御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

マル0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マル0827さん [50代/男性] 2023年02月23日 07:52:41

2月20日に御殿場高原ホテルの方に宿泊しました。旅行支援を了解し、妻の兼ねてからの希望、富士山が眺めて寛ぎたい、を叶える為にチョイス。
眺めは最高!食事も満足!

しかし、ホテル自体はかなり古いので、上の階の部屋の子供が走り回る音がハッキリ聞こえるくらい。でもイルミネーションとか頑張ってます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:14:58

眺めやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またイルミネーションもご覧いただきまして、ありがとうございます。
イルミネーションは、3月12日をもって終了致しまして、その後は、桜のシーズンを迎えます。
現在、先発の河津桜が咲き始め、7分咲きです。
雪の残る富士山をバックに満開の桜もまた圧巻です!
またぜひ季節ごとに変わる富士山を時之栖からご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月15日 10:18:34

1月11日に宿泊をしました!
ホテルのスタッフさんの対応は暖かく優しかったです!

今回宿泊したお部屋は、ブラッシュアップ館にあるお部屋に宿泊しました。客室暖房があまり効きづらかったのが残念でした。また、朝食の会場では後半の部を利用させていただきましたが。パンケーキは乾燥し硬くなっていて残念に感じました。蓋があれば乾燥も防げたとは思うので取り入れて頂ければ幸いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月18日 15:58:16

スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
朝食担当者と協議していき、よりご朝食をお楽しみいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月25日 00:49:41

部屋に入ったとたん、整髪料のようなにおいが充満していて、ずっと臭かった。空気清浄機もありましたが、強にしても臭いはとれませんでした。
あと、パジャマがきつく、ズボンも股上が浅くて快適とは言えません。
お風呂と洗面所はリフォームされていてきれいでした。
食事は焼肉レストランでいただきました。量はあまり多くなかったですが、おいしかったです。
お風呂もいろいろなタイプがあり露天風呂もあって快適でした。
ただ、食事とお風呂に行くのにいちいち外に出なければならないのが面倒ですね。
天気も悪かったため、富士山が全く見えず残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:37:50

この度は当施設にお越し頂きましてありがとうございます。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に確認を取りましてより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいませ。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】

投稿者さん 2022年09月03日 16:51:57

10年程前から利用させて頂き、5回目の宿泊です。
今回はブルーベリーロッジAを利用しましたが、今までで1番居心地の良いお部屋でした。
1つのベッドルームが扉で仕切れるので、寝る時間がまちまちな我が家には便利でした。
また、家族各々好きなように温泉やアリーナを満喫し、夕方合流し夕飯へ・・と楽しく過ごす事ができました。
ただ今回は幾つか残念な事もありました。

○他の方も書かれていましたが、施設の古さは理解の上ですが、お部屋の清掃状態が残念で各所にホコリや髪の毛が残り、水回りの匂いとカビが気になります。

○連泊で2日目は部屋でゆっくり過ごしたいという家族が居たので、チェックイン時に清掃はお断りしタオル交換だけお願いしましたが、寝ている時にスタッフの方が数人ドアを開け入ってきて驚いたそうです。
ドアを叩く音は聞こえましたが清掃を断ってたので他の部屋かな?と思ったそうです。
他のホテルではタオル交換だけというと通常ドアノブや入口付近に新しいタオルが置かれていたりしますが、こちらはどうなのでしょうか?DO NOT DISTURBの札は見当たりませんでしたので、セキュリティ面で不安を感じました。

○気楽坊のお風呂椅子の座面のフチが古さでなのか毛羽立っていて、腿の裏を擦ってしまいました

施設が広く客室が多いがために、細かい部分までチェックが大変なのかなと思いますが、今後も利用したい施設ですのであえて投稿させて頂きました。
新しい宿泊棟や施設が増えるのは楽しみでもありますが、既存施設の満足度があがると嬉しいなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:41:55

この度はブルーベリーロッジへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使ってのご旅行にも関わらず、施設の管理や清掃面でご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご連泊時のタオル交換で御座いますが、ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。当施設の場合、玄関のドアノブが屋外となってしまう為、天候や、害虫などの問題があり、基本的にはお部屋にお伺いさせて頂いております。その旨をチェックインの際にご案内し、ノブ掛けでも問題ない場合のみ玄関外に置かせて頂いております。また、DONOT DISTURBの札は上記の様に屋外となりますので、風で飛んでしまう。などの問題もあり現在は使用しておりません。
いずれにせよチェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。
関係各所と情報を共有し、施設・客室の管理、清掃、お客様へのご案内を徹底し、少しでも快適に滞在して頂ける様、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年11月26日 11:06:33

子供がピーターラビットが好きなので、イルミネーションの時期でもあり利用しました。
ヴィラは少し古い感じでしたが、家族でゆっくりできました。
リーズナブル価格設定でまた利用したいです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2021年11月21日 07:18:32

お部屋が古くまた食事もイマイチでした。ちょっと残念です。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2021年01月07日 17:16:21

全体的に建物が古く、部屋のトイレの臭いはなんとかならないかなという感じです。
ただ、敷地内にイルミネーションやお風呂、たくさんのレストランもあり、とても楽しく過ごせました。

2021年01月
【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2020年08月14日 17:16:18

部屋が汚く、非常にカビ臭い。

「古さ」という事に関しては気にならないが「清潔さ」という事に気を付けて欲しい。

食事や環境等は凄い良いので勿体ない。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2020年01月08日 00:27:26

都心から近く立地は良いとおもいます。部屋は富士山が目の前にきれいに見え景観はよかったですが、温泉が結構混みあっており、あまり快適ではなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

noribenreshipiさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

noribenreshipiさん [50代/男性] 2019年04月05日 06:28:38

研修会や運動部の合宿などの宿泊があり
平日なのにお風呂や朝食会場に人混み
次回はパスします。

【平日限定】選べるプラン!! 朝食バイキング or 天然温泉(気楽坊温泉)+御殿場高原ビール1缶

投稿者さん 2018年11月15日 14:13:25

すみません
承知して予約しましたが、狭すぎてビックリしました

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

おんさん6612さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年04月25日 13:53:33

風呂の評価が低いのは、研修?で来ていた若者が、気が抜けたのかも知れないが、公の場所である、湯槽の真ん中に7~8人が陣取り、何十分も馬鹿騒ぎして、他の客には、大変な迷惑であった。全く社会人の自覚がなく、恥ずかしいかぎりであった。研修と同じで悪のリーダー各の程度が低いと引きずられる。研修で何を教えているか?残念です。ホテルとしても注意すべき。

ビジネスでも1人旅でも!かぐら寿で本格海鮮丼をご夕食に☆シングル利用でお得に2食
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

kk4570さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kk4570さん [40代/男性] 2017年04月23日 17:12:56

いつも仕事で利用しています。
安くて重宝していますが、部屋のシャワーが使い難いのが難点。お湯の温度が安定せず、蛇口とシャワーを切り替えると温度が変わったり。改善して欲しいです。

投稿者さん 2014年05月20日 16:28:25

景色がとても良く、天気も良かったので綺麗な富士山が見えました。
少し登った所に子供用の結構立派な遊具があったので、子ども達は思いっきり体を動かせて遊べました。
接客は最悪だと思います。スローハウスの方のフロントで受付をされていた初老の男性スタッフに『すみません』と尋ねたら、顔も上げずにこちらを見ずに返事をされました。質問にも面倒くさそうに答えられました。他にも、3人のスタッフが固まって雑談をしていたり。あんなに不愉快な接客は初めてでした。
ですが、チェックアウト時の女性スタッフの方には、丁寧な接客をして頂きました。

2014年05月
【早割★14日前までのご予約で最大20%OFF! 】
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2014年04月23日 16:31:59

入浴料込
アーリーチェックイン13時
なら尚良かった。
朝食無料はぜひ続行して欲しい。

2014年04月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2013年10月10日 15:02:27

このお値段でビールの飲み放題は安すぎると感じました!
それに加え少し距離はありますが[食後のいい運動になりま]噴水ショーは圧巻です!

ただ今回は乳児を連れての旅行だったので色々と不便を感じる点もありました。
まずはお部屋のアメニティをもう少し充実させてほしかったです。
お風呂まで距離があるので、綿棒やコットン、化粧水やクリップなどを置いてくださると助かります。
次にお風呂にはバスチェアがあるとのことでしたが、ベビーバスタイプだと持ち運ぶのに1人だといっぱいいっぱいでした(^-^;)もう少しゆっくりしたかったな..
それと最後にウェルカムベビーを掲げて下さっている数少ないホテルなので、そこにもう一押しお願いをするなら、売店ではベビー用品[おむつ、下着]を用意していただきたかったです。

2013年10月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2013年01月28日 14:02:21

ロケーションは◎でした。メインのヒレ肉がパサパサで残念でしたが、一番がっかりしたのは、予約時、夕食後連絡するのでケーキをルームサービスして下さいとお願いしてたのですが、夕食後イルミネーションを見に行くことにしたので、出かける時カギを預けるから留守中部屋にケーキを置いといて下さいとフロントまで言いに行きました。出かける時接客中だったのでカギをカウンターに置いておきましたが、かなり経って部屋に戻ってもケーキはなく、フロントに行って尋ねたら、連絡するっていう話しでしたよね?というような返事が返ってきました。他にも予約時に直接電話でお願いしておいたことが伝わってなかったこともあったし、横の連絡がなさ過ぎなのでは?ケーキのことは相手に内緒にしてたので、ばれないようフロントに連絡しに降りた意味がありませんでした。
せっかくのロケーションがもったいないです。

2013年01月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

コリーのバーデーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

コリーのバーデーさん [50代/女性] 2013年01月06日 22:30:33

富士山が楽しみで、2回目リピです。誕生日でケーキつきだったのに忘れていました。感激でした。美味しいケーキでレストランでは食べられなかったら、部屋で食べる用意もしてくれました。大好きな富士山と温泉最高の誕生祝でした。

2012年12月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2010年01月24日 20:02:30

時之栖はとても楽しかったです。
でも、ホテルは決して良いとは言えないかも…。
スタッフの対応が感じが悪かったです。

設備等は値段が安い分目をつぶれますが、スタッフの対応はどうかと思います。

2010年01月
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 10:48:11

あいにくの雨で、食事の際の移動は不便。食事はちょっと残念。
但しお風呂と、翌日の快晴で富士山が綺麗に見えたことは大満足!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月23日 14:48:33

お風呂や富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、お部屋や温泉をはじめ、様々な場所から富士山の景色をお楽しみ楽しいただけます。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。