御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

まいちゃんちゃんこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいちゃんちゃんこさん [30代/女性] 2018年05月30日 09:33:21

一晩でゴキブリが4匹出ました。
5月29日に宿泊しました。スローハウスヴィラです。
フロントに伝えるとスズメバチスプレーを貸してくれました。
ゴキジェット用意しておいたほうがいいと思います。
スズメバチスプレーじゃゴキブリは死にません。
夜中1時過ぎぐらいでしたが、さすがにあんな量出たら部屋変えてほしかったです。

<平日限定>\何名泊まっても1部屋10000円以下!/さらに幼児無料!ロッジ&ヴィラ素泊まり
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2018年05月25日 14:40:24

小学校の団体が入ってましたまずチェックインでその事を伝えてほしかった
夜中11時過ぎ迄朝5時頃からトタバタ飛び跳ねる音てゆっくりできなかった
フロントに電話して伝えましたが対処してくれたのか変わりたかった
チェックアウト時にもフロントに伝えましたがあまり誠意を感じとらえられなかった
楽天トラベルのブランが気に入り楽しみに行ったのに残念でした

【天然温泉気楽坊】or【茶目湯殿】の翌日入湯券付き特典プラン!
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

victoryeriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:45:19

ブルーベリーロッジの和洋室ということで予約しました。確かに和洋室でしたが、和室には座卓が無くただ6畳の部屋があるだけで、テレビを観ることもできません。テレビを観るにはダイニングテーブルからのみですので、和室でゆっくりくつろぐという感じではなく、イメージしていた和洋室ではありませんでした。温泉も林檎の湯のみで、内湯はなく露天風呂のみです、夜は暗くて見えにくいです。この価格では値段相応以下ですね。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2017年12月04日 17:04:24

トイレのウォシュレットが壊れていた。帰りにフロントの女性に言ったがああ、そうですか!だけで謝罪がない。ブラシュアップの602号室

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ガリーニャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:25:53

誕生日で自宅から近い場所にある気楽坊温泉の貸し切り露天風呂に入りたくて、以前宿泊したこのホテルを選んだが大失敗でした。夕食は匠の味と謳ってる寿司でしたが、確かにネタは良いがシャリの酢合わせが不味くてアンバランスな感じでした。量的にも数は普通だが小さくて(シャリが不味かったから握りが小さいのは、別の意味でありがたいのだが)物足りなくて部屋に戻りルームサービスのピザを頼んだのだが、但し書きがメニューに載っていてルームサービスは1日1回と書いて有ったり、敷地内のお土産店で買ったチーズをピザに乗せたいので切り分ける為ナイフとフォークを頼んでも安全上の理由でナイフは貸せないと断られたり不快でした。食事用のナイフなのに安全上とは一体何だ?色んなホテルに宿泊したが初めてでした。寒冷地の御殿場なのに経費節減か何か知らんが部屋の空調も風量のみ調整可の温度設定不可の集中空調で寒いのでフロントに電話して伝えた温度を上げて貰ったがこんな状態ではもう2度と泊まりたくないホテルだ。

【秋限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

たま4899さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たま4899さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:52:11

BU に宿泊しました。
8階ラウンジでの朝食バイキングですが、指定時間に会場へ行ったのに、料理を取るための行列に並ばされ、45分後にやっと食べられました。
バイキングの意味を成しません。
貴重な朝の時間が台無しです。
もっと広い会場にするとか、料理を2部屋に分けるとか、時間をもっと区切るとか何か対策は取れると素人の私でも思います。
ホテル側の無策に怒りを覚えます。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2016年12月18日 15:44:47

消臭剤の匂いがきつく、???
と思ったら、暖房稼働とともに汗臭い匂いが充満。
幸い、あまり寒くなかったので、暖房を止めて普通に過ごせました。頼んだら、きっと部屋を変えてくれたのでしょう。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2016年09月23日 22:11:35

オフシーズンの2拍3日の家族での利用でした。コストパフォーマンスとホームページにあるような多様な施設を期待しての宿泊でしたが、老朽化しているか人の手が行き届いていないものが多かったです。ビッグバンという子供が遊ぶミニ遊園地は故障しているものが多数、お世辞にもメンテナンスされているとは言いがたく利用客はなんと僕ら1家族でした。温泉施設も大仰な写真とはかけ離れたものでした。温泉の泉質、効能などを示す説明書きが更衣室の壁から落ちたであろうものがロッカーの隅で埃をかぶっていたのも残念です。食事の際の対応が悪く、2夜ともコース料理が運ばれるタイミングが客を見ていない。ドリンクのオーダーが通らない、届かない、などのトラブルが有り、事後対応もお粗末なものでした。ホームページでは綺麗に作られておりますが、各部屋にある利用案内などは更新されていない古いものであったり、事前にインフォメーションのない工事、改築などがいたるところにあったのも残念でした。

せっかくの立派な宿泊施設なのに、サービスの悪さ、コンセプトのちぐはぐさで台無しになっているように思えました。そんな中未就学児の子供旅行を楽しんでくれたのがせめてもの救いです。

【平日限定特典!】1泊2食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2016年09月13日 18:44:07

ホテルがレジャー施設と併設でわかりにくく、フロントの対応もいまいち。
温泉があるようですが、やや遠いので部屋のユニットバスで済ませたのですが、シャワーの根本から激しく水漏れが発生。
これは掃除してたら普通に気づくレベルなんで、だいぶ杜撰な管理だと思われます。
またベッドにタイヤがついていて移動可能なせいなんでしょうが、壁がボロボロで見てて気分は良くないです。
壁もなんかへんな汚れが残っているし。
個人的にはもう泊まらないと思います。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪

投稿者さん 2015年05月02日 00:36:27

前回宿泊した時のプランが8階ラウンジでの朝食付きブランでしたので、今回はあえて1階での朝食付きになっていたこのプランを選択しましたが、フロントでは理解していない様子で、1階での朝食は行っていません、との事で結局前回と同じ食事会場になり、とても残念な気分でした。
食事会場が変更になる場合のある事も明記しておいて欲しかったです。

2015年04月
\幼児無料キャンペーン/広々ハリウッドツイン☆朝食付

投稿者さん 2013年04月10日 20:37:13

ロビーを初めきたない。ものが多すぎる。
風呂に窓がない。最悪、通路にも電気がついてない風呂場洗面のも電気がついてない
つける場所がわらず困った。

2013年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2011年06月03日 20:41:31

評価が遅くなりましたが、桜のころ(4月半ば)富士山近辺を訪ねるために家族で利用いたしました。小雨が降っていましたが桜トンネルは本当にすばらしいものでした。

東名のインターからも近く、立地条件はとても良いです。
建物は2DK×4室のアパートのような感じ。ロッジという印象ではないですが、使いやすい間取りではあります。食事はビアレストランを利用しましたが、地ビールはとても美味しく、料理もビアホールらしいものから食事メニューまで充実していました。レストラン近辺の売店の品揃えもよく、ビールやハムソーセージなどの肉加工品は特に充実していました。朝食バイキングは一般的なメニューで過不足なし。

ロッジエリアのフロントの方も、とっても感じのよい方ばかり。フロント横の売店も24時間利用できるとのことですし、コインランドリーなどもあって、中長期滞在もできそうです。お風呂(ロッジエリア用のりんごの湯)も小さいですが、露天風呂で気持ちよかったです。

ただ、ぜひまた利用したいので苦言をいくつか。

・すいている時期だったからかエリア、または建物の構造的なものか、部屋のにおいも布団もとっても湿っぽく、ダニが多くて私も子どももけっこう刺されました。
・ダイニングの椅子が布張りのためシミだらけで、座るのをためらいました。ビニール張りまたは木の座面のものに交換することをご検討ください。
・雨が降っていたせいか、入口のコンクリートステップ部分が苔っぽくて滑りました。年配の方は危ないと思います。
・前に泊まられた方のアンケートがそのままファイルに入っていました(ので、こういった内容をアンケートに書くことができずネットでの評価となりました)。きちんとチェックをしてください。

2011年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】