オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 22:29:09

部屋でWiFiが使えないのが残念でした。

オークラホテル丸亀 2016年09月27日 13:56:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
現在、全ての客室でwifiをご利用頂けないのが現状でございますが、順次工事を取り行う予定にしております。
今回は、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さるようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

【朝食付】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

こばやん8023さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

こばやん8023さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:58:34

今回で三回目。競艇される方にはピッタリのホテル。最終Rまでゆっくり遊べます。が、ところがどっこい。今までは夕食(1F和食)は21時までに入れば、御膳などの定食なら提供して頂けてた。が今回はお断りされまして。。。仕方無いから隣の洋食に行ってもアウト。フロントに聞けば調べるのに時間掛かるし。。。結局、腹は減ってるから、洋食のとこでの夜食メニュー『うどん』と『お茶漬け』の面白い組み合わせで、とりあえず空腹は満たしました(折角のツアーでのディナー予定が軽食になったのは、かなりの誤算)。また途中で、鮭茶漬で鮭が無いとお姉さんが言うから、鮭無しで良い答えたのに、提供されたものには鮭入ってるし。てんやわんやでした。
部屋に入ると冷房19度設定。冷蔵庫のスイッチは何処も一緒で初めは切ってますね。だが、今回は丁寧に冷蔵庫の中のスイッチまでオフ(だった)。朝まで気にしてなくて、寝起きにドリンクが常温で気付きました。私の失態なのか、トラップに引っかかったのか。。。
まぁ毎回行ってる展望浴場での朝風呂で気分転換。毎回、人も多くなく、ゆっくり入れて、ここだけは至福な時間。
まぁ、次の利用からは時間を考えないとイカンですね。
まぁ、旅の思い出と言うことで、記憶に残る旅になりました(場所が良い&安いから、利用を止めるつもりは無い)。

オークラホテル丸亀 2016年08月08日 13:15:24

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら和食レストランについては、只今21;00がクローズでございます。
お客様への説明不足で申し訳ございません。
グリーンラウンジでは、夜食メニューとしてお茶漬け、うどん等で対応させていただいております。
ご注文の鮭茶漬けについては、サービススタッフと調理スタッフとのオーダーのやり取りが不十分により発生致しました。
重ね重ね申し訳ございません。
今後におきましては、サービススタッフ、調理スタッフとの連携をさらに強化しミスの無いよう努めて参ります。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 喫煙】

exexpertさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年04月10日 16:32:34

駅から遠いのが、難点だがホテルそのものは悪くない

2016年03月
オークラホテル丸亀 2016年04月17日 22:32:31

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に

ダブル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

exexpertさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年04月10日 16:31:26

駅間の無料送迎バスをもう少し頻繁に出してほしい。

2016年03月
オークラホテル丸亀 2016年04月17日 22:33:16

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のご要望につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【お日にち限定】【訳あり】フロアーに合宿団体さんが大勢ステイ!
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

exexpertさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年01月10日 12:03:49

駅から遠く、コンビニなども周辺にないのが難点。
ホテルは設備もよく清潔感があり文句なし。
3階の展望大浴場はとてもリラックス出来る。

2016年01月
オークラホテル丸亀 2016年01月16日 07:20:40

いつもオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
展望浴場についてのご感想まで頂き有難うござい
ます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

投稿者さん 2015年11月16日 20:23:06

素泊まりプランに朝食を、追加しましたが朝食も満足で良かったです。

オークラホテル丸亀 2015年11月20日 17:01:37

お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
今後も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

ジャンボ2072さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2015年03月29日 20:52:27

大浴場が広く、景色もよく癒された。

2015年02月
オークラホテル丸亀 2015年03月31日 12:22:57

次回ご利用の際もお客様からご評価を頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
          フロント 浦

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年02月23日 23:36:07

ロビーが広くて

2014年12月
オークラホテル丸亀 2015年02月26日 15:27:35

フロント 浦

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)

投稿者さん 2014年04月03日 19:34:57

見晴らしは素晴らしいですが、西日がきつい!

2014年04月
オークラホテル丸亀 2014年05月23日 15:29:29

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想のとおり、客室からの眺望に配慮した大きな窓のため、お部屋全体に日差しが照らす事もございます。
そのため当ホテルではレース地と遮光性の2種類のカーテンを、お客様のお好みでご利用頂けますよう設けております。
現在西日の差し込むお部屋に関しましては、遮光性カーテンを予め閉めた状態でご案内いたしておりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。また香川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)【素泊まり】

投稿者さん 2013年08月07日 23:55:05

家族で親戚に会いに行くために利用しました。
部屋に入るとベッドの付近に使用済みのマスクが落ちてあり、気持ち悪いので外出するときに「片づけておいてください」とフロントに頼んだのですが、外出先から戻ってフロントにカギを取りに行ったときに「マスクです」とそのままカギと一緒に手渡されそうになったのには驚きました。研修生の女性がフロントだったので、うまく伝わってなかったのでしょうか?あと姉が足を怪我してしまい、靴が履けないため、朝のバイキングにお部屋のスリッパで行ったところ、嫌な感じに注意されたそうです。バイキングは美味しかったです。お安くは泊まれましたが、また利用するかは、ちょっと検討したいと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月11日 23:51:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回ご指摘頂きました客室清掃の不備だけでなく当方フロントスタッフと研修生との引継ぎの不手際のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

また、お客様のお怪我を察して配慮差し上げることが適わず、折角のご家族旅行での楽しいひと時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご指摘を受け、関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し大変ありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

フロント:横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2013年07月16日 16:25:33

ホテル周辺は食べ物のお店が無い。
競艇に興味が有る人はOKですねぇ。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:20:55

ご感想頂きましたとおり当ホテルは瀬戸内海と丸亀競艇場を臨む立地にありますので、瀬戸大橋の景観を臨めるご観光客の皆様だけでなく、競艇ファンの皆様にも大変ご好評頂いております。

その反面、繁華街からは離れた閑静な立地となりますので、お客様にはご不便をお掛けしたご様子で申し訳なく存じます。

お食事に関しましては、館内にレストラン(和食・フランス料理・ビュッフェ形式)が3箇所ございます。当日のでもお申し出でもご利用できますので、また機会がございましたらお試しいただけると幸いでございます。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【夏得】
【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

楽天フリマ店長さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2013年06月19日 21:15:10

正直、フロントの対応に辟易した印象。
別段悪いと言い切るモノではないが、オークラの名前付けてて「コレ?」って印象。
気が利かない、対応が遅い、細かな案内もない…
地方の新興ビジネスホテルとかを見習って欲しいですね。

車じゃないとちょっとキビシイ立地だが、
丸亀競艇場が目の前ってのは良い感じ。
本場開催の時には利用する価値ありかもしれないです。

とは言っても私は利用しませんけどね。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年06月25日 04:07:07

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、フロントスタッフの配慮に欠いた対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう努力して参りましたが、この度のようにお客さまに大変不愉快な思いをさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご忠言を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、再度スタッフ教育の徹底に努めて参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2013年05月07日 14:00:14

ゴールデン ウィークに家族で利用しました。大浴場があり、のんびりと旅の疲れを癒せました。二食付きのプランでしたが、味はごくごく普通でした。立地的に近くに飲食店やコンビにがないので食事つきのプランにして良かったです。観光地の丸亀城や中津万象園なども車で数分のところにあり便利でした。ただ、大浴場と部屋に設置してあるドライヤーのパワーが弱いので乾かすのに時間がかかりました。もう少しパワーの強いものをお願いしたいですね!

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年05月27日 06:38:29

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より承りましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場にはご旅行のお疲れも癒せ、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂きました客室及び展望浴場に据付式のドライヤーにつきましては今後検討を重ねてお客様にご満足頂けますようサービスの充実をしていく所存でございますので、また香川へお越しの際には是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横内

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2013年02月12日 23:53:12

家族旅行で1泊利用しました(大人2人、幼児2人)。
宿泊した部屋は十階で眺めがよく、瀬戸内海、瀬戸大橋が良く見え、ちょうど天気も良かったのでラッキーでした。部屋は26平米の部屋を選んでいたので適度に広く、ちょうどよかったです。また、部屋は掃除が行き届いており、清潔感があると感じました。但し、残念な点が2点。
(1)こちらは大したことはないのですが、机の下に格納してあったキューブ状のイス(名前がわかりません)の表面から、中の綿が飛び出していました。これは直した方が良いのではと思いました。
(2)こちらはかなり残念。セミWベッド2つでは子供の分も考えると寝場所が狭いかと思い、幼児1人分は布団追加で予約しておいたところ、シングルベッドをひとつ用意してもらいました。ですがこのシングルベッドがかなり貧相なもので、そのベッドの上に横になるとマットレスのスプリングが肌に食い込んで痛く、とても寝れたものではありませんでした。わざわざ追加料金払って準備してもらったのに、本当に残念です。ちなみに、普通には寝ることは不可能だったので、セミWのひとつと横並びにして広いベッドにし、シングルの方に足だけ置いて寝たら何とかなりました。こういう使い方を想定したベッドだったんでしょうか?なお、セミWの方は全然問題なく快適でした。

以上、半分程クレームになってしまいましたが、この追加のシングルベッドの件さえなければ価格もリーズナブルで良いホテルではないかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。(当日は皆風呂から上がり寝る準備万端という時点でこの不具合に気づいたので、自己解決してしまいましたが、もし次回宿泊する機会があれば、チェックイン時に確認するようにしたいと思います。)

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:44:33

折角お客様より『瀬戸内海を臨む眺望』や『掃除が行き届き清潔感がある』との大変嬉しいご感想頂きましたが、客室椅子の不備と追加頂きましたエキストラベッドに関しましてはお客様のご期待に副えないばかりか、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客さまよりご指摘頂きました客室椅子は補修を行うとともに、客室点検の反省と指導の徹底を行っております。またエキストラベッドに関しましてはお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう今後の改善課題として検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:45:35

前のレビューから続きます。三つ目は朝の出来事で、子どもと私が着替えていたら急に施錠していた鍵を開けて掃除係の方が入ってこられたこと。
他には朝食の内容が良かったしお風呂やお部屋の清潔感もあってコストパフォーマンスはとても良いと感じましたので、サービス面の向上も期待して苦言を記しました。他のかたのレビューは総じて良いので、正月の混雑期でたまたまアンラッキーが重なったことと信じて次に利用する際には大いに期待いたします。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:48:13

ご宿泊中は数多くの不手際、不調法がございましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘はお客様からのご鞭撻として、大変ありがたく思いますとともに、厳しく受け止めております。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、次回ご利用いただけます際にはご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【冬得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:23:31

せっかくの家族旅行なので楽しく過ごせるようポジティブに穏便にとらえて帰りましたが、心に残ってしまった残念なことを3つ挙げます。~と帰宅後に詳細を書き込みましたところ、わざわざお詫びのご連絡をいただくことになってしまい恐縮いたしましたが、一切の言い訳もなくとても丁寧に改善策についてもご説明いただきましたので、この後同じようなことは起こらないと信じて詳しい説明部分は省略させていただきます。~一つ目はチェックインの際にフロントスタッフの方の説明が冷たい印象に受取れたこと、二つ目はホテルに電話予約した夕食が聞いていないとフロントで言われ、並ばされたが後からレストランには予約が通っていて予約時間に来ないので探していたと言われたこと、いずれも混み合うホテルでは起こり得ることでしょうが、その時にお詫びや誠意のある対応がなかったので、旅行を終えた後にも心に残ってしまいました。三つ目を書いた次のレビューも詳細を省きます。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:18:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回数々の不手際によりせっかくの家族旅行の楽しいひと時にご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

またその際の当スタッフの対応につきましてもお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

緊急のミーティングにて厳重な注意を行うとともに、今後この様な事が起きないようにスタッフへの指導及び再発防止の徹底に努める所存でございます。

ookinanekoさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ookinanekoさん [40代/男性] 2012年12月25日 20:59:22

安い料金での宿泊お世話になりました。
部屋にパソコンがあると便利です。
食事つきのプランでなかったのですが、夕朝ともに
ホテル内でいただきましましたので、感想を書きます。
夕食は和食のお店でしたが、静かでとても落ち着いて
食べることができました。
私はあまり高級な物は食べたことがありませんから
今回の食事が美味しいもか、どうかはわかりませんが、
造りは活きの良さが感じられませんでした、
てんぷらは衣がべたっとした食感でした。
朝食はバイキングでしたが、品数が最近泊った他のホテルと比べて
少なく感じました。
値段が1365円でしたが、800円以下の設定が妥当だと感じました。

2012年12月
オークラホテル丸亀 2013年01月08日 05:49:19

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。
パソコンでございますが、貸出用のノートパソコンをフロントにて1台1000円でご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

またお食事の件でございますが、お客様の貴重な意見を元に料理担当とミーティングを行い内容及び品数など検討させていただきます。

これからもお客様に喜ばれご満足頂けるホテルを目指して努めてますので、香川県にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月08日 20:13:34

夕食の時に、団体客が一気飲みの掛け声をしていて、ゆっくり姉と食事をしたいと思っていたのに、雰囲気が壊され、向い合ってる姉の声も聞こえ難く残念でした。

オークラホテル丸亀 2012年10月25日 17:01:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
団体のお客様とはお席を考慮してご準備させて頂いておりますがこの度は、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フロント  田村

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

ゴリらーまんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2012年08月11日 07:32:52

お風呂はたいへんよかったです。

2012年07月
オークラホテル丸亀 2012年08月27日 18:22:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
展望浴場からご覧いただける風景は時間を忘れてゆっくりできます。
ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
           フロント  田村

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月25日 18:33:03

近隣の夕食できる店や、讃岐うどん店のリストorMAPを充実して下さい。情報量が少なすぎます。

2012年07月
【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】