御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:39:47

部屋掃除やシーツ交換はチェックアウト後が良いですね。朝からガタガタとして忙しなく感じました。
食事は全体としてコストパフォーマンスがよろしくありません。もっと美味しいモノへの追求をして頂けると助かります。
ペット用ホテル利用しました。
カビ臭く、入口は蟻の大群がいました。こちらもコストパフォーマンスがよろしくありません。

園内全体として湿気が多く、建物内部のイメージがカビや埃が多く感じます。
アレルギーが心配です。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:42

朝食の品数は有ったが品質が低いと感じた。ビジネスの朝食とほぼ同じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 10:29:54

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も定期的にメニューの見直しを行って参りますので、頂きましたお声を参考に改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 15:33:47

夕食バイキングのビール飲み放題は呑み比べができ、お料理も充実していて大変満足でした。
温泉も、ホテル外の施設で行き来が面倒でしたが、広く清潔で風呂の種類も多く満喫できました。
しかし、肝心のホテルの部屋が最悪。多分しばらく使われてなかったお部屋のようで、一番目立つキャビネットの上やテレビの後ろにホコリが積もっていてびっくりしました。この部屋掃除してるの?って疑心暗鬼になり、備え付けの茶器など使う気になれませんでした。チェックアウト時に写真をお見せして説明し、お詫びしていただきましたが、せっかくの富士山ビューのお部屋で喜んでいたのに、一気に冷めてしまいました。古さを感じるホテルだからこそお掃除には手を抜かないでほしいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月26日 18:47:52

時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当責任者にも連絡し今後このような事の無きよう、全てのお客様が快適に時之栖をご利用いただけますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたら、是非また時之栖にお越しくださいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 01:17:02

初めて宿泊しました。周りにいろいろな店舗があり楽しく見させていただきました。残念なのが、お風呂です。宿泊者専用のロッカーは激混みで、空いているロッカーのところはとてもすいていたのに、宿泊者専用のところしか使えないため、密でした。ドライヤーもみんな使用中で、濡れた髪を乾かせず、ひたすら立って待つ感じでした。分散して設置していただきたいなぁと思いました。外を歩くため、乾かしてからでないと、出たくないと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月12日 14:21:28

お風呂につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を参考に、より皆様に快適に温泉をご利用いただけますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

DEN7023さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年06月14日 21:38:51

6月12日から1泊利用しました。周辺の自然(蛍の鑑賞など)を満喫できたことは良かったです。2歳の子の誕生日祝いができたことも良かったのですが、チェックアウト時にフロントの方に申し出しましたが、食事の際3歳以上の子供の夕食クーポン分が適用されなかったのが解せません。「わかりづらい説明内容ですみません。」といわれましたが、家に帰って改めて予約の詳細を確認しましたが、3歳以上の子の食事付1名、3歳未満の食事なし1名で予約をしてあります。「わかりづらい説明内容」とわかっているのならば、夕食クーポン付プランの説明表記変更をお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 16:27:03

この度は御殿場高原リゾート時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事内容の表記とご案内につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。            この度、当施設のプランにつきまして、特に2食付きのプラン内容の変更をさせて頂きました。                       今後ともよりわかりやすいプランになりますよう心掛けてまいります。                           機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原リゾート時之栖をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年03月08日 15:39:42

お天気が良くて、富士山がはっきりと部屋から見えて最高でした。
イルミネーションも綺麗でした。

投稿者さん 2022年02月01日 18:17:31

部屋に入って下水の様な匂い。壁が薄いのか隣の人の声や物音がかなり聞こえる。上の階に子連れが居てバタバタ音がかなり響いた。宿泊者少なかったのに使用する部屋を密集し子連れが上の階だったので、うるさくてしょうがなかった。食事は寿司で美味しかったのですがメニューが無く値段が割高な感じでした。

【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2021年09月21日 16:00:41

もう長くお世話になっている宿です。すべてにおいてゆるい感じがかえって気に入ってましたが、どんどん改悪している感じです。特にコロナ禍でサービスもすごく切り詰めている様子です。部屋のタオルがフェイスタオルもリユースのものになり、バスタオルの追加も有料、素泊まりのりんごの湯も有料になりました。
レジャーで行くホテルで節約感を見せられると興醒めしますね。コロナが落ち着いたらもとに戻してもらえることを期待してます。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:13

夫とアウトレットに行くため利用しました。
ロッジタイプのスローハウスヴィラはお気に入りで何度か利用していますがホテルタイプは今回が初めてです。
建物自体は古いですが清潔にされていて特に問題はありません。ベッドも寝心地良かったです。
ただ、大変残念だったのはフロントの方の説明不足です。
気楽坊利用の際、夜はバスタオルを受付で渡してくれるとのお話でした。同様の内容もチケットに記載されております。
そのチケットに23時まで受付、利用は24時までの記載もありました。
気楽坊に着いたのは22時50分頃だったと思いますが、受付は閉まっており偶然近くにいたスタッフさんに伺った所この時間は受付は閉まっているとの事でした。
バスタオルを持ってきていなかったので大変困りました。スタッフさんに小さいタオルを2枚貸していただいたので何とか事なきを得ました。
受付が23時より前に閉まる事の説明は受けておりません。チケットの記載も不親切です(このご時世なので体制が変わっているのかもしれませんが)
フロントで受付した方が研修中だったせいでしょうか?夜に不愉快な思いをしました。
今後はホテルタイプの利用はしません。大人しくスローハウスヴィラにすれば良かったと後悔しました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2021年03月12日 17:26:39

子連れでいきました。朝食は、スタッフの方が取り分けてくれるバイキング式。食事自体はおいしく、ドリンクも豊富でした。
しかし、食事会場の受付の方の対応が冷たく、なんとなく、雑…
朝からあまり心地よくなかったです…。それなら、お弁当の方がよかったです。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2021年03月06日 08:04:15

受付のスタッフが素っ気なかった。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月29日 16:21:33

急遽、仕事でクリスマスイブに宿泊することになりました。イルミネーションで混雑しており、どうなるかと思いましたが、ホテルは静かで、ゆっくりでき、仕事もはかどりました。お部屋からイルミネーションを楽しみました。偶然にも朝焼けの富士山がお部屋からくっきり見えてうれしかったです。お風呂は宿泊者専用の本館?柚子の湯のみしか使用できませんが、ヒノキの香りがする大きなお風呂でしたし、1人用陶器風呂もあってよかったです。洗い場は1か所ずつパーテンションもありよかったです。バスタオルもホテルにありがちなごわごわでなくふんわりでした。敷地入り口の警備員の方がぶっきらぼうですが、親切にしていただき、とてもよかったです。難点は、予約時には本館なのか今回の別館なのかわからないことです。もう少し説明があるとよいと思いました。

【新春セール】ビジネス・カップルに◎天然温泉&セミダブルベッド★素泊まり
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

jumpei8535さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年11月28日 20:05:35

コロナ対策として改善すべきこと。①朝食会場は円テーブルに相席で食事させていますが、感染リスクが高い。②学生のグループが風呂場内で大声で喋っておりとても怖かった。いくら安ホテルでも、最低限の対策は検討するべきです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ミストラル9142さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ミストラル9142さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:28:24

ブラッシュアップには、露天風呂がなかったのが、とても残念でした。

投稿者さん 2020年11月10日 20:39:21

11月4日に宿泊しました、平日のため温泉も空いていて本当にゆっくりすることができました

【【ホテル時之栖】洋室】

あみたたかいさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2020年09月01日 23:38:06

コロナにベスト。ロッジに泊まりました。居るだけで楽しめる場所でした。不満は色んな場所で説明が足りない事。次に利用出来たら
100%楽しめそうです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

あいちょ3550さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あいちょ3550さん [30代/男性] 2020年07月03日 08:51:16

パートナーと宿泊しました。旅費で少しでも安く済ませたいと思いこのプランを選択しています。
部屋は値段相応で狭いですが泊まれればよかったので気になりませんでしたが冷蔵庫が全く冷えなかったのがとても残念でした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】6%OFF!ビジネス・カップルに◎天然温泉&セミダブルベッド★素泊まり

投稿者さん 2020年02月01日 10:34:44

お風呂や朝食のレストランへの移動があるのに、外履きの用意がなく、ブーツや革靴での移動。特にお風呂への移動は不便。また、雨が降っていて、足元が泥のところもあり、レンガの上を歩いたのに、レンガがガタガタしていて、泥はねする始末。靴やズボンの泥シミがとれずでした。

お風呂は狭かったけれど、気持ちよいお風呂でした。

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ピピ7280さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2020年01月11日 07:01:09

施設の古さが感じられ快適感は低いですね!スタッフの方々の挨拶や案内は悪いです。リピーターにとってはよい施設なのでしょうが。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:26:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないどころかご不快な思いを
与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
「あいさつ」の徹底等社員教育の見直しも含め、今回お客様に頂戴したご意見はスタッフ全員で拝読し、再度意識の改革を図って参る所存でございます。
貴重なご意見をいただけましたこと、心よりお礼と感謝申し上げます。

\お日にち限定最大5400円オフ/御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理食べ放題2食付