オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月03日 21:23:23

立派なホテルに見えましたが、壁が薄いのでしょうか。やたら物音が響いて、耳障りでした。11階の部屋で景色は良かったけれど、業務用エレベーターの真向いだったせいか、朝早くからガタガタとうるさくて目が覚めるし、8時ごろ朝食を取るため廊下に出たら、チェックアウト後の部屋掃除が始まっていて掃除用具やエキストラベッドがあちこちに置いてある・・・11時チェックアウトなので食後も部屋でのんびりしたかったのに、ガタガタバタバタと激しい音がして「早く出て!」と言われているような気がして全く落ち着けませんでした。連休中で忙しいのでしょうが、客への気遣いは感じられませんでした。
朝食バイキングは、何かがなくなってもなかなか補充されず、飲み物も「なくなってるので持ってきてほしい」と言わなければ出てきませんでした。しかも「お待たせしました」もなく仏頂面。忙しいのでしょうが、不快でした。
良かったのは、予想外に夜の競艇場を見られたこと。興味があるわけではありませんが、ライトがきれいで、(おそらく)練習の様子が見えて楽しかったです。

2013年11月
オークラホテル丸亀 2013年12月03日 13:29:55

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回数々のご指摘を頂戴しましたお客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角ご予約頂きお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますよう関連スタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2013年07月09日 22:34:06

ホテルはやや古いですが、部屋はきれいで、また瀬戸大橋側は夜景が良く満足しました。
またお風呂も大変良かったです。
朝食は品数も多く焼きたてのパンと大変良かったのですが、夕食のバイキングは天ぷらは揚げたてで良かったものの、全体にもう一工夫あると良いかと思います。但し、料金を考えますと致し方無いとも思います。

なお、3人宿泊時のエキストラベッドはも少し料金を上げても、グレードを上げて頂けると更に良いかと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:26:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂戴しましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場とお部屋にはご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂戴いたしましたバイキングのメニュー及びエキストラベッドのグレードに関しましては、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善点として検討してまいります。

これからもスタッフ一同より一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2013年05月07日 14:00:14

ゴールデン ウィークに家族で利用しました。大浴場があり、のんびりと旅の疲れを癒せました。二食付きのプランでしたが、味はごくごく普通でした。立地的に近くに飲食店やコンビにがないので食事つきのプランにして良かったです。観光地の丸亀城や中津万象園なども車で数分のところにあり便利でした。ただ、大浴場と部屋に設置してあるドライヤーのパワーが弱いので乾かすのに時間がかかりました。もう少しパワーの強いものをお願いしたいですね!

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年05月27日 06:38:29

お客様より承りましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場にはご旅行のお疲れも癒せ、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂きました客室及び展望浴場に据付式のドライヤーにつきましては今後検討を重ねてお客様にご満足頂けますようサービスの充実をしていく所存でございますので、また香川へお越しの際には是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横内

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2013年04月22日 16:26:41

1歳半の子供と一緒に泊まりました。
セミダブルのツインルームを指定したので、子供と添い寝でも安心の広さでした。
禁煙ルームでしたが、以前は喫煙ルームだったのか、前の宿泊者が喫煙したのか部屋にたばこの臭いが残っていたのが気になりました。

2013年04月
オークラホテル丸亀 2013年05月02日 01:08:28

数あるホテルから私共のホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、今回はタバコの臭いで大変ご迷惑お掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋はリニューアル以降禁煙室としてご案内しているお部屋だけに、この度のようにお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

お客様より頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室点検の強化と徹底を指導し皆様に喜ばれご満足頂けるサービスをご提供できるホテルを目指してより一層の精進を重ねていく所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 横内

NEWレオマワールドへ行こう!ファミリー朝食バイキングプラン

投稿者さん 2013年02月12日 23:53:12

家族旅行で1泊利用しました(大人2人、幼児2人)。
宿泊した部屋は十階で眺めがよく、瀬戸内海、瀬戸大橋が良く見え、ちょうど天気も良かったのでラッキーでした。部屋は26平米の部屋を選んでいたので適度に広く、ちょうどよかったです。また、部屋は掃除が行き届いており、清潔感があると感じました。但し、残念な点が2点。
(1)こちらは大したことはないのですが、机の下に格納してあったキューブ状のイス(名前がわかりません)の表面から、中の綿が飛び出していました。これは直した方が良いのではと思いました。
(2)こちらはかなり残念。セミWベッド2つでは子供の分も考えると寝場所が狭いかと思い、幼児1人分は布団追加で予約しておいたところ、シングルベッドをひとつ用意してもらいました。ですがこのシングルベッドがかなり貧相なもので、そのベッドの上に横になるとマットレスのスプリングが肌に食い込んで痛く、とても寝れたものではありませんでした。わざわざ追加料金払って準備してもらったのに、本当に残念です。ちなみに、普通には寝ることは不可能だったので、セミWのひとつと横並びにして広いベッドにし、シングルの方に足だけ置いて寝たら何とかなりました。こういう使い方を想定したベッドだったんでしょうか?なお、セミWの方は全然問題なく快適でした。

以上、半分程クレームになってしまいましたが、この追加のシングルベッドの件さえなければ価格もリーズナブルで良いホテルではないかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。(当日は皆風呂から上がり寝る準備万端という時点でこの不具合に気づいたので、自己解決してしまいましたが、もし次回宿泊する機会があれば、チェックイン時に確認するようにしたいと思います。)

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:44:33

折角お客様より『瀬戸内海を臨む眺望』や『掃除が行き届き清潔感がある』との大変嬉しいご感想頂きましたが、客室椅子の不備と追加頂きましたエキストラベッドに関しましてはお客様のご期待に副えないばかりか、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客さまよりご指摘頂きました客室椅子は補修を行うとともに、客室点検の反省と指導の徹底を行っております。またエキストラベッドに関しましてはお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう今後の改善課題として検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪

ookinanekoさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ookinanekoさん [40代/男性] 2012年12月25日 20:59:22

安い料金での宿泊お世話になりました。
部屋にパソコンがあると便利です。
食事つきのプランでなかったのですが、夕朝ともに
ホテル内でいただきましましたので、感想を書きます。
夕食は和食のお店でしたが、静かでとても落ち着いて
食べることができました。
私はあまり高級な物は食べたことがありませんから
今回の食事が美味しいもか、どうかはわかりませんが、
造りは活きの良さが感じられませんでした、
てんぷらは衣がべたっとした食感でした。
朝食はバイキングでしたが、品数が最近泊った他のホテルと比べて
少なく感じました。
値段が1365円でしたが、800円以下の設定が妥当だと感じました。

2012年12月
オークラホテル丸亀 2013年01月08日 05:49:19

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。
パソコンでございますが、貸出用のノートパソコンをフロントにて1台1000円でご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

またお食事の件でございますが、お客様の貴重な意見を元に料理担当とミーティングを行い内容及び品数など検討させていただきます。

これからもお客様に喜ばれご満足頂けるホテルを目指して努めてますので、香川県にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
          フロント 横内

カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)【素泊まり】
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月25日 13:37:32

部屋は、広くゆったりと過ごしました。ベッド後方へのラジオサービスが欲しかった。靴べらが欠けていた。

2012年12月
オークラホテル丸亀 2013年01月08日 05:20:24

お客様より頂きましたご感想より、お寛ぎ頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
客室の備品につきましては再度点検の徹底に努めますとともに、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          フロント 横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★【素泊まり】
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2012年04月09日 21:42:58

チェックイン前の朝早くから、レオマのチケットをとりにホテルに行きましたが、とても丁寧に対応していただけて良かったです。また、部屋から瀬戸大橋やゴールドタワーの夜景が綺麗でした!

2012年04月
【NEWレオマワールド入園券・フリーパス券】★春のファミリー朝食バイキングプラン

たけ19720703さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年12月14日 10:37:17

ちょっと建物が古いかな?と感じました。全体的には普通といった感じでしょうか。

2011年11月
【楽天ポイント10倍】 ポイント大放出!!出張応援 素泊まりプラン
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2011年10月11日 18:00:37

仕事で一泊お世話になりました。ある程度,事前に予想していましたが,ホテルの建物自体はかなり古いですね。最初に通されたリニューアル前のお部屋の古さには驚きました。ただ,リニューアル後のお部屋はきれいです。

立地は,車で行くのではなければ,かなり不便だと思います。逆をいえば,車で行くならば,広大な無料駐車スペースがあるので,安上がりにすむということでもあります。競艇場の前に建っていますが,「うるさい」などのネガティブな要素はないですね。部屋から眺める夜景は,確かにきれいでした。

ホテルの方々のサービス態度は,とてもよかったです。
過剰な期待はできませんが,支払った料金以上の,気持ちのよいサービスを受けることができると思います。

2011年10月
朝食付きで迷ったらこれ!早めの予約は3点の得♪シングルルーム朝食付【直前割】
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

オオムロ1012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

オオムロ1012さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:39:03

ふつう

オークラホテル丸亀 2011年09月03日 16:40:29

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にとって非日常の時間と空間をご提供できるようプラン、設備、ソフト面等々でもっと提案していきたいと思います。

フロント 長楽

【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2011年07月11日 13:28:59

遅い時間の予約にもかかわらず丁寧に応対くださりありがとうございました。

枕が合わず、ちょっと寝にくかったです。
そば殻枕があるとかかれていましたが、半分眠った状態では深夜にフロントに声をかけるほど元気も気力もありません。できれば部屋に選択できるように常設していただけるとさらに嬉しいです。

朝の挨拶もとてもさわやかで、気持ちよくチェックアウトできました。

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★朝食バイキングはチェックイン時にお申込で★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

Akira21さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年06月19日 01:30:38

昨日宿泊しました。良いところとそうでないところを簡単にまとめておきます。

【良いところ】
・部屋がリニューアルされていてきれい。
・景色がいい。(絶景というほどではないですが)。
・フロントの対応がいい。
・場所がわかりやすく迷わず到着できる。

【よろしくないところ】
・TVは32型の液晶なのですが節電設定で暗く見えにくい。
・浴室に加齢臭が染みついている。(リセッシュとかで消臭されてほうがいいと思います)
・空気清浄器の貸し出しをお願いしたら有料で驚いたこと。
 たった200円ですけど+αには必ずお金を取るという土地柄なのでしょうか?
 今まで何百件も宿泊していますが初めてです。
 きっと加湿器やアイロンをお願いしても有料なのでしょうね。
・リゾートホテルの建前なのにシャンプーとリンスが分かれていなくて、
 石鹸はボディーソープ兼用になっていること。(要するにアメニティーが2種類しかない)通常のリゾートホテルはシャンプーとリンスは別々ですし、ボディーソープ以外に固型石鹸や洗顔石鹸を配置しています。
・バイキングの食材が安物であるところ。

と、一泊しただけでコストダウンがあからさまに見えてしまうのが難点ですので、コストダウンの有様をもうちょっとうまく隠すしたほうがいいと思います。

2011年06月

ひっさんひっさんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2010年11月08日 11:49:23

車で移動ですので 立地面は 全くもんだいなし 逆に丸亀ボートレース目指して いったので わかりやすかった 部屋はひろかったで

オークラホテル丸亀 2010年11月09日 11:25:31

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お車でお越しのお客様には300台収容の平面駐車場もご用意いたしております。

お客様のまたのご来館を心よりおまちもうしあげております。

【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

takanobu2005さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

takanobu2005さん [40代/男性] 2010年10月21日 19:43:04

駅から遠いですが、その分景色がよいと思います。

オークラホテル丸亀 2010年10月22日 10:20:23

当ホテルは駅よりお車で約5分の場所に立地いたしております。お客様へは、大変ご不便をお掛けしてしておりますが宜しくお願い申し上げます。

フロント 長楽

讃岐の銘菓ではんなり、美術探訪プラン(朝食付き)

まみ41さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まみ41さん [40代/女性] 2010年09月23日 10:57:55

○展望大浴場‥とても清潔ですばらい!!
○客室‥大人3人子供1人、ベットも清潔で広々。(一人補助ベット)ぐっすり安眠できました。しかし、歯ブラシが一人分不足;; おしィ;;
○食事(朝夕バイキング)‥夕食、無くなりかけるとすぐに新しいものを継ぎ足してくれるけど、メニューが一度も変化なし。普通は、一時間ぐらいすると新メニューが登場し『熱々の●●が入りましたぁぁ』なんて楽しみがあっても良いのではないでしょうか?アルコールやソフトドリンクの種類ももう少し欲しい。
レストラン入口の接客係り男性が『少々お待ち下さい』から、テーブルはたくさん空いているのに、バタバタするばかりで誘導なし。女性スタッフの方がキビキビと働いていて気持ち良かったです。

お世話になりました。また改善されていることを願って再度、ご縁がありますように。

【秋得】秋メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン

投稿者さん 2010年08月02日 11:41:24

7月31日に宿泊しました。チェックインが少し遅く、館内のレストランが全て利用
出来なかったので食事に困りました。
結局、荷物を置いて再度車を運転して駅近辺まで・・・。
ルームサービスでもあれば良いかと思ったのですがそういう情報も乏しく。

急きょ宿泊したので仕方ないかと思いますが、周りに何もない立地なので
館内で供給出来るように検討して頂けたらいいかなーと思います。

オークラホテル丸亀 2010年08月03日 11:02:13

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件、大変ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

レストランの営業時間終了後も遅くのチェックインのお客様のお食事につきましてはすぐに検討課題とさせていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

今回に懲りませぬようまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長楽

【直前割】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪

投稿者さん 2010年04月29日 16:47:25

初めて利用しましたが、回りにコンビニなどがなく
ちょっとしたものを買いに行くのに車でないと
行けないのが不便でした。ホテル自体は快適に過ごせました。

2010年04月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 18:21:38

初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。

確かに私どもの近くに店は少なく、一番近いコンビニも約1キロ離れております。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井奥

【22日も間に合う】がんばれ応援プラン
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年04月03日 18:39:58

ホテルが広島駅からとても近かった。
徒歩圏内であったので、タクシーにのってしまいいやな顔をされたので
歩いていける範囲であることを書いてて欲しかった。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年03月
オークラホテル丸亀 2009年04月14日 11:28:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から約2キロ離れております。
歩いていただいて20分から30分というところでございます。
街灯も少なく、港の周辺を歩いていただく、ということで車での移動のみ記入させていただいております。

説明が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

私どもは駐車場も広く、ご自身の車で移動なさるか、駅からはタクシー、コミュニティバスで移動なさる方が多く見受けられます。
ご気分を害されましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後ともこれに懲りませずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武上

投稿者さん 2023年04月08日 15:27:15

4/1に利用し、スタッフの対応はよかったんですが、中国の団体客がおり、食事があんまりでした。
席の案内もないし、メニューも無い物が多く、選びようが無い状況でした。

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】