御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

kinyoshiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kinyoshiさん [30代/女性] 2010年08月25日 21:05:40

御殿場高原ホテルの和洋室はとても広く、ベッドはセミダブルだったと思います。
観光・ビジネス・合宿所が入り混じったようなホテルで、荷物などは自分で部屋まで運び、和室の布団も自分達で敷きました。
部屋にはマッサージチェアが置いてありました。
部屋のお風呂は水はけがすごく悪いです。
敷地が広くて坂道も多いのですが、駐車場が各地にあるので、敷地内を移動する際には車でもよかったかもしれません。
夕飯なしのプランだったので、事前に電話して「麦畑」を予約しました。
料理の品数は多く、ビールは飲み放題、またアイスなどもあったりして、みんな満足していました。
温泉の「気楽坊」には少し歩かなければなりませんでしたが、気持ちいいお湯でした。
フェイスタオルやナイロンタオルが置いてありましたので、手ブラで行けて便利です。建物がつながっていれば浴衣やスリッパのまま行けて更に便利なのですが。
イルミネーションは冬の方が豪華だと聞きましたが、十分きれいでした。
高速道路からもすぐで便利ですし、アウトレットも近くてとてもよい立地だと思います。また温泉とビールを堪能しに行きたいです。

投稿者さん 2010年08月25日 08:32:40

お盆に家族6人で泊まりましたがとても快適に過ごせました。
別建物の廊下を通り、大浴場には少し遠かったですが露天風呂の
綺麗さには歓心致しました。
死海風呂は初めての体験で、また癒されに是非泊まりたいです。

女ゴコロをくすぐる最上階の夜景&和洋折衷ディナー!13000円
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

yamazaruちゃんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yamazaruちゃんさん [40代/女性] 2010年08月24日 22:03:57

人数、プランの変更がありお手数をおかけしましたが、快く対応をしていただき感謝しています。当日対応していただいたフロントNさん(女性)は終始笑顔で、本当に気持ちのよい対応をしていただきました。ありがとうございます。部屋も大変広く、リラックスして過ごすことができました。夕食も時ビール飲み放題を選ばせていただき満喫致しました。気楽坊もゆっくりとお風呂を楽しめ、無料のマッサージ椅子で登山帰りの身体を緩めることができました。売店に普通のお土産やお菓子などがあったら便利だなと感じました。また是非皆で訪れたいと思っています。お世話になりました!

【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

悠斗0316さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

悠斗0316さん [30代/女性] 2010年08月21日 12:02:59

先日お盆のシーズンに子供と二人で利用させていただきました

プールやバーベキューと様々な施設があり大変楽しく利用させていただきました

部屋からは頭は見えませんでしたが、富士山を見ることもできて大満足です

ただ、ひとつ残念だったのはコインランドリーの故障と部屋のトイレが汚れて
いた事です
洗たく機は、混んでいたので、かなりの方利用していたようですが
(合宿があったからかな)一台壊れていたので
なかなか利用できませんでした

トイレはウォシュレットの筋が黒く残っていて、ふたを開けて少し気分悪かったです
ビジネス用の部屋かもしれませんが、その辺りも気を使った方がいいと思います

部屋がきれいでも、トイレが汚れているとせっかくの楽しみも半減してしまいます

それ以外は大変満足のホテルでした

お世話になりました

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ち9380さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ち9380さん [30代/女性] 2010年08月19日 09:10:35

夕食は最上階のスカイラウンジでのお食事でした。
雰囲気も良く、接客もとても満足しました。
ただ・・・
お刺身のマグロが「スジスジ」
カンパチが「寝かせ過ぎ(ちょっと鮮度が落ちてるのかな?)」
ちょっと残念でした。

そのほかのお料理は大変美味しくいただきましたよ!

【1万円以下!】シングル(ダブルベッド)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★

投稿者さん 2010年08月18日 22:11:14

富士登山後の宿泊先として利用しました。部屋の真正面に富士山♪マッサージチェアー付、温泉施設ありと大満足です。ホテル自体に新しさはありませんが、施設全体のイメージはとてもよかったです。部屋も和室・ベッドルーム・リビングと充分な広さで5名でも快適に過ごせました。施設内にレストランもたくさん有り、わたしたちは「麦畑」を利用しました。ここも地ビール飲み放題&食べ放題3150円と格安で、おすすめです。富士山に行くときはまた利用したい施設です。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

タツ3646さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タツ3646さん [40代/男性] 2010年08月17日 12:56:23

嫁さんと二人で利用させていただきました。初めてでしたが、フロントでは丁寧に説明いただき、夕食について、宿泊客には500円で利用できる「天然温泉・気楽坊」の案内など非常にわかりやすく助かりました。部屋はやはり大人二人でベット1つであったため、寝返りがうてないので熟睡には至りませんでした…しかたないですね(笑)。スカイラウンジのディナーは、大変美味しく、地ビールを飲み放題にしたため、3種類のビールを堪能できました。接客は男性の方だけでしたが、非常に気配りも良く、ビールのお代りはグラスが空くと直ぐに声をかけていただけました。今度は子供を連れて、ぜひロッジに泊まってみたいと考えています。

投稿者さん 2010年07月29日 14:29:16

ロケーションも良く、夜富士山の各合目の灯かりが綺麗でした♪

【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

投稿者さん 2010年07月28日 15:33:53

部屋は広くて掃除も行き届いていて快適でした。高層階だったので窓から富士山が見えて見晴らしは最高でした。お風呂も洗い場があり良かったのですが、排水の流れが悪く2~3センチも水が溜まってしまったのは不快でした。柚子の湯にバスタオルが置いていないのは驚きました。部屋のバスタオルを持っていくことをチェックインの時に言ってもらえれば良かったと思います。でも全体的に満足です。マッサージ機はとても重宝しました。プールも子供は楽しんでいました。残念だったのは目的のひとつだったスケートが夏季休業中だったことです。今度は涼しい時に泊まりたいと思います。お世話になりました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!

投稿者さん 2010年07月24日 17:19:57

小1と3歳の子供と家族4人で宿泊しました。
ロッジタイプの2LDKの部屋で子供も満足げでした。
ただ、宿泊しているロッジの玄関前に電気がつくのですが
夜になると虫が寄ってきて家に入ろうとするともれなく虫が入ってしまう点を改善いただけるともっといいかと思いました。

2010年06月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】

投稿者さん 2010年07月24日 11:25:49

金曜日に宿泊したので、温泉やレストランも空いていて満喫できました。
部屋は狭く、3つあるベッドの1つがあまりよくなかったのと、冷蔵庫のモーターの音がうるさかったので、気になりました。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

sasataka317さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sasataka317さん [40代/男性] 2010年07月23日 18:30:59

昨夏に続き2度目の宿泊利用です。去年は「時之栖 和洋室2食付」利用で富士山もよく見え部屋も古いながら広々でしたが、今年は低予算でブラッシュアップ シングル朝食付き2人利用にしました。部屋はベッドが130cm幅だけあってやや狭目のシングルでしたが、寝るだけなら部屋もベッドも許容範囲でした。新館だけに時之栖と比べると館内・部屋も清潔感あります。2階だったので眺望は×でしたが、この日は曇りがちでどのみち富士山は見えなかったので、気にはなりませんでした。部屋のエアコンの風量調整が強弱しかなく、おまけに切替ボタンを押しても強風のままだったのはかなり減点。就寝時の室温調整とエアコン吹出しノイズに困りました。
また館内1Fのコーヒー無料サービスのコーヒーが2日共空っぽだったので、せめて午前・午後の2回くらいはチェックして補充してほしかったです。
無料利用の「柚子の湯」は普通の大浴場ながら湯量も豊富で空いていて気持ちよかった。
一人500円追加で、気楽坊温泉もフルで利用出来ました。
食事は前年に続き「麦畑」でした。メニューは多く、クオリティもホテルビアガーデンクラスだと思います。ビールを4杯飲めば、まぁ元は取ったという感じですが、次回利用する時は別のレストランをチョイスしたいです(ちょっと飽きました)
朝食は美味しかったです。出来立てオムレツ目当てで「ロベスの娘」で良かったのですが、次回はこだわらないと思います。(ご飯もありますが、時之栖の朝食よりは、よりパン食向きのメニューです)フロントの対応は良かったと思います。コストパフォーマンスは高いプランだと思います(宿泊+朝食+気楽坊+麦畑 2名で¥19300也)

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月22日 06:37:38

子供が喜ぶ雰囲気でいいです。お風呂も楽しめます。

ブルーベリーロッジは合宿所みたいな雰囲気で、布団がベタベタの湿気だらけで気持ち悪かったです。

2010年06月
【直前予約限定】約10%引き!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月21日 02:44:48

施設は大変満足でした!
じゃらんさんに予約時、備考欄に4ベッドを希望したんですが、その後心配で施設に問い合わせたらツインで予約してありますと言われました。

電話で話したらすぐ受けてくれましたがこれからは直接予約しようと思いました。

温泉満喫♪気楽坊&茶目★施設入浴チケット付プラン
スローハウスヴィラ

温泉満喫♪気楽坊&茶目★施設入浴チケット付プラン
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2010年07月20日 11:32:51

TVのプログラムに魅力がなかった点を除けば、とても快適でした。

【シングルルーム】◆有料TVカード特典付◆ビジネス1泊2食プラン

投稿者さん 2010年07月20日 00:55:51

部屋の窓から、幻想的な富士山を見ることができ、見とれてしまいました。
今まで、雨、雪、曇りで拝めることができずにいました。
ルーム設備は、照明・洗面所のライトが暗い、エアコンの騒音大、アラームが表示されない、TVが液晶でない、など不満な点がありましたので、評価を低く致しました。
朝食は、種類(特にフルーツ)が少なかったのが残念でした。
朝、食事をガツンと食べたい人には、物足りなく感じると思います。
部屋の立地(富士山が見える)、気楽坊(温泉)は、いつきても最高に感じます。
★スタッフの方々★
キャンセル待ちで連泊できるよう手配していただき、ありがとうございました。
1泊でしたら、部屋から富士山を拝めることはできなかったので、感謝、感謝です。

投稿者さん 2010年07月19日 13:55:52

ロフトのある広々としたロッジで、子供が大喜びでした。

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2010年07月18日 16:31:31

夜はバイキングでしたが、料理の種類がたくさんで、おいしく、ビールも飲み放題だったので、大満足でした。

お風呂にサウナがついていたのが嬉しかったです。

大きなテントが10個くらいある場所に、木などの廃材が大きなゴミ箱に捨ててありましたが、目立たないところに置いてもらいたかったです。

短冊がたくさん飾られていて、イルミネーションもとても綺麗でした。

投稿者さん 2010年07月13日 23:41:22

すべてにおいて普通でした。
しいて言えば、温泉の種類が豊富で良かったです。
雨・霧がすごかったので、景色どころでなかったのがとても残念でなりません。
晴れた日にまた、景色を見に宿泊したいと思います。

最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】

投稿者さん 2010年07月13日 21:51:30

三島駅から無料バスはホテルの目の前に止まり、雨にぬれることもなくチェックインできました。この値段で館内の温泉も無料で利用でき大満足です。部屋には無料のミネラルウォーターがあり、よかったです。

ビジネスや観光に☆日曜限定!素泊まり@3,500~♪