ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

hix-narさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2015年09月30日 22:25:29

プリンスホテルのなかでもスタッフの応対はトップレベルです。
食事のクォリティも良かったです。
軽井沢南口に降りても目の前に送迎バスがなく、ホテルまで遠いので初めて訪れた場合は戸惑います。

【お日にち限定】静かな森でフレンチを味わう夕べ 夕朝食付き
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

HIDEHIDE1224さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

HIDEHIDE1224さん [50代/男性] 2015年09月13日 19:28:14

ホテルには全く問題ありません。満足しています。
が、楽天トラベル側の対応にマイナスがあったと思っています。
以下がその内容です。
まず私の楽天トラベルへの問い合わせ
予約確認内容の中に、
◆エグゼクティブフロア限定 ご宿泊特典
・軽井沢プリンスホテルゴルフコース プレー無料(4月17日~11月23日)※予約制、保険料・利用税別途
・ライブラリーカフェ りんどう 特別メニュードリンク無料

と記載されているのですが、今回の私の予約はこれに該当するのでしょうか?

これに対して、楽天トラベルからの回答は
宿泊施設が設定しておりますプラン内容には、お客様よりご連絡
いただいた内容が表示されておりますので、ご利用していただける
ものと存じております。

とありましたが、結局対象外でした。
これはガッカリでした。

【高原の休日】 自然の恵みを味わう、フレンチコースディナー ~夕朝食+エンジョイチケット付~

Kazypooさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:49:38

森林に囲まれ、とても静かな立地の為、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方々のサービスも良く、とても良いホテルでした。

一点だけ、季節的なものがあり、しょうがないのは分かりますが、ちょっと値段が高過ぎるかと...。すみません。

でも、また利用させて頂きます。
お世話になり、ありがとうございました。

【楽天限定】フル ブレックファスト付き SIMPLE STAY ~ふわり玉子料理や朝焼きクロワッサン
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

よこよこファミリさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

よこよこファミリさん [40代/男性] 2015年08月10日 20:29:14

北陸新幹線開通もあり、家族4人で新幹線で行きました。 ○軽井沢駅前にプリンスホテルの受付があり、荷物をここで預ければ部屋まで届けてもらえるので、到着した早々から軽井沢散策に出かけられてとても便利でした。 ○毎日、電動付き自転車を借りたので、行動範囲が広がりました。2日目に野鳥公園、ハルニレテラス、3日目は塩沢湖とタリアセン。よく整備された自転車なので安心して遠出ができました。 ○エンジョイチケットで子供たちはアミーチアドベンチャー軽井沢のツリートレッキングを楽しみました。安全ハーネスを付けて木の上のロープを渡るものですが、都会では絶対に味わえない体験ができていい思い出になりました。 ○朝、部屋の前に偶然カブトムシと出会い子供は興奮。 ○施設内に温泉もあり、宿泊客優先の時間帯もあるらしく、お盆中にもかかわらず込み合わずゆっくりできました。さすが、プリンスのおもてなしという感じですべてにおいて安心感があり満足できました。 ○夕食はホテルのレストランも素敵なのですが、ちょっと高いと思う方はモール内にいろいろあるので安心です。

【高原の休日】 爽やかな朝が始まるボーセジュールブレックファースト ~朝食+エンジョイチケット付~

投稿者さん 2014年07月08日 20:44:53

軽井沢のプリンスはこちら以外は毎年利用させて頂いてます。良いタイミングで空室があったので楽しみにしておりました。スパの利用に送迎して頂けるとの事でしたが、フロントで尋ねると巡回バスの時間を教えて頂き利用しました。次の予定が入っていたので、バスの時間に合わせてスパを利用したので、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
がっかりしたのは一緒にスパを利用していた方は、時間を指定して送り迎えをして頂いていた事です。同じホテルで同じランクのお部屋なのに差別されたのかと、がっかりしてしまいました。これでしたら最初からイーストに泊まれば良かったと思ってしまいました。

2014年07月
2014.4~高原の休日<1泊室料+温浴、レンタサイクルなどのご宿泊特典付!>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2014年03月31日 17:34:55

落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。
場所がちょっと他の施設と離れていて、大変に静かでとても良かったです。

希望としては、売店があったらいいことと、お風呂がユニットでなかったら良かったです。

ただ、また泊まってみたいとは思いました。

【冬得】冬季限定 軽井沢ウィンターステイ 朝食付

mimiko212さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mimiko212さん [40代/女性] 2014年01月03日 11:43:21

夏にイーストに泊まり好印象だったので、冬はザ プリンセスに泊まりました。ここは温泉などのプリンスエリア、ショッピングモールへは離れているので不便かと予想しましたが、フロントに頼めばいつでも快く送迎をしていただき、快適に移動できました。スタッフはイースト同様、接した方々例外なく丁寧で笑顔を絶やさず、心のこもった応対をしていただき、気持ちのよいステイでした。
夕食、朝食はメインダイニングでいただきました。特に、夕食はコースでしたが、アレルギーの要望にも細かく応じていただき味も良く、ワインのセレクションも良かったです。唯一、窓側の席はムーディーで素敵だったのですが、とにかく寒かった。ひざ掛けを貸していただいたのですが、寒さはカバーしきれませんでした。
翌日はオールレンタルでスキーを楽しみました。雪質もよくコースも思ったより豊富で意外。東京から1時間で手軽に温泉、スキー、ホテルステイ、買い物、が楽しめるプリンスは
定番になりそうです。

2013年12月
【秋得】紅葉を楽しむ高原の休日~豊かな大地に育まれた旬の食材をたのしむ夕朝食付~
【【禁煙】ザ・プリンス エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2013年12月30日 18:01:52

12月27日から2泊で利用しました。いつもはウエストを利用していたのですが、予約したのがぎりぎりに近かったので、今回は唯一予約できたザプリンスを利用。スキー場まではやっぱり遠いけれど、シャトルバスを利用でき、チャーターで移動することもでき、それほど不満はありませんでした。朝食もコースでゆっくりとおいしく頂くことができましたしとても良かったです。

2013年12月
【すべっ得】★小学生以下リフト券無料★リフト1日券付スキープラン<1泊朝食+リフト1日券付>

投稿者さん 2013年03月25日 18:42:26

快適に利用させていただきましたが、隣の部屋のテレビの音と話し声が若干気になりました。子連れだったので、こちらの声が響かないか気を使いました。その点のみ残念でした。
温泉施設まではやや遠いですが、バスで送迎して頂けますし、照明が控えめで、星見露天風呂が楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

2013年03月
【春得】ホテルステイもショッピングも!贅沢こでかけプラン★1泊朝食+特典付
【ガーデンツインルーム】

rikachan0311さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

rikachan0311さん [40代/女性] 2013年01月20日 21:36:13

雪景色がきれいでした。食材も良かったし、接客も良かったですが、価格が高いので「大満足」にはなりません。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月12日 19:03:22

先日2泊お世話になりました。従業員さんは皆さんとても感じが良く、特にチェックインから部屋まで案内をしていただいた女性の方はとても感じの良い方で「さすが高級ホテルだな」と思いました。 しかしホテルのせいでは無いのですが、泊まっていらっしゃる客層はあまり高級ではなかったようで ガサツな感じのおばさま達が「我先に」巡回バスに乗ろうとしたりして・・・何度か苦笑い。 あと、温泉施設まで巡回バスに乗って行かなければならないので、初日に1回だけ行って 後は行きませんでした、思ったよりも男風呂は小さかったし。アウトレットまでも巡回バスと徒歩で結構時間がかかるので案外不便です。ホテル内に自販機もありません。 それと案外 壁が薄いのかもしれません。最終日の朝、隣の部屋に訪問されたと思われる年輩の男性の発する言葉が私達の部屋にいて まる聞こえでした。特別声の大きい男性だったのかもしれませんが、ひょっとして私達の会話も隣に聞こえていたのか?と思うと微妙です。 ネガティブな事ばかり書いているようですが、ホテルの雰囲気は良いですし朝食はとっても美味しかったですしスタッフさんはとても親切です。 大きな温泉施設だけ隣接してあったらもっと良いのですが。。。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月08日 13:52:12

9月6日(木)一泊、スーペリアツインに宿泊しました。

お部屋はリニューアルしたてとのことで、きれいで二人で泊まるには十分な広さ、景色もゴルフ場の向こうに山が見えて、とてもよかったです。

また、部屋のバストイレに、脱衣したものを置けるスペースがあるのは、嬉しかったです。
置いてあったアメニティもポーラのもので、香りや使用感もよかったです。とりあえずおいているのではなく、きちんと選んで置いている感じがしました。

大浴場にも巡回バスで行かれるのと、バス終了後もお願いすれば、送迎の車を出していただけるので、安心してゆっくり入ることができました。

到着日に雨が降ったため、お部屋には(皆さんも書かれている)テルテル坊主と客室係の方からのメモが置いてあって、わかっていてもこういうお心遣いは嬉しいですね。

立地は、駅やショッピングセンターからは遠いのですが、その分静けさやくつろぎを求める人にはあっていると思いました。

食事は朝食のみいただいたのですが、景色のよいレストランでゆっくりと、おいしい地元のお野菜を中心にした洋定食。こちらも落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスすることができました。

2012年09月
【スーペリアツインルーム】

ジャッキーkkt8さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ジャッキーkkt8さん [10代/女性] 2012年08月31日 14:26:40

ザ・プリンスには売店や自動販売機がない。ウエストに行くのには巡回バスや車が用意されているのでひどく不便は感じなかった。
ホテルでの食事料金がとても高かったのでもう少しリーズナブルになってくれたら…と思った。
夕方は西日が強いのでどこかへ出かける際にはカーテンを締めておかないと室内がサウナ状態になります。

長期滞在で静かな刻を<ザ・プリンス軽井沢連泊プラン>

ゆきりんご1234さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆきりんご1234さん [30代/女性] 2012年05月02日 13:54:25

心地よい一日を過ごすことができました。
朝早くつきすぎたにも係らず、早めにチェックインさせていただき、
また、細かいところまで心遣いが行き届き、すばらしかったです。
唯一、お風呂が別料金だったのが残念でした。
リニューアル後にも是非利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年04月
【30周年企画】二人で30,000円!フレンチディナーで楽しむ軽井沢!夕食付

投稿者さん 2012年01月05日 07:49:58

プリンスホテルですが落ち着いた外観・設備でゆっくり快適に過ごせました。
スタッフの対応も良かったです。
難を言うなれば、あくまでもプリンスということ。それと立地でしょうか。
軽井沢リゾート内を送迎車が巡回していますが、一番奥まった場所にあるため施設間の移動に時間が掛かります。

2011年12月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!

投稿者さん 2011年11月01日 23:47:19

朝食が美味しくて満足しました。

2011年10月
一度は食べて欲しい!「ココロ潤すご朝食!」 信州のやさしい味がたっぷり!
【ツインルームA】

ぴーひゃらぴーさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ぴーひゃらぴーさん [40代/女性] 2011年09月07日 23:21:20

トータルで見て、納得できる満足感でした。
ただ、ちょっとだけ残念だったのが お部屋がタバコ臭かった事です。タバコが大嫌いな人にとってタバコ臭のしみついた部屋はけっこう苦しいものです。是非禁煙ルームを作って、予約の際にはわかりやすく、選択できるようなシステムにして頂けたら有り難いと思います。 今はタバコを嫌う人多くなってきてると思うので…。

マミサックさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

マミサックさん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:14

フロントの方を始めとしまして、従業員の方々はとても感じが良かったです。お部屋も狭すぎず綺麗でした。
お風呂(大浴場)がショッピングセンターの方までいかないとで、遠いのと、
夏休み期間で入場料が2000円/1人を超える金額で高過ぎるため断念しました。。
同じプリンス系列ホテルに宿泊してるので、せめて500円前後で利用出来ても良いのではと
思いました。
お風呂も気軽に利用できたら、是非リピートしたいですね!

【早期得割】2011自遊時間<優雅な休日を最高のスタッフが演出!>

投稿者さん 2011年08月10日 12:53:51

軽井沢プリンスホテルの中でもWEST/EASTと比べ、子供がいなく靜かでくつろげました。

【早期得割】夏は避暑地で優雅に過ごそう!朝食付連泊プラン!
【ツインルームA】

Kageさんさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Kageさんさん [50代/男性] 2011年06月27日 07:21:26

値段の割りには食事が今一。
部屋やスタッフのサービスは、まあ満足。

【早期得割】「軽井沢ステイ」 夕朝食付
ザ・プリンス エグゼクティブツイン