御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

hanaoniさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hanaoniさん [30代/女性] 2023年07月11日 22:27:31

おつまみの量が多かった。
夕食は他で食べる予定だったけど、お腹いっぱいになる量だったのでやめました。
食べてからきてたら、食べきれなくてこまってしまうので、予約前にわかるよう例として写真があったら良いかも。
あと、柚子の湯とあったので、柚子が浮かんでるか香りがするのか期待してたら普通だったので、
少しがっかりしました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 10:12:41

プラン特典のおつまみは、シェフが内容と量にこだわった特製メニューをご用意しております。
宿泊プランページ内の写真におつまみの一例を掲載しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。
お客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月15日 10:18:34

1月11日に宿泊をしました!
ホテルのスタッフさんの対応は暖かく優しかったです!

今回宿泊したお部屋は、ブラッシュアップ館にあるお部屋に宿泊しました。客室暖房があまり効きづらかったのが残念でした。また、朝食の会場では後半の部を利用させていただきましたが。パンケーキは乾燥し硬くなっていて残念に感じました。蓋があれば乾燥も防げたとは思うので取り入れて頂ければ幸いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月18日 15:58:16

スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
朝食担当者と協議していき、よりご朝食をお楽しみいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 08:22:40

隣のホテルのお風呂で行く気にならなくなった。
平日だったからか併設のおしゃれスペースが閑散として店に入る勇気が持てなかった。お洒落な空間と思うので家族と土日にくるべきなのかなと思う。スタッフさんたちの対応等はとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 14:53:52

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見致しました。

新型コロナウイルスの影響で平日は少し閑散としていた日もありましたが、飛沫防止シートやアルコール消毒などの感染症対策をし、皆様に安心してお楽しみ頂けますよう努めておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 19:07:22

直前割でとても安かったけど、ロッジが綺麗とはとても言えない感じでした。臭いがとてもきになりました。
安くてももう行かないです。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2018年11月15日 14:13:25

すみません
承知して予約しましたが、狭すぎてビックリしました

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪

投稿者さん 2016年04月10日 08:43:00

子供の誕生日旅行で使用しました。
和室の部屋でしたが入った瞬間に動物臭のような臭いがきつかったので空気清浄機を置いてもらいました。風呂に行くところが土足と素足の境目が曖昧で風呂上がりに土足のとこを素足で歩く感じがとても気持ち悪かったです。
食事はバッカスのヘソでバイキングでしたが品数は少なかったけどとても親切にして頂いて子供に誕生日プレートまでして頂いて満足でした。ただホテルから会場までが外を歩くのですがあいにく暴風雨で小さい子供がいたので大変でした。こんな日は送迎が欲しかったと思います。朝食もバイキングでしたがこちらは大変満足でした。朝風呂では富士山もみることができ子供も喜んでました。

2016年04月
【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2011年08月01日 18:13:58

7月30日に富士登頂後1泊しました。レストランを前もってメールで予約していまして、かつ、登山後なので時間が定かでない旨を伝えてありましたが、富士はどうでしたかと尋ねられ、気持ちの良い風が流れたようでした。部屋は安いタイプにしましたので、狭いのは仕方がなかったと思いますが、都市の中のホテルではないのでもう少し広くてもよいのではないかと思いました。

ビジネス&カップルにオススメ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月30日 18:52:51

大人3人、子供2人(5歳と0歳)で宿泊しました!コテージは広くて子供たちは、楽しそうにはしゃいでました。0歳の子供がハイハイで階段を登っていってしまうので、ベビーゲートがあれば(レンタルでも)よかった。雨で富士山が見れなかったのがとても残念ではありましたが、また来たいと思います。
BBQは、普通に楽しめたけど、野菜など追加できたら、よかった。

天気が良ければ、かなりおすすめのコテージでした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月04日 14:51:43

山羊の丘コテージのお部屋をお子供様にお気に召していただき、BBQをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
またの機会には、四季折々の富士山や景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

木の温もりに包まれた【山羊の丘コテージ】1泊夕食GKB-fuの肉BBQプラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年01月20日 22:22:31

いもっ娘というお店が無くなってしまうらしいので、良さが徐々に失われて行っているように感じ、今まで毎年通っていた御殿場高原ホテルですが、そろそろやめて、他のホテルにしようかなと思います。
時之栖直営店にしか行けないのは、面白みに欠けます。ただ、初めて行かれる方はオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 10:54:21

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
既存の施設の見直しと改良を重ねながら、新しいサービスやイベントの開催にも力を注ぎ、訪れる度に新しい体験ができ、楽しい場所であり続けられるよう努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

タッチ30949186さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タッチ30949186さん [50代/男性] 2023年09月15日 12:19:23

ホテル周辺を散歩して楽しみました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月19日 15:06:00

散策をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれ、四季折々の景色を楽しむことができ、さらに敷地内の様々な場所から富士山を望むことができます。
ぜひまた季節ごとに変わる景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月16日 16:49:42

数年ぶりに宿泊しました。
冬のイルミネーションの寒い時しか宿泊した事がなくて、夏休み前も過ごしやすく、空いててよかったです。
グランテーブルのステーキとピザがすごく美味しく、また食べにきたいと思いました。
石窯パン工房でのお買い物券付で
色々な種類のパンを買いましたが、どれも美味しく、しかも雨で20%引きでお得でした。
あと、残念だったのが朝食バイキングです。
おかずはどれも冷め切っていて種類も少なく、以前より質が落ちたと感じました。
朝食を改善していただけるとうれしいです。
また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 11:33:30

グランテーブルでのお食事や、石窯パン工房 Flickerのパンをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
一方で朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より朝食をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年04月01日 09:42:37

ブルーベリーロッジに宿泊。
サッカーの合宿が多いようで、小学生や大学生の団体が多く夜遅くまでロッジ前でボールを蹴りながら大声は出すし、温泉でもグループで風呂を占領していて不快であった。
部屋は設備も古さからか、換気扇の音やリモコンの電池切れ、周りの部屋の音が聞こえるなど、合宿には良い環境なのかも知れないが、レジャー目的での利用は覚悟が必要なのかも。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

のぶ11172528さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

のぶ11172528さん [70代/男性] 2023年01月26日 16:02:17

カニ食べ放題は、やはり… それなりのカニでした。
ビールは美味しかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月27日 15:59:20

またバイキングレストラン麦畑でのお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
麦畑では、季節限定フェアや定期的にメニューを変えておりますので、よりお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『カニ食べ放題(90分)』+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」で豪快ディナー☆

投稿者さん 2022年12月20日 23:48:05

子供連れで宿泊しました。
イルミネーションに大変喜んでいて主人も焼肉や御殿場ビールに舌鼓し満足気でした。笑

お部屋に関してですが天井が高く広いなぁというのが第一印象でした。よくよく見ると老朽化なのか
古めの作りで、それはモダンな感じで良いのですが廊下が薄暗く
お部屋のテレビ付近やポットの上に埃があったので、自分達で拭きました。

やはり目に見えての埃は残念な気持ちになりました。

広いお部屋のお掃除は大変だと思いますがもう少し頑張ってください。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:30:48

イルミネーションやGKB-fu焼肉でのご夕食、御殿場高原ビールをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
この度のことを清掃担当者に申し伝え、清掃の徹底と点検の強化に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GKB-fu焼肉】富士山麓のブランド牛『あしたか牛_6種』&特上黒毛和牛の焼きすき焼き◆1泊2食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年07月25日 12:07:28

食事はおいしく量も多くて大変満足です。
お風呂もいろいろな種類の温泉があり気持ちよく満足です。
一つ残念なのがブルーベリーロッジに泊まったのですがカビ臭く感じました。
ダイニングと寝室に敷いてあるカーペットも湿っぽい感じがしました。次はこのお部屋で泊まることは無いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:43:46

気楽坊のお風呂をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
しかしながら臭いとカーペットにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃の徹底、点検強化に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月20日 16:24:18

スローハウスヴィラに宿泊しました。部屋がカバ臭く少し不快でした。麦畑での夕食はビール飲み放題は素晴らしかったです。大浴場も広くて綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:39:02

バイキングレストラン麦畑でのお食事や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら臭いに関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃を徹底し改善努力を重ねて、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

おーさん8968さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おーさん8968さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:26:58

夕食にバイキングを利用しようと階段を登ってたどり着いたら「団体貸切」の文字が…ホテルフロントや広場に掲示しておいて欲しいものです
代わりに利用したメインダイニングでも案内されたのは給水機の目の前…他にいくらでも空いているのになあと思いました
ホテルの部屋はそれなりでしたが食事の印象が良くないと楽しみも半減ですね

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

FA-22さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

FA-22さん [50代/男性] 2022年05月17日 16:56:24

食事は夕朝食とも満足です
お風呂はただ入れればいい人なら問題ありませんが
湯舟が熱くてゆったりまったりと楽しみたい人には向きません。
自分はバースデーハガキで茶目湯殿に行きましたがこちらはハイクオリティでお勧めします

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

はるちゃん7509さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

はるちゃん7509さん [60代/女性] 2022年04月12日 20:57:49

4人洋室でしたが、ミネラルウォーターが2本でした。1部屋2本とのことでしたが、1人1本のサービスが嬉しいです。朝食時間45分は足りなかったです。

投稿者さん 2021年12月28日 21:37:29

イルミネーションがとてもきれいで楽しむことができました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎