御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月13日 22:20:48

息子の誕生日に宿泊させていただきました。バースディ音楽にのせて誕生日ケーキを持ってきていただき、他のお客さんに拍手までいただき とても良い思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋がカビかタバコか臭いが非常に気になり 残念でした。

記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

2011年04月
記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2010年09月09日 15:38:37

部屋がとても 息苦しく感じました。合宿などで利用するには良いと思います。チェックインが待たされたのとフロント人がプランを把握されてないようでした。グランテーブルのレストランは今回も満足しました。

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
ブルーベリーロッジ

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
【ブルーベリーロッジ】

k-tomoryu16さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

k-tomoryu16さん [50代/女性] 2024年05月13日 05:02:31

ホテル時之栖、和洋室に宿泊。
チェックインの日は、とても暑くて高原なので夕方から外は涼しくなって爽やかだったのですが、部屋の空調が旧式で風量調整は可能ですが温度調整が出来なく暑かったです。窓を開けると徐々に涼しくはなりましたが、空気循環が良くなく所々に熱気がいつまでも残っていました。

景色がよく散策するのも気持ちよく、温泉や様々な施設か充実して部屋も広々して自由きままに過ごせて良かったです。また行きたいと思いましたが、老朽化で致し方ないのは理解できますが空調を何とかして頂かないと真夏は厳しいかと思いました。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月16日 12:12:15

景色や散策、温泉、園内の施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の空調により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル時之栖は、全館一括管理の空調システムを採用しており、温度の細かな調節が出来兼ねるため、風量調整と窓の開閉によって、調整を行っていただいております。
数に限りはございますが、扇風機の貸出しもご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
夏には冷房に切り替わり、風量を調節してお過ごしいただけます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

時之栖では、ただいま「銀河イルミネーション」を行っており、約200mの天の川のイルミネーションが、夜空に涼やかな彩りを添えています。(8月18日まで)
さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルが鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を開催いたします。
ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月03日 16:25:23

夕食の焼き肉は美味しかったが、朝食は残念だった、学生の合宿のような朝御飯。部屋はすごく広いのにトイレは身動きが取れないほど狭い

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月07日 16:25:29

GKB-fu焼肉でのご夕食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、朝食に関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
メニューの見直しや改良を重ねて、より満足いただける朝食をご提供できるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

またお近くへお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】

投稿者さん 2024年03月30日 18:52:51

大人3人、子供2人(5歳と0歳)で宿泊しました!コテージは広くて子供たちは、楽しそうにはしゃいでました。0歳の子供がハイハイで階段を登っていってしまうので、ベビーゲートがあれば(レンタルでも)よかった。雨で富士山が見れなかったのがとても残念ではありましたが、また来たいと思います。
BBQは、普通に楽しめたけど、野菜など追加できたら、よかった。

天気が良ければ、かなりおすすめのコテージでした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月04日 14:51:43

山羊の丘コテージのお部屋をお子供様にお気に召していただき、BBQをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
またの機会には、四季折々の富士山や景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

木の温もりに包まれた【山羊の丘コテージ】1泊夕食GKB-fuの肉BBQプラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年02月24日 12:44:59

何度も利用してます。
温泉と朝食が気に入ってます。
部屋は狭いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月26日 15:19:04

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と朝食をお気に召していただけていること、嬉しい限りでございます。

ただいま時之栖内にある河津桜が満開です。
鮮やかなピンク色の花が景色を彩り、春の訪れを感じさせてくれています。
今後は、ソメイヨシノや遅咲き桜の大島桜・八重桜・御衣黄・関山など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ季節の移ろいを感じながら、時之栖でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2024年01月20日 22:22:31

いもっ娘というお店が無くなってしまうらしいので、良さが徐々に失われて行っているように感じ、今まで毎年通っていた御殿場高原ホテルですが、そろそろやめて、他のホテルにしようかなと思います。
時之栖直営店にしか行けないのは、面白みに欠けます。ただ、初めて行かれる方はオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 10:54:21

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
既存の施設の見直しと改良を重ねながら、新しいサービスやイベントの開催にも力を注ぎ、訪れる度に新しい体験ができ、楽しい場所であり続けられるよう努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

kencarlsbergさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kencarlsbergさん [40代/男性] 2023年12月14日 15:44:05

価格面含め概ね満足ですが、夕食等近隣に食事、コンビニ等が無いので不便でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月18日 12:48:25

時之栖から最寄りのコンビニエンスストアまでは、お車で約4分、1.2Kmほどの距離となります。
ご利用をご予定されている際は、事前にお立ち寄りいただくことをオススメいたします。
また時之栖内には、様々なお食事会場があり、各フロントではカップ麺やおつまみ等の販売しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖をご利用いただけますと幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

タッチ30949186さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タッチ30949186さん [50代/男性] 2023年09月15日 12:19:23

ホテル周辺を散歩して楽しみました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月19日 15:06:00

散策をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれ、四季折々の景色を楽しむことができ、さらに敷地内の様々な場所から富士山を望むことができます。
ぜひまた季節ごとに変わる景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:10

温泉は塩風呂で死海の体験も出来て面白かったし、炭酸風呂もとっても良かったです。お肌ツルツルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 16:11:05

気楽坊温泉の死海の塩風呂や炭酸泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
6月3日からは、ほたる観賞イベント『ほたるの栖』が始まります。(6月25日まで)
またぜひ気楽坊温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ハリアー85さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハリアー85さん [50代/男性] 2023年04月20日 06:39:48

8階で朝食なので富士山を見ながら食事ができる。御殿場のコシヒカリも美味しく料理の種類も大きいので楽しめた。トマトジュースがあったのは初めてだった。
温泉は併設している気楽坊を利用。日帰り温泉施設なので非常に満足。チェックインからチェックアウトまでであれば何度でも利用可能。
5分くらい宿から歩くのは少し手間 幸い晴れだったので夜景を見ながらのんびり行くのもおつだった。部屋はツインルーム トイレ・バスルーム以外は正直古い印象。1412の部屋でしたが、金庫の鍵部分がガタガタしていて、収納した後、開かなくなったら困ると思い利用せず。直した方が良いと思います。
気楽坊さん 茶目湯殿さんにはよく行くので、また訪問しゆっくり温泉を楽しもうと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月24日 15:16:37

富士山をご覧いただきながらのご朝食や天然温泉気楽坊をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、金庫の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速確認し、修繕致しました。
今後はより設備点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:59

1歳の子供を連れ家族3人で利用しました。お部屋は広いですが、少しカビくさく感じました。また風が強い日でしたので、風で扉がゴトゴト鳴り神経質な方は気になるかもしれません。ちなみに私は気にならず快適に過ごせました。スタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い接客でした。
レストランは広く味も美味しかったです。窯焼きピザ絶品でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月26日 12:23:16

グランテーブルでのご夕食をお楽しみいただけましたこと、またスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 23:48:05

子供連れで宿泊しました。
イルミネーションに大変喜んでいて主人も焼肉や御殿場ビールに舌鼓し満足気でした。笑

お部屋に関してですが天井が高く広いなぁというのが第一印象でした。よくよく見ると老朽化なのか
古めの作りで、それはモダンな感じで良いのですが廊下が薄暗く
お部屋のテレビ付近やポットの上に埃があったので、自分達で拭きました。

やはり目に見えての埃は残念な気持ちになりました。

広いお部屋のお掃除は大変だと思いますがもう少し頑張ってください。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:30:48

イルミネーションやGKB-fu焼肉でのご夕食、御殿場高原ビールをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
この度のことを清掃担当者に申し伝え、清掃の徹底と点検の強化に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GKB-fu焼肉】富士山麓のブランド牛『あしたか牛_6種』&特上黒毛和牛の焼きすき焼き◆1泊2食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

mihoopさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mihoopさん [30代/女性] 2022年10月20日 18:57:08

古い宿なので仕方ないところはあるかもですが、部屋や宿全体的に暗い感じがしました。廊下も薄暗く廊下の絨毯もシミだらけ。部屋が暑かったんですが全体空調で暖房が入ってる状態だったみたいで暑かったら窓をあけて調整してくださいとフロントに言われ窓を開けたら両窓の網戸に穴があいていました。さらに窓には棒がついてるだけで小さい子供がいたので少し目を離すと網戸あけて落ちちゃうんじゃないかと怖かったです。
お風呂は広くとてもよかったです。朝食も美味しかったのでお部屋などをリフォームとかしてくれるとまた行きたいなと感じるかもしれません。あと2階から階段おりると温泉につながってるのを自分で発見しました。フロントでは別のルートを案内され遠回りして行ってたので不満でした。温泉と食事がよかったので普通にしてます!

たこすけ9696さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年10月05日 22:26:26

ヤギの丘ロッジに泊まってみたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月07日 09:34:48

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
山羊の丘コテージは2021年3月にオープンし、木の温もりに包まれた1戸建ての宿泊施設です。
ベッドルームは2部屋ご用意しており、ベッドはそれぞれ2台、納戸には布団が2組ございます。
広々としたリビングはウッドデッキとつながり開放的な空間と、2階まで広がる大きな吹き抜けから光を取り込み、心地よい空間が広がります。
また天候が良い日は富士山が一望できます。
ご夕食がつきましたご宿泊プランをご用意しており、ウッドデッキでのBBQや冬季限定で鉄板焼きと温かいお鍋がついたプランと、季節ごとメニューを変えてご準備しております。
時之栖公式ホームページにも山羊の丘コテージの詳細がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 00:49:41

部屋に入ったとたん、整髪料のようなにおいが充満していて、ずっと臭かった。空気清浄機もありましたが、強にしても臭いはとれませんでした。
あと、パジャマがきつく、ズボンも股上が浅くて快適とは言えません。
お風呂と洗面所はリフォームされていてきれいでした。
食事は焼肉レストランでいただきました。量はあまり多くなかったですが、おいしかったです。
お風呂もいろいろなタイプがあり露天風呂もあって快適でした。
ただ、食事とお風呂に行くのにいちいち外に出なければならないのが面倒ですね。
天気も悪かったため、富士山が全く見えず残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:37:50

この度は当施設にお越し頂きましてありがとうございます。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に確認を取りましてより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいませ。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】

投稿者さん 2022年09月03日 16:51:57

10年程前から利用させて頂き、5回目の宿泊です。
今回はブルーベリーロッジAを利用しましたが、今までで1番居心地の良いお部屋でした。
1つのベッドルームが扉で仕切れるので、寝る時間がまちまちな我が家には便利でした。
また、家族各々好きなように温泉やアリーナを満喫し、夕方合流し夕飯へ・・と楽しく過ごす事ができました。
ただ今回は幾つか残念な事もありました。

○他の方も書かれていましたが、施設の古さは理解の上ですが、お部屋の清掃状態が残念で各所にホコリや髪の毛が残り、水回りの匂いとカビが気になります。

○連泊で2日目は部屋でゆっくり過ごしたいという家族が居たので、チェックイン時に清掃はお断りしタオル交換だけお願いしましたが、寝ている時にスタッフの方が数人ドアを開け入ってきて驚いたそうです。
ドアを叩く音は聞こえましたが清掃を断ってたので他の部屋かな?と思ったそうです。
他のホテルではタオル交換だけというと通常ドアノブや入口付近に新しいタオルが置かれていたりしますが、こちらはどうなのでしょうか?DO NOT DISTURBの札は見当たりませんでしたので、セキュリティ面で不安を感じました。

○気楽坊のお風呂椅子の座面のフチが古さでなのか毛羽立っていて、腿の裏を擦ってしまいました

施設が広く客室が多いがために、細かい部分までチェックが大変なのかなと思いますが、今後も利用したい施設ですのであえて投稿させて頂きました。
新しい宿泊棟や施設が増えるのは楽しみでもありますが、既存施設の満足度があがると嬉しいなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:41:55

この度はブルーベリーロッジへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使ってのご旅行にも関わらず、施設の管理や清掃面でご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご連泊時のタオル交換で御座いますが、ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。当施設の場合、玄関のドアノブが屋外となってしまう為、天候や、害虫などの問題があり、基本的にはお部屋にお伺いさせて頂いております。その旨をチェックインの際にご案内し、ノブ掛けでも問題ない場合のみ玄関外に置かせて頂いております。また、DONOT DISTURBの札は上記の様に屋外となりますので、風で飛んでしまう。などの問題もあり現在は使用しておりません。
いずれにせよチェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。
関係各所と情報を共有し、施設・客室の管理、清掃、お客様へのご案内を徹底し、少しでも快適に滞在して頂ける様、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年07月20日 16:24:18

スローハウスヴィラに宿泊しました。部屋がカバ臭く少し不快でした。麦畑での夕食はビール飲み放題は素晴らしかったです。大浴場も広くて綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:39:02

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングレストラン麦畑でのお食事や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら臭いに関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃を徹底し改善努力を重ねて、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 12:26:04

料理は美味しかったです。アルコールの飲み放題付きだったので、色々試しのみができました。
朝食から焼きそばがあるのはありがたかったです。
ただ、翌日泊まったホテル時之栖の朝食の方が品数は少ないのですが家庭料理っぽく、煮物料理が美味しくて私好みでした。

部屋の鍵が1つしかなかったので、少し不便でした。スタッフもブルーベリーロッジの方よりホテル時之栖の方が親切丁寧でした。

内湯だけというのはよくありますが、内湯がなくて、露天風呂だけというのは、初めてだったのでビックリしました。

たまたまだとは思いますが、夜中22:30に酔っ払いが騒いでました。大人数で友人達と泊まれるところは、そういうリスクがあるのかな?と思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月11日 15:51:21

各朝食会場特色あるメニューをご用意しておりますが、ホテル時之栖の朝食をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
夜の騒音につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございましたたら、できる限りの対応をさせていただきますので、お手数おかけいたしますがフロントまでご連絡いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」