オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 23:53:12

家族旅行で1泊利用しました(大人2人、幼児2人)。
宿泊した部屋は十階で眺めがよく、瀬戸内海、瀬戸大橋が良く見え、ちょうど天気も良かったのでラッキーでした。部屋は26平米の部屋を選んでいたので適度に広く、ちょうどよかったです。また、部屋は掃除が行き届いており、清潔感があると感じました。但し、残念な点が2点。
(1)こちらは大したことはないのですが、机の下に格納してあったキューブ状のイス(名前がわかりません)の表面から、中の綿が飛び出していました。これは直した方が良いのではと思いました。
(2)こちらはかなり残念。セミWベッド2つでは子供の分も考えると寝場所が狭いかと思い、幼児1人分は布団追加で予約しておいたところ、シングルベッドをひとつ用意してもらいました。ですがこのシングルベッドがかなり貧相なもので、そのベッドの上に横になるとマットレスのスプリングが肌に食い込んで痛く、とても寝れたものではありませんでした。わざわざ追加料金払って準備してもらったのに、本当に残念です。ちなみに、普通には寝ることは不可能だったので、セミWのひとつと横並びにして広いベッドにし、シングルの方に足だけ置いて寝たら何とかなりました。こういう使い方を想定したベッドだったんでしょうか?なお、セミWの方は全然問題なく快適でした。

以上、半分程クレームになってしまいましたが、この追加のシングルベッドの件さえなければ価格もリーズナブルで良いホテルではないかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。(当日は皆風呂から上がり寝る準備万端という時点でこの不具合に気づいたので、自己解決してしまいましたが、もし次回宿泊する機会があれば、チェックイン時に確認するようにしたいと思います。)

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:44:33

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お客様より『瀬戸内海を臨む眺望』や『掃除が行き届き清潔感がある』との大変嬉しいご感想頂きましたが、客室椅子の不備と追加頂きましたエキストラベッドに関しましてはお客様のご期待に副えないばかりか、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客さまよりご指摘頂きました客室椅子は補修を行うとともに、客室点検の反省と指導の徹底を行っております。またエキストラベッドに関しましてはお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう今後の改善課題として検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2012年11月16日 12:16:20

部屋に置いてあるドライヤーを新しくして欲しいと思います。
今回、泊まった部屋にあったものはトラベル用の小型のものでした。

2012年11月
オークラホテル丸亀 2012年11月25日 11:47:47

ドライヤーでございますが、貸出用ドライヤーがございますのでフロントへお声掛け下さい。お持ち致します。
今度ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
                フロント 田村

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

ゴリらーまんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2012年08月11日 07:32:52

お風呂はたいへんよかったです。

2012年07月
オークラホテル丸亀 2012年08月27日 18:22:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
展望浴場からご覧いただける風景は時間を忘れてゆっくりできます。
ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
           フロント  田村

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

とも01106056さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

とも01106056さん [30代/男性] 2012年05月25日 14:57:36

建物自体がかなり古い感じがしました。冠婚がメインと考えているような不陰気があり、
宿泊客への気配り、配慮があまり感じられなれません。老舗のホテルという気高さが前にでているスタッフが多かったです。また各設備に関しても、枕が1つしかなく、高さの調整が出来ない点や、大浴場のサウナが夜しか使用出来ないなど、顧客のニーズに対応していないと思います。気高さよりも活発な明るい雰囲気で全員でお出迎えする姿勢など
改善しなければ、四国という環境のもと立ち行かなくなるのは目に見えています。
是非、改善に努められより良い宿泊施設となることを切望致します。

以上

2012年05月
【売切御免】 完全数量限定♪在庫限りのツインルームの【おひとりさま】ビジネスサポート素泊まりプラン
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

Akira21さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年06月19日 01:30:38

昨日宿泊しました。良いところとそうでないところを簡単にまとめておきます。

【良いところ】
・部屋がリニューアルされていてきれい。
・景色がいい。(絶景というほどではないですが)。
・フロントの対応がいい。
・場所がわかりやすく迷わず到着できる。

【よろしくないところ】
・TVは32型の液晶なのですが節電設定で暗く見えにくい。
・浴室に加齢臭が染みついている。(リセッシュとかで消臭されてほうがいいと思います)
・空気清浄器の貸し出しをお願いしたら有料で驚いたこと。
 たった200円ですけど+αには必ずお金を取るという土地柄なのでしょうか?
 今まで何百件も宿泊していますが初めてです。
 きっと加湿器やアイロンをお願いしても有料なのでしょうね。
・リゾートホテルの建前なのにシャンプーとリンスが分かれていなくて、
 石鹸はボディーソープ兼用になっていること。(要するにアメニティーが2種類しかない)通常のリゾートホテルはシャンプーとリンスは別々ですし、ボディーソープ以外に固型石鹸や洗顔石鹸を配置しています。
・バイキングの食材が安物であるところ。

と、一泊しただけでコストダウンがあからさまに見えてしまうのが難点ですので、コストダウンの有様をもうちょっとうまく隠すしたほうがいいと思います。

2011年06月
【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2011年01月13日 10:55:28

運悪く団体客の宿泊とぶつかるとエレベータをかなり待たされることになったり、また空調が部屋によってかなり「あたりはずれが」あったりもするようですが、それさえなければ瀬戸大橋側の部屋はとても解放感があり、一度は宿泊する価値があると思います。(瀬戸大橋と反対側の部屋は夕日が非常にきれいなのでそれはそれでいいのですが)
また以前 宿泊したときより、さらに朝食がおいしくなったように感じました。
自分で使えるソフトクリームベンダーがなくなったのはちょっと残念ですが・・・。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月13日 11:43:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のご無礼・不行き届きがあったにも関わらずお褒めのお言葉添えを頂きまして大変ありがたく思います。

お客様からご指摘を頂きましてエレベーターのご案内方法、大浴場の件、お部屋割り等、再考させて頂きました。当ホテルはお客様のお声からサービス面またハード面の改善を行っております部分が多々ございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴し、真摯に受け止めスタッフ一同邁進いたします。
またのご来館を心より心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【冬得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:43

せっかくのオーシャンビューだったのに窓ガラスは手形の後だらけ 他の方の投稿では食事だけでも食べに行きたいと ありましたが普通でしたし風呂の脱衣場には ビックリしました髪の毛だらけ また泊まりたいホテルでは 無いです

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 13:48:03

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

窓ガラスの件、脱衣場の件、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックインの時間前にフロントスタッフが全室点検にまわっておりますが、本日より窓ガラスの点検の強化を行います。また脱衣場においてはモップがけをより回数を増やして行います。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月02日 11:41:24

7月31日に宿泊しました。チェックインが少し遅く、館内のレストランが全て利用
出来なかったので食事に困りました。
結局、荷物を置いて再度車を運転して駅近辺まで・・・。
ルームサービスでもあれば良いかと思ったのですがそういう情報も乏しく。

急きょ宿泊したので仕方ないかと思いますが、周りに何もない立地なので
館内で供給出来るように検討して頂けたらいいかなーと思います。

オークラホテル丸亀 2010年08月03日 11:02:13

ご夕食の件、大変ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

レストランの営業時間終了後も遅くのチェックインのお客様のお食事につきましてはすぐに検討課題とさせていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

今回に懲りませぬようまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長楽

【直前割】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪

りき1970さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月21日 11:47:56

フロントの方々の対応は爽やかで問題ないのですが・・
まずは枕 あれでは最近泊まったどのホテルよりも最悪でした。
枕はかなり宿泊する上で重要かと・・疲れた身体を癒す睡眠のツールですから
こだわっていただきたいです。
次は大浴場ですが、私が入ったのが23時すぎだったからか・・
掃除の女性の方が洗い場にも脱衣所にもずっといて落ち着きませんでした。
朝はやはり明るいからか浴槽に浮かぶものがかなり沢山目立ちました。
あれこそきれいに気を配っていただきたい部分かと・・。

ただ、大浴場からの景色は素晴らしかったです。

そうそう最上階にエレベーターから降りた時のたばこの臭い嫌でしたね。
エレベーターの前に喫煙場所があるからでしょうか?
吸わない人にはバーの入口として最悪ですね。

細かい所ばかりですいません。出張が多いので他と比べてしまうので。

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 16:56:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、枕では大変ご迷惑をおかけいたしました。
4/28の改装に伴いまして、痛んだ枕の処分をさせていただきました。
深くお詫び申し上げます。

浴槽に関しましても、循環器の整備を今一度強化いたしました。

12階喫煙所は現在懸案事項になっております。
改修、改装の予定のめどは立ってはおりませんが、改修計画場所には指定されております。
今しばらくはご迷惑をおかけいたします。
大変申し訳ございません。

ご出張の際、お疲れをいかにリセットしていただけるかが大切でございます。
ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長 小林

【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年12月08日 16:45:40

テーブルのスタンドとテレビがつかなかった

2009年11月
オークラホテル丸亀 2009年12月11日 14:50:07

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタンドとテレビがつかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
他で配線が変わっていた部屋がございましたので
確認しましたところ、電池、電球切れのようでした。
事前の確認が十分でなく、誠に申し訳ございませんでした。
確認を徹底するよう配慮いたします。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 部長小林

楽天おすすめまんでがん快適素泊まりプラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2009年09月24日 13:42:42

9月23日に宿泊しました。 ダブルで瀬戸大橋が見える部屋でした。お部屋内の飲み物が、緑茶だけでしたので、翌朝のモーニングまで、ちゃんとした珈琲が飲めませんでした。金額の割りに、設備、アメニティーがいまいちでした。  あと、結婚式が多かったためなのか、チェックインして、部屋まで荷物は自分で運ばなければならなかったのも、マイナス点でした。お風呂、食事はとても良かったです。

オークラホテル丸亀 2009年09月25日 12:52:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご面倒をおかけいたしますが、当ホテルには
ポーターがおりませんので、荷物はご自身で
お運びいただくようにお願いいたしております。
台車などの貸し出しは行っております。

また、アメニティなど現在刷新するようにと検討に
はいっております。
しばらくはご不便をおかけするかと存じますが、
何卒ご理解、ご了承をお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

【ダブル(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年04月08日 20:55:56

お得な宿泊プランを利用させていただきました。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年04月17日 11:02:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にとってバリューのあるプランのご提供をさせていただきたいと思います。

末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武上

投稿者さん 2023年07月24日 16:33:15

駅から遠いため、有料オプションでも時間の融通が効く送迎サービスを用意して頂けると助かります。
アメニティが少なくて不便でした、お風呂場に綿棒と洗顔料があるだけで違います。

大浴場は見晴らしもよく、朝風呂もとても気持ちよかっただけに、少し惜しいと思いました。

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年04月01日 18:22:56

夜にテレビが点かなかったが、朝に自然と直っており、チェックアウト時にそれを伝えたところ「はぁ、そうですか」と薄い反応で残念な気持ちになりました。
夜中でもクレームの電話しておいた方が良かったかなぁ、とモヤモヤしながら帰りました。
その他は良かった。

オークラホテル丸亀 2023年04月08日 14:45:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際は客室のテレビの件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。客室テレビは定期的に点検を実施しておりますが、今後はより詳細に確認して参ります。あとフロントスタッフの対応ですが、今一度サービス面での見直しをして今後はお客様にいかに快適にお過ごししていただけるかを考え直して参ります。申し訳ありませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
           フロント 弓削

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン

投稿者さん 2019年10月15日 14:13:57

スタッフの方の対応もよく、いい部屋だったのですが、部屋の空調(換気)が全くきかなくて、喉が乾いて窓を閉めきって寝れなかった為、開けて寝ないと寝れない状況でして。
そこの部分だけが残念でした。

オークラホテル丸亀 2019年10月23日 06:28:30

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の換気におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
誠に勝手ながら客室の空調には、加湿機能がなく加湿器の貸し出しで対応させて頂いておりご理解
頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

かな文さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2019年01月23日 12:48:18

激安プランのせいか、部屋の隅にピーナッツが散らばったままだったり、お風呂に数本の髪の毛が落ちたまま。バスタオルは、糸がほつれまくったのが置いてあったり、シミのついたアンケート用紙に、と低価格仕様って感じでした。金額けちらなければ良かったのかな、って気分です。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:31:53

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際 お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
点検の強化は勿論の事 ご投稿頂きましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め以後スタッフ一同日々努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
誠に勝手ながらお客様が快適にお過ごし頂ける様
日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年10月26日 19:18:13

朝の目覚めのいい景色でした(^ω^)
お風呂はビジネスによくある感じ
子供が動き回れる広さがあってよかったです。

オークラホテル丸亀 2018年10月27日 07:17:04

また ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変有難く存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様
日々努力して参りますので次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

かのきちろ-るさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

かのきちろ-るさん [40代/男性] 2016年07月15日 16:09:36

宿泊2日目掃除なしとお願いしました。変わりのタオルなど持って来てもらえず。
フロントに電話しようと思いましたが、普通部屋の前に置いてありますよね。
昔は良かったのに、最近サービス悪くなりましたか?

オークラホテル丸亀 2016年07月18日 13:10:56

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらこの度、お客様の意に添えるサービスが、出来ずお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けますよう早速フロントスタッフの教育と指導を致しました。
これに懲りることなく今後ともオークラホテル丸亀をご利用頂きますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント浦

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★展望浴場(サウナ有)★喫煙
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年05月18日 15:15:22

初めて利用しました。
出張時には必ずノートパソコンを持参し、メールのチェックやエンドユーザーのサポートで遠隔操作する事もあります。チェックイン後に部屋でメールを確認しようとしたのですが、LAN接続不可で何も出来ませんでした。
原因は直ぐに解りました。LANケーブルを挿す端子まで配線されておらず、机の奥で垂れ下がっていました。(端子からLANケーブルが外れていたのでは無く、1cm程被覆がカットされた状態のままで配線された形跡が見られない)
この状態を何日放っておいたのでしょうか?
客室清掃されている人も気付かないって信じられません。
非常に残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2018年06月27日 21:15:41

正直に報告します。
部屋風呂をしたのですが、バスタオルが部屋に有りませんでした。
宿泊して、一番ゆっくり出来るのがお風呂ですが、入浴してバスタオルがないことに
かなりショックを受けました。
まだ、納得がいかないのですが。懇親会で帰ってくるのが遅い下名の悪いのですが!

2018年06月
オークラホテル丸亀 2018年07月02日 18:40:08

今回ご宿泊の際、客室バスタオルのご用意の不備でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。日々点検をしておりますが今後なきよう
努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いで御座います。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】