窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

ごりぞう1632さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ごりぞう1632さん [60代/男性] 2015年07月08日 14:51:54

7/4にお世話になり2名で7万円も払ったので食事や接客には満足してますが、只一点だけ部屋のエアコンの効きが悪く折角、個室温泉付き部屋を奮発し湯上り涼もうとしたが、中々汗が引かなかった。
見上げると天井埋め込み型エアコンのフィルターにびっしりほこりが付着していました。プライベートな時間を邪魔されたく無かったので自分ではずして風呂場のシャワーで洗い流し再度取り付けたらすごい風量が出て来てあっと言う間に部屋が冷えましたから後は快適でしたが、これってどう考えても一年どころかそれ以上メンテしてないと思うし、創業明治元年の看板が泣きますよ。全部屋点検したほうがいいですよ。
入室の時、DMを送っても良いですよの欄に○しましたが撤回します。再訪は無いです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月09日 19:15:54

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館の接客や料理に高い評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

そして、折角のお楽しみでお越し頂いたにも関わらず、客室ではご満足いただけるおもてなしが出来ずご迷惑お掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、早速全室点検してまわっております。
今後の対応についても、検討する所存でございます。
ご投稿に時間を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

間人温泉 炭平 従業員一同

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月20日 18:49:11

今回は、3泊4日の旅の2日目に、利用しました。
行く前から、とても期待していて、とても楽しみにしていました。
曇り空だったので、夕日が見えなかったのが残念でしたが、宿の雰囲気が、とても素敵で、のんびり出来ました。料理は、噂通りとても、美味しかったです。
仲居さんが、お部屋で炭焼きで調理してくれるのですが、、、私達二人共、お酒が好きで、ゆっくり呑みながら料理を食べるので、も少し自分達のペースで食べたかったかな、と、思います。今度は、蟹を食べに行きたいですね。

★磯の薫り満載!★炭火焼コース
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年11月03日 02:57:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。前日、当日の間人、翌日の香住と楽しい旅となりましたでしょうか? そのお手伝いができたなら幸せです。
ご夕食の際には、お食事のペースに配慮が欠けまして申し訳ございませんでした。係の者も玉川や吉野山など地酒を気に入っていただいたご様子と申しておりましたので、それに合わせてもっとゆっくりとご夕食をお楽しみいただくべきでした。またお越しいただく機会がございましたら、心ゆくまでのんびりとお食事を召し上がっていただけるようお待ち申し上げております。冬の日本海を染める夕日にもご期待ください。
寒さは増してまいりますが、いよいよ冬の味覚のおいしい季節の到来です。特に蟹料理は時間をかけてご堪能いただけることと思います。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月17日 12:33:35

海鈴を利用させてもらいました。
期待以上にいい部屋、インテリアで感動しました。
ホームページの写真では伝えきれていないと思いました。
事前で期待していたのより断然よかったです。
客室も多すぎず、みんながゆったりできるスペースがあるのも
良かったです。
有名になりすぎて予約が取れないのも嫌ですが、もっと
アピール点多いと思いました。かなり満足です。

★磯の薫り満載!★炭火焼コース
海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年10月17日 22:53:47

離れkairinにご宿泊いただきありがとうございました。また、お部屋につきましてご期待以上とのお言葉ありがとうございます。海や緑や星月など自然はふんだんにありますが、それを心と体で満喫していただきたいとの思いから、離れ「海鈴」を計画いたしました。ご満足いただけてとても嬉しいです。
またもっとアピールしてもよいのでは?とのご提案、さっそくカメラマンを手配し写真撮影を行いましたので、更新したホームページものぞいてみてください。家具などにつきましても、さらに寛ぎと雰囲気に配慮してまいりたいと思っておりますので、機会がございましたら是非またご宿泊ください。
宿はもちろんのこと、初めての丹後の海の幸やドライブ風景はいかがでしたでしょうか?お気に入りの地域になっていただけると大変嬉しいです。四季折々の景色やおいしい食べ物がいつでもお帰りをお待ちしております。またお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月11日 13:56:32

10月9日に海鈴のお部屋に泊まらせていただきました。
夏ごろからとても楽しみにしていました。普段は時間に追われてバタバタした生活なので、本当にのんびりできて癒されるのを楽しみにして行きました。立地条件も良く、建物も綺麗で、海鈴のお部屋は本当に素晴らしかったです。広くて綺麗で、ヒノキの香り漂う最高のお部屋でした。
旅館の方々のお心遣いや、サービスも良く、夕食のお世話をしてくださった方との会話も弾み、至福の時間をすごすことができました。食事も全ておいしくいただきました。ステキな誕生日を過ごせました。今まで旅をした中でも、今回のサービスとお部屋は最高でした。本当に有難うございました。

★大人の時間♪★黄昏時の水平線を眺めながらのんびりお部屋食プラン!
海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年10月17日 22:17:02

先日は離れ「海鈴」にお泊りいただきありがとうございました。お越しになる前から楽しみにしてくださり、さらに嬉しい言葉の数々を頂戴し、こちらこそお礼を申し上げたいと思います。奥様の心に残る誕生日となったなら、ご来館いただいて本当に幸せです。
もっと寛ぎと自然を感じていただきたくて!というのがkairinのコンセプトですので、とくに普段お忙しくされているお客様に心も体もリラックスしていただければ、これほど嬉しいことはありません。また一息つきたくなったときは、どうぞ炭平「海鈴」にお帰りください。一同お待ちしております。
当日の係のスタッフですが、将来カフェがオープンしたら是非伺いたいと申しておりました。その際は是非お知らせください。
ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月28日 18:21:21

8月26日、海鈴に一泊させて頂きました。
予約時にかなり我侭な注文をしたにも関わらず、
丁寧な応対で快く聞いて下さり、
宿泊前から期待で胸を躍らせていました。
そして現地に到着し、案内された部屋は素晴らしいの一言!
窓に広がる海、ベッドルームの緑、部屋の香り。
日常を忘れさせてくれる空間でした。
また、御料理にも大変満足しました。
特にこぶし二つ程もあった岩ガキは、
写真で見るのとは全く違う迫力があり、
ほおばると濃厚な旨みがトロリ。あの味は忘れられません。
一番心に残ったのはスタッフ皆様の心遣いでした。
誕生日に運悪く体調を崩していた連れに
「お薬もご用意出来ますよ?大丈夫ですか?」
と何度も問いかけて下さったのが印象的でした。
単に業務上の「客」として接するのではなく、
「今日この日のこの御客様」として
一人一人大切に接して下さっているように感じました。
(拙い表現ですが…。)
次は冬場に利用させて頂きたいと考えていますので、
その際は宜しくお願い致します。
良い思い出をありがとうございました。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン
海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年09月04日 23:50:17

先日は離れ「海鈴-kairin」にご宿泊いただきありがとうございました。誕生して約2ヶ月のこのお部屋も、ご宿泊の皆さまのご意見を参考にしながら、もう少し改良が必要と、少しずつ手を入れているところです。今回ご宿泊いただき、とても気に入っていただけて大変嬉しいです。
当日はお連れ様のお誕生日ということで、宿泊前から意気込みが伝わって参りましたし、思い出づくりのお手伝いに参加できて、宿スタッフ一同感激しております。それ以上に、お連れ様はご用意された数々の別注料理やケーキに心あたたまったことと思います。
もしかすると、アルコールが得意ではなかったご様子でしたが、宿から差し上げたプレゼントの冷酒がお連れ様の体調に影響したとすれば申し訳なく思います。その後はいかがでしたでしょうか?元気に翌日の天橋立散策をお楽しみいただけていれば、ホッといたします。
素朴ですが、丹後にはおいしいものや大自然がたくさんあります。気分を変えてみたくなったとき、おいしい空気に触れたくなったとき、懐かしい風景に出会いたくなったとき、スタッフ一同いつでもおかえりをお待ちしておりますので、どうぞまたご来館ください。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 20:53:38

7月21日から1泊でお世話になり、大変楽しめました。
 小さい宿だから目が行き届いているところに感心いたしました。
一番「これは!」と思ったところは、湯上り後の自家栽培のきゅうりと
プチトマトです。4歳になる我が息子がきゅうりを2本ペロリと
平らげてしまいました。あまり食べないきゅうりを食べてしまうと
いうことは、おいしい証拠だと思います。
 食事も岩ガキメインで予約して大正解。
それまでに出てきた地魚料理も大満足です。
ひとつだけあえて不満を言うと、大変いいカキだったので、
もう少し早いタイミングで出してもらえるとありがたかったです。
 なんといっても出発前に桃狩りをさせてもらいました。
息子はいつまでも「また桃取りに行こな。」と言い続けています。
 家族皆が大変印象に残った、すばらしい宿だと思います。
次は是非カニのシーズンにお邪魔したいかと思いますので、
その時もよろしくお願いいたします。

★旬の限定!!『岩ガキ』プラン(5・6・7月)★豪快さ 満点!
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年07月26日 22:49:52

先日は旬の限定!!『岩ガキ』プランにてご宿泊いただきありがとうございました。それにもかかわらず、メインの岩ガキをお出しするタイミングが遅くなり大変申し訳ございませんでした。素材をご覧いただいてから調理に入るスタイルなのですが、事前に調理方法をお伺いするか、もっと早いお時間にご覧いただくなどして、お食事の中盤までに召し上がっていただけるようにしたいと思います。
また、裏山の畑でできた野菜をほめていただきありがとうございます。毎日次から次へと実るキュウリを収獲し、朝のぬか漬けとまるかじり用にご提供しております。お子様に気に入っていただけてなによりです。この後とうもろこしも収獲できる予定です。来年を楽しみにしてください。
桃狩りをお楽しみいただいたようですが、十分熟れておりましたでしょうか?少しかためのシャキシャキした桃も、冷たくして召し上がっていただくとおいしいと思います。
かにシーズン、海水浴シーズン、まったく違った季節、いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお問い合わせください。次回お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿いただきありがとうございました。みなさまにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2008年05月26日 10:45:24

ゆくっり寛げてよかったです。
料理はひとつひとつに工夫があり新鮮プラス素地の味がうまく出ていました。スタッフのひとりひとりの方すべて心使いが良く出すぎず少な過ぎずで
旅館の姿勢が良かったです。
また寄りたい旅館のひとつとなりました。
記念日に選んで満足しています。皆様、有難うございました。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年05月26日 18:40:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また結婚記念日おめでとうございます。記念旅行に当宿をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。
当館一押し!プランのお食事、お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
スタッフにとっても身にしみるお言葉ありがとうございます。ますます張り切って、しかし張り切りすぎず、これからもお客様をお迎えしたいと思います。
また、通常なら行楽シーズンのこの時期は、丹後ではオフシーズンのため、お客様の数もあまり多くなく、ゆっくりとお寛ぎいただけたのかもしれません。
ゆっくりと寛げる、これは宿がもっともお客様に提供したいものでもあります。そして、もっと寛ぎと自然を感じていただきたくて、7月に海側半露天風呂付客室を1室オープンいたします。また機会がございましたら、ぜひお泊りにいらしてください。一同いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:12:33

施設は手作り感いっぱいの
素朴であたたかい雰囲気がとてもよかったです。
お料理は新鮮な魚介類が美味しかったです。
施設と料理を考えてもかなりリーズナブルだと思います。
両親も大変満足していました。はるばる来る価値はあります。

■期間限定 厳選地魚スペシャル(舟盛+炭火焼付き)(部屋食可)
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2008年05月07日 03:24:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ちょうど宿の周りにも木々や草花が息吹く気持ちのよい季節ですが、連休は普段よりご宿泊のお客様が多いため、ゆっくりとお過ごしいただけたかどうか心配しておりましたので、ご両親様にもご満足いただけたようでホッといたしました。またお料理も気に入っていただけて大変喜んでおります。またお出でいただける日を楽しみにしております。どうぞご両親様にもよろしくお伝えください。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 08:06:18

駅まで迎えにきていただき車で宿に向かう途中、一瞬のにわか雨の後で陽がさしてきたその時、日本海からそびえ立つ大きな虹に出会えました。こんなに色の濃い虹は見たことがありません。宿の方も珍しいことだとおっしゃってました。
お宿は細かい処まで充分に行き届いており、非常に清潔で居心地良く過ごせました。さて生まれて初めの間人カニ刺し・しゃぶしゃぶを始めカニつくしの料理には大満足。今まで食べてきたのは何だったんだろうと?感銘を受けましたが、さすがにお値段もそれなりでした。また何年か仕事に励んで再び来られるように頑張りたい、そう思わせてくれた素敵な宿でした。ごちそうさまでした!

カニづくしプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2007年11月26日 04:04:49

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当日ご覧いただいた虹は、他のお客様や宿のスタッフの間でも、稀に見る迫力に満ちたキレイな虹だということで話題となりました。
かに料理は、全てお客様の目の前で、炭火焼・しゃぶしゃぶ・お鍋・雑炊をさせていただくスタイルをとっておりますので、アツアツの一番おいしいタイミングでお召し上がりいただけると思います。ご満足いただけたようで大変うれしいです。
是非またお会いできる日を楽しみにしております。
折からの寒さ、どうぞご自愛ください。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
お宿 炭平 中江

投稿者さん 2007年10月18日 09:47:54

国道を挟んで日本海が一望できる素敵な立地のお宿です。
全室オーシャンビューというキーワードに惹かれ申し込みをしましたが、お部屋からだけでなくお風呂からも海を見ることができ、水平線に沈む夕日など想像以上に感動。
1・2階にある「くつろぎスペース」と呼ばれる、座り心地のいいイスを配した空間もお気に入りです。
遠路遙々、間人に来た甲斐が十分にありました!
露天風呂がなくちょっと残念でしたが、岩造りの広々浴場に旅行気分満喫です。
お魚尽くしのお料理も、大きな驚きはなかったものの温かみが感じられて美味しかったです。
後から知ったのですが、映画の撮影で訪れた吉永小百合さんが泊まったお部屋(201号)に入れて頂いたらしいです。
どのスタッフの方も温かいおもてなしをして下さり、本当に居心地抜群のお宿でした。

★10月平日限定(2組まで) 丹後半島周遊プラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2007年10月19日 09:38:40

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。特別な設備はない小宿ですが、お客様に気持ちよく寛いでいただきたいという思いを感じていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい気持ちです。夕日もお魚も季節によってさまざまです、是非また違うシーズンにお会いできることを楽しみにしております。朝夕冷え込む折、ご自愛ください。ご感想を寄せていただき、ありがとうございました。お宿 炭平 中江