御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 17:44:09

2泊したのですが、清掃が不十分で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月07日 15:52:02

お部屋の清掃が行き届かず、お客様にはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年07月23日 13:42:52

スローハウスを利用。カビ臭いとのレビューが多かったが、当時はさほど湿度が高くない日だったからか、特に問題なく使えました。

朝風呂を9時から利用したところ、終了前から清掃が1人ウロウロし出し、視線も感じて焦らされているようで気になりました。
身支度をほぼ終え、トップスを着ようとしたら前髪が濡れていたので、上は肌着だけの状態ではありましたが、ここだけ乾かそうとドライヤーを手に取ったところ、ウロウロしていた清掃員が「使ってもいいですけど、上は全部着て下さい」と呆れた顔で言ってきました。
こちらは前髪を乾かす数秒程度の利用なのに、上を着るかどうかまで清掃員が指示してくることに大変驚いたと同時に、ずっと見張られていたようなので気持ち悪かった。

このような直接客に注意してくる清掃員ごいるので、そうゆうのが気になるタイプの方には気楽坊はおすすめしません。
食事、お部屋ともに良く、当日も使える気楽坊のチケットも頂けて、この一件がなければ最高評価でした。
温泉は心身ともにゆっくりしたい派なので、あまりにも細かいことに直接口を出されるのは嫌なので、残念ですが我が家のリピートはない予定です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 12:32:41

清掃員の対応により、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへは教育・指導を徹底して行い、改善に努めて参ります。
お部屋や食事、気楽坊の利用につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

再度お越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またの機会に時之栖をご検討いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

metaru88さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

metaru88さん [40代/男性] 2023年04月21日 04:43:00

今回グランピングでの利用。総合的には満足。でも思う所は沢山ある。痒いところに手が届かない感じ。
最近別の機会に時之栖に行ったのでその時にグランピングの詳しい話を聞きたい&資料が欲しいと思って
従業員に聞いたがHP見てくれ、資料はないで終了だった。そしてそのHPも肝心な事はわからない仕様。
グランピングで火気厳禁だとガスやオイルランタンももっていけない。持ち込み禁止で食料や飲み物も持ち込めない。
素泊まり設定あるけど素泊まりの時は食事どうするのか聞いたら時之栖内のレストランで済ますか
ガスロースターをレンタル(3000円/2H)して時之栖内で飲み物食料調達してくれ、という事だった。
晩飯は時之栖の焼肉屋プランとホテル料理長プランがあって情報の少なかった焼肉屋のプランにした。
ハム系が結構多いのだけど、どれも塩っけつよくて。なのに味付け用の調味料は塩ベース。
各テントに電気ポットがあるけどコップがないのはどうだろう。
受付に言ったら紙コップもらえたが、火気厳禁持ち込み不可だと誰もが手ぶらで来てしまうと思う。
ファンヒーター臭すぎて故障を疑ってしまうレベルだった。
いろいろ言ったけどグランピングにしては安い、という事ですべて納得できるレベル。
バスケコートがあるのと、夜の噴水演出が無料で見れるのは良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月02日 11:05:56

バスケットボールや噴水レーザーショーをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
グランピングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またご不便をおかけ致しました点は、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお声を参考にさせていただき、今後はより詳細な情報提供を心がけ、お客様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランピング 絶景日本一の富士山を眺めながら手軽にキャンプ!夕食はGKB-fuのBBQ(朝食なし)
【【グランピング】Aタイプコットンテント】

投稿者さん 2023年03月31日 02:24:43

おばに頼まれ全国旅行支援を利用して予約させてもらいました。直前におばから行けないとの連絡で代わりに宿泊する事になりましたが、基本の宿泊料金はお高めなのにすべてセルフでした。宿泊者の変更の為に電話させてもらった際も、対応があまり良くなく、夕食も学生さんが沢山で合宿で行くのには最適なんだろうとは思いますが、レジャーで行ってしまったのでガッカリでした。
全国旅行支援+楽天のクーポンで更にお安くなって、値段相応な感じがします。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 22:41:40

学生さんや小学生の合宿が人が多く、騒騒している。食事もバイキングや焼肉だったがコレといって普通です。外のし外食で済ませた方が安くついて美味しいかもしれません。部屋は少し匂いがします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月22日 11:26:49

春休みに入り、合宿を始め幅広い用途で、たくさんの方にご利用いただいております。
ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

有希かぐらさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有希かぐらさん [40代/男性] 2023年02月04日 12:08:42

この度送迎バスを利用して来館しましたが
道中、道がきついのかかなり運転が荒く感じられました。
満席だった為、自分は立っておりましたが
急停止する場面があり、車内で転倒してしまいました。
しかし、運転手からは全くの無反応でしたのも違和感を覚えました。

ホテルは新館というには新しくなく、部屋も狭めでアメニティも微妙でした。
年末価格なのもあり割高感を覚えましたが、イルミネーションは素晴らしく
これはまた見たいと思いましたが、送迎バスは利用しない方向で考えております。

後、風呂は内風呂ではなく800円を払って気楽坊に行きましたが
天候不順で景色は微妙だったのは残念でしたが風呂自体は良かったです。
更衣室も不案内でお泊まりの人用のロッカーがわかりにくかったのも残念でしたが。

総合評価としては送迎バスがなければ
宿泊としては若干高いがイルミネーションと風呂の利用はかなり有りかと。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月11日 23:37:20

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。

シャトルバスにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バス会社にも確認を取りまして運転につきましては重々慎重さを期す事と当たり前の気遣いについて再度徹底するよう図ってまいります。
ご無礼の段、重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願いいたします。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

75373さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:23:24

一人で泊まる場所では無かった。スローハウスと言うのがイマイチ予約サイトから分かりづらく。
スローハウスは全棟離れ。めっちゃ広く天井高くとても一人だととても怖かった。カップル家族づれ向けかと。レースカーテンを閉めても外からも丸見え

お風呂はホテル敷地内に多々ある温泉だけど一旦外へ出て歩く。
湯冷めしそう。

食事は期待してたが全然ダメ。
お酒もそんなに豊富には無いし。

一人なのに下座の席だがもう少し気を遣った席用意して欲しいかった。

まず入口で待たされた。
スタッフがテンパってる。

席にはスタッフさん間違えたのか二人分の料理が
お肉は固く食べれない。ナイフもホークも無い

寿司もいつから握っておいてあったのか乾いてる。

全体的に失敗でした。
二度泊まることは無いかと。
御殿場本館の方は部屋を見てないがそちらは期待したいが、

しいて言えば富士山は敷地内からよーく見えた。
お風呂からは見えない。

お正月から勿体ないレジゃーに成ってしまった

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年12月30日 23:28:30

まずお部屋がタバコ臭い。製造機は貸してはくれましたが平日で1人22000円で部屋は古臭く
さい。でもこの金額は
食事がホテルのお寿司と書いてあるので、部屋は古くても食事に期待したら
定員は新人さんに注意したり
お品書きはなく、
だし卵は小皿で子供のお弁当に入れるサイズ、バタバタしていて雑にお皿をおき、
お刺身は新鮮な感じはない。お寿司は不味い
あまりのひどさにお寿司も残して帰る(泣けてくる)。
気を取り直してお風呂に行けばが団体の子供たちでいっぱいで洗い場がなく部屋に戻る。
初めて旅行に来て気持ちが落ちました。
GOTOで1万円は引いてくれましたが平日こちらのパックだと
引いた金額ぐらいですよね?1
楽天トラバルさんも何だか信頼出来なくなりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月07日 19:46:54

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

当ホテルでの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、ディナーのメニュー品質や接客の見直し、大浴場などのパブリックスペースの混雑時を回避できるご案内等を徹底し今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

貴重なご意見を糧とし精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ヨット440さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヨット440さん [70代/男性] 2022年12月25日 20:18:35

部屋、廊下 では、暖房きかず、建物、変更。ルールが変わるが、説明、資料もなく、使えなかった。
 おふろも、冷たく、要望したが、対応無し。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月27日 21:41:57

御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございます。

この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

高原ホテル2階「柚子の湯」は41度前後の湯温で運用をさせて頂いております。

滞在中、快適な環境でお過ごしいただけますよう、今後一層励んでまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2022年12月18日 17:38:13

部屋にロフトがあったのですが、埃がすごくて見てすぐにわかるくらい布団横に溜まっていました。子供は喜んで上がってましたが、、、大変だと思いますが、しっかり掃除して頂きたいです。あと、朝食がすごく残念でした。バイキングでしたがほとんど空で、取ることもできず、言わないと気づいていないようでした。ご飯の釜が空なのはビックリです。あれで45分で食べて帰ってくださいは失礼ないんじゃないでしょうか?

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年11月18日 11:44:44

1.部屋からの富士山の景色はとても素晴らしかったです。
2.富士山麓の恵「あしたか牛」の肉が硬く満足できなかった
3.部屋に蚊が居た、2箇所刺されて熟睡出来なかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:58:00

お部屋から富士山をご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら蚊の発生により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然に囲まれ、蚊は発生しやすい立地にはありますが、フロントにて殺虫剤等もご用意しておりますので、ご滞在中何かございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付 富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:58

全体的に平成初期の趣

連泊の際に毎日フロントに鍵を預ける

駐車場は多いがブラッシュアップ前はほぼ埋まっている若干離れる必要あり

ベッドヘッド付近に充電設備(コンセントやUSBポート)が無いので注意

タオルは硬めなので柔らかいのが好きな人は注意

温泉は良いらしい(行って無い)

ご飯も良いらしい(行って無い)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 14:43:01

ベッドヘッド付近でご利用の際には、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランがございます。
次回お越しいただけます際には、温泉やお食事もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 09:48:20

排水設備になんらかのトラブルがあると思われます。
洗面、トイレ、風呂の悪臭が酷く、2つドアを挟んだ部屋にまで匂いが漏れます。
エアコンは、3台のうち2台が使用不能でした。
加湿器がありません。

近くにコンビニ等無いので、アルコール類が買えれば便利です。

手作りパン工房のお買い物券は、味が良く、価格も安く満足できました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き

投稿者さん 2022年10月24日 22:38:21

この値段なのに部屋はとても小さくて、普通のビジネスホテルより小さいです。有料温泉の体験もよくないです、部屋の構造が複雑で迷いました。

【週末限定◆秋の特別ディナー】箱根西麓野菜・伊豆稲取産の金目鯛など秋の味覚に舌鼓◇レストランALPS
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

mihoopさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mihoopさん [30代/女性] 2022年10月20日 18:57:08

古い宿なので仕方ないところはあるかもですが、部屋や宿全体的に暗い感じがしました。廊下も薄暗く廊下の絨毯もシミだらけ。部屋が暑かったんですが全体空調で暖房が入ってる状態だったみたいで暑かったら窓をあけて調整してくださいとフロントに言われ窓を開けたら両窓の網戸に穴があいていました。さらに窓には棒がついてるだけで小さい子供がいたので少し目を離すと網戸あけて落ちちゃうんじゃないかと怖かったです。
お風呂は広くとてもよかったです。朝食も美味しかったのでお部屋などをリフォームとかしてくれるとまた行きたいなと感じるかもしれません。あと2階から階段おりると温泉につながってるのを自分で発見しました。フロントでは別のルートを案内され遠回りして行ってたので不満でした。温泉と食事がよかったので普通にしてます!

投稿者さん 2022年10月12日 18:24:06

部屋が臭かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月14日 10:07:46

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より清掃と換気を徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月09日 19:38:09

ビール飲み放題が目的で飲酒運転とならないように宿泊しました、ビールと料理は満喫できましたし寝るだけなのでビジネスホテルのような新館の設備も十分満足できました。ただ以下の点が気になりました。

①禁煙に関する情報がHP、ベネフィット、楽天の各サイトでバラバラで分かりづらいです、もうこのご時世なので全面禁煙で統一してよいのではないでしょうか?
②麦畑で案内された席に座ろうとしたら座面が汚れていました、反対側の椅子と入れ替えようとしたら反対側の椅子の座面には干乾びた食べカスが。
③朝食は時間がくると料理が下げられてしまいます、混雑を避けて15分程度開始時間より遅くいくとデザートを最初から確保しておかないと間に合いません、せっかく8階から富士山を眺めながらの食事なのでもう少しゆっくりしたかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月25日 11:51:21

御殿場高原時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋関係の情報の統一と、レストランの清掃面につきまして改めて見直してまいります。

また、朝食につきまして、お越し頂きましたお客様にゆっくりと会場でお過ごし頂けます様、一層のサービスの向上に努めさせて頂きます。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 10:20:20

温泉は広くて清潔で湯船の種類もあり、大満足でした。
朝食も無料だったので、ビジネスホテルの軽朝食程度を想像していたのですが、地元食材を使ったご馳走で驚きました。特にしらすが美味しかったです。

残念な事としては私物の傘が朝食会場の傘置場から全て無くなっていました。
ホテル内ではビニ傘の貸出しを行っているようで、持参の傘はホテルのものに似た大きめのビニ傘だったので、間違って持って行かれたのだと思います。
とても気持ちよく過ごさせていただいたので、残念でした。
ホテルの傘はシールや色などで判別できるようにしていただければと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月04日 15:55:11

この度は、数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊のお風呂を「大満足でした」とお伺いでき大変嬉しく思います。
ご朝食つきましては、関連部署に共有させていただきました。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年09月18日 20:54:38

口コミでは聞いてましたが、本当にとにかく部屋が臭い!
せめて空気清浄機導入しては?
カニ食べ放題プランで凄く楽しみにしてましたがカニがこれ?(カニ好きな方は釣られないように!)
ビールと他の美味しい食事があったから救われました。
朝のバイキングは今まで泊まったホテルの最低レベルです。
何が良かった?って言ったら
部屋から富士山が一瞬見えた事と
お風呂かな?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:17:18

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多岐に渡りご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 16:51:57

10年程前から利用させて頂き、5回目の宿泊です。
今回はブルーベリーロッジAを利用しましたが、今までで1番居心地の良いお部屋でした。
1つのベッドルームが扉で仕切れるので、寝る時間がまちまちな我が家には便利でした。
また、家族各々好きなように温泉やアリーナを満喫し、夕方合流し夕飯へ・・と楽しく過ごす事ができました。
ただ今回は幾つか残念な事もありました。

○他の方も書かれていましたが、施設の古さは理解の上ですが、お部屋の清掃状態が残念で各所にホコリや髪の毛が残り、水回りの匂いとカビが気になります。

○連泊で2日目は部屋でゆっくり過ごしたいという家族が居たので、チェックイン時に清掃はお断りしタオル交換だけお願いしましたが、寝ている時にスタッフの方が数人ドアを開け入ってきて驚いたそうです。
ドアを叩く音は聞こえましたが清掃を断ってたので他の部屋かな?と思ったそうです。
他のホテルではタオル交換だけというと通常ドアノブや入口付近に新しいタオルが置かれていたりしますが、こちらはどうなのでしょうか?DO NOT DISTURBの札は見当たりませんでしたので、セキュリティ面で不安を感じました。

○気楽坊のお風呂椅子の座面のフチが古さでなのか毛羽立っていて、腿の裏を擦ってしまいました

施設が広く客室が多いがために、細かい部分までチェックが大変なのかなと思いますが、今後も利用したい施設ですのであえて投稿させて頂きました。
新しい宿泊棟や施設が増えるのは楽しみでもありますが、既存施設の満足度があがると嬉しいなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:41:55

この度はブルーベリーロッジへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使ってのご旅行にも関わらず、施設の管理や清掃面でご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご連泊時のタオル交換で御座いますが、ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。当施設の場合、玄関のドアノブが屋外となってしまう為、天候や、害虫などの問題があり、基本的にはお部屋にお伺いさせて頂いております。その旨をチェックインの際にご案内し、ノブ掛けでも問題ない場合のみ玄関外に置かせて頂いております。また、DONOT DISTURBの札は上記の様に屋外となりますので、風で飛んでしまう。などの問題もあり現在は使用しておりません。
いずれにせよチェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。
関係各所と情報を共有し、施設・客室の管理、清掃、お客様へのご案内を徹底し、少しでも快適に滞在して頂ける様、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。