オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 18:22:56

夜にテレビが点かなかったが、朝に自然と直っており、チェックアウト時にそれを伝えたところ「はぁ、そうですか」と薄い反応で残念な気持ちになりました。
夜中でもクレームの電話しておいた方が良かったかなぁ、とモヤモヤしながら帰りました。
その他は良かった。

オークラホテル丸亀 2023年04月08日 14:45:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際は客室のテレビの件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。客室テレビは定期的に点検を実施しておりますが、今後はより詳細に確認して参ります。あとフロントスタッフの対応ですが、今一度サービス面での見直しをして今後はお客様にいかに快適にお過ごししていただけるかを考え直して参ります。申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

ya-san.jpさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ya-san.jpさん [50代/男性] 2023年01月16日 12:28:29

お部屋はツインルームをシングル利用なので十分に広いです。
ただ、灯りが暗すぎます。
もう少し明るくなるようにして貰いたいです。

オークラホテル丸亀 2023年02月05日 13:01:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際にはお部屋の照明の件にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しましては施設管理課とミーティングを行いまして、より明るい電気スタンドの設置を徐々に行い、また室内照明もより明るい照明器具に入れ替えを検討して参りたいと思います。お客様のご意見を参考にしてより快適にお過ごし頂けるように改善して参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
            フロント 弓削

【ワクチン3回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2020年03月13日 16:08:04

ゆったりした部屋でよかったです。TV画面がもう少し大きかったらよかったですね。

2020年03月
オークラホテル丸亀 2020年03月13日 18:18:39

この度、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
ご指摘頂いた件は、誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】18%OFF★展望浴場(サウナ有)★喫煙
【シングル 喫煙】

リメルさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

リメルさん [50代/男性] 2018年05月01日 17:13:50

以前フロントの応対が粗雑に感じたことがあったけど、今回はとても良かった。海沿いの部屋は景色も良く、散歩しても気持ちが良いので、4回目の宿泊です。駐車場の広さもいいです。

オークラホテル丸亀 2018年05月01日 23:19:57

いつも オークラホテル丸亀をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

また お忙しい中 お褒めのご投稿頂きまして有難うございます。

これからも日々精進してまいりますのでお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:13:51

朝食のバイキングのレビューが良かったので宿泊しました。パンは美味しかったのですが冷めていたので焼きたて感が無かったのがちょっと残念! せめてカバーをかけていたら冷めるのを防げるのでは...と思いました。メニューは和洋色んな種類がたくさんあってお腹いっぱいいただきました。
あと、主人の部屋に意味不明の未開封のサンドイッチが置いてあり驚いたみたいです。そのまま置いて来ましたがお掃除点検をきちんとお願いします。

2017年02月
オークラホテル丸亀 2017年02月27日 11:29:18

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃及びその後の点検が行き届いておらずお客様を不愉快にさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
この件に関しまして早急にスタッフ間でミーティングを取り行い、今後このようなことが無いよう
清掃及び点検の強化を図る所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
オークラホテル丸亀 フロント浦

パンが大好評♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月02日 16:49:33

12月31日に家族(夫婦、子)3人で利用しました。
スタッフの方は非常に対応も良く、いい気分で過ごせました。
子供は添い寝だったのでツインの部屋にしました。部屋は一見清潔ですが、よく見ると結構汚いところが目立ちました。ポットが無いのが残念でした。小さい簡易のものがありましたが、すぐ沸くのはいいですが、少ないし飲むとカルキの味がするしすぐ使うのやめました。
あと朝食はバイキングでしたが、おかずはほとんど冷たく「サクサクパン」というプランタイトルだったにもかかわらず、パンも冷たくサクサク感は一切なし種類も少なく、人気のパンはすぐなくなるのは当たり前ですが、補充が非常に遅いように思いました。子供(1年生)の値段もあれで1200円は高すぎるように思います。ちょっと厳しいようですが残念でした。
ただ部屋からの眺めは最高でした。瀬戸大橋も綺麗に見え、元日の初日の出も綺麗に拝むことが出来ました。
あと大浴場は思ってたより広く非常に良かったです。
また絶対利用したいとは思いませんが、周辺で空いてる宿が無ければ利用しようかなと思います。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:22:18

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂き、折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、ご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いで心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【冬得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2013年07月09日 22:34:06

ホテルはやや古いですが、部屋はきれいで、また瀬戸大橋側は夜景が良く満足しました。
またお風呂も大変良かったです。
朝食は品数も多く焼きたてのパンと大変良かったのですが、夕食のバイキングは天ぷらは揚げたてで良かったものの、全体にもう一工夫あると良いかと思います。但し、料金を考えますと致し方無いとも思います。

なお、3人宿泊時のエキストラベッドはも少し料金を上げても、グレードを上げて頂けると更に良いかと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:26:46

お客様から頂戴しましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場とお部屋にはご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂戴いたしましたバイキングのメニュー及びエキストラベッドのグレードに関しましては、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善点として検討してまいります。

これからもスタッフ一同より一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2010年05月17日 15:39:56

香川には3回目でした。

まぁ 立地条件も良く いろんな所へ行けました。
お風呂は最高です。。
有難うございました。

オークラホテル丸亀 2010年05月20日 09:07:53

3度目の香川県とのこと、私どもにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

丸亀市は香川県のちょうど中央の海側にあたり、
狭い香川県、東の高松へも西の観音寺、南の琴平
へも1時間かからずに行くことができます。

香川県には質の高い美術館や歴史的な資料も多く
また、この夏には瀬戸内国際芸術祭もあり、
是非、4度目の香川県でのお泊りも私どもをご利用
いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2010年03月22日 23:28:38

大浴場も綺麗ですしご飯も美味しかったのですが、チェックインの時に鍵を渡し間違えられ、さらにレストランの方の話し方に不快感を感じました。鍵の時は笑いながら謝罪され、レストランでは注文したものに飲み物がさも付いているような聞き方をされたので確認すれば面倒そうに「別料金ですけど」とおっしゃり、メニューを見ないで追加注文をしたものにサイズがあったようなのですが「の?」と聞かれ意味がわからなかったので聞き返すと「は?」と言われ本当に気分が悪かったです。他がよかっただけに残念です。

がんばれ応援プラン
喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:15:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同今一度初心に返りまして、チェック機能の強化、対応の向上を図って参ります。

また、レストランスタッフにつきましても、サービス向上の徹底を周知し、指導にあたっております。

文面からも、非常にがっかりされたお顔が浮かんで参り、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。

これに懲りませず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 小林

がんばれ応援プラン
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2009年12月08日 16:45:40

テーブルのスタンドとテレビがつかなかった

2009年11月
オークラホテル丸亀 2009年12月11日 14:50:07

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタンドとテレビがつかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
他で配線が変わっていた部屋がございましたので
確認しましたところ、電池、電球切れのようでした。
事前の確認が十分でなく、誠に申し訳ございませんでした。
確認を徹底するよう配慮いたします。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 部長小林

楽天おすすめまんでがん快適素泊まりプラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2009年09月24日 13:42:42

9月23日に宿泊しました。 ダブルで瀬戸大橋が見える部屋でした。お部屋内の飲み物が、緑茶だけでしたので、翌朝のモーニングまで、ちゃんとした珈琲が飲めませんでした。金額の割りに、設備、アメニティーがいまいちでした。  あと、結婚式が多かったためなのか、チェックインして、部屋まで荷物は自分で運ばなければならなかったのも、マイナス点でした。お風呂、食事はとても良かったです。

オークラホテル丸亀 2009年09月25日 12:52:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご面倒をおかけいたしますが、当ホテルには
ポーターがおりませんので、荷物はご自身で
お運びいただくようにお願いいたしております。
台車などの貸し出しは行っております。

また、アメニティなど現在刷新するようにと検討に
はいっております。
しばらくはご不便をおかけするかと存じますが、
何卒ご理解、ご了承をお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【ダブル(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年07月29日 12:31:47

部屋がタバコくさかった。大浴場は、とても良かった。

2009年07月
オークラホテル丸亀 2009年07月30日 15:23:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきました部屋は、喫煙室ですので、
湿気の多いこの時期は消臭いたしましても、
臭いがでて参ります。
何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

訳ありプライスA
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2023年07月24日 16:33:15

駅から遠いため、有料オプションでも時間の融通が効く送迎サービスを用意して頂けると助かります。
アメニティが少なくて不便でした、お風呂場に綿棒と洗顔料があるだけで違います。

大浴場は見晴らしもよく、朝風呂もとても気持ちよかっただけに、少し惜しいと思いました。

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
【シングル 禁煙】

hamahana870さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2023年07月01日 18:14:04

瀬戸大橋が見えるお風呂が良かったです。

【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2023年05月04日 09:51:04

瀬戸大橋を一望できるお部屋、展望風呂でとても景色が良かったです。

立地は駐車場が広く車があれば問題ない場所でした。

車で数分の場所に四国水族館や飲食店など、レジャーの拠点にはいいと思います。

アメニティがもう少しあれは良かっです。

売店が昼から空いていなかったので残念でした。

ツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】

jam25さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

jam25さん [40代/男性] 2023年04月19日 16:13:45

駅から遠いですが、車で利用したので問題なかったです。
コンビニとか店は少し遠いのでバスなどを使われる際は注意が必要です。
お風呂場は上階にあり、海の景色が見えるのがきれいで最高でした。
できれば朝もサウナが使えるとなお良しです。

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】

maaya7さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

maaya7さん [50代/女性] 2023年03月22日 10:18:08

朝食バイキングにかんして、ガッツリ系にとっては物足りない。
そうでない人には普通です。もう少し工夫ほしいと感じた。
フロントの方の対応がまちまちでした。

オークラホテル丸亀 2023年04月08日 13:53:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際は朝食バイキングとフロントスタッフの対応の件に関してお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。フロントスタッフの対応の件に関してはフロント内ミーティングを早急に行い原因を究明して今後二度とこのようなことにならない様にサービス面を改善して参ります。あと朝食バイキングに関してはお客様の貴重なご意見として調理に報告の上今後メニューの改善を前向きに検討して参ります。お客様にいかに快適にホテルをご利用いただくかを改めて考え直して参ります。
本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月31日 17:24:40

1月の利用でしたが部屋のエアコンを32度に設定しても寒くて大変でした

オークラホテル丸亀 2023年02月10日 05:53:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお客様に客室エアコンの件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しましては、この後施設管理担当へ連絡後、原因を確認後早急にメンテナンス致しました。原因はエアコンフィルターの詰まりでした。今後二度とこのようなことが起きない様メンテナンス作業の徹底に努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月31日 16:12:05

お風呂は広くて良かったです。

投稿者さん 2022年10月16日 12:17:01

リーズナブルな価格でうどん旅とボートレース好きなら良いと思います。

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】