御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 06:17:49

バスルームの扉を開けたら、異臭がすごく、大風呂は洗い場のシャワーが20台くらいあるのにお湯が出るのは4箇所くらいしかありませんてました

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

バッハ~優さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

バッハ~優さん [50代/男性] 2020年11月05日 14:11:32

もう少し夕食の時間が長いと嬉しいです。
ゆっくり食べたいタイプなので

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2018年12月28日 23:48:08

スローハウス宿泊者用だと案内された浴室でしたが、明らかにキャパシティオーバーしてる団体がどんどん入ってきて、諦めて部屋風呂にしました。食堂を時間別にしているのだから、お風呂も分けるとか(団体は使用しないようにかいてあったのでちゃんと守ってもらうとか)してもらいたいです。露天風呂入りたかった!

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2022年11月21日 21:23:29

思いの外部屋と温泉が狭くて普通のビジネスホテルという感じでした。

イルミネーションは綺麗で素晴らかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:45:22

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションやご朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 16:22:59

宿泊専用の駐車場、というのでガードマンか何かが宿泊の確認をして先に進めるかと思ったら、何もなく案の定宿泊以外の方が停めていたようで満車ぎみでした。
部屋は和洋室でロフトがあり、子どもたちは楽しそうにロフトで遊んでいました。ロフトの布団は中のスポンジは破れてボロボロ、ロフトの敷布団を毎回わざわざ干したりしていないから気付かないのでしょうか?シングルベッドもありますが、そのロフトの敷布団をみてからちょっと寝具に不安感を覚え、ベッドも嫌になり畳の場所に押し入れから布団を出してシーツをひきました。この押し入れのなかも、大きなホコリが出てきてギョッとしました。畳も染みだらけ、トイレも古く匂いがあります。お値段がお安い以上、しょうがないと思います。が、古くても掃除が行き届いているところは清潔感ありますのでがんばってもらいたいです。お風呂も古さがあり天井をみると清潔感などはあまり感じられませんが、露天風呂気持ち良かったです。食事も、気楽房の展望レストラン美味しかったです。朝食も特に美味しい!わけではなく、種類もそこそこあって普通でした。
イルミネーションや噴水ショー、アリーナが特に楽しめました。金魚は半額券がもらえたので行きましたがそこそこ…です。途中から何を見に来たかわからなくなりますが(笑)
従業員さんはみな、親切でした。早朝のお風呂でもあいさつをされて気持ちよかったです。ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

なおさん0921さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:37:29

何度か利用させてもらっています。今回は、通常より宿泊費が倍くらいになっていましたが、夏休みシーズンなので仕方ないと諦めていました。しかし、キャンセル料が発生する頃になったら、急に半額以下にしてくるって・・・空き室を減らしたいの分かりますので、直前で割引をするのは分かりますが、流石に半額以下は・・・と思いましたので割高感を感じてしまいました。通常であれば、ビールあり(今はまん延防止措置で提供されていませんが)、温泉ありで、割と好きな施設でしたので少し残念です。

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付

投稿者さん 2016年12月18日 15:44:47

消臭剤の匂いがきつく、???
と思ったら、暖房稼働とともに汗臭い匂いが充満。
幸い、あまり寒くなかったので、暖房を止めて普通に過ごせました。頼んだら、きっと部屋を変えてくれたのでしょう。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2011年06月03日 20:41:31

評価が遅くなりましたが、桜のころ(4月半ば)富士山近辺を訪ねるために家族で利用いたしました。小雨が降っていましたが桜トンネルは本当にすばらしいものでした。

東名のインターからも近く、立地条件はとても良いです。
建物は2DK×4室のアパートのような感じ。ロッジという印象ではないですが、使いやすい間取りではあります。食事はビアレストランを利用しましたが、地ビールはとても美味しく、料理もビアホールらしいものから食事メニューまで充実していました。レストラン近辺の売店の品揃えもよく、ビールやハムソーセージなどの肉加工品は特に充実していました。朝食バイキングは一般的なメニューで過不足なし。

ロッジエリアのフロントの方も、とっても感じのよい方ばかり。フロント横の売店も24時間利用できるとのことですし、コインランドリーなどもあって、中長期滞在もできそうです。お風呂(ロッジエリア用のりんごの湯)も小さいですが、露天風呂で気持ちよかったです。

ただ、ぜひまた利用したいので苦言をいくつか。

・すいている時期だったからかエリア、または建物の構造的なものか、部屋のにおいも布団もとっても湿っぽく、ダニが多くて私も子どももけっこう刺されました。
・ダイニングの椅子が布張りのためシミだらけで、座るのをためらいました。ビニール張りまたは木の座面のものに交換することをご検討ください。
・雨が降っていたせいか、入口のコンクリートステップ部分が苔っぽくて滑りました。年配の方は危ないと思います。
・前に泊まられた方のアンケートがそのままファイルに入っていました(ので、こういった内容をアンケートに書くことができずネットでの評価となりました)。きちんとチェックをしてください。

2011年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

fb1980さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

fb1980さん [40代/女性] 2024年02月04日 22:44:26

ロッジの敷物とっても薄くて、全身痛くなりました。
しかもお部屋と敷物の匂いがキツかった......
フロントの方は良かったけど、朝食のスタッフもっと優しくして欲しい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:20:36

部屋の敷物や匂いに関するご指摘、朝食スタッフの対応により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当部署に申し伝え、今一度アメニティやサービスの見直しを行い、より快適で丁寧なサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

とーちゃん0287さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

とーちゃん0287さん [40代/男性] 2024年01月29日 16:31:02

1月27日から一泊で利用。
風呂も食事も移動があり
冬場の利用は厳しかったかな。
晴れてたから良かったが
雨天だとかなり厳しいと思います。
風呂は2箇所使えてどちらも
露天がついていたので
個人的には満足ですが
林檎の湯もサウナがあるなら
給水設備はぜひつけてほしい。
料理は夕食は期待していたが
“御膳”ということで
できたものを1度に持ってきたので
味は良いが提供温度的には
残念でした…
朝食はビュッフェで
特筆のないいわゆるビュッフェです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 15:11:32

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、時之栖でより快適で楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)

投稿者さん 2023年12月27日 20:43:19

ホテルから遠く、バイキングをもう一度利用したいとは思わない。ステーキは硬く噛めなかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:22:56

バイキングまでの距離やお食事が、お客様のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と共有させていただき、お食事をよりお楽しみいただけるよう、料理の品質向上に取り組んで参ります。
時之栖内には他にも様々な種類のレストランもございますので、またお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年08月22日 16:00:30

朝食ビュッフェの品数、味、が近辺のビジネスホテル以下レベルになってしまっていて非常に残念。コロナ禍前は、近辺ホテルと比較してダントツ一番の朝食ビュッフェだっただけに…非常に残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月29日 15:32:28

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署に連絡をし、一層の改善を図ってまいります。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月29日 18:59:14

朝早くから朝食が食べられるので朝食付きで予約したのですが団体客がいるのはわかりますが朝食時間を遅くするのはやめていただきたい。しかも予告なしで。
朝食が食べられませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 12:53:31

朝食の時間により、お客様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食時間につきましては、皆様にスムーズにまた快適に朝食をご利用いただけますよう、予約状況によって変動しております。
混雑が予想される場合は、可能な限りの配慮を行っておりますが、時間の調整をさせていただいております。
園内には朝食会場が全部で3カ所ございまして、他の朝食会場のご案内も行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より円滑な朝食のご案内と状況に応じたサービスをご提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:17:13

今回は食事は、茶目を利用しました。とても残念なことに食事プラン(箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司)が出てこなく
従業員(女性)に言ったがこれで間違いないととても感じ悪く言われました。フロントへ伝えたところ謝罪をされ料金は取られませんでしたがとても不愉快で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 00:08:06

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお食事でご案内と異なった対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
情報共有を行いこのような事を起こさないよう再発防止に努めて参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:10:49

今回は、部屋、冷蔵庫内、に髪の毛(女性の)ゴミが沢山落ちていたのでとても残念でした。
夕食(茶目)を利用したが料理はとても良かったが「お酒を飲まないので料理を早く出してくれ」と言ったのに中々出てこなかった。前回は、料理の内容が違っていて運んでくる女性もとても感じが悪かった。サービスの質が以前より落ちているようだ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月25日 23:44:46

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をスタッフ間にて情報共有し、改善に努め一層業務に励んで参ります。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【ホテル時之栖 和室】

さだ720さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:03:18

プランでサウナ等がある大浴場は別途800円必要でした。
それは全然問題ないですが、敷地内とはいえ専用の歩道がなく雨の中で歩くのは、水溜まりがあったりして大変でした。
ここは歩道用レーンや外灯を付ける等して歩きやすくしていただけないですか?
また朝食は自慢と書かれていますが、自慢と言われるならもう少し豪勢にしていただければと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月17日 14:35:46

気楽坊までのご移動ではご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お声を参考にさせていただき、より安全にまた快適にご移動いただけますよう、対策を検討して参ります。
また朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
メニューの見直しや内容の充実に努め、お客様によりお楽しみいただける朝食をご提供できるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 08:00:24

部屋へ入った瞬間にカビとほこりの混ざったような臭いにおいがした。
楽しみにしていたので残念でした部屋全体も古さを感じソファーもヘタっていた。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月02日 12:09:07

楽しみにお越しいただいていたにも関わらず、お部屋の不備により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清掃の徹底や設備点検の強化に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年03月25日 15:52:59

3月なのに部屋に蚊がいて仕留めるために睡眠不足・・・結局、夜中に2時間かけて3匹を撃退。
部屋の壁が薄いのに夜遅くまで隣がうるさくて眠れない。
天気予報はずれ、雨で風呂や食事の移動に傘が必要になったが、貸出傘が1本しか借りれなかった。
温泉で温まったのに、部屋に戻るまでにずぶ濡れで台無し。
朝食会場は混雑しており、隣のテーブルとの間隔も狭くて窮屈。
プランとは別で利用した施設内の夕食(バイキング)は、期待していたほどの内容(質)ではなく残念でした。
旅行というより合宿なら妥当かも。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:50:03

時之栖は広い施設になり、ご宿泊施設やご利用の施設によっては、どうしても移動が多くなることがございます。
またご滞在中のご様子や貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。