御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 06:54:06

ここは研修所か何かかというボロさ、汚さ、騒がしさ。
実際、館内は社員研修等の団体客で溢れ返っており、本来の用途は研修所か何かで、団体には格安で提供しているのでしょう。

廊下の照明は割れ、部屋は体育倉庫のような匂いが充満しています。照明は剥き出しの蛍光灯。入るのも一苦労の狭いトイレ。布団はセルフ。狭小のロフトベッド。布団がペラペラで背中が痛くてよく眠れませんでした。

お風呂は団体客に加え、日帰り客でごった返しており、ロッカーを見つけるのも一苦労でした。

安いプランではなかったのでがっかりです。この価格でこのお部屋はありえないです。
部屋や館内の様子はもう少し誠実に実際の内容を伝えるべきかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月07日 00:36:13

ロッカーを見つけるのも苦労されたとのこと、大変心苦しく感じております。
照明の割れなど、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春限定メニュー*伊豆近海の特選握りと国産牛の西京焼きコース【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:58

全体的に平成初期の趣

連泊の際に毎日フロントに鍵を預ける

駐車場は多いがブラッシュアップ前はほぼ埋まっている若干離れる必要あり

ベッドヘッド付近に充電設備(コンセントやUSBポート)が無いので注意

タオルは硬めなので柔らかいのが好きな人は注意

温泉は良いらしい(行って無い)

ご飯も良いらしい(行って無い)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 14:43:01

ベッドヘッド付近でご利用の際には、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランがございます。
次回お越しいただけます際には、温泉やお食事もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月24日 22:38:21

この値段なのに部屋はとても小さくて、普通のビジネスホテルより小さいです。有料温泉の体験もよくないです、部屋の構造が複雑で迷いました。

【週末限定◆秋の特別ディナー】箱根西麓野菜・伊豆稲取産の金目鯛など秋の味覚に舌鼓◇レストランALPS
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

たこすけ9696さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年10月05日 22:26:26

ヤギの丘ロッジに泊まってみたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月07日 09:34:48

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
山羊の丘コテージは2021年3月にオープンし、木の温もりに包まれた1戸建ての宿泊施設です。
ベッドルームは2部屋ご用意しており、ベッドはそれぞれ2台、納戸には布団が2組ございます。
広々としたリビングはウッドデッキとつながり開放的な空間と、2階まで広がる大きな吹き抜けから光を取り込み、心地よい空間が広がります。
また天候が良い日は富士山が一望できます。
ご夕食がつきましたご宿泊プランをご用意しており、ウッドデッキでのBBQや冬季限定で鉄板焼きと温かいお鍋がついたプランと、季節ごとメニューを変えてご準備しております。
時之栖公式ホームページにも山羊の丘コテージの詳細がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:42

以前スローハウスを利用し良かったので、今回はブルーベリーロッジに宿泊しました。
アメニティーはフロントで必要な物を持って行くのですが、歯ブラシとカミソリしかありませんでした。ヘアブラシも欲しかったです。
部屋は臭いが少しキツくて窓を開けて換気をしたら多少はよくなりました。
問題は掛け布団です。
5枚ある中3枚が汚れていて不快でした。血?がついていたり、白い汚れ。。あまりにも酷かったです。
気持ち悪くて使いませんでした。
掛けカバーはクリーニングしないのでしょうか?
それから、フロントの方から電話で足音がうるさいと言われました。下の階の方からの苦情だった様で。
子供はいましたが、暴れ回ったりはしていませんでした。
次宿泊は残念ながらないかなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月06日 18:11:39

この度は時之栖をご利用頂き誠に有難う御座いました。また客室の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。客室の備品管理を見直し、少しでも快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。
また、ブルーベリーロッジの客室は構造上、上下階で若干音が伝わってしまう事が御座います。そういった場合、大変恐れ入りますが、お声がけをさせて頂いている場合も御座います。ご不快なお声がけとなり大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿有難う御座いました。より一層サービス向上の為に励んで参ります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

タクト7358さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タクト7358さん [30代/男性] 2022年09月23日 18:13:20

とにかく案内が不親切で備品がボロボロでがっかり、過去最低の宿でした。

写真が沢山あり、安かったため当日予約しました。
お風呂も沢山ありいいなと思っていました。

グーグルナビで「御殿場高原 時之栖」で検索し到着しました。
敷地が大変広いわりには、地図や案内板がほとんどなく30分ほど敷地内をさまよいました。
近くにある建物に入りフロントで確認してみると、場所が違うとのことで地図を頂きました。
あとから知りましたがそこは「御殿場高原 時之栖」であっていました。
この時点で、なんて不親切な場所だと思っていました。

到着後、風呂が別料金600円かかることを知りました。
写真で沢山お風呂があるので良いなと思っていたので、更にがっかりしましたが、気持ちを切り替え無料で入れるお風呂があるとの事で入りました。
お風呂もまた、分かりずらい場所にあるのにも関わらず案内板がありませんでした。
ホントになんだここはと思いながら、行ったり来たりし挙句の果てにはフロントで場所を確認するしかありませんでした。
なんとかお風呂に行けましたが、お風呂は普通より少し下なランク、安いから仕方が無いかなと思い排しました。
またサウナがあるとの事で行きましたが、壊れているのか40℃の表示でした。
使い物にならず、がっかりしてお風呂を出ました。

また部屋に関しては、
壁はボロボロ、部屋着やタオル、布団もボロボロでした。

すべてにおいて過去最低でした。

ただ、受付の人は普通な人だなと感じました。
システムや作りに問題あり、とにかくストレスが溜まる宿泊になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:52:14

御殿場高原時之栖にご宿泊頂きましてありがとうございます。

案内のわかりずらさ等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サウナにつきましても、低温のスチームサウナの為40℃~45℃での運用をさせて頂いておりますが、現在の表記ではわかりずらい面もございますので、今後、全体的にわかりやすいご案内になります様、敷地内の案内表示を含めて検討したいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難う御座いました。
今後一層サービス向上のため励んでまいりたいと存じます。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2022年08月28日 17:41:08

富士登山後の宿泊の為、温泉付きホテルをとこちらを利用しました。
目当ての温泉ですがホテルの規模に対し浴槽更衣室共に狭く混雑しており温泉自体も普通でした、客室やアメニティも貧弱でフロント受け取りと古いビジネスホテルと言った具合にて価格的にとても割高な感じでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:23:42

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティにつきましては、以前はお部屋にご用意させていただいておりましたが、現在はプラスチック資源循環促進法に則り、特定プラスチック製品のハブラシ・カミソリ、ヘアブラシはフロントよりお持ちいただいております。
ご滞在中はご協力いただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:35:47

時之栖は宿泊する度にモヤモヤします。
トイレのウォシュレットが壊れて使えなかったですし、ペーパーホルダーのフックが壊れていてペーパーを引っ張る度に落ちるし。
部屋に置いてあった型遅れで済まないドライヤーは系列店の天恵から持ち込まれた物でした。
朝食のバイキングは「席に着く前に取り分けながら行って」との指示だったんですが、焼き魚を取り、納豆を取り、最後に白米が品切れで「どうしろと?」という状態でした。殺伐とした雰囲気に小さなお子さんが泣いてましたけど、私も泣きたい気分でした。10分弱歩かされて朝食会場の入口に「混み合うことが予想されます」って、チェックイン時に客の人数把握してるのにアナウンスはないです。朝食券は前の晩までだったら払い戻しが出来るようなので、朝食は自分で調達して払い戻しするのが正しいかと。
その割に温泉の気楽坊の払い戻しはなくて、生理で入れなくて、アクティビティも売りにしてるのに何ででしょうか?

前回泊まったときはバイキングでこちらが言った物をスタッフが取り分けてくれたのですが同じ部位ばかり盛られたし、その前の宿泊のときはホテルのロフトが埃まみれで一家全員で咳き込んだし、施設を増やす前にすることがあると思います。
近くなのでこれからも利用させて戴く機会はあると思いますが、快適とまでは行かなくとも、せめて不快な思いを何度もさせないで欲しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年06月16日 13:58:32

この度は時の栖をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
またせっかくのご旅行にも関わらず、施設の管理やご案内の不足により、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
前回ご利用頂きました際のご指摘事項も含めまして、施設の管理、日々のチェック体制を見直して参ります。
また、ご滞在される皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、日々の業務を行って参ります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2022年05月31日 09:09:38

5/28 4歳児連れ3人で宿泊
朝食のみ 26000円のプラン

地元の銭湯より小さなお風呂
にはびっくりです

サービスも他と比べて当たり前のものばかりで、これと言って素晴らしいものは一つもありませんでした

価値的には12000円ぐらいの感覚だと感じました

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月17日 13:13:21

あまりに東名が工事渋滞がひどいので、ゴルフの後、素泊まりに寄りました。
朝食が無料サービスだったので、とても、お得感はありました。
が、数年前にも泊まったことがあるのですが、さすがにこのロッジの古さは想像以上でした。
入ったときから、匂いがし、トイレのノブががたがたで、危なく閉じ込められるところでした。

お布団は清潔で、ほっとしましたが。

ホテルにも泊まったことがありますが、そちらは快適でした。
泊まれればいいや、と、今回素泊まりでお値打ちのほうを選びましたが、二度とロッジには泊まらないと思います、

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

潮見真実さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2021年09月19日 20:23:32

浴室終了時間近くまで入浴していましたが。
お風呂上りに男性の浴室清掃スタッフが数名浴室前で待機していました。

スタッフは雑談中。
客が前を通っても一瞥くれるだけで完全無視。しかも客前で足を組み何の言葉もありません。
その後、母も同じスタッフの前を通ったのですが、やはり一瞥するだけで一言もなし。

母が「(遅くまでお風呂入らせてくれて)ありがとうございました」と礼を述べても
足を組んだまま一瞥されただけだったらしいです。

足を組んでいたスタッフと談笑していた、もう一人のスタッフはノーマスク。

サービス業として、最低な対応ですよね。
ハード面は色々と工夫されている様でしたが、肝心のスタッフの質は最低最悪です。
また、そのハード面でも色々なイベントを催されている様ですが。
チェックイン時には何も説明されず、イベントは何一つ楽しめませんでした。

スタッフはホテルの「顔」ですよね。
一人一人の対応で評価は真っ逆さまです。
正直、その男性スタッフ一人のせいで評価は「0」にしたいくらいです。

時の栖と聞いて期待していましたが、ものの見事に裏切られました。
絶対にお勧めできません。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

ユウキ2012さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ユウキ2012さん [40代/女性] 2021年08月20日 07:00:57

サイトに掲載されている写真はきれいだったのですが、実際の設備はかなり古く、壁にはどこかの子供が書いたいたと思われるいたずら書きがあったり、一部剥がれていた。コンセントにはプラグがささらないところもあった。コンセントの数はあったので、場所に拘らなければ使えたが。
部屋風呂、トイレはタイル張りで、それは別にいいが、トイレドアの足元の通気口? の板が一部壊れていた。何より引いたのは清掃で、トイレ天井の換気扇にもわっと埃が溜まっていた。
食朝食については、特別なセールスポイントはなし。
唯一よかったのは風呂で、ここはきれいで充実しており、マッサージチェアもたくさんあった。お風呂だけなら、また行きたい。
なお、周辺にはコンビニなどもないので、現地に到着してからの買い足しは大変。飲み物については自販機が何台もあり、値段も100-150円くらいだった。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

あいちょ3550さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あいちょ3550さん [30代/男性] 2020年07月03日 08:51:16

パートナーと宿泊しました。旅費で少しでも安く済ませたいと思いこのプランを選択しています。
部屋は値段相応で狭いですが泊まれればよかったので気になりませんでしたが冷蔵庫が全く冷えなかったのがとても残念でした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】6%OFF!ビジネス・カップルに◎天然温泉&セミダブルベッド★素泊まり

投稿者さん 2020年03月26日 16:22:47

価格に対して、満足感が全くなかった。
部屋の空が沢山あるなか、部屋から富士川が見えるわけでもなく、ベッドが広い訳でもなく、(むしろ狭すぎて、ここに2人寝るのか驚いた)、接客サービス等も特になく、お風呂場にロッカーがなく、湯船も狭い等々原点項目は多数あるが、加点されるところが全く無かった。
その辺のビジネルホテルやラブホテルの方がよっぽど広くて綺麗。
そもそもサービスについては、スタッフと関わる点が皆無のため、特に評価対象外。
結婚記念日に利用したが、今後利用しようとは思わない。
今までに利用したホテル、旅館の中でもワースト上位。
これで安いなら納得できますが、別の観光地の1.5~2倍の価格設定でこれは有り得ない。
残念です。

2020年03月
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ICE2003さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月07日 00:59:19

ロッジの1階部分に宿泊しました。当日23時迄チェックイン可能だったので、19時頃予約して利用しましたが、まず部屋がタバコ臭い。
部屋にお風呂がついているタイプでしたがユニットバスでした。都内のワンルームマンションの風呂?と言う位狭いです。それから2階の部屋の歩く音がダダ漏れ、安いアパートぢゃあるまいし、今まで宿泊した施設の中で最低ランクでした。温泉も宿泊者専用の露天風呂がありますが、23時から6時は清掃のため利用不可って
22時40分にチェックインした我々には利用不可能でした。1泊朝食付きのプランでしたがコレで1人6000円は高すぎます。二度と行かない。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ばにっさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ばにっさん [30代/女性] 2018年03月07日 07:53:26

価格の安さで決めました。
ブルーベリーロッジは古くてかなり年期が入っている建物でした。
トイレのドアが壊れていてドアを一旦閉めると閉じ込められてしまうため、開けたままでしなければならない状態でした。知らずに閉じ込められてフロントを呼びましたが「全室こうですので。」とのこと。ちなみに内側からは開かず、外側からピッキング(笑)して開ける必要があります。
うちは家族なのでまだしもでしたが恋人同士、友達同士だったら相当気まずいと思います。禁煙の方は綺麗なのかな?(´-ω-`)
ロッジから周辺施設まではかなり距離があり、小さい子連れは辛いかも。
道中のイルミネーションはそのための工夫なのでしょう。
専用のお風呂は露天風呂とサウナのみで雨の日だったので寒かった。有料の方に行くにも道中が寒くて諦めました。
食事は値段の割に美味しいし、施設内の金魚館なども工夫が感じられる素敵なところがたくさんありました。夏休みや合宿にはすごく良い思います。

3月限定大特価!ロッジ&ヴィラが断然お得♪大人気の地ビール飲み放題バイキング付2食プラン

投稿者さん 2017年12月04日 17:04:24

トイレのウォシュレットが壊れていた。帰りにフロントの女性に言ったがああ、そうですか!だけで謝罪がない。ブラシュアップの602号室

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ガリーニャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:25:53

誕生日で自宅から近い場所にある気楽坊温泉の貸し切り露天風呂に入りたくて、以前宿泊したこのホテルを選んだが大失敗でした。夕食は匠の味と謳ってる寿司でしたが、確かにネタは良いがシャリの酢合わせが不味くてアンバランスな感じでした。量的にも数は普通だが小さくて(シャリが不味かったから握りが小さいのは、別の意味でありがたいのだが)物足りなくて部屋に戻りルームサービスのピザを頼んだのだが、但し書きがメニューに載っていてルームサービスは1日1回と書いて有ったり、敷地内のお土産店で買ったチーズをピザに乗せたいので切り分ける為ナイフとフォークを頼んでも安全上の理由でナイフは貸せないと断られたり不快でした。食事用のナイフなのに安全上とは一体何だ?色んなホテルに宿泊したが初めてでした。寒冷地の御殿場なのに経費節減か何か知らんが部屋の空調も風量のみ調整可の温度設定不可の集中空調で寒いのでフロントに電話して伝えた温度を上げて貰ったがこんな状態ではもう2度と泊まりたくないホテルだ。

【秋限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】