ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 00:00:51

ホテルは少し古さを感じますが清潔で落ち着きがあって好印象です。部屋の窓からはゴルフコースが見えてリゾー来たと感じます。朝食はとても美味しかったです。チェックアウト後も車を置いてシャトルバスでアウトレットに行けるのが便利で良いです。

ザ・プリンス軽井沢 2023年09月21日 11:22:58

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋や景観とご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

coco奴さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

coco奴さん [50代/女性] 2022年11月24日 19:50:49

最高級なリゾートホテルという感じです。食事もとても美味しくいただきました。ただ、あいにくの天気で景色を楽しむことはできませんでした。時期的にも、もう少し日の長い頃のほうが食事中景色を楽しめると思います。
大浴場は別の施設へバス移動とのこと。最初は利用するつもりでしたが、なんだか億劫になり結局部屋のユニットバスで済ませました。

ただゆっくりと過ごしたい方には本当におすすめです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月25日 15:24:25

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「5:30P.M.~」
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 12:07:46

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は年季が入っている感じでしたが、丁寧な手入れがされていました。
朝食付きプランを選びましたが、アレルギーの話しをすると、スタッフの方がすぐに対応して下さり、メニュー変更をしていただけました。主人が、「めちゃくちゃ美味しそう…」と羨ましがられましたw
美味しくいただきました。今回はお目当てのレストランがソトにあり、夕食は外出済ませましたが、次回は中のレストランを使いたいト思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:46:55

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUXDAYSポイント11倍】【室数限定】【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

sakusaku1121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

sakusaku1121さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:56:12

スキーで宿泊しました。ウエストやイーストと違って落ち着いて宿泊できるのが良いところです。
ホテルスタッフの接客も素晴らしく、プリンスの中ではやはりワンランク上なのだと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:54:16

このたびはスタッフの応対に大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【早得14】館内利用券5,000円+朝食付き

投稿者さん 2020年10月10日 17:52:44

GO TOキャンペーンを利用して行きました。

ホテルの立地は素晴らしく、とても便利でした。

ホテル自体は、とても綺麗にされていたもののトイレとバスタブが同じだったので少し不便を感じました。

ホテルのスタッフはさすがプリンスという感じで皆さん丁寧に対応した下さりました。

お食事については夕飯は和食、朝食は洋食となっていたのでとても良かったです。

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

ハリサン1058さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ハリサン1058さん [70代/男性] 2020年10月05日 17:29:14

GO TO で、2泊お世話になりました。
立地もよく、部屋の窓から真っ正面にゴルフコースと浅間山、軽井沢の休日を十分楽しむことができました。
2日目、9ホールのゴルフを申し込みましたが、コースメインテナンスでNOでした。午前中、浅間牧場までドライブして帰ってきたら、コースでプレーしている人が見えたので、家内に是非にと促され、ホテルに頼んだところ、最終組で無料プレーOKと対応してくれました。クラブハウスまで用具と共に送迎してもらいたいへん有り難かったです。
最初の晩、ホテルでフランス料理のフルコースディナーいただきました。家内ともども満足しています。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2019年07月17日 09:31:39

帰省した娘と3か月の孫を連れて利用させて頂きました。
当初、大人3人で申し込みましたが、夕食にポーセジュールの予約を取った際に3か月の孫がいることを伝えましたら、部屋にはベビーベット、レストランのお席はベビーカーの置きやすい席を用意して下さいました。
配慮が行き届いており、助かりました。

スパ(温泉)は離れていて、送迎車か循環バスを利用をしなければならず、待ち時間が必要なのは少し残念でした。

夕食後は、飲んでしまったら自家用車の運転は出来ないので。

【感動朝食】軽井沢でゆったり朝時間 ボーセジュール朝食付きくつろぎの休日プラン
【ガーデンツインルーム】

KENZOOさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

KENZOOさん [40代/男性] 2019年03月28日 12:25:42

良いところ
・部屋が広く開放感があり、景色が綺麗
・駅近のサービスステーションで荷物を預けることが出来、部屋まで運んでくれるので安心してアウトレットで買い物ができた
帰りも同様でフロントに荷物を預けサービスステーションに運んでくれる。
庶民としては助かります。
・朝食のメインが3種類から選べることが出来るので連泊でも飽きない。
景色も良く非常に美味しかった。

???と思ったところ
・金庫の横と洗面台の汚れが気になった。
拭いたら落ちたので、忘れてた??
・喫煙ルームに泊まったのですが灰皿がなかった。
フロントに尋ねたらテレビの裏にあると言われましたが、そんな場所にあるわけがなく結局フロントに電話して持ってきて貰った。

全体的には満足しております。
ポイントカードも作りましたので、軽井沢に行ったときは、また利用しようと思います。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 22:06:25

お部屋は少し古いですが掃除はいきとどいており清潔感はありました。アメニティ類もまずまずでした。ポーセジュールでの朝食は、眺め、味、ボリューム、食器(特に浅間山が書かれた大倉陶園のもの)が素敵でまた来たいと思いました。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:55:57

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、レストラン「ボーセジュール」でのお食事に付きましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

投稿者さん 2018年04月28日 12:27:36

結婚式のゲスト用で利用させて頂きました。朝食のボリュームがあり満足だと言っていました。
一点残念だったのは、予約時、代表者の名前を間違えて入力してしまい、ホテルの予約担当の方に訂正をお願いし、完了後にこちらに連絡を頂ける事になっていたのですが、一向に連絡がなく、確認の電話をした所手続きを依頼した方は不在で既にこちらに連絡をしたとの事。ただ、着信履歴もなく、一体どこに連絡をしたのでしょうか?電話口の方の対応がとても素晴らしかっただけに残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2018年05月03日 09:58:37

このたびは、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

結婚式という特別なご予約を承ったにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申しわけありません。深くお詫び申しあげます。

本当にこちらの単純な確認違いによりお電話を差しあげることが出来ず、大変お恥ずかしい限りです。
改めまして、今後このようなことがないよう、指導を徹底いたします。

勝手を申しあげますが、引き続きご愛顧賜りたく、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス軽井沢
予約マネージャー 浅野 真由美

ビジネスマン4608さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:47:44

本格的なフレンチを食しました。
スタッフの教育が行き届いておりました。
温泉は移動時間が必要な施設でしたが車輛を手配して頂きました。

【平日が超お得★天然温泉×フレンチ】きままにぶらり~美しい軽井沢 の秋冬旅 夕朝食+エンジョイ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2016年10月01日 21:03:42

温泉スパまでの送迎やディナーの内容、接待、流石ですね。また、行きたいと思いました。(^∧^)

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット

Head64さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Head64さん [50代/男性] 2016年09月15日 21:12:53

いつもながら、サービス、接客態度等は言う事ありません。ただひとつだけ、禁煙室をお願いしていたのが、喫煙室になった事が不満です。慌ててファブリーズを施したようですが、煙草臭さは消えず、残念な滞在となりました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:50:53

涼しくて、ゆったり過ごせました。ウエルカムドリンクの信州リンゴジュースがとっても美味しくて、長いドライブの疲れが吹き飛ぶようでした。サービスや対応も、丁寧にこちらの要望を聞いて頂けて満足しています。

サイクリングでゆったりめぐる軽井沢 【2泊以上ロングステイ】 室料+エンジョイチケット付

hix-narさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2015年09月30日 22:25:29

プリンスホテルのなかでもスタッフの応対はトップレベルです。
食事のクォリティも良かったです。
軽井沢南口に降りても目の前に送迎バスがなく、ホテルまで遠いので初めて訪れた場合は戸惑います。

【お日にち限定】静かな森でフレンチを味わう夕べ 夕朝食付き

投稿者さん 2013年12月30日 18:01:52

12月27日から2泊で利用しました。いつもはウエストを利用していたのですが、予約したのがぎりぎりに近かったので、今回は唯一予約できたザプリンスを利用。スキー場まではやっぱり遠いけれど、シャトルバスを利用でき、チャーターで移動することもでき、それほど不満はありませんでした。朝食もコースでゆっくりとおいしく頂くことができましたしとても良かったです。

2013年12月
【すべっ得】★小学生以下リフト券無料★リフト1日券付スキープラン<1泊朝食+リフト1日券付>

投稿者さん 2012年09月12日 19:03:22

先日2泊お世話になりました。従業員さんは皆さんとても感じが良く、特にチェックインから部屋まで案内をしていただいた女性の方はとても感じの良い方で「さすが高級ホテルだな」と思いました。 しかしホテルのせいでは無いのですが、泊まっていらっしゃる客層はあまり高級ではなかったようで ガサツな感じのおばさま達が「我先に」巡回バスに乗ろうとしたりして・・・何度か苦笑い。 あと、温泉施設まで巡回バスに乗って行かなければならないので、初日に1回だけ行って 後は行きませんでした、思ったよりも男風呂は小さかったし。アウトレットまでも巡回バスと徒歩で結構時間がかかるので案外不便です。ホテル内に自販機もありません。 それと案外 壁が薄いのかもしれません。最終日の朝、隣の部屋に訪問されたと思われる年輩の男性の発する言葉が私達の部屋にいて まる聞こえでした。特別声の大きい男性だったのかもしれませんが、ひょっとして私達の会話も隣に聞こえていたのか?と思うと微妙です。 ネガティブな事ばかり書いているようですが、ホテルの雰囲気は良いですし朝食はとっても美味しかったですしスタッフさんはとても親切です。 大きな温泉施設だけ隣接してあったらもっと良いのですが。。。

2012年09月
ホテルステイもショッピングも!贅沢こでかけプラン★1泊朝食+特典付
【ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

ゆきりんご1234さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆきりんご1234さん [30代/女性] 2012年05月02日 13:54:25

心地よい一日を過ごすことができました。
朝早くつきすぎたにも係らず、早めにチェックインさせていただき、
また、細かいところまで心遣いが行き届き、すばらしかったです。
唯一、お風呂が別料金だったのが残念でした。
リニューアル後にも是非利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年04月
【30周年企画】二人で30,000円!フレンチディナーで楽しむ軽井沢!夕食付
【ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2011年11月01日 23:47:19

朝食が美味しくて満足しました。

2011年10月
一度は食べて欲しい!「ココロ潤すご朝食!」 信州のやさしい味がたっぷり!
【ツインルームA】

マミサックさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

マミサックさん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:14

フロントの方を始めとしまして、従業員の方々はとても感じが良かったです。お部屋も狭すぎず綺麗でした。
お風呂(大浴場)がショッピングセンターの方までいかないとで、遠いのと、
夏休み期間で入場料が2000円/1人を超える金額で高過ぎるため断念しました。。
同じプリンス系列ホテルに宿泊してるので、せめて500円前後で利用出来ても良いのではと
思いました。
お風呂も気軽に利用できたら、是非リピートしたいですね!

【早期得割】2011自遊時間<優雅な休日を最高のスタッフが演出!>
【ツインルームB】