はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 20:30:44

GWに利用させていただきました。車で行ける島で、車もほとんど走っていないような
のどかな場所で、のんびりさせていただきました。
料理も、沖縄色が満載で、とても美味しく食べ過ぎてしまったかも。海ぶどう丼は
玄米ととってもあって、美味しかったです。

1Fにはコーヒーや沖縄おやつが置いてあったり、スタッフの方々も気さくで
いろいろなお話ができて思い出深い滞在になりました。
有難うございました

はなりびら 2010年05月22日 16:02:50

GWは天気も良く、キラキラ輝く海の上を走る海中道路は伊計島に向かう皆様方のテンションを一気に高めてくれます。
海中道路の途中にある「あやはし駅」という「道の駅」ではうるま市の誇るお土産品や食材も豊富に取り揃えている駅でございます。

伊計島の長閑な雰囲気の中で過ごす「ウチナーtime」は日頃忙しく過ごされている皆様の「癒し」でございます。
その癒しを感じながらの食事や会話が皆様の活力になっていればと心から願っております。

そして僕たちはお客様からの温かいメッセージを活力にこれからも笑顔で楽しい日々を過ごさせていただきます(ありがとうございます)

この度のご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

◇◆ ゴールデンウィークのご予約はこちらから ◆◇

投稿者さん 2010年05月21日 15:33:45

5月16日(日)に彼女と一緒に宿泊しました。あいにく梅雨に入っており天気が悪かったのですが、はなりびらに着いたら雨もあがり、部屋の露天風呂からも目の前の海がきれいに見れて最高でした。「萌え~!」という感じでした。
その日はたまたま我々2名だけの宿泊ということで、全て貸切状態で、自分の家のように申し訳ないくらいくつろがせていただきました。
食事は、噂通り、ボリュームはありましたが、ヘルシーで非常に美味しかったです!特に「海ブドウ丼」!あんなにプリプリした海ブドウを食べたのは初めてで感動しました。
食事の後は、我々2名ということもあり、スタッフの宮城さんと一緒にお酒を飲みながら楽しい一時を過ごさせていただきました。沖縄ならではの面白い話など聞きたければ、ぜひ宮城さんと飲んでください!驚きと笑いの連発ですよ。さすが沖縄県民!
今回は1泊だけの利用でしたが、ぜひまた宿泊したい宿です。連泊で。
海×露天風呂×美味しい食事×親切で楽しいスタッフ×恋人!=超お勧めのお宿です。

はなりびら 2010年05月22日 11:16:52

この度のご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事で沖縄に来られている中でのご宿泊でしたが楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思います。

ゴールデンウィークも終わり梅雨の時期に入ると忙しさも落ち着き、今回は貸し切りということもあったのでお酒の席に誘っていただきましてありがとうございました。
美味しいお酒に楽しい話、僕にとっても「萌え~♪」な一日になりました。

沖縄にはお仕事に関係上、来られることも度々あると伺いましたが時間の余裕があるときにでも伊計島まで遊びに来ていただけると嬉しいです。
また、那覇や宜野湾市近辺の美味しい居酒屋さんの情報もご提供いたしますのでお電話お待ちしております。

本土もそろそろ梅雨時期に入ると思われますが体調には気をつけてお仕事や恋愛にも成就して下さいませ。
お二人のこれからの幸せを沖縄より願っております。

スタッフ・宮城(マーシャル)でした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年05月18日 10:46:06

子ども(2歳)連れでも気兼ねなく泊まれる宿です。
食事もヘルシーでとってもおいしい!
食堂に置かれている、お茶やコーヒーや沖縄のお菓子などを
自由に食べれたりできたのも、うれしかったです。
海までも歩いて30秒くらい!?で、朝の散歩が最高です。
宿の方のあたたかい人柄が印象的でした。
また行きたい島であり、泊まりたい宿です。

はなりびら 2010年05月19日 21:21:14

当館の女将さんが作る「はなりびら特製・沖縄料理」をお気に入りいただきまして光栄でございます。

はなりびらでは食材の持つ本来の味を生かしながら食されるお客様に喜んでいただけるよう、食材選びと調理法にこだわりを持ってご提供させていただいております。
次回「はなりびら」へお帰りになられた時には新たなメニューもご用意させていただきますので楽しみにしててくださいね♪

海に囲まれ、自然に溢れる伊計島はお子様と一緒にノンビリ過ごすには最高の島です。
お部屋のテラスから見える「イツクマの浜」はお散歩していると「謎の犬(!?)」が稀に現れますがご覧になられましたか?
かまってもらえないと捻くれてしまい、しばらくの間姿を見せなくなるので見かけた際には少し遊んでみてくださいね。 笑

数多くのお褒めの言葉、そしてご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!!
お子様の健やかな成長と、ご家族の発展を沖縄から心より願っております。

投稿者さん 2010年05月15日 15:26:28

この間はお世話になりました!
とても素敵なお部屋でセンスのある置物やライト
ベットから見える天窓も癒されました。(*^_^*)
彼は、露天風呂が気に入っていて、宿泊中は食べる・寝る・お風呂の繰り返しで
お風呂は4回ほど入っていました(笑)あいにくの雨でしたが、それでもバルコニーからは青い海が見えていました★
宿泊日は、私たち2人だけで広いお家を貸切というとても贅沢な時間を過ごせました!
宮城さんのお話もとてもユーモアがあって、お料理は何を食べても美味しいく
デトックス&リラックスできました。
今回の旅の初日でしたが、旅行中『はなりびら』の話になったことか…
彼もとても喜んでくれてよかったです!また、おじゃまします♪ありがとうございました!

はなりびら 2010年05月16日 15:24:55

この度はご来館、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

こんなにも「はなりびら」でのご宿泊で満喫いただけまして本当に嬉しく思います。
あいにくのお天気でしたが「露天風呂に入り身体を温めた後にテラスに設置しているベンチで熱を冷まし、また露天風呂に入るのが気持ちいいよ♪」とお聞きしたので今度僕も体験してみたいと思います。

雨の日でも「旅行を楽しもう」というお二人の気持ちを、僕自身もご来館いただけるお客様に楽しんでいただけるよう、これからも「楽しむ」という気持ちを込めて多くの方々と接していきたいと思います。
(ありがとうございます。)

梅雨が明けると沖縄には暑い暑い夏がやってきます!!
今回は泳ぐことができませんでしたが次回沖縄に来られる際には夏の沖縄を体感していただきたいです。
雨が降る事も少ないですし、泳いだ後にお食事も済んだら夏の夜空を眺めながらテラスでお酒を飲むのもおススメですよ☆

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

お二人がこれからも幸せでありますように・・・

スタッフ・マーシャル(宮城)でした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年05月09日 20:39:52

初めての沖縄でしたのでいろいろなところに行ってみたい!と思い、那覇から北上してホテルを毎日変えました。
6泊したうち、はなりびらさまが私たちの中でダントツ1位です!
食事、部屋の雰囲気、設備、各部屋にある露天風呂、ベッドの寝心地の良さ、窓からの景色、お値段、そしてスタッフの皆様のお人柄、どれをとっても笑顔がほころぶおもてなしでした。

お値段をもう少し上げられても。。。と思うくらいのおもてなしですが、今のままのお値段で続けてくださると嬉しいです。

他のホテルとの大きな違いはスタッフの皆様の心遣いのこまやかさ☆
到着時間が遅れたり、いろいろとご迷惑をおかけしたのですが、とてもご親切にご対応くださいました。
会話に入ってきてくださるタイミングと、友人との時間をもたせてくださる時間と、その距離感がとても心地よかったです。
そのほかにも客に気遣いをさせない配慮がいたるところにあり、感動ばかり!
これが本当のサービスだなぁと思いました。

happyな気持ちで過ごすことができましたこと、とても感謝しています。

はなりびら 2010年05月10日 15:32:23

「はなりびら」をこんなにもお気にいりいただき本当に嬉しく思います。
しかも今回の旅行での宿泊先で「はなりびら」を一番に選んでいただきまして誠にありがとうございます。

伊計島の景色を眺めたり鳥の声を聞いたりと、自然の中に溢れる「癒し」が御来館いただくお客様や僕たちスタッフにまで笑顔を与えてくれていて、心も体もリセットしていただき翌日からの活力へと変えていただければ光栄でございます。

そして「はなりびら」の寝心地の良さの秘密なんですが・・・なんと!!
以前から計画していました全ベッドルームに「低反発形状記憶素材を100%使用したマットレス」をご用意することが出来ましたーーー!!
このマットレスは肩、背中、腰などの身体の一部に集中する体圧をうまく分散し身体全体を優しく包み込んでくれます。
お休みになられている間にも癒しを・・・と思い、ようやく実現することができました。

お泊まりいただいたお客様に笑顔で素敵な毎日をお過ごしいただけるようスタッフ一同、これからも皆さまの「はなりびら」へお帰りをお待ちしております。

この度のご宿泊、そして僕たちのおもてなしの活力となる「情熱とやりがい」を与えていただき誠にありがとうございました。

これからもお体には気をつけてお仕事に励んで下さい。(^O^)/

投稿者さん 2010年05月01日 03:01:27

4月22日より1歳の子連れで2泊お世話になりました。
期待した以上のすてきなお宿でした!
気配りが行き届き、それでいてプライバシーをきちんと尊重していただける、
絶妙な接客がとても心地よかったです。

センスのよいお部屋は清潔で、とても快適に過ごす事が出来ました。
ベランダの広々とした露天風呂も楽しかったです。

お食事も地の物を取り入れたお品が楽しく、
手間隙を惜しまずおもてなしをして下さった気持ちが伝わりました。
あまりにおいしかったので、苦手だった食材もおいしくいただけました!

リフレクソロジーもとてもよかったです。
施術していただいたら凝りが取れたみたいで体が軽くなり、スッキリしました。

今回は残念ながらあまり天気に恵まれませんでしたが、
暴れん坊盛りの息子が少しは落ち着いてくれたら(笑)
またはなりびらさんに泊まって、
島の空気の中でのんびりしてみたいと思っています。
その節にはまたよろしくお願いします。

はなりびら 2010年05月01日 20:38:38

5月のはじまりから、とても素敵なお客様の「喜びの声」を頂けてとても幸せな気分です(*^-^*)

立地の上で、西海岸地区リゾートのような期待は持てませんが、お越し下さるみなさまの「癒しと寛ぎ」を全力で演出できるよう心がけております。
その中でも、すべてのお部屋テラスに設置しています露天風呂は一番のおススメです。天気の良い日には、満天の星空を眺めながらゆ~ったりご入浴いただけます。広さも充分ですので、家族みんなでのお風呂は楽しさ倍増ですね。

お食事もお気に入り頂けて嬉しく思います。
沖縄の食材は、健康長寿の秘訣が詰まったものが多いんですよ~。それを美味しく食べて頂ける事が何よりの幸せです。次回お越しの際には、また驚きの沖縄食材をご用意しておきますね。

リフレクソロジーですが、痛みは大丈夫でしたか?日ごろのお疲れは、足に顕著に現れますので、張りやむくみが気になったらふくらはぎをモミモミしてくださいね。スッキリしますよ~。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
はなりびらでは、足裏リフレクソロジーを推奨しています。
人間が本来持つ「自然治癒力」を高める効果が期待できます。
ご来館の際には、是非お試しください。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

この度のご来館、ご投稿、そして多くのお褒め言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
 またお会い出来る日を、心よりお待ち致しております。

小さな島の花の宿・はなりびら

投稿者さん 2010年04月23日 18:20:03

想像していた通りのすばらしい宿でした。
食事、サービス面、部屋どれをとっても最高です!

はなりびら 2010年04月24日 15:48:06

お子様もご一緒での家族旅行で、「はなりびら」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回お泊まりいただいた「和室」のお部屋は小さなお子様のいるお客様には大好評で、一日一組様限定でご宿泊いただけます。
夏休みやゴールデンウィークといった大型連休の際には予約の込み合うことも予想されますので次回「はなりびら」へお帰りになる際にもお早めにご予約されることをお勧めいたします。

これからのご家族様の健康と「フウキ君」の成長を「癒しの宿・はなりびら」から心より願っております。

お客様の「喜びの声」をいただき誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

GO5さんの はなりびら のクチコミ

GO5さん [30代/男性] 2010年04月20日 22:08:16

「ふらっと沖縄にでも飛んでのんびり週末を過ごそうか」
とふと思い立ち、航空券とオープンカーだけ手配して、こちらの宿にお世話になりました。

予想以上にリフレッシュできました。

もちろんロハスで美味しい食事や露天風呂付きのお部屋もくつろげましたし、歩いてすぐのTurquoiseBlueに輝く海は(人がいないため)プライベートビーチのようでしたし、
小鳥達のさえずりや星空も(街の明りもないため)十二分に楽しめましたが、最も心惹かれた点は、宿の方々の「一期一会の心遣い」でした。

実は私はビジネス兼か幼児連れの旅が多く、普段は安全面から(特に海外)5つ星に泊まりますが、それ以上の、また寄りたい「価値」がここにはありました。

あまり期待せず行ってみれば、思わぬ満足が待っている場所、でしょう。

はなりびら 2010年04月21日 12:02:35

こんなにもたくさんの「喜びの声」を頂けたことで、わたしたちスタッフに「情熱とやりがい」が湧き上がってまいりました!
これからも、もっともっと、お越しいただくみなさまのリフレッシュを笑顔でお手伝いしていきたいと思いまーす (*^-^*)

女将さん特製のお料理ですが、美味しいと言って頂けて光栄です。地元の食材を中心に取り入れたメニューとなっていますが、特にこだわっているのが「有機無農薬」の食材をできるだけ多く提供することです。

せっかくなので、女将さんのmissionをご紹介します!!

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

お野菜たちのもつ自然のエネルギーを

美味しく食することの大切さをお伝えし

たくさんの人々に生きる活力を与えていく

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

です。

はなりびらへお越しいただく皆様が、バイタリティ溢れる心の状態にリセットできるように、全力でサポートいたします。
また、宿に訪れて頂くみなさまへも常に、「お付き合いのはじまり」の心を持ってお迎えしていますので、一期一会の心遣いとおほめのお言葉を頂けたことに感激です 。
 この度は「小さな島の花の宿・はなりびら」へご来館頂き誠にありがとうございました。ご家族の笑顔あふれるお幸せと、「しょう君」の健やかな成長を心より願っています。

はなりびら・宿主

投稿者さん 2010年04月13日 00:22:52

初めての沖縄訪問で利用しました。本島をいろいろ廻りましたが、こちらの宿の立地は昔からの沖縄の風情を今に伝える数少ない場所ではないでしょうか。石垣にシーサー。静かな入江。宿の方には本当に親切にしていただきました。女将さんの造る食事もなるほどこれなら健康にもなるだろうと思わせるものです。おいしかったです。島を後にしてから空港に戻るまで、島の入り口の橋や屋根の上で出迎えてくれた凛々しいシーサーのようなお土産にはついに巡り合えませんでした。又必ず訪れてみたい伊計島の宿です(シーサーを捜して)。

はなりびら 2010年04月15日 12:24:22

初めての沖縄旅行の宿泊先に「はなりびら」を選んでいただき誠にありがとうございます。

僕の小さい頃には石垣で出来た塀や瓦屋根の家もありましたが、今ではほとんど見かけなくなり少し寂しい気もしますが伊計島に来て「懐かしいな・・・」と、とても心が落ち着きました。

そして伊計島には本当に「シーサー」が多いですよね!!
昔ながらの「シーサー」は「守られているな・・・」と思えるほど凛々しい姿で屋根や塀に飾られておりますが、最近の「シーサー」は可愛らしい物が多く、「僕が守らなきゃ」と思う物が多いのでお部屋に飾るなどして楽しめます。 笑

海に囲まれた海中道路を渡りながらのドライブも格別で、道の途中にある「あやはし駅」と言う「道の駅」では、うるま市の特産品が数多くありますのでお土産を買う手間も省けましたね。

近日、僕たちのブログに「シーサー」の店の情報を調べて載せてみますので是非参考にしてみて下さいませ。

投稿者さん 2010年04月11日 18:00:41

4/8(木)に一泊させていただきました。
おかみさん、宮城さん、お世話になりました!

夕食も朝食も、沖縄づくしでとてもおいしかったです。もずくはしっかりとした食感でこれまで味わったことないものでした。海ぶどう丼は、すごく新鮮で、一粒一粒が口の中ではじけて…食べる前はどんな感じかな~と思ってましたが、最高でした。玄米との相性がまた良かった!

部屋も素敵で、露天風呂も大きく、大柄な私でもゆったり入ることができました。
心配された雨も、この日は降らずにすんでよかったです。

“何もない”島ですが、“青い海”と“おいしい食事”そして“くつろぎの時間”を求める方にはおススメ。

今度は海で泳げる時期に遊びに行きたいと思います。

はなりびら 2010年04月12日 15:30:40

はなりびらへご来館いただきまして誠にありがとうございました。

夕食は沖縄ならではの新鮮野菜や特産物を使用した「5品の前菜プレート」や「日替わりの御汁」、そして「海ぶどう丼」、メイン料理の「アグー豚のしゃぶしゃぶ」と沢山のお料理をお出ししましたが、とてもお気に入りいただけて光栄でございます。
特に玄米を使用した「海ぶどう丼」は皆様にも大人気で、次回来られる際にもご用意しておまちしておりますね。

週間天気予報で「雨」の心配もございましたがお日柄もよく、伊計島らしさをご満喫いただけましたね。
伊計島は「初日の出」の見れるスポットとしても地元では有名で、僕たちも今年の初日の出はアノ場所から写真を撮り、ブログにも載せてみました。

夏には海で遊べるアクティビティーも多数ご用意しておりますので沖縄に来られる際には是非お問い合わせくださいませ。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月08日 22:49:33

4月4日から3泊4日で夫婦でお世話になりました。
仕事に追われ、心身ともに疲れていたため、とにかくあらゆる面で心からくつろげるお宿を、と探しに探した結果、予約したはなりびらさんですが、大正解でした。

まずロケーションがすばらしいです。伊計島の沖縄らしい民家がまわりを囲む、大リゾートにはない、自然な、人のぬくもりのする、なんともゆったりした環境にあり、毎日朝、窓の外を眺めるのが楽しみでした。

また宮城さん、女将さんは本当に親切で、またぜひ宿泊したいと思っていますが、その理由のひとつは、お二人のおもてなしのすばらしさです。きっとお二人だからできるおもてなしなのだろうと思います。

それに女将さんのお料理は毎朝、毎夕楽しみで、かなり量はあるのですが、すべて平らげてしまいました。本当に本当においしかったです!ごちそうさまでした!(女将さんのようにできるわけはありませんが、自宅でも再現したくて、沖縄料理のあまりのおいしさに、帰り、空港に向かう際に沖縄料理の本を買ってしまいました。)

お部屋も広く、きれいで、インテリアも趣味がよく、それに露天風呂まで・・。なにからなにまで素晴らしかったです。

またぜひ伺いたいと思います。その時にはどうぞよろしくおねがいします!

はなりびら 2010年04月10日 18:52:51

癒しの宿「はなりびら」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

こんなにも有難いお言葉をいただいたことも嬉しかったのですが、何よりもお客様に大変お気にいりいただけた事が最高に嬉しく思います。

伊計島はオジー・オバーが多く住んでいる島です。
集落を散歩してると「元気ね~?」と気さくに話しかけてくれる方もいれば「ご飯たべるね~?」と言ってご馳走してくれる方もいたりと、本当に心の温かい人々が住む島です。
そんな伊計島で僕たちも生活しているので「おもてなしの心」が染みついたのかな・・?なんて思っております。 笑

そして気になっていたお天気は宿泊初日には雨も降り「晴れてくれないかな・・?」と思っていたら翌日には晴れ、満天の星空もお楽しみいただけましたね♪
最高の3泊4日をお過ごしいただきありがとうございました。

「女将です」

沖縄料理に興味をお持ち頂きまして大変、光栄に思います。
本を買って帰られたとのお言葉にとても感激しております。

料理は、美味しく食べて頂きたい愛情が最高の調味料だと思います!
私も、もっと美味しいお食事を皆様に食べて頂けるよう、体の癒しとなって頂けるようまだまだ勉強中です。

ぜひ沖縄料理、頑張って作ってみてくださいね。
この度は、誠に素敵なお言葉の数々を頂戴いたしまして、これからの励みとなりました。

本当にありがとうございました。

これから忙しい日々もあるかと思いますが、お体には気をつけて頑張ってください!
お疲れになられた時は癒されるために「はなりびら」までお帰り下さいね。

次回お会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・宮城(マーシャル)と女将でした。

投稿者さん 2010年04月02日 23:44:31

3月28日より4泊お世話になりました。
今回で3回目の利用となります。
3歳と5歳の息子二人を連れての旅行でしたが、いろいろ気をつかっていただき、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。
とにかく、料理が美味しくて、満足です。
やっぱり旅行のメインの一つが食事ですから。
また、海岸にも近く、息子たちと貝やサンゴ拾いをしたのも、いい思い出です。
また利用したいです。

はなりびら 2010年04月03日 16:36:51

この度はご宿泊、そしてご帰宅より間もない中でのご投稿誠にありがとうございます。

一昨年前よりご来館いただいて今回で3度目のご宿泊との事でしたが、ご満足いただけたご様子で本当にうれしく思います。

お二人の息子さんもとても元気がよくて、お母様の言うこともシッカリ聞ける素直なお子様でしたね♪
まだ沖縄でも肌寒かったので海で泳いだりすることが出来なくて残念ではございましたが、温水プールに行かれて「はなりびら」にお帰りになられた時にはお子様たちも「ただいま~」と嬉しそうに言ってた事がとても印象的でした。

もし海で遊ぶのであれば、10月頃まで夏の暑さが続きますので是非ご検討くださいませ。
(お子様用のライフジャケットをご用意してお待ちしております)

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

まにゅあるさんの はなりびら のクチコミ

まにゅあるさん [30代/女性] 2010年03月29日 21:17:52

3月23日家族旅行でお世話になりました。

主人の誕生日が近いということで「泡盛」と「おつまみ」を事前に電話でお願いして用意していただきました。
食事もお肉が苦手なため私だけ魚に替えてもらったりと、要望どおりにしていただけたのでとても助かりました。

夜は他の宿泊者とスタッフの方と4人で深夜まで盛り上がってかなり飲みすぎてしまい、翌朝は二日酔いのため、せっかくのおいしい朝ごはんを全く食べれず残念でした。
いい大人なんだからほどほどにしなきゃと反省・・・
けど楽しかったからまあいっか。こじんまりとした宿ならではでとてもよかったです。

その節はご心配おかけしました&胃薬ありがとうございました。

次回お世話になるときは

・お酒はほどほど
・食事はしっかり食べる
・家族でお風呂にゆっくり入る(家族3人でゆっくり入ろうと思った素敵なお風呂にもちゃんと入れず何やってんだか状態だったから)

以上3点に留意したいと思います。

はなりびら 2010年03月30日 16:14:55

この度は美味しいお酒と楽しいお話をしていただき誠にありがとうございました。
そして改めてご主人、お誕生日おめでとうございます!!

僕は泡盛を飲みなれておりますので二日酔いはありませんでしたが、奥様が翌朝はお食事を食べられないほどの二日酔いでしたので、僕がお酒を飲むのを止めていれば・・・と反省しております。

つい先日にはお酒をご一緒していた「もう一組の宿泊者さん」からメールが届きまして、「とても楽しかったです。ありがとうございました。」とお礼をいただきましたのでこの場を借りてお伝えいたします。

お食事も苦手な食物やアレルギー体質のお客様もいらっしゃいますので事前にご連絡いただければその食材を省いてお出ししておりますので次回ご来館の際にもお魚やお肉以外の食材をご用意いたします。

また「はなりびら」に遊びに来られるときには

・お酒はほどほどに
・食事はしっかり食べる
・家族でお風呂にゆっくり入る

以上の3点を守っていただけるように僕もお手伝いさせていただきます。 笑

次回、ご夫婦と可愛いお子様にお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

shimashima9522さんの はなりびら のクチコミ

shimashima9522さん [50代/男性] 2010年03月29日 10:05:33

3月1日に15年間一緒に暮らしていた犬が亡くなり、傷心の妻を慰めるつもりで3月18日に
妻と2人で宿泊させて頂きました。
沖縄には月2回程度仕事で行きますが那覇市内以外での宿泊は今回が初めてでした。
はなりびらを選んだ理由は楽天Tの投稿ポイントが非常に高く興味を持ち決めました。
宿泊してみて投稿ポイントが高い理由が判りました。
まずスタッフの行き届いた気配り、食事の美味しさ(ちょと量が多く食べ過ぎました)
閑静な立地環境、何と言っても部屋付露天から見た満天の星空が大変素敵でした(到着時は曇っていましたが食後晴れてきたので最高でした)、又当日は3組の宿泊でしたが同宿の
方に可愛いい赤ちゃん連れの方がいて心和まされ大変満足出来た旅行になりました。
お世話になりました、機会があれば又お世話になりたいと思います

はなりびら 2010年03月29日 15:45:30

数多くのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
そしてお二人が和まれて、ご満足いただけたことが何よりも嬉しく思います。

沖縄の気候、伊計島の静かな夜、満点の星空、キラキラ輝く海といった風景は僕たちも日々和まされており、最近では春休みに入ったこともあってお子様連れのお客様も多くご来館いただいておりまして、更に楽しく過ごさせてもらっております。

美味しいお食事は、皆様に沖縄の素晴らしい食材を少しでも多く食べていただきたい気持から量を増やしてお出ししております。
(完食していただきましてありがとうございました。)

これからも「はなりびら」ではご来館いただくお客様の為、思い出作りのお手伝いをさせていただきますのでご要望などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

次回、伊計島へお帰りになる日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからもお体には気をつけてお仕事頑張ってください。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

miyan44さんの はなりびら のクチコミ

miyan44さん [20代/女性] 2010年03月26日 23:33:59

3月20日にお世話になりました。本当に「満足」の一言です。
あしつぼマッサージも本当に全身に血がめぐる感じで元気がでましたし、
今回楽しみにしていた食事も想像を超える満足度でした^^玄米ごはんが
甘かった!宿泊される方はお食事付でお泊りすることをおすすめします!
(翌日の朝食も白ご飯にお魚のメニューがおいしくっておかわりしちゃいました)

波の音を聞きながらの散歩も、
夕暮れ時の読書も、
満天の空の下での露天風呂も、
本当に心かたゆっくりとくつろぎ、疲れという疲れを洗い流すことができました。

またはなりびらさんに泊まりにいってエネルギーチャージしたいと思います
ありがとうございました!!!

はなりびら 2010年03月27日 21:44:42

「癒しの宿」はなりびらへご宿泊いただき誠にあありがとうございました。

「はなりびら」で大人気の「海ぶどう丼」は最高ですよね!!
僕も個人的に海ぶどう丼が好きで食べさせてもらっているのですが、玄米ご飯の炊き方が絶妙で思わず「おかわり~」って言ってしまいます。 笑

そして何といっても伊計島のロケーションは沖縄らしさタップリで、昔ながらの風景が数多く残っております。
またご来館される時には早めにチェックインをして今回ご覧いただけなかった場所にも行かれてみてはいかがでしょうか?

パワースポットまではいかないと思いますが、心と身体をリセットして仕事への活力を満たすために、お疲れになられた時にはいつでも「はなりびら」までお帰り下さいね♪

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにしております。

スタッフ・マーシャルでした。

☆「はなりびら」で身体の癒し☆ □■本場・台湾式リフレクソロジープラン■□~1泊2食付~
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

マック1621さんの はなりびら のクチコミ

マック1621さん [40代/男性] 2010年03月18日 22:54:45

食事は「彩りがよい」+「すっごくおいしい」+「身体に良い」と予想以上で、ベッドも寝心地が最高でした。ぜひ家でもこのマットを使いたいと思いました。
宿のそばにはスーパーは1軒だけですが、それがかえってゆっくりできてとても良かったです。
今まで旅行というと夕食後も外出して遊びすぎて疲れきっていたのですが、今回は本当に心身共に癒され元気になりました。
2日目に歩き回って疲れきり、夕食前リフレクソロジーをお願いしましたが、もう極上でした~~!
定期的に通いたいですね。
それと、オリオンビールの由来までお知らせいただきマーシャルさんありがとう!!!
家の中は沖縄グッズであふれ思い出に浸っています。
次回も必ずこちらに泊まりますね!!(以上、夫に代わり書かせていただきました!)

はなりびら 2010年03月19日 14:17:26

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お仕事を兼ねてのご宿泊で大分お疲れのご様子でしたが「本場・台湾式リフレクソロジー」を受けられて、疲れも回復されたご様子で本当に良かったです。
今回お泊まりいただいたお部屋のベッドには、本物の低反発の素材である「ウルトラヴィスコエラスティック」を100%使用している厚さ5㎝のマットを敷いております。
お気にいりいただけて光栄でございます。

伊計島ではお買い物の出来るスーパーは夜8時まで営業しておりまして8時以降は人の外出も少なく、とても静かな夜を過ごせたのではないでしょうか?
僕はこの伊計島で生活を始めてからは地元で寝泊まりすると騒がしく感じて寝付けなくなっております。  笑

次回ご来館されるまでに沖縄が誇る物や風習などの由来や特徴を勉強し、お伝えしますので是非お尋ねくださいませ。

ご来館の際にいただいた素晴らしいお土産は早速ブログでも紹介させていただきましたが、はなりびらの宝物として大事に飾らせていただきます。

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタッフ一同、伊計島へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月10日 11:20:04

はじめて利用させていただきましたが、皆様の口コミ以上のおもてなしをいただきありがとうございました。
お料理も美味しくゆっくり出来ました。
宿泊翌日は雨でしたが、雨でも観光できるスポットをお教えいただいたり本当にお世話になりました。
結局、首里城は断念いたしましたが数箇所お教えいただいたところに観光へ参りました。
次回は晴れた日に当たるといいな。

沖縄でのお宿では車が見えなくなるまでお見送りをいただきました。
雨なのにありがとうございました。

はなりびら 2010年03月10日 17:52:47

僕の知らなかったお食事処や色々写されていた写真など見せていただきありがとうございました。

昨日までの雨のせいで沖縄でも急に寒くなり、本土でも関東の東海上にある低気圧の影響で、広い範囲で強い風が吹き、雪や雨が降ったりしているそうですね・・・
暴風や高波注意報も出ておりますのでお気を付け下さいませ。

お教えした「泡盛のお店」には行かれましたでしょうか?
僕達の間では「泡盛博士」と呼んでおりお好みの泡盛を一緒に考えていただけるので、今日あたりは自宅にて泡盛をお飲みになられているのでは・・? 笑

次回沖縄に来られる際にはぜひ、行けなかった首里城や勝連城跡などの素晴らしい景色もご覧いただきたいと思います。

今回はゴルフの応援がメインでのご旅行とお聞きしましたが、応援されている選手が次回も活躍されます事を沖縄より僕からも応援させていただきます。

またのご来館をはなりびらスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 01:28:04

エスコートプランでお世話になりました。車の運転ができない私にとっては最高のプランでした。空港までの送迎からパワースポットや観光案内までして頂き、翌日はちゅら海へも連れて行って頂きました。地元の人だからこその穴場の場所に案内していただけるのも旅の楽しさ。
コンシェルジュのウエズさん、たくさんお世話になりありがとうございました。
マーシャルさん、お天気の事でお手数をおかけしましたがすっかり晴れておかげさまで、大満足のひとり旅でした。故郷のようなあったかいおもてなしに癒され、お食事もおいしく、健康に気づかった食材で感動いたしました。
ひとつだけ、欲を言わせていただくのなら、ひとり旅の場合お食事はお部屋でできるとよかったかなと思います。
ホテルのまわりも昔ながらの沖縄がそのまま残っていて、とにかく癒されること間違いなし!いろいろありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。

2010年02月
はなりびら 2010年03月08日 23:55:37

いやぁ~、本当にビックリしました。
曇りや雨が続いていたなか、ご宿泊当日からは今までのお天気が嘘のように晴れました o(^▽^)o
「晴れ女」の称号は間違いないですね!! 旅のガイド役としてご一緒させていただきましたが、お陰様でわたしも楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

今回の「プレミアムエスコートプラン」は、沖縄ならではの素敵なスポットを一人でも多くの方に知っていただきたいと思い、オフシーズンの間だけではございますが実施しています。旅の中から移動手段の煩わしさを取り除く事によって、お客様に最上級の安らぎも演出させて頂きます。また、うちなーんちゅコンシェルジュならではのご案内でしたがいかがでしたでしょうか?

お勧めの沖縄そば「たから家」 ~ ニライカナイ橋から眺める太平洋の絶景 ~ 沖縄有数のパワースポット(斎場御嶽やシルミチューの洞窟)~ 本場タコスのパリパリ食感!? ~ 本には載っていないカフェ ~ ちゅら海水族館 ~ 沖縄№1ファーストフードA&W ~ 台湾式足裏リフレクソロジー

またお会いする日までに今回以上に思い出に残る場所や時間をご提供出来るよう、更なるディープな沖縄を調べておきますね♪

この度のご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
もう少し寒さが残るかと思いますが、お体には気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしています。

隊長&スタッフ・マーシャルでした。

★☆プレミアム・エスコートプラン☆★セミダブルベッド・ツインルーム【露天風呂・1泊2食付】

投稿者さん 2010年03月04日 15:40:56

病後で食事制限があることを事前にご相談した所、帰る時まで気にかけていただきました。
食事も沖縄の新鮮な野菜や海ぶどうがいただけて大変満足しました、ありがとうございます。
機会があったらまた利用したいです。

はなりびら 2010年03月04日 16:39:27

ご帰宅より間もない中でのご投稿誠にありがとう
ございます。

はなりびらではお客様のご要望があれば苦手な食
材を省いて提供させてもらっております。
今回は「味付けを薄くして欲しい」との事でした
が、私共も基本的には食材の味を最大限に生かす
為に塩分を控えておりました。
お気に入りいただけて本当に良かったです。

お隣の島「宮城島」で取れた新鮮な海ぶどうの入
った「海ぶどう丼」も多くのお客様にご好評で、
自慢の一品です。

また沖縄に遊びに来られる際には今回提供させて
いただいたアグー豚のしゃぶしゃぶ以外のメイン
料理をご用意させていただきますので是非、楽し
みにしていて下さいませ。

次回、体調が良くなりまして「はなりびら」に遊
びに来られる時には好きなだけお食事も楽しんで
もらいたいと思います。

またお会いする日を楽しみに、はなりびらスタッ
フ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月19日 10:36:30

2月13日に6か月の娘と主人と宿泊させていただきました。

はなりびらさんに決めたのはやはり口コミのよさで。
特に食事を楽しみにしていました。

口コミ通り、夕食・朝食ともにとてもヘルシーで味もおいしく
さらにボリュームたっぷり!
なかなかホテルなどの食事に満足しない主人が珍しく大満足でした!

またサービスも温かく・・・
私はリフレクソロジーをお願いしたのですが
小さな娘がいることから、近くにいた方が安心だろうと特別にお部屋で施術をしていただき
さらに乳児に影響がないようにとアロマの使用をやめ、クリームを使っていただきました。

お客さんが喜ぶことを一番に考え
お客さん一人一人に合わせて柔軟に対応されているのだな
と感じました。
私も接客業をやっていましたが、これはなかなか難しいことで
それを自然と行ってしまうところに感動しました。
一泊でしたが、はなりびらさんの温かさで心身共にリフレッシュさせていただきました。
感謝しきれません。ありがとうございました。

娘が夜大泣きしてしまい、スタッフの皆様、他の宿泊客の皆様にご迷惑をおかけしてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

今度は娘が大きくなってからまた伺わせていただければと思います。

また宜しくお願いいたします。

2010年02月
はなりびら 2010年02月20日 17:16:23

同じ接客業をされていた方にこんなにも沢山のお
褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
はなりびらでは色々な「こだわり」を持ってお客
様をお待ちしております。

まずはアレルギー体質のお客様がいらっしゃる場
合も想定して、お客様の使用するシャンプーやボ
ディーソープ、洗顔フォームは全て無添加の「ミ
ヨシ石鹸」を使用しております。
わたしたちが純粋なせっけん成分と水だけででき
た無添加せっけんにこだわるのは、それがお客様
の肌の安心に直接かかわることだからです。

他にもお食事には沖縄が誇る沢山の島野菜や海産
物をふんだんに取り入れたチャンプルーや煮物や
メイン料理等、沖縄を存分に食していただきたい
との願いからご提供させていただいております。
お食事にもこだわりを持つお客様にも満足いただ
き本当に嬉しく思います。

お客様一人一人を大切に、僕達の出来る事を考え
、そして行動をする。
この言葉を胸に、いつもお客様をお迎えしており
ます。

次にお会いする時には「稟彩ちゃん」もビックリ
するくらい大きくなっているんでしょうね・・
(子供は成長が早いですもんね♪)
ぜひ沖縄に来られる際には僕の事をお話してて下
さいね。

またお会いする日を楽しみに、はなりびらスタッ
フ一同お帰りをお待ちしております。
この度のご宿泊、そしてご投稿いただき誠にあり
がとうございました。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】