたが、離島はいかがでしたか?
灯台のいい写真が撮れたのなら良かったですけど(^^)

お二人でゆっくりと泡盛を飲みながら過ごしていただけたようで良かったです♪

温かいお褒めの言葉もかけていただき感謝しております☆

寒波で寒い日が多いですが、体調崩さぬように、今日も美味しいお酒を楽しんで下さいね!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

えつけいえいさんの はなりびら のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2017年07月17日 17:07:09

何度か沖縄には行きましたが海中道路方面で泊まろうということになり、こじんまりした宿を探してはなりびらさんにしました。島の中でカーナビの案内が上手くいかず迷いましたがご主人に電話で番地を入れ直すよう案内頂きすぐに着きました。赤瓦の民家の中にあり散歩がてら浜辺にも行けてゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しく沖縄に関するDVDが流れていて雰囲気良かったです。
翌朝は鳥のさえずりで目が覚め、テラスで横になって椰子の木に遊びに来る小鳥を眺めていると南国に来たのを実感してとても贅沢な時間を過ごすことができました。1番奥の部屋は椰子の木が近いですよ。ゆっくりするにはとても良いです。また泊まりに行きたいと思いました。

はなりびら 2017年07月18日 11:29:18

毎回訪れるお気に入りの場所は楽しめましたか?(笑)
お話を聞いて私も久しぶりに訪れたいと思いました♪当日も暑かったでしょうが、木陰などで休みながら、いい時間となったでしょうね(^^)
レストラン前のテラスから客室上まで伸びるヤシの木は当宿のシンボルマークです☆
たまに大きなヤシの実が地面に落ちて来てビックリするくらいの音を立てますけどね(笑)
客室のテラスでお二人でゆっくりと過ごしながら、自然を感じ、心軽やかになったようで良かったです♪

これから夏本番ですが、移り変わりの多い天気なようなので、気をつけて下さいね☆
そして今年も良い夏を♪

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2017年07月03日 03:37:12

クチコミが良かったので泊まってみました。部屋はとても綺麗、食事も美味しくいただき、露天風呂も良かった。
ウェルカムお菓子やコーヒーやお水のサービスも良かった。
しかし男性スタッフの第一印象がすべてでした。
駐車場は狭いんだろうと予想はしていましたが、駐車にダメ出しされ、入れ直してくれるというのでお願いしたら舌打ちされたのでドン引き…。
部屋数が少ない宿のオフシーズン以外のおひとり様、あまり歓迎されないのはわかるし、別にフレンドリーさは求めてなかったけども、この対応はクチコミからは想像できませんでした…正直2度目はないです。
いろんなホテルに泊まったことがあるけれど、今までスタッフの対応で終始印象を引きずるほど不快になったことがないのですが、部屋や食事が良くても対応で台無しになった初めての経験で、フロントって大事なんだなと思いました。

はなりびら 2017年07月15日 23:38:55

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご案内の際の応対がお客様にとって、不愉快に感じるようなかたちとなり大変申し訳ありません。
ゆったり一人旅のお時間をいいお時間にする事ができずに大変残念に思います。

駐車場につきましては、
駐車スペースはお部屋分以上ご準備しておりますが、次に来る他のお客様の駐車スペースに入っていたり次のお客様が停めづらい状況、運転に不安があるような方については当宿スタッフよりご誘導やカギをお預かりさせていただいて駐車させていただいております。

またその際のスタッフの応対につきましては、言った言わなかったの話をするつもりはございませんが、これからお客様をご案内する際には一つの学びとさせていただけたら幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

toshi-tbcさんの はなりびら のクチコミ

toshi-tbcさん [40代/男性] 2016年09月19日 16:59:35

初めての家族旅行で2連泊しました。
小さい子供と一緒でしたが食事中落ち着きがない中、若女将さんの優しい対応に心癒されました。
海も宿から歩いて5分ほどの距離でお散歩できたりアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
帰る時、店主さんが見えなくなるまで両手で手を振ってお見送りして下さった時は嬉しかったです。
一つ言うとしたらお部屋に館内の案内表や周辺施設の説明書きなどがあったらより良いなと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

はなりびら 2016年09月20日 08:50:04

ご帰宅されて間もないなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

島までの道中は、天気も不安定な日にもかかわらず、ハプニングもありと、お子様連れで少しお疲れになったのでは!?
それでもご連泊の中で、少しでも旅の疲れを癒す事ができたなら幸いです。

元気で活発なお子様も時間が経つにつれて島に馴染んでいったようで良かったです(^^)

これからも仲良いご家族で、たくさんの思い出作っていって下さいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

丸0483さんの はなりびら のクチコミ

丸0483さん [30代/女性] 2016年05月03日 14:52:30

GW中に母と子ども2人と私で2泊しました。
海にも近く、立地は大満足です!お料理も朝も夜もとってもおいしかったです。初めての伊計島でしたが大満足でした。
ただ一点…部屋の畳か布団にダニがいたようで私と一歳半の次男は何ヵ所か刺されてしまい子どもはかきむしって悪化。
けして新しい宿ではありませんが掃除は行き届いているようでしたが本当に残念です。
そして連休中で病院もやっていないので化膿してしまった状態でどうしたらよいか困っています。

2016年04月
はなりびら 2016年05月05日 13:07:36

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

優しくて少しシャイなお兄ちゃんと元気で少しやんちゃな弟くん、そして面倒見の良いお母さん。
島の散策、海や砂浜で遊んだり、ワンちゃんと遊んだりと、ご滞在中は伊計島や他の近隣地域の島の自然の中で少しでも楽しんでいただけたようなら幸いです。

そんななか、ご宿泊後とはいえ、皆様を不安な気持ちにさせてしまったようで心配しております。状況をお伺いしようと失礼ながらお電話させていただきました。
何かまた不安な点ございましたらお電話お待ちしております。

当宿では清掃に関して、日々の清掃はもちろん、期間を決めての大掃除。
大きな客室ではないので、その分少しでも快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同心がけております。
原因の断定は現状できませんが、
もちろん今回のお声を聞かせていただいて、念のために薬剤の散布や布団類のクリーニングを行いました。島では蚊や虫が多くなってきた時期でもありますので、より一層の注意をしていきたいと考えております。

貴重な声をいただいた事に感謝します。
この度は誠にありがとうございました。

GWの予約はこちらから!!☆★2016年GW特別プラン★☆
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ロ-マさんの はなりびら のクチコミ

ロ-マさん [50代/男性] 2015年08月10日 21:16:35

初めての沖縄でゆっくりしようと思い、少し外れた伊計島を選びました。若いご夫婦で切り盛りされていましたが、沖縄の地元料理など堪能出来ました。また、部屋についている露天風呂が最高でした。
 また、奥さんから教えていただいたふくき並木も非常に良かったです。

はなりびら 2015年08月11日 21:49:43

初沖縄で、わざわざ伊計島まで足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。

沖縄では、市街地から少し離れると、
まだまだ多くの自然や、足を延ばしてみたくなる見どころのある所が数多くあります。

東西南北・日時でもいろんな表情を見せてくれるのは、島だからこそ♪

そんな沖縄タイムを今回過ごされたお二人のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆

これを機にまたぜひ、沖縄に遊びに来てくださいね♪
この度は、誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理で思い出プラス☆

投稿者さん 2015年03月17日 11:18:12

アットホームなプチホテルで、お部屋がきれいでした。

お料理は質も量も大満足でした。

一泊だけでしたが、とても充実した時間を過ごせました。
今度は夏頃にゆっくり時間を取ってのんびり数泊したいです。

2015年03月
はなりびら 2015年03月17日 15:00:45

お帰りになられて、間もなくご投稿いただき誠にありがとうございます。

この2日間は、さらに暑くなっています!

沖縄本島や離島をたくさんご存じななか、わざわざまたこの伊計島まで、来ていただき大変ありがたく思います。

旅上手なご様子で、
島を朝日を見ながら、走ったり、
のんびりと散歩したりと、
いいお時間を過ごしていらっしゃるんだなぁって感じました。

お食事の時間には、
いろんなお話も聞くことができて、
こちらこそ勉強になりました♪

当宿でパワー充電♪
そんなお手伝いが少しでもできたのなら
嬉しく思います☆

ありがとうございました!!

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

KenKen426さんの はなりびら のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2015年01月03日 23:07:09

海を見ながら、いくつもの橋を渡ってようやく伊計島に到着。

陸続きとはいえ、別世界かな。

のんびりとした年越しを過ごせました。
夕日も、日の出も海まですぐに見に行ける立地です。

食事もおいしくボリューム満点、アットホームな宿です。

「jimamaのブーゲンビレアの下で」がとっても似合うような気がします。
宿の雰囲気もガリバー夫妻も。

ぜひ聞いてみてください。

2014年12月
はなりびら 2015年01月06日 12:24:21

そちらの寒さに、体も戻りましたか?
年越しののんびりした時間、そしてギリギリのカウントダウンで皆さんと一緒に乾杯できて良かったです☆

今年のデカい事あるといいなぁ~(^o^)♪

初日の出も粘ったかいがありますね!
とても素敵な写真です☆
朝食の準備で、一緒に感動を分かち合うことができなかったのが唯一の心残りでしたが、、お二人の喜ばれていた話を聞けたので良かったです♪

今年も、心より素敵な一年とたくさんの幸せが降り注ぎますように!!
紹介していただいた歌のような優しい音色といい意味で変わらず迎える事ができるように僕達もまた良い一年を過ごしたいと思います。

この度は誠にありがとうございました!!

年末年始のご予約はこちらから!2015年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆