ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

えりたす1674さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

えりたす1674さん [30代/女性] 2023年03月08日 19:55:02

フロントから豪華でした。
少し部屋は古い感じでしたが、掃除がしっかりされていました。
温泉は新しくとても綺麗で快適でした。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月09日 14:25:21

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2023年01月22日 12:33:48

スキー目的で親子二人で宿泊しました。スキー場にアクセスできるホテルウエストまでバス移動が必要ですが、こちらは静かで落ち着ているのでこちらのホテルにして正解でした。またエグゼクティブフロア特典でリフト券がお安くなるのも選んだポイントの一つです。
館内は大人の雰囲気で、ライブラリーカフェもよい感じでした。カフェは、今回はスキーがメインだったので時間が合わず利用できませんでしたが、朝の時間帯にコーヒーだけでも飲めるとよいのにと思いました。
またレストランは、もう騒ぐような年齢ではありませんが子供が好んで食べてくれるメニューではなかったので、こちらも利用できずに残念。しかし、イーストやウエストとタイプが切り分けられているので、これはこれでよいと思います。大人だけでのんびりゆったり泊まる機会があれば、ぜひ利用したいです。
スタッフの方は皆さん丁寧に対応して下さいましたし、質問にも親切に答えて下さりホテルの格を伺い知ることができました。
部屋は綺麗に清掃されており、バスルームもスペースが広く使いやすかったです。ドリップコーヒーより手軽なネスプレッソがあったのも嬉しかったです。
ただ気になった点が二つほどありました。一つ目はカバーの中の布団のにおい。さまぁ~ずではないですが、スンスンしちゃう癖があるので(笑)先に掛け布団のにおいに気付いたのでマクラは怖くて出来ませんでした。二つ目は冷蔵庫に入っている有料の飲み物。持参したペットボトルが入れられないというのもありますし、前の宿泊客がペタペタ触ったものがずっと置いてあるのも気になります。おつまみも然り。ミニバーがあるのは高級感もありますが、このご時世、メニューだけ置いておき、届けてもらう方式の方がスマートにも感じました。

子供は、明るい賑やかな雰囲気でスキー場のあるウエストに次は泊まりたいと言っていますが、私としては、スキーの受付カウンターで英語で話しかけらるような (それだけアジア圏の宿泊客が多い) ところより、奥まったところにある静かなこちらのホテルにまた泊まりたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年02月01日 16:03:47

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お布団のにおいや冷蔵庫のドリンクは、しっかり確認と管理をしてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

【新春セール】ポイント8倍!【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年12月05日 17:12:56

ホテルスタッフの対応がみなさん丁寧でよかったです。
部屋からの景色がきれいで、お掃除も行き届いていたので過ごしやすかったです。
ラウンジでのドリンクサービスがついていましたが、夕方に行ったらラウンジが寒くて
短時間しか居られませんでした。
シャトルバスで移動しないとお風呂がないのが残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月06日 10:51:39

お風呂(温泉)のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き

taekumaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

taekumaさん [50代/女性] 2021年05月07日 16:25:09

スタッフの方々が臨機応変、丁寧に対応して下さり気持ちよく宿泊出来ました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:39:25

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

プリンススタンダード 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:06

スタッフの心配りが最高でした。駅から遠いので大変でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年05月18日 17:47:15

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

st196809さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

st196809さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:40:41

全体的に満足でした。

唯一 小学生の息子が夕飯が食べられなかったのが残念でした。
大人向きの味でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:37:14

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびは楽しみにされていたご旅行でお食事がご子息さまのお口に合わず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月08日 17:42:13

印象に残ったのはサービス面です。
心遣いが素晴らしく、休暇に行けて本当に良かったです。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:39:03

またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびはスタッフ対応につきまして温かなお言葉をお寄せくださり今後サービスの励みになります。

ザ・プリンス軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーザイザー
須永 秀隆

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ

投稿者さん 2020年11月23日 06:12:34

ゴルフ場に面していて、広々とした景色が良かった。
お部屋は新しくはないがゆったりとした贅沢な作りでした。
ひと月前に軽井沢プリンス内のウエストにも泊まりましたが、そちらよりも上質感があります。エスプレッソマシーンもあり◎

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ

ハリサン1058さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ハリサン1058さん [70代/男性] 2020年10月05日 17:29:14

GO TO で、2泊お世話になりました。
立地もよく、部屋の窓から真っ正面にゴルフコースと浅間山、軽井沢の休日を十分楽しむことができました。
2日目、9ホールのゴルフを申し込みましたが、コースメインテナンスでNOでした。午前中、浅間牧場までドライブして帰ってきたら、コースでプレーしている人が見えたので、家内に是非にと促され、ホテルに頼んだところ、最終組で無料プレーOKと対応してくれました。クラブハウスまで用具と共に送迎してもらいたいへん有り難かったです。
最初の晩、ホテルでフランス料理のフルコースディナーいただきました。家内ともども満足しています。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2019年07月17日 09:31:39

帰省した娘と3か月の孫を連れて利用させて頂きました。
当初、大人3人で申し込みましたが、夕食にポーセジュールの予約を取った際に3か月の孫がいることを伝えましたら、部屋にはベビーベット、レストランのお席はベビーカーの置きやすい席を用意して下さいました。
配慮が行き届いており、助かりました。

スパ(温泉)は離れていて、送迎車か循環バスを利用をしなければならず、待ち時間が必要なのは少し残念でした。

夕食後は、飲んでしまったら自家用車の運転は出来ないので。

【感動朝食】軽井沢でゆったり朝時間 ボーセジュール朝食付きくつろぎの休日プラン
【ガーデンツインルーム】

釣り鯛9159さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

釣り鯛9159さん [60代/男性] 2019年06月13日 08:57:14

夫婦で尾瀬の帰りに連泊しました。ハイキング行の疲れを軽井沢で癒すのが最大の目的でした。で、目的の80%は達成されたかな、と思います。何故80%かといえば、温泉風呂がザ・プリンスの敷地外、無料シャトルバスで移動するほどの距離にあり、大変不便。しかも風呂の規模も小さく、プリンスの意図が不明です。何故なら、広大な敷地に、「プリンス・イースト」、「プリンス・ウエスト」、「ザ・プリンス」と3つのホテルがあり、しかも間に多くのヴィラも点在するという謂わばプリンス王国でこの規模?と思うわけです。私たちは時間を考えて入ったため、ゆっくりできましたが、老婆心ながら気になりました。
以上の点で少し辛く点付けさせてもらいましたが、「プリンス」の素晴らしさは、スタッフの笑顔と応対の丁寧さにあり、これは何処にも負けないものです。大切にして下さい。木々の緑と、カエルにも気を配ってくれる優しいスタッフ、その他多くのスタッフの皆様の心優しい笑顔をたくさんいただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2017年09月20日 23:59:02

初めて利用しました。立地は駅から少し離れていて、静かで落ち着いた雰囲気。建物は古いものの、きちんと清潔に保たれていて、サービスは申し分なく、経済的に余裕があれば、連泊などしてみたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2017年09月22日 17:17:42

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF★春の新緑を楽しむきままにぶらり軽井沢旅【室料のみプラン】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2016年10月01日 21:03:42

温泉スパまでの送迎やディナーの内容、接待、流石ですね。また、行きたいと思いました。(^∧^)

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット

Head64さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Head64さん [50代/男性] 2016年09月15日 21:12:53

いつもながら、サービス、接客態度等は言う事ありません。ただひとつだけ、禁煙室をお願いしていたのが、喫煙室になった事が不満です。慌ててファブリーズを施したようですが、煙草臭さは消えず、残念な滞在となりました。

リッキー0803さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

リッキー0803さん [70代/男性] 2016年07月19日 12:39:37

到着した時点から明るい対応で好感が持てました。

部屋まで遠いのがちょっと・・
これは温泉施設までバスで移動しなければならないのと同様に少し問題です。

しかし温泉設備も露天風呂も「いい感じ!」でした。
バス移動も施設内の雰囲気を楽しむという点から考えればよかったです。

食事はフランス料理店しかなく、値段も高いし、景色も今一つ楽しめませんでした。
広告写真とは違っていました。

hix-narさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2015年09月30日 22:25:29

プリンスホテルのなかでもスタッフの応対はトップレベルです。
食事のクォリティも良かったです。
軽井沢南口に降りても目の前に送迎バスがなく、ホテルまで遠いので初めて訪れた場合は戸惑います。

【お日にち限定】静かな森でフレンチを味わう夕べ 夕朝食付き

Kazypooさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:49:38

森林に囲まれ、とても静かな立地の為、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方々のサービスも良く、とても良いホテルでした。

一点だけ、季節的なものがあり、しょうがないのは分かりますが、ちょっと値段が高過ぎるかと...。すみません。

でも、また利用させて頂きます。
お世話になり、ありがとうございました。

【楽天限定】フル ブレックファスト付き SIMPLE STAY ~ふわり玉子料理や朝焼きクロワッサン
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

よこよこファミリさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

よこよこファミリさん [40代/男性] 2015年08月10日 20:29:14

北陸新幹線開通もあり、家族4人で新幹線で行きました。 ○軽井沢駅前にプリンスホテルの受付があり、荷物をここで預ければ部屋まで届けてもらえるので、到着した早々から軽井沢散策に出かけられてとても便利でした。 ○毎日、電動付き自転車を借りたので、行動範囲が広がりました。2日目に野鳥公園、ハルニレテラス、3日目は塩沢湖とタリアセン。よく整備された自転車なので安心して遠出ができました。 ○エンジョイチケットで子供たちはアミーチアドベンチャー軽井沢のツリートレッキングを楽しみました。安全ハーネスを付けて木の上のロープを渡るものですが、都会では絶対に味わえない体験ができていい思い出になりました。 ○朝、部屋の前に偶然カブトムシと出会い子供は興奮。 ○施設内に温泉もあり、宿泊客優先の時間帯もあるらしく、お盆中にもかかわらず込み合わずゆっくりできました。さすが、プリンスのおもてなしという感じですべてにおいて安心感があり満足できました。 ○夕食はホテルのレストランも素敵なのですが、ちょっと高いと思う方はモール内にいろいろあるので安心です。

【高原の休日】 爽やかな朝が始まるボーセジュールブレックファースト ~朝食+エンジョイチケット付~

mimiko212さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mimiko212さん [40代/女性] 2014年01月03日 11:43:21

夏にイーストに泊まり好印象だったので、冬はザ プリンセスに泊まりました。ここは温泉などのプリンスエリア、ショッピングモールへは離れているので不便かと予想しましたが、フロントに頼めばいつでも快く送迎をしていただき、快適に移動できました。スタッフはイースト同様、接した方々例外なく丁寧で笑顔を絶やさず、心のこもった応対をしていただき、気持ちのよいステイでした。
夕食、朝食はメインダイニングでいただきました。特に、夕食はコースでしたが、アレルギーの要望にも細かく応じていただき味も良く、ワインのセレクションも良かったです。唯一、窓側の席はムーディーで素敵だったのですが、とにかく寒かった。ひざ掛けを貸していただいたのですが、寒さはカバーしきれませんでした。
翌日はオールレンタルでスキーを楽しみました。雪質もよくコースも思ったより豊富で意外。東京から1時間で手軽に温泉、スキー、ホテルステイ、買い物、が楽しめるプリンスは
定番になりそうです。

2013年12月
【秋得】紅葉を楽しむ高原の休日~豊かな大地に育まれた旬の食材をたのしむ夕朝食付~
【【禁煙】ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2013年12月30日 18:01:52

12月27日から2泊で利用しました。いつもはウエストを利用していたのですが、予約したのがぎりぎりに近かったので、今回は唯一予約できたザプリンスを利用。スキー場まではやっぱり遠いけれど、シャトルバスを利用でき、チャーターで移動することもでき、それほど不満はありませんでした。朝食もコースでゆっくりとおいしく頂くことができましたしとても良かったです。

2013年12月
【すべっ得】★小学生以下リフト券無料★リフト1日券付スキープラン<1泊朝食+リフト1日券付>