オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

yokoshow5155さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

yokoshow5155さん [60代/男性] 2022年12月05日 17:10:49

朝食は価格の割には貧相です。
ずっと前からの課題ですが。

オークラホテル丸亀 2023年01月28日 12:40:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用の際はご朝食の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しては料理長に報告の上料理内容の改善を検討致します。お客様の貴重なご意見を参考に今後満足してご朝食をお召し上がりいただける様努力して参ります。この度のことは本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
              フロント 弓削

投稿者さん 2022年11月23日 22:47:04

駐車場の台数が多いのはありがたいです。

バスタオルが無いので、フェイスタオルで対応。

机上が暗く、部屋で仕事ができない。

投稿者さん 2022年10月16日 12:17:01

リーズナブルな価格でうどん旅とボートレース好きなら良いと思います。

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:12

窓が大きく部屋からの眺望はとても良かったのですが、窓が結構汚れていたこととユニットバスの設備が結構古いのが残念でした。ホテルの方々はとても親切で印象が良かったです。

オークラホテル丸亀 2022年08月07日 18:32:46

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の窓が汚れていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう注意して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもより一層サービス向上に努め お客様にご満足頂ける様 日々努力して参りますので次回のご用命をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【楽天トラベルセール】ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年07月20日 01:35:18

アメニティにブラシがなく、不便でした。

オークラホテル丸亀 2022年08月04日 07:02:05

客室のアメニティにヘアーブラシがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、現在 フロントにて自由にお持ち頂くスタイルとなっており案内不足もありこちらも申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂ける様 努力して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 サービス部客室課

投稿者さん 2022年07月19日 12:14:24

去年10月利用時と比べアメニティが減っていた

オークラホテル丸亀 2022年07月30日 08:46:27

前回のご利用よりプラスチック制のアメニテイが
無くなり大変申し訳御座いませんでした。
誠に勝手ながら 現在は、フロントカウンター等にご自由にお持ちいただくスタイルに変更しており また、ご案内も不足してしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後 環境に配慮したアメニテイに変更していく予定ですので併せてご理解頂ければ幸いです。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

ツインA 喫煙ルーム  【素泊まり】
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2022年05月20日 22:59:10

フロントスタッフさんの対応は凄く良かったです。
ただ、部屋のユニットバス内にあるコップがホコリだらけだったりしていたので、部屋の掃除は及第点かと。

それ以外はそんなに気になるところもなくゆっくり過ごせて良かったです。

オークラホテル丸亀 2022年05月22日 12:16:44

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございます。

しかしながら 客室清掃では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後無きよう点検強化に努めて参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

次回も香川にお越しの際は ご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

レベルヤマさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

レベルヤマさん [40代/男性] 2021年11月27日 03:17:47

広い部屋できれいでしたがほんのり設備に古さを感じます。

緑茶のティーバックしかないのも残念。

殺風景な部屋でしたけど、寝るだけの部屋として問題なかったです。

海が見える部屋で大きな窓なのは◎

オークラホテル丸亀 2021年11月28日 08:47:36

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ほぼ快適にお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
ご投稿頂きました客室のティーパックの種類を増やす等に関しましては、誠に勝手ながら
今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:32

エコノミーのお部屋だったからなのかもしれませんが、
息子と私のアレルギー症状が出てしまったり、トイレも水垢のようなものが付いていました。
口コミでは古さは感じますが、清潔だった…という内容が記載されており、予約させて頂いたのですが、なんとも言えませんでした。
アレルギー性鼻炎をお持ちのかたは、常備薬があったらいいなと思います。
GO TOトラベルで破格で宿泊できたので、コスパは最高でした。
お友達やカップル向きと感じました。
今回は素泊まりで予約していたため、お食事を頼んでいませんでした。メニューは各レストランごとなのかもしれませんが分かりにくかったです。
ホテル近辺は飲食店が少なく、車で10分くらいかけて移動しなければありませんでした。小さいお子様がいらっしゃるご家庭は人によって素泊まりですと、大変かもしれないです。

オークラホテル丸亀 2020年11月18日 01:39:05

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室で快適にお過ごし頂けなかった事 大変申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善出来る様 日々努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。

エコノミーツイン 禁煙【素泊まりプラン】
【エコノミーツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 16:24:39

10月15日に宿泊しました。競艇に行ってから帰って来てお腹が減っていましたが食べる物もなく困りました。食事が夜遅くまで営業してもらいたいです。バスに換気扇がついてないのに驚きました。景色もそんなに良くない。橋が遠くに見える。

オークラホテル丸亀 2020年10月19日 13:21:58

ご滞在中は、ご満足頂けなか事 大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた件は、貴重なご意見として検討課題とさせていただければ幸いです。
また これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧とご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 18:10:46

お茶以外の飲み物も部屋に用意してほしかった
駐車場は広くて止めやすかった
ロビーのデザインが古臭い
展望風呂に露天風呂もあれば良かった

オークラホテル丸亀 2020年09月29日 13:01:08

またお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして併せてお礼申し上げます。
ご要望の件は、誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年12月08日 08:01:33

口コミ通りお掃除はよく出来ていると思いますが設備ぎ古いですね。バイキング料理にメインが欲しいです。 刺身が 鰹のタタキだけでした、ハマチの刺身を期待してたのに残念です。翌朝は野菜デザートは同じ物 パンに期待してましたが 前で手作りしてるけど 置いてあるのは焼きたてじゃなく オーブンで温めて下さい。このパンいつ作ったの?でした。

オークラホテル丸亀 2018年12月13日 11:06:16

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事のバイキングの件 お客様のご期待に沿えず残念に思っております。
また、今回の件に付きましては、お客様の貴重な
ご意見として真摯に受け止め これからもお客様にご満足頂ける様 日々精進して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 15:29:48

お風呂の排水溝の音や水の音が大きく 使ってもいないのに 泊まってる間 ずっとうるさかったです

オークラホテル丸亀 2018年01月21日 11:30:04

ご宿泊の際 客室の水回り関係でご迷惑をお掛けした事 深くお詫び申し上げます。
原因は、トイレ用タンク内の補給水止水弁の不具合により補給水の給水音が出ていたと思われます
今後この様な事無きよう日々の客室点検を強化し
努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
また、お忙しい中 ご投稿頂きまして有難う御座います。今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 18:32:31

Wi-Fiが接続出来たり接続出来なかったりでフロントに言ってけど何も後言ってくれませんでした。孫二人は退屈だったみたいです。ベッドの布団はヨレヨレ古さを感じました。食事は美味しかった。

オークラホテル丸亀 2018年01月10日 09:03:04

ご宿泊の際 フロントからのWi-Fi環境の説明不足
によりご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見として頂きました寝具に関しましては、今後の検討課題として考えたいと
思っております。
レストランのご夕食・ご朝食バイキングは、ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂きまして
有難うございました。
これからも お客様にご満足頂ける様 日々努力
してまいりますので またのお客様のご利用を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

ひはたさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2016年11月09日 07:12:18

机のスタンドですが豆球が切れています。
大浴場は利用できず室内を利用しましたがシャワーの付け根から水が漏れています。
隣との壁が薄いせいか物音が気になりました。
初めての利用でしたが設備の説明は何も無かったです。

オークラホテル丸亀 2016年11月22日 05:20:44

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら設備面でお客様へご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
スタンド及びシャワーヘッドの修理を早速行いました。
部屋点検は、清掃後行ってはおりますが、引き続きより一層強化する所存です。
これに懲りる事無くオークラホテル丸亀をご利用下さいます様お願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【QUOカード 1000円付】シングル限定! ビジネスマン応援プラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2015年10月12日 14:08:40

1泊朝食付きダブルルームシングルユースにて宿泊しました。部屋は、ダブルルームなのにTVが小さすぎます。かなり古くそろそろ改装のタイミングと感じました。また、部屋でのWi-Fiが使用できません。今どきのホテルで珍しいですね。一言で早く改装したほうがよいでしょう。朝食は、まずます満足でした。品揃えが豊富でした。たぶん余程の事がない限り宿泊はしないと思います。

オークラホテル丸亀 2015年10月14日 09:36:06

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のご要望につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 浦

【朝食付】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年09月16日 15:27:58

部屋は普通ですが、瀬戸大橋が観えたのが夜はとても素敵でした。ただ、連休で人がたくさんいたので仕方ないのかもしれませんが、説明などサービスがイマイチでした。

2014年09月
オークラホテル丸亀 2014年11月06日 11:32:50

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

瀬戸大橋を臨むお部屋にはご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

しかしながら、私どもホテルスタッフのお客様へのご対応が満足に行えていなかったこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できるホテルとしてより一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

裕福7012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

裕福7012さん [50代/男性] 2013年08月16日 11:01:28

朝食に期待しての宿泊でしたが、正直がっかりでした。
目の前で焼くオムレツは無く、パンが美味しかったとの感想が多かったのに期待したものの、実際はまったく普通でした。
それよりも、席を離れて食事を取りに行く時の社員の対応が横柄なのが非常に不愉快でした。多忙なのは分かりますが、どの社員も客に通路を譲ろうとする気配など無く、まったくどちらが客なのか分からない始末です。
頼みごとをしても、冷たい表情で極めて事務的でした。。
席が一番端のほうで、すぐ横に幼児用の椅子が多数置いてあり、それを取るときや片付けるときの無造作な作業!すぐ横で食事している客がいるのに!!
総じて、味が云々より、雰囲気でぶち壊しの朝食に終わりました。
残念です。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:17:44

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様のご期待に沿えるお食事をご提供できず、またお客様へのおもてなしに際し、私共スタッフの対応が大変配慮の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角お寛ぎ頂ける楽しいひと時と美味しいお食事ご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急にスタッフへの厳重な注意と指導を行いました。今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月07日 23:55:05

家族で親戚に会いに行くために利用しました。
部屋に入るとベッドの付近に使用済みのマスクが落ちてあり、気持ち悪いので外出するときに「片づけておいてください」とフロントに頼んだのですが、外出先から戻ってフロントにカギを取りに行ったときに「マスクです」とそのままカギと一緒に手渡されそうになったのには驚きました。研修生の女性がフロントだったので、うまく伝わってなかったのでしょうか?あと姉が足を怪我してしまい、靴が履けないため、朝のバイキングにお部屋のスリッパで行ったところ、嫌な感じに注意されたそうです。バイキングは美味しかったです。お安くは泊まれましたが、また利用するかは、ちょっと検討したいと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月11日 23:51:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回ご指摘頂きました客室清掃の不備だけでなく当方フロントスタッフと研修生との引継ぎの不手際のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

また、お客様のお怪我を察して配慮差し上げることが適わず、折角のご家族旅行での楽しいひと時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご指摘を受け、関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し大変ありがとうございました。

フロント:横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2013年07月09日 22:34:06

ホテルはやや古いですが、部屋はきれいで、また瀬戸大橋側は夜景が良く満足しました。
またお風呂も大変良かったです。
朝食は品数も多く焼きたてのパンと大変良かったのですが、夕食のバイキングは天ぷらは揚げたてで良かったものの、全体にもう一工夫あると良いかと思います。但し、料金を考えますと致し方無いとも思います。

なお、3人宿泊時のエキストラベッドはも少し料金を上げても、グレードを上げて頂けると更に良いかと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:26:46

お客様から頂戴しましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場とお部屋にはご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂戴いたしましたバイキングのメニュー及びエキストラベッドのグレードに関しましては、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善点として検討してまいります。

これからもスタッフ一同より一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】