オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

6月210さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

6月210さん [60代/男性] 2016年11月15日 16:02:12

予約したのが、満室で喫煙室しかなかった為、入室したとたんにタバコ臭く、癖癖しました。あれでタバコ臭くなかったら最高でしたが。又、風呂がぬるかったです。景色は海の近くで最高でした。スタッフの女性の方は、親切でした。朝食も美味しかったです。

オークラホテル丸亀 2016年11月22日 05:49:06

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
清掃時、窓を開放し、かつ部屋点検の際には、消臭剤を散布しておりますが、今回たばこ臭かったとのこと。
せっかくご宿泊頂きましたのにお客様へ不愉快な
思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

ひはたさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2016年11月09日 07:12:18

机のスタンドですが豆球が切れています。
大浴場は利用できず室内を利用しましたがシャワーの付け根から水が漏れています。
隣との壁が薄いせいか物音が気になりました。
初めての利用でしたが設備の説明は何も無かったです。

オークラホテル丸亀 2016年11月22日 05:20:44

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら設備面でお客様へご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
スタンド及びシャワーヘッドの修理を早速行いました。
部屋点検は、清掃後行ってはおりますが、引き続きより一層強化する所存です。
これに懲りる事無くオークラホテル丸亀をご利用下さいます様お願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【QUOカード 1000円付】シングル限定! ビジネスマン応援プラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2014年07月07日 15:18:36

うどん屋巡りをするために素泊まりで利用させてもらいました。部屋は2人で利用できるシングルルームでしたが広くて二人でも充分でした。
部屋のバストイレも広くてよかったんですが、備え付けのタオルがすりきれて穴が空いてたり洗面台のコップ等が置いてあるトレイに髪の毛が数本落ちてたのが残念でした。
フロントのかたの対応は親切で気持ち良かったです。大浴場からの景色もよかったですがもう少しお風呂の種類があればよかったかなと思いました。

2014年07月
オークラホテル丸亀 2014年07月18日 21:38:17

この度はオークラホテルをご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

うどん屋さん巡りとのことでございましたが、お客様にご満足頂ける美味しい讃岐うどんに巡り会えましたら幸いでございます。

お客様より頂戴しましたご感想より、ホテルスタッフの対応に『親切で気持ち良かった』とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながらご指摘頂きました客室のリネン品類の傷みや清掃の不手際ではご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

のん気なジジさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

のん気なジジさん [50代/男性] 2014年01月09日 21:19:03

展望の立地としては良いのですが、移動には車が必要
部屋の清掃があまり行き届いてるとは言いがたい

2014年01月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:34:52

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまことにありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想のとおり、当ホテルの立地の関係上、瀬戸内海の景観を臨める反面、丸亀の駅からは離れており交通の手段が限られてしまいお客様にはご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳なく存じます。

また、ご指摘頂きました客室清掃の件ではお客様に大変ご迷惑お掛けして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【冬得】

裕福7012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

裕福7012さん [50代/男性] 2013年08月16日 11:01:28

朝食に期待しての宿泊でしたが、正直がっかりでした。
目の前で焼くオムレツは無く、パンが美味しかったとの感想が多かったのに期待したものの、実際はまったく普通でした。
それよりも、席を離れて食事を取りに行く時の社員の対応が横柄なのが非常に不愉快でした。多忙なのは分かりますが、どの社員も客に通路を譲ろうとする気配など無く、まったくどちらが客なのか分からない始末です。
頼みごとをしても、冷たい表情で極めて事務的でした。。
席が一番端のほうで、すぐ横に幼児用の椅子が多数置いてあり、それを取るときや片付けるときの無造作な作業!すぐ横で食事している客がいるのに!!
総じて、味が云々より、雰囲気でぶち壊しの朝食に終わりました。
残念です。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:17:44

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様のご期待に沿えるお食事をご提供できず、またお客様へのおもてなしに際し、私共スタッフの対応が大変配慮の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角お寛ぎ頂ける楽しいひと時と美味しいお食事ご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急にスタッフへの厳重な注意と指導を行いました。今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

とも01106056さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

とも01106056さん [30代/男性] 2012年05月25日 14:57:36

建物自体がかなり古い感じがしました。冠婚がメインと考えているような不陰気があり、
宿泊客への気配り、配慮があまり感じられなれません。老舗のホテルという気高さが前にでているスタッフが多かったです。また各設備に関しても、枕が1つしかなく、高さの調整が出来ない点や、大浴場のサウナが夜しか使用出来ないなど、顧客のニーズに対応していないと思います。気高さよりも活発な明るい雰囲気で全員でお出迎えする姿勢など
改善しなければ、四国という環境のもと立ち行かなくなるのは目に見えています。
是非、改善に努められより良い宿泊施設となることを切望致します。

以上

2012年05月
【売切御免】 完全数量限定♪在庫限りのツインルームの【おひとりさま】ビジネスサポート素泊まりプラン
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

りき1970さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月21日 11:47:56

フロントの方々の対応は爽やかで問題ないのですが・・
まずは枕 あれでは最近泊まったどのホテルよりも最悪でした。
枕はかなり宿泊する上で重要かと・・疲れた身体を癒す睡眠のツールですから
こだわっていただきたいです。
次は大浴場ですが、私が入ったのが23時すぎだったからか・・
掃除の女性の方が洗い場にも脱衣所にもずっといて落ち着きませんでした。
朝はやはり明るいからか浴槽に浮かぶものがかなり沢山目立ちました。
あれこそきれいに気を配っていただきたい部分かと・・。

ただ、大浴場からの景色は素晴らしかったです。

そうそう最上階にエレベーターから降りた時のたばこの臭い嫌でしたね。
エレベーターの前に喫煙場所があるからでしょうか?
吸わない人にはバーの入口として最悪ですね。

細かい所ばかりですいません。出張が多いので他と比べてしまうので。

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 16:56:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、枕では大変ご迷惑をおかけいたしました。
4/28の改装に伴いまして、痛んだ枕の処分をさせていただきました。
深くお詫び申し上げます。

浴槽に関しましても、循環器の整備を今一度強化いたしました。

12階喫煙所は現在懸案事項になっております。
改修、改装の予定のめどは立ってはおりませんが、改修計画場所には指定されております。
今しばらくはご迷惑をおかけいたします。
大変申し訳ございません。

ご出張の際、お疲れをいかにリセットしていただけるかが大切でございます。
ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長 小林

【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2024年03月18日 21:59:25

風呂の温度が低すぎる。夜フロントにTelしたが次の朝もそのまま、改善されず風邪ひきそうだった。

オークラホテル丸亀 2024年04月01日 22:47:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際に大浴場の湯温の件にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この件に関しましては早急に施設管理とミーティングを行い、湯温の適正温度の見直し改善を図りたいと思います。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営方法を改善して参る所存にございます。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
   オークラホテル丸亀フロント 弓削

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2023年05月09日 10:48:06

夕方旦那が大浴場に行ったらシャンプーを詰め替えてるおばあちゃんがいた。他の一般のおじさんも裸でいる中、ずっとジロジロ見てきて恥ずかしかったと言っていました!それ以外は朝食時対応してくれた方はすごくよかったです!お部屋も綺麗で満足でした!

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年02月12日 00:17:42

緊急事態宣言中でもあり空いているのだろう宿泊客は余り居ないようだ。大浴場も客が少なく閉鎖されており立地的にさみしい所なのでする事無し。浴室の天井ににカビが発せしていて下にも落ちて来るくらいだった。

2021年02月
オークラホテル丸亀 2021年02月25日 12:26:00

いつもオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回 施設面のご不便と浴室に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も客室点検の強化に取り組んで参りますので
誠に勝手ながら変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

ポッコリマンさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ポッコリマンさん [50代/男性] 2015年10月31日 06:30:37

格安な宿泊費と大浴場に魅かれて宿泊しました。
目的の大浴場に入浴すると、先客が5名ほど。最初は無言でしたが、しゃべりはじめると中国の方と判明。湯船でくつろぎだすと次第に声が大きくなり、ものすごくウルサイ。しまいのは女性風呂にいる、奥様と天井の隙間ごしに大声で話し合うので、耐えられなくなりすぐに退散しました。
それっきり部屋に籠っていたので、その他のホテルの施設は判りません。
 その他は、特に不満は有りません。車移動で大浴場は入浴しないと割り切れば、この格安プランでも満足すると思います。

オークラホテル丸亀 2015年11月04日 07:55:49

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
ただ大浴場、ご利用の際騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀を
今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月13日 10:55:28

運悪く団体客の宿泊とぶつかるとエレベータをかなり待たされることになったり、また空調が部屋によってかなり「あたりはずれが」あったりもするようですが、それさえなければ瀬戸大橋側の部屋はとても解放感があり、一度は宿泊する価値があると思います。(瀬戸大橋と反対側の部屋は夕日が非常にきれいなのでそれはそれでいいのですが)
また以前 宿泊したときより、さらに朝食がおいしくなったように感じました。
自分で使えるソフトクリームベンダーがなくなったのはちょっと残念ですが・・・。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月13日 11:43:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のご無礼・不行き届きがあったにも関わらずお褒めのお言葉添えを頂きまして大変ありがたく思います。

お客様からご指摘を頂きましてエレベーターのご案内方法、大浴場の件、お部屋割り等、再考させて頂きました。当ホテルはお客様のお声からサービス面またハード面の改善を行っております部分が多々ございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴し、真摯に受け止めスタッフ一同邁進いたします。
またのご来館を心より心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【冬得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:43

せっかくのオーシャンビューだったのに窓ガラスは手形の後だらけ 他の方の投稿では食事だけでも食べに行きたいと ありましたが普通でしたし風呂の脱衣場には ビックリしました髪の毛だらけ また泊まりたいホテルでは 無いです

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 13:48:03

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

窓ガラスの件、脱衣場の件、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックインの時間前にフロントスタッフが全室点検にまわっておりますが、本日より窓ガラスの点検の強化を行います。また脱衣場においてはモップがけをより回数を増やして行います。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月09日 20:50:16

食事は外で済ませるため分かりませんが、素泊まりでもコンビニ等たくさん周りにあるので充分に泊まれます。(車あり)学生の出入りが激しくドアの薄さでバタンバタンうるさかったですが、それを除けばよかったです。

【ワクチン3回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

TM4356さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年08月21日 12:11:36

朝食は、イマイチでした。大浴場は利用してないので評価不可。県民割で安く利用出来たから良しとします。

オークラホテル丸亀 2022年09月01日 14:07:28

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食の件 やや不満足だった様で申し訳御座いませんでした。
これからも お客様の貴重なご意見として検討・改善に取り組んで参りますのでお客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 サービス部宿泊課

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン

オビタロさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年09月25日 21:18:19

施設は古いが綺麗にしており不満はない。フロントの方の対応も気持ちよく快適に過ごすことが出来た。大浴場が朝使えなかった事は非常に残念。

オークラホテル丸亀 2021年09月29日 15:18:01

早朝の展望風呂休止以外は、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様
日々努力して参りますので次回のご用命を
心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀   宿泊部フロント課

かな文さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2019年01月23日 12:48:18

激安プランのせいか、部屋の隅にピーナッツが散らばったままだったり、お風呂に数本の髪の毛が落ちたまま。バスタオルは、糸がほつれまくったのが置いてあったり、シミのついたアンケート用紙に、と低価格仕様って感じでした。金額けちらなければ良かったのかな、って気分です。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:31:53

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際 お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
点検の強化は勿論の事 ご投稿頂きましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め以後スタッフ一同日々努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
誠に勝手ながらお客様が快適にお過ごし頂ける様
日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:52

シングルの部屋は狭かった。
当ホテルは丸亀で唯一のシティーホテルなので、毎日種々の催しが行われており混雑している。レストランはそのような外来者向けの価格設定となっているので、長期滞在者の毎日の食事は高くつく。どうしても外食が主となるので、長期滞在の場合には車が必要。
今回は仕事開始日までの待機期間の使用となり、昼間部屋にこもる日が多かった。
唯一不愉快な経験は、正午過ぎに外出予定で、「Do not disturb」の札をドア・ノブに掲げていたにも関わらづ、午前11時頃電話が掛かり「お部屋の清掃は如何いたしましょうか?」と尋ねてきた。当ホテルではチェックアウト・タイムの11時になると一斉に清掃にかかるものとみえ、滞在客の都合を考慮していない。清掃員の再教育が望まれる。

オークラホテル丸亀 2017年07月10日 12:53:10

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら清掃の件でお客様への配慮が足りず申し訳ございません。
早急にミーティングを開き今後このような事態が起こらぬよう指導の徹底を図りました。
これに懲りませずオークラホテル丸亀を今後とも
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント浦

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

YknsFamilyさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

YknsFamilyさん [40代/男性] 2012年08月12日 17:34:57

毎年の墓参で、日帰りでないときに何度か利用させていただいております。
今回は団体さんらしき方もおり、お盆時期ということもあってお忙しかったのかもしれませんが、ルームメイクが行き届いておらずちょっと残念でした。
ホテルの居心地や、スタッフの皆さんの対応は「ホッ」とする快適さがあり、今後もお世話になりたいと思っております。
繁忙期・閑散期に関わらず、ハード面でも均一のサービスをお願いしたいと思います。

オークラホテル丸亀 2012年09月01日 12:52:10

このたびはオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームメイクの件でございますが、清掃スタッフに報告し改善させていただきます。
お客様のご指摘の通り、繁忙期・閑散期に関わらず満足いただけるようなサービスを提供できるよう今一度スタッフ一同精進致します。
今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
              フロント 田村

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2010年10月10日 19:24:24

9月に九州から四国観光に行った際に利用しました。
丸亀市の海沿いにあり、繁華街からはちょっと離れていますが、
車でしたし、チェックイン後に外出する予定はなかったので問題なしです。
部屋は値段相応の広さでしたが、綺麗でしたし全く不満はありません。
大浴場は利用しませんでしたが、同伴者は満足していました。
安かったし不満はないので、また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 12:14:09

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 長楽

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム】