御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 15:44:55

りんごの湯は入れ墨・タトゥー禁止とうたっておきながら子どもたちがりんごの湯に入ると入れ墨・タトゥーの入った人がいたとのこと。

私は入れ墨禁止ということでりんごの湯に入らずに部屋風呂に入ったが知らないふりして入っていればよかったのか?

子どもだけを大風呂に行かせたが、こんなことが許されるのは子どもにとっても悪影響だった。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年01月06日 16:53:39

チェックインからチェックアウトまでの間にお風呂チケットがもらえるのですが、建物が別になると風呂場まで外を歩く必要があり、洋服と靴で移動になります。それを考えるとチェックイン当日は食事もありゆっくり温泉に入れないため、朝行きましたが、朝は休止の風呂があったり時間も短いため、同じ料金なら朝じゃないほうがいいです。しかしその差額分の補填もないためサービス不足を感じました。また、風呂に入るには建物が別のためホテルの方にキーを預けたのに、預かってないと言われました。部屋を探す羽目になりました。結局ホテル従業員の連絡不足でキーはありましたが、朝の貴重な時間にもう一度温泉にも行こうと思っていたのに行けませんでしたが、スミマセンの一言のみで、探すために使った時間の補填やチケットもなくがっかりしました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2021年09月25日 22:59:57

緊急事態宣言中との事で予約センターの方から夜のレストランの営業時間が短くなることで連絡頂いた。つい「朝のバイキングは、大丈夫ですか」と聞いたら、「はい。今回は夜の営業時間についてご連絡しています」と、素っ気なく言われた。
以前、洋室から和洋室に変更して貰いたくて電話したら、同じ宿泊料にもかかわらず、一旦キャンセルして取り直すようにただ事務的に言われて、二度と話したくないなと思ったの事を思い出した。

『気楽坊』は、タオル使い放題ではなく、ショックだった。
いつ行っても、宿泊用の大きいロッカーが空いていることが殆ど無いのが、不思議で仕方がない。

連泊で外出先から戻り、カギを貰おうとしたら、先に到着していた新規の客が一通り説明を受けた後、
ワイングラスが欲しいだの氷が欲しいだの言い出して、若い女性スタッフが一生懸命応対しているのに
中にいたベテラン組が助けようともせず、こちらも待たされているしで、イライラッとした。

今回は、少し厳しい評価になりました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2021年09月21日 16:00:41

もう長くお世話になっている宿です。すべてにおいてゆるい感じがかえって気に入ってましたが、どんどん改悪している感じです。特にコロナ禍でサービスもすごく切り詰めている様子です。部屋のタオルがフェイスタオルもリユースのものになり、バスタオルの追加も有料、素泊まりのりんごの湯も有料になりました。
レジャーで行くホテルで節約感を見せられると興醒めしますね。コロナが落ち着いたらもとに戻してもらえることを期待してます。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ユウキ2012さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ユウキ2012さん [40代/女性] 2021年08月20日 07:00:57

サイトに掲載されている写真はきれいだったのですが、実際の設備はかなり古く、壁にはどこかの子供が書いたいたと思われるいたずら書きがあったり、一部剥がれていた。コンセントにはプラグがささらないところもあった。コンセントの数はあったので、場所に拘らなければ使えたが。
部屋風呂、トイレはタイル張りで、それは別にいいが、トイレドアの足元の通気口? の板が一部壊れていた。何より引いたのは清掃で、トイレ天井の換気扇にもわっと埃が溜まっていた。
食朝食については、特別なセールスポイントはなし。
唯一よかったのは風呂で、ここはきれいで充実しており、マッサージチェアもたくさんあった。お風呂だけなら、また行きたい。
なお、周辺にはコンビニなどもないので、現地に到着してからの買い足しは大変。飲み物については自販機が何台もあり、値段も100-150円くらいだった。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

なおさん0921さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:37:29

何度か利用させてもらっています。今回は、通常より宿泊費が倍くらいになっていましたが、夏休みシーズンなので仕方ないと諦めていました。しかし、キャンセル料が発生する頃になったら、急に半額以下にしてくるって・・・空き室を減らしたいの分かりますので、直前で割引をするのは分かりますが、流石に半額以下は・・・と思いましたので割高感を感じてしまいました。通常であれば、ビールあり(今はまん延防止措置で提供されていませんが)、温泉ありで、割と好きな施設でしたので少し残念です。

投稿者さん 2021年07月24日 15:00:04

シャトルバスでホテルに向かいましたが、バス停が2箇所にあるとは知らなかったので、最初に着いたところで降りました。
宿泊予定のホテルとは真逆のバス停で、重い荷物を持って延々暑い中歩くことになりました。
どこのホテルに宿泊の方は次のバス停で、等のアナウンスもなく、シートはボロボロで、不愉快な思いをしました。
部屋もソファは穴が開いてボロボロ。
部屋の大きさに見合わない小さなテレビ。
出窓の部分は手をついたらギシギシと音を立ててしなり、抜けるのではないかと恐ろしかった。
くつろぐ場所にはならず、廊下には大きなシミがあったりなんだか変な臭いがするし、でガッカリしました。
帰りは有料のバスでアウトレットに行くつもりでホテルの入り口で待っていたところ「御殿場駅行き」が来たので、ドライバーに確認したところ、ずっと先の大型駐車場だと無愛想な返事。
だったらホテル入り口に明記するなり、案内が欲しかった。
時刻表がそこにあればそこにバスが来ると思うのは当然では?

イライラしながらも来た時に降りた場所まで荷物を抱えて汗だくになりながら行ったが、その場所も果たして合っているのかわからない状態。

そこへ先程のバスが停まり「そこじゃないよ、もっと先」とまたしても無愛想な返事。
頭に来て「そんなのわかんないよ!」と言い捨てて歩いていくと、少し先で「もう今から歩いたって間に合わないから乗って」と。
だったら最初から乗せてくれてもよかったのでは?
2度と行かないし絶対人には勧められません。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 15:35:22

可もなく不可もなし

温泉は別棟の日帰り温泉を利用し、満足したが、人数制限もなくかなり混雑している感じ

部屋は価格の割には今ひとつ
ロビーや売店も暗い印象で、ときめき感じはない

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

やす92040985さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

やす92040985さん [40代/男性] 2021年03月30日 08:02:25

ビジネス用とはいえ部屋の絨毯の破れや壁の破損など修繕した方がいいのでは。チェックイン時に朝食の時間(3部構成)を聞いて頂いたのですが席がないくらいの混雑。密状態に加えバイキングのはずが料理の欠品。値段からしたら仕方ないのかもしれないですが。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月07日 15:43:26

3月5日今回は自炊ができるということでブルーベリーロッジにお邪魔しました。
予約のときに台所用品を借りる手配をしたのですが、チェックインのときにフロントの方に何も言われず当方も忘れていて部屋に着いてから気が付いたので、暗くなってからのチェックインでしたし雨も降っていたしフロントから距離のある部屋だったため「フロントまで取りに来て」と言われると困るのでお借りするのは諦めました。
フロントからも駐車場からも遠い部屋だったので自炊道具を運ぶのが大変でした。
林檎の湯はお風呂は露天風呂しかなく屋根もないので雨の日には不向きでした。しかも明かりもないので湯船に何があるかも見えず怖かったです。
和室の敷き布団は床付きしてしまい体が痛かったです。
ウォシュレットは壊れていました。
朝食はコロナ対策で自分で取るのではなくスタッフさんに欲しい物を言って盛って貰うのですが「焼き鯖を二切れ」と言ったら二切れとも鯖の尾の部分を盛られたので「尻尾ばかり二切れは嫌です」と咄嗟に言って一切れは腹に取り替えて貰いました。老婆心から申し上げますが魚の切り身の尾の部分は客人は勿論、例え身内であっても家長に与えるのは失礼にあたる当たり障りのある部位です。おかずが既製品であることや本来ならバイキング形式であることなどを考えるとどこまで妥協するかは線引きが難しいですが。煮豆を頼んだら甘い汁が容赦なくスクランブルエッグに混ざるように盛った辺り思いやりがないと感じました。最後にご飯と味噌汁をよそって準備してくれたので奥にはパンの用意もあるのに「パンが良いです」とは言いにくい状況。食卓に着いた後も「尻尾ばかり二切れは嫌と言ったことでクレーマー扱いされていないだろうか?」とどんよりとした気分になってしまい、楽しい筈の旅行も楽しめませんでした。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

長渕!さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

長渕!さん [20代/男性] 2020年12月28日 21:32:41

忘れ物をしたのですが、対応がとても最悪でした。
こちらが忘れたのが悪いのですが、電話確認したところ即答で無いですとの返答でした。清掃の方に確認お願いできますかとお願いしたところ、無意味だと思いますと言われて対応が終わりでした。

このような対応のホテルは初めてでしたので少しびっくりしました。

イルミネーションはとても綺麗でした

投稿者さん 2020年12月23日 06:17:49

バスルームの扉を開けたら、異臭がすごく、大風呂は洗い場のシャワーが20台くらいあるのにお湯が出るのは4箇所くらいしかありませんてました

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

バッハ~優さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

バッハ~優さん [50代/男性] 2020年11月05日 14:11:32

もう少し夕食の時間が長いと嬉しいです。
ゆっくり食べたいタイプなので

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

bogy72さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年02月11日 18:18:16

イルミネーションはきれいでっした

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:49:16

ホテルの口コミと写真で決めましたが写真よりも実際は建物も部屋の雰囲気も古く、良く言えばレトロなホテルですが私には暗く怖く感じました。ただバスルームとトイレは改装されて綺麗だったのが救いでした。富士山を目の前に見ながらの朝食は美味しくて素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月11日 14:53:03

この度は、御殿場高原時之栖に御宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションしております。
ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。

またご朝食ご利用の際には、富士山を見ながら、お食事をご堪能いただけましたことを大変嬉しく思っております。
御殿場高原ホテルに御宿泊のお客様の朝食会場は、高層階8階から天気が良好の日は富士山を見ながらご朝食をご利用いただけますので、大変好評をいただいております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年08月09日 13:45:53

急に宿泊先を探しており、こちらを予約しました。
スローハウスを予約しましたが、まず施設が広くどこでチェックインしていいのかも分からず施設内を彷徨いました。
中学生位の団体さんが合宿に来ているのか沢山おられました。

部屋に入ると他方のコメントにもありましたが、とにかくカビ臭い。消臭剤を吹いても臭いは消えませんでした。
ベットは凄く湿気ており、ダニにも噛まれ、なんだか気持ちが悪く入眠するまでに時間がかかりました。
清掃は綺麗にされてありましたが、古さのせいで仕方ないのかもしれません。
フロントの対応は良かったです。

写真で見るよりだいぶ古さを感じました。
口コミが高かったのは、ホテルの方だったのでしょうか。
朝食を別料金で払いましたので、総合するとそこそこの金額になったのですが、その金額には見合わないホテルでした。

当方は、次の利用はないです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
【スローハウス【エトワール】】

ICE2003さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月07日 00:59:19

ロッジの1階部分に宿泊しました。当日23時迄チェックイン可能だったので、19時頃予約して利用しましたが、まず部屋がタバコ臭い。
部屋にお風呂がついているタイプでしたがユニットバスでした。都内のワンルームマンションの風呂?と言う位狭いです。それから2階の部屋の歩く音がダダ漏れ、安いアパートぢゃあるまいし、今まで宿泊した施設の中で最低ランクでした。温泉も宿泊者専用の露天風呂がありますが、23時から6時は清掃のため利用不可って
22時40分にチェックインした我々には利用不可能でした。1泊朝食付きのプランでしたがコレで1人6000円は高すぎます。二度と行かない。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月28日 23:48:08

スローハウス宿泊者用だと案内された浴室でしたが、明らかにキャパシティオーバーしてる団体がどんどん入ってきて、諦めて部屋風呂にしました。食堂を時間別にしているのだから、お風呂も分けるとか(団体は使用しないようにかいてあったのでちゃんと守ってもらうとか)してもらいたいです。露天風呂入りたかった!

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2018年11月13日 22:38:07

部屋のベット上に、髪の毛が何本もあり気持ち悪かったです。しかも中のシーツの上にも髪の毛が数本落ちていて本当に嫌な気分でした。
料理がローストビーフ増量という割には二枚だけだった。
イルミネーションはきれいでした。

当プラン限定!焼きたてピザ食べ放題★ローストビーフ増量&選べる1ドリンクサービス特典付★2食付プラン