オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:43

せっかくのオーシャンビューだったのに窓ガラスは手形の後だらけ 他の方の投稿では食事だけでも食べに行きたいと ありましたが普通でしたし風呂の脱衣場には ビックリしました髪の毛だらけ また泊まりたいホテルでは 無いです

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 13:48:03

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

窓ガラスの件、脱衣場の件、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックインの時間前にフロントスタッフが全室点検にまわっておりますが、本日より窓ガラスの点検の強化を行います。また脱衣場においてはモップがけをより回数を増やして行います。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 長楽

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2009年08月17日 13:40:44

夕食を1階レストランでとりましたが、生ビール半額と書いておきながらバッチリ全額とられました。「お盆は適用されません」との事。じゃあそういうふうに室内の冊子もレストラン入口のポスターも案内してて欲しい。飲んだ後に言われると気分が悪い。

オークラホテル丸亀 2009年08月19日 15:54:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

生ビールの案内では説明が足りませず、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

年末、年始・ゴールデンウィーク、盆は適用外とさせていただいております。
また、9月のシルバーウィークも適用外の予定でございます。
説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますよう
心よりお願い申し上げます。

フロント 武上

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2009年04月08日 22:31:46

喫煙で予約したのですが、禁煙室での手配をいただき感謝しております。
内容は良かったので満足なのですが・・・
一点だけどうしても許せない事があります。
朝は、早めに出発する必要があった為、チェックアウト後、すぐに朝食を取ろうと思ったのですが・・・
6時50分にチェックアウトをすませようとフロントに行くと、すでに朝食会場には、長蛇の列・・?何で???朝食は7時からちゃうの???と
列には並んだのですが、結局タイムアウトで何も食べられませんでした。
許せないのは、開始時間じゃないのに朝食が始まっている事と年配の方の団体?だったので、とにかく何をするのも遅い!
折角、朝食付きのプランを選んだのに台無しでした。
朝食代返して欲しいぐらいです。朝のスタートからつまづいて、その日一日仕事もうまくいきませんでした。
夕食は大変満足したので残念でした。
時間を守って欲しいのと、あの手の団体は別会場にしていただけたら、ビジネス目的で宿泊している身としては助かります。
次回も利用しようと思っておりますので、改善していただければと思います。

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年04月17日 12:16:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、他のお客様と少し時間をずらしてご案内させていただくことがいつもではございませんがございます。
混雑をさける理由もございますが、ちょうどご一緒になったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

スタッフ、会場の都合上現在別会場での営業は難しい状況でございます。
お早めの朝食をご希望の場合は時間によりまして、サンドイッチなどの対応もさせていただいております。

大変お手数ではございますが、フロントにご相談ください。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

TM4356さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年08月21日 12:11:36

朝食は、イマイチでした。大浴場は利用してないので評価不可。県民割で安く利用出来たから良しとします。

オークラホテル丸亀 2022年09月01日 14:07:28

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食の件 やや不満足だった様で申し訳御座いませんでした。
これからも お客様の貴重なご意見として検討・改善に取り組んで参りますのでお客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 サービス部宿泊課

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年11月14日 22:34:17

コロナ禍で厳しいのは判るが食事のメニューがチョット・・・

オークラホテル丸亀 2021年11月21日 12:59:41

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レストランのメニューに関しましては、誠に勝手ながら今後の感染状況をふまえお客様が安心・安全にお召し上がれる様 少しずつではありますが改善に取り組んで参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもスタッフ一同 日々努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

★4階5階喫煙室限定★ 訳あり素泊まりプラン
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

投稿者さん 2020年10月17日 16:24:39

10月15日に宿泊しました。競艇に行ってから帰って来てお腹が減っていましたが食べる物もなく困りました。食事が夜遅くまで営業してもらいたいです。バスに換気扇がついてないのに驚きました。景色もそんなに良くない。橋が遠くに見える。

オークラホテル丸亀 2020年10月19日 13:21:58

ご滞在中は、ご満足頂けなか事 大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた件は、貴重なご意見として検討課題とさせていただければ幸いです。
また これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧とご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 喫煙】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年09月24日 20:46:33

GOTOキャンペーンで宿泊料は安いがレストランの食事がショボい値段ばかりが高くて
内容が伴わない。

オークラホテル丸亀 2020年09月26日 11:46:00

いつもオークラホテル丸亀をご用命頂きまして
誠に有難うございます。
また、レストランも併せてご利用頂きまして
併せてお礼申し上げます。
食事の内容にご満足頂けなかった事 大変残念に思っております。
ご指摘の件は誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。また変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年07月18日 16:35:35

駐車場が無料なのが良い。大浴場が有るのは良いが部屋のお風呂の掃除が手抜きになっている。朝食はコロナの影響でバイキングからセット食に変わっているが値段はは据え置きでぼったくり。

オークラホテル丸亀 2020年07月20日 07:59:18

当ホテルを毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日ご利用の際は客室清掃と朝食の件でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、また多大なご迷惑をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。客室清掃の件に関しましては早急に客室管理を改革の上、対応して参ります。本当に申し訳ありませんでした。朝食の件に関しましてはお客様のご指摘ご意見を真摯に受け止め、今後調理とミーティングを行い内容を検討して参りたいと思っております。今後はお客様に必ず満足してご利用頂ける様努力して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

オークラホテル丸亀 宿泊部 弓削

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】

exexpertさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年12月23日 16:05:16

和食レストランでの夕食はウエイトレス達の再三の間違いで、不愉快でした。
味わう事も出来ずに終わってしまい非常に残念な夕食になりました。

オークラホテル丸亀 2017年01月01日 10:08:00

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながらレストランをご利用頂いた際には、料理の提供間違いによりお客様を不愉快にさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、再発の無いよう十分な確認を致します。
またお客様がくつろいで召し上がれますよう気配りに努めて参る所存です。
これに懲りることなく今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

exexpertさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年12月23日 16:02:32

大浴場がリラックス出来ていいですね。

オークラホテル丸亀 2017年01月01日 04:08:13

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さるようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント浦

ツインA 喫煙ルーム  【素泊まり】
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2016年09月28日 08:53:02

楽しみにしていた朝食バイキング・・・ハエがいてとても残念でした。

オークラホテル丸亀 2016年10月17日 16:19:05

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
楽しみにされていたご朝食時、ハエが飛んでいたことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
現在、営業後、殺虫剤散布を行っております。
又、開店時前にも朝食に支障が出ない早目の時間帯にも散布を行っております。
これに懲りることなく今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申しあげます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

exexpertさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年07月24日 00:49:31

送迎バスがあると聞いたが、迎えのバスはなかった。送りも朝の早い時間はない。
夕食バイキングはそれほど美味しいものは無かった。

オークラホテル丸亀 2016年08月08日 13:29:04

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスですが、現在、当ホテルから丸亀駅までホテル発、朝8:00、8:30、9:00の3本のみ運行致しております。
丸亀駅からホテルまでは、只今運行しておりません。
バス運行に関しましての説明不足をお詫び申し上げます。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント浦

ダブル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

裕福7012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

裕福7012さん [50代/男性] 2013年08月16日 11:06:38

朝食がどれもイマイチでした。
期待していたパンも普通でした。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:44:41

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は折角お召し上がり頂きましたご朝食がお客様のご期待に沿えず、ご満足に足るおもてなしをご提供できなかった事、誠に申し訳なく深く反省する次第であります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、現在メニューの内容に吟味を重ね、皆様にご満足頂ける新作内容のお食事お届けできますよう取り組んでいく所存でございます。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し大変ありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

フロント:横内

【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

裕福7012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

裕福7012さん [50代/男性] 2013年08月16日 11:01:28

朝食に期待しての宿泊でしたが、正直がっかりでした。
目の前で焼くオムレツは無く、パンが美味しかったとの感想が多かったのに期待したものの、実際はまったく普通でした。
それよりも、席を離れて食事を取りに行く時の社員の対応が横柄なのが非常に不愉快でした。多忙なのは分かりますが、どの社員も客に通路を譲ろうとする気配など無く、まったくどちらが客なのか分からない始末です。
頼みごとをしても、冷たい表情で極めて事務的でした。。
席が一番端のほうで、すぐ横に幼児用の椅子が多数置いてあり、それを取るときや片付けるときの無造作な作業!すぐ横で食事している客がいるのに!!
総じて、味が云々より、雰囲気でぶち壊しの朝食に終わりました。
残念です。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:17:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様のご期待に沿えるお食事をご提供できず、またお客様へのおもてなしに際し、私共スタッフの対応が大変配慮の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角お寛ぎ頂ける楽しいひと時と美味しいお食事ご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急にスタッフへの厳重な注意と指導を行いました。今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント:横内

【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月03日 22:18:52

瀬戸大橋が見えるいい部屋でした、ありがとう。
レストランは、値段に対してあまりよくなかった・・・残念!
部屋の冷蔵庫に忘れ物したかな??

【連泊ならお得に】 史上最多の特典付!長期滞在するならお得に泊まろう♪
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2011年02月14日 20:25:24

お部屋は5階で低かったけど、目の前に瀬戸大橋が見えて、夕方も夜のライトアップも朝も眺望抜群でした。大浴場からも瀬戸大橋が見れて気持ちよかったです。
夜ごはんは予約の時に申し込んだ1階のレストランのブッフェにチケットを持って行きました。一人旅だったので、当然一人で「何名様ですか?」と聞かれて「一人です」と答えたら「え?お一人様ですか?!」と聞き返され。。。とても感じ悪いし、更に予約が入ってるから、時間制限のある席しか案内できないと言われました。それならチェックインの時に予約を薦めてくれれば良いと思います!!1名の宿泊予約もあるホテルなんだから、1名で食事に来たからってあからさまに驚いて聞き返すなんて失礼過ぎて話になりません。せっかくいい部屋でお風呂も良かったのに、従業員の対応でプラマイゼロでした。。。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 11:31:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

レストランでのスタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐにレストラン責任者に報告、ミーティングを行いました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
この度のお迎えの対応においてご気分を害された事深くお詫び申し上げます。私が同じ立場であればご立腹するのは当然の事と思います。また、旅先とあって不快な思いは非常に辛かった事と感じております。今後はこの様な事がないよう厳重に注意する所存でございます。今回の多大のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。

料飲部部長 矢野 司朗
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

サービス業としての初心に戻り、お客様にご満足していただけるようにスタッフ全員で精進してまいります。
香川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

kumasan1681さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

kumasan1681さん [50代/男性] 2010年11月10日 08:53:46

家族11名で子供小学生1、保育園1、幼児1、で利用しました、予約の時の対応はよかったのですが、実際ホテルのセットバイキングはあまり満足できませんでした、食べ物がほとんど無くて、寂しい、夕食になりました。
 もう少しバイキングの方法を考えられたらと思います。

2010年11月
オークラホテル丸亀 2010年11月11日 09:46:09

せっかくバイキングをご利用いただきましたのにご満足のいくご夕食をご提供できずに申し訳ございません。
昨日、バイキングの調理担当者とミーティングを行い、お子様向けのメニューの追加、補充の方法等改善策を提案させていただきました。さっそく実施させていただきます。

貴重なご意見を頂まして誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【秋得】秋メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2010年09月29日 22:33:14

出張で何度も利用していました。
今回初めて家族旅行で宿泊し夕食もホテルでいただきました。
が、讃岐バイキングの骨付き鳥には幻滅。
丸亀の専門店の味とは全然違う!!
本当の丸亀骨付き鳥の味を研究して提供してください。
他、フロントの対応などは相変わらず二重丸ですよ。
また宿泊します。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月18日 21:59:25

風呂の温度が低すぎる。夜フロントにTelしたが次の朝もそのまま、改善されず風邪ひきそうだった。

オークラホテル丸亀 2024年04月01日 22:47:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際に大浴場の湯温の件にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この件に関しましては早急に施設管理とミーティングを行い、湯温の適正温度の見直し改善を図りたいと思います。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営方法を改善して参る所存にございます。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
   オークラホテル丸亀フロント 弓削

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2024年03月05日 11:41:56

きちんと清掃がなされており、清潔感はありました。ただ全体的に古い作りのホテルです。部屋も暗く、とにかく周りの音が響きます。上にお子さん連れがいたのか、ドスンドスンと飛び跳ねているのか音が響き、エレベーターホールそばの部屋だったので、廊下の声も結構漏れてきました。
チェックイン後、部屋に入って間もなくノックはありましたが、こちらが答えるのを待たず、フロントの方がマスターキーを使ってドアを開けてきたのには驚きました。チェーンをしていたからよかったものの、ろくなお詫びもなく「間違えました」と帰られましたが、いったい何だったのか…。管理がきちんとされていないようで、不安が残りました。

【ツインルーム 禁煙 ★26平米★】