御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

ばにっさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ばにっさん [30代/女性] 2018年03月07日 07:53:26

価格の安さで決めました。
ブルーベリーロッジは古くてかなり年期が入っている建物でした。
トイレのドアが壊れていてドアを一旦閉めると閉じ込められてしまうため、開けたままでしなければならない状態でした。知らずに閉じ込められてフロントを呼びましたが「全室こうですので。」とのこと。ちなみに内側からは開かず、外側からピッキング(笑)して開ける必要があります。
うちは家族なのでまだしもでしたが恋人同士、友達同士だったら相当気まずいと思います。禁煙の方は綺麗なのかな?(´-ω-`)
ロッジから周辺施設まではかなり距離があり、小さい子連れは辛いかも。
道中のイルミネーションはそのための工夫なのでしょう。
専用のお風呂は露天風呂とサウナのみで雨の日だったので寒かった。有料の方に行くにも道中が寒くて諦めました。
食事は値段の割に美味しいし、施設内の金魚館なども工夫が感じられる素敵なところがたくさんありました。夏休みや合宿にはすごく良い思います。

3月限定大特価!ロッジ&ヴィラが断然お得♪大人気の地ビール飲み放題バイキング付2食プラン

投稿者さん 2018年02月04日 08:48:31

上の部屋の音(いびき)が大きく眠りが浅くなった。建屋も少し老朽化しており、椅子の汚れなども目立ちました。値段が安いので納得はできますが、運が悪かったかなと感じます。次はドーム型の方に泊まってみたいです。

”御殿場高原ビール1缶”&”選べるお好きなおつまみorお菓子”付き☆天然温泉&朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2017年12月08日 17:07:36

予約センターもフロントも素晴らしい対応です。接客もフロントの方々は素晴らしいです。各施設の方々は少々アットホームですが、何ら問題ありません。今回は2回目の来訪です。共に宿泊です。
それではなぜ、評価が低いのか?
①レストラングランテーブルの的外れ感。
②アカスリマッサージのお粗末さ。

①は、中華や和食がある。でもそれはファミリー向けだから仕方ないとは理解できます。問題は宿泊客なのに、残った料理を部屋に持ち帰れない。ボリューム大の料理とは知らず、二人でとても食べ切れない量を頼んでしまいお土産にしてもらおうとしたらNGでした。残念。レストランじゃないな。。。
②はまあ、酷かったです。他のマッサージはとてもちゃんとしています。ここのアカスリは最低です。たまたまかもしれませんが、僕を担当した人は常習犯でしょう。ちょっとでもうたた寝したら、サボります。シャンプーもしてないのにしたと言い張ります。金返せコノヤロー!と言いたいです(笑)。言いませんでしたけども。

◆1室最大16500円OFF!【10月平日限定】最上階レストランで和洋選べるコースディナー
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

INsr20detさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

INsr20detさん [30代/男性] 2017年12月03日 00:07:07

平日だったので混雑はなく快適でした。富士サファリパーク、御殿場アウトレット、イエティに行く目的で、更にイルミネーションも見れたので良い旅だったと思います。

お日にち限定☆最上階スカイレストランで選べるコース料理でご夕食☆1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月26日 12:06:35

フロントの方は感じが良かったです。

宿泊日は季節外れのとても暑い日でした。
しかし部屋の中はエアコンが効かず、というか季節的に冷房ではなかったのだと思います。
寝具も暑く、仕方なく窓を開けると外が賑やかでうるさくて家族皆寝れませんでした。

楽しみにしていたビッグバンは寂れていて、わざわざお金を払って遊ぶほどでもありませんでした。
付き添いの大人は遊べないのにお金取られるし…
ただビッグバンからの富士山の景色は最高でした!

夕食はいろいろなジャンルの食事が温かく、楽しめました。
ビールが一種類品切れで残念でした。
金額的に子供(少食な小学一年生)には全くもとを取れず残念。
小1と小6だと差がありすぎて、低学年はだいぶ損しちゃいますね。

温泉はスーパー銭湯のようで楽しめ、さらに自由に使えるフェイスタオルがたくさん置いてあったので、バスタオルがいらないほどでした。
残念なのは10台ほどある無料のマッサージチェアに、幼児を座らせ他のマッサージチェアを使っていたオヤジ。
使いたい人がいるのにマナーが無い人がいて気分悪かったです。
あとは無料だからとずっと使っていて交代してくれなかったので、有料で交代制にしてほしいです。
そのまま寝てる人もいたし。。。

全体的には良かったですが、泊まった日が悪かったですね。
個室のエアコンがあると良かったですが、まぁそれは難しいと思いますので、子供がもとを取れる年齢になったら季節の良いときにまた行きたいと思います。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2017年09月07日 10:26:16

はじめての利用の際は複数ある駐車場、フロントにたどり着くまでに迷います。当日雨だったので、大変でした。事前に第○駐車場、受付を確認をオススメします。
風呂は大浴場(リンゴの湯)が利用でき、露天風呂は良かったです。サウナもありました。ただ洗い場が少なく混雑時は並んでました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

バ-バラデブさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

バ-バラデブさん [60代/女性] 2016年12月24日 22:18:57

部屋の清掃はゆき届いてましたが、設備が古そうでした。ホテル内の内湯も狭く、日帰り湯のお風呂も思ってたのより小さかったです。ホテルまでの道が夜は分かりづらく、道も狭く大変でした。、

【直前割】最大30%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2016年11月02日 10:35:59

家が近いが気に入っているので良く利用している。今回は初めて和室の部屋を利用したが古臭い感じと臭いが気になった。次はこの部屋は予約しない。

なんてったってリーズナブル!【早割】14日前までのご予約で最大20%OFF!
【ホテル時之栖 和室】

まいまらいさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいまらいさん [30代/女性] 2016年09月09日 10:01:26

夫婦、5才、2才、6カ月の子供。計5人で宿泊しました。スローハウスというロフト付きの部屋で子供たちは喜んでいましたがロフトの柵?が幅が広くて子供がすり抜けられる幅でしたので危なくてヒヤヒヤでした。楽しみにしていたプラネタリウムは映らなくて意味なし。交換してもらいましたがぼんやり光るだけで何コレ?って感じ。バイキングは学生が多くて平日だけど混み合っていました。お寿司に海老がなくて子供はしょんぼり。時間通り行きましたが、いきなり売り切れとのこと。雨が降っていたので食事、お風呂の移動がいちいち面倒で小さい子連れにはオススメできません。お風呂に意味不明に見張りのおばちゃんがいて、ジロジロ着替えている時も見てきます。入口で子供を抱いていたため靴を寄せて脱ぐと靴箱にしまってくださいと言われ、両手がふさがっていたので不快でした。することないなら靴ぐらいしまってくれてもいいと思いました。あのおばちゃんのせいで評価5が2ぐらいに一気に下がりました。結局見張られているので5分で出て部屋で入りなおしました。晴れていたらアクティビティもあり、楽しめそうですが今回は雨でしたので最悪でした。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2016年04月10日 08:43:00

子供の誕生日旅行で使用しました。
和室の部屋でしたが入った瞬間に動物臭のような臭いがきつかったので空気清浄機を置いてもらいました。風呂に行くところが土足と素足の境目が曖昧で風呂上がりに土足のとこを素足で歩く感じがとても気持ち悪かったです。
食事はバッカスのヘソでバイキングでしたが品数は少なかったけどとても親切にして頂いて子供に誕生日プレートまでして頂いて満足でした。ただホテルから会場までが外を歩くのですがあいにく暴風雨で小さい子供がいたので大変でした。こんな日は送迎が欲しかったと思います。朝食もバイキングでしたがこちらは大変満足でした。朝風呂では富士山もみることができ子供も喜んでました。

2016年04月
【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン

投稿者さん 2016年02月27日 15:10:24

チェックイン時にフロントで順番待ちをしている際に、横入りをされたがフロントは何も対応してくれず横入りをした客の相手をしていた。
またチェックイン前に荷物を預かってもらったが、出来たら部屋まで運んでおいてもらえるとありがたかった。
(翌日に宿泊したホテルでは、部屋まで運んでもらえてあった)

チェックアウト時のフロント対応が良かっただけに残念です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月20日 13:36:02

11ヶ月の乳児連れでの宿泊。富士サファリパークが近いので選びましたが、立地もさることながら敷地内に色々な施設があるのもとても楽しめます。
私達はイベントのアクアリウム、噴水ショーを見ました。

これだけ広い敷地なので、コンビニもあれば凄く便利だと思います。

しかし残念ながらチェックイン時の担当さんが凄く早口の面倒そうな対応で、説明が足りず、本来は子連れでホテル内2階の大浴場が使えたのに、使えないと思っていたので、初日は部屋のユニットバスにてシャワーだけで済ますはめに。
寝かしつけたあと一人でいったときにベビーバスを発見、もしかして?と翌日フロントで聞くと驚いた様子で説明無かったですか?すみません、と。

それに加え部屋のユニットバス内にもカビが生えていたり部屋の中に蜘蛛の巣が張っていたりと、衛生面でも気になる点が多々あり残念でした。

しかしプランの赤ちゃん用アメニティを連泊分頂けたり、何より朝食が最高でした。
味も美味しいし、会場からは富士山が見え、スタッフさんが皆さんとっても対応が良く感動的でした。

こちら方面に宿泊の際は敷地内の別のホテル等も含めてまたいつか泊まりたいなと思います。

子育てママ・パパ応援♪赤ちゃんとの快適旅行に特典満載♪
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ぴーちゃん1713さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぴーちゃん1713さん [60代/女性] 2015年07月10日 20:59:30

ドライブ旅行の途中で当日予約しました。
温泉に入れたし、夕食も敷地内のレストランで御殿場高原ビールとピザやパスタでいい気分でした。
部屋はちょっと・・・雨で富士山も見えず残念!

【直前割】最大30%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2015年06月07日 21:48:29

大浴場はキレイで、タオルやハブラシなどもありよかったです。浴室内の洗い場と、脱衣場のスペースは広くたくさんありよいのですが、ドライヤーの所が4台しかなく混みあってました。もう少し増やして頂きたい。また、女性用には鍵付きのロッカーも貴重品BOXもなく残念。お風呂帰りにジュースを買ったり、売店を見たりなど財布を持っていきたいので、ぜひ設置してください。(フロントに預けるのは手間。)部屋はシングルなので、広さは普通です。ちょっと洋風?メルヘンチック?な内装です。冷蔵庫がもう少し大きいとありがたい。1Fのコーヒーサービスはありがたかった。(水切れでしたが。)wifiはつながりますが、接続状況はよくないです。(ホテルの方もそう説明されてましたが)接続状況の改善、希望します。ホテルの外の、時之栖施設内で食事したお店(ビアホール?)は、味も、雰囲気もとっても良かった。また施設内のパン屋さんもとっても美味しくて良かった。オススメです。レジャーで行ったのではないのですが、急に御殿場に泊まることになりホテルを探しました。当日予約で、大浴場もありそこそこ満足です。機会があれば、また泊まりたいと思います。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2015年03月13日 14:15:02

ステキなお部屋でした。プラネタリウムもキレイで感動!が、しかし部屋が寒過ぎてなかなか暖まらず部屋でも3時間くらいコートを着たまま。節電も大事ですが弱モードでも暖房を付けておいてくれたらいいな、と思います。
朝ごはんは種類豊富で満足です。

2015年03月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!【平日限定】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2014年12月13日 19:36:17

12月11日 時の栖のイルミネーションを一度見たくて 禁煙の和室に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、夕方には雨も止み光のトンネル 歩いてきました。とても綺麗で、すいていたので ゆっくりと鑑賞できました。ヴェルサイユの光の噴水は 音楽と照明に合わせて 噴水の形が変化しかなりの高さまで 吹き上げるのは 見応えがありました。グランテーブルでの食事はまさしくビアホール。やはり ビールは美味しいですね。ビールの飲み放題はイルミネーション期間はなかったので、それだけが残念でした。山賊焼きのスペアリブ ぐるぐるソーセージ しらすとニンニクのピザ ロメインレタスのサラダ 黒毛和牛のたたき本わさび添えは 小さい本わさびが 付いてきて 自分でおろして肉と一緒に食べるのですが 本わさびにはまってしまいました。全体のお値段は やや高めですが ボリュームがあり 二人で食べきるのが やっとでした。 気楽坊の温泉は 気持ちよく また入りたいとおもいました。ホテルは年月を感じますが 値段相応。布団敷きもセルフです。ただ 敷布団の薄さには 笑ってしまいました。家の布団より薄く、せめてマットレスぐらいあっても。。。なので ☆3つです。

2014年12月
プラン特典!ビアホール【グランテーブル】で使える3000円クーポン券付き♪
【ホテル時之栖 和室】

yukari1007さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yukari1007さん [30代/女性] 2014年06月04日 17:37:04

ステーキもカニも美味しかったです。ビールも種類があってたくさん飲めました。

2014年06月
地ビール飲放題+【期間限定★カニ】&世界料理食放題 6/2~7/10 月曜~木曜日17時以降限定
【【ホテル時之栖】 和洋室】

キーコさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

キーコさん [50代/男性] 2014年04月10日 01:16:27

安く宿泊できたのですが、シングルに2名はチョットきつかったかナ。
風呂に行く為に、1階ロビー前を部屋着で往来するのには気が引けました。
無料の風呂だけでは味気なかったです。

2014年04月
<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 17:31:13

噴水のショーは見る価値ありかなと思いました。
部屋は壁紙が剥がれている部分があったり、汚れが目立ったのでイマイチ。全体が鏡張りっぽいのも嫌でした。
お風呂の時間と、朝食のスタート時間があと1時間早かったら良かったかな。
従業員は基本親切でした。

【カップル人気】最上階の夜景☆*&グレードアップ和洋折衷ディナー

投稿者さん 2013年04月16日 16:37:25

3年前も利用しました。
とても満足だったのでまた利用しましたが
フロントの対応が大変残念でした。

チェックインには少し早かったので
富士山がよくみえるところをドライブしようと思い
フロントでその旨伝え、地図をもらいました。

女性の方が教えてくれた道を行きましたが
なるほど、富士山には向かうのですが
自衛隊の演習場の横をとおる道路で
景色をながめるような道ではありませんでした。

山中で引き返し、チェックインしたあと
部屋で地図を見ると、パノラマロードなる道があり
翌日、行って見ましたが、なるほど
すばらしいロケーションでした。

富士の裾野のホテルなら、こちらの道を
教えるのが当然ではないでしょうか。

貴重な旅の時間だということを
ホテルマンならもう少し考えるべきではと思います。

それ以外は満足。

2013年04月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン