宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

ハピリマムさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2020年10月01日 14:19:07

お部屋は角部屋の、素晴らしいお部屋に案内していただきました。
お風呂は、とても良かったのですが大き過ぎて
清掃等が行き届かない様子が感じられました。
従業員の皆さんはとても感じが良く、お願いすると迅速に
対応してくれましたが女将と思われる女性は、いらっしゃいませの
挨拶も出来ないお粗末さ…呆れてしまいました。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月03日 15:32:48

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館のお部屋、お風呂をお気に召して頂き幸いでございます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

カナウインデイさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

カナウインデイさん [60代/男性] 2020年09月10日 20:25:48

男性としてはひげそりのカミソリが置いてないのは残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月12日 15:40:39

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際し貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。男性用のひげそりに付きましては大変申し訳ございませんでした。フロントにてお声がけして頂けましたお客様にお渡しさせて頂いておりましたが、昨日より大浴場に置かせて頂きました。ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えしご満足していただけますようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けて下さいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2020年08月27日 10:48:17

大きな露天風呂が あり ゆっくり過ごせましたが 残念ながら男性専用露天風呂はなく浴着着用の 露天風呂のみでしたので ちょっと残念でした。
朝7時頃の露天風呂からのフロントへの電話が発信するが応答なく事故があった場合心配。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月29日 15:25:35

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。露天風呂からの電話の発信、応答に際し大変ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなく、皆様が安全かつ快適にご利用いただけますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。是非また、日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いです。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】

投稿者さん 2020年04月04日 00:15:05

『雪の無い・・・』でしたが、まさかの雪・・でした。
新コロナの影響とも思いますが、連絡なしで夕飯がバイキングではなく、食べれる物がすくなく、残念でした。

今度お伺いした時は、本来の貴旅館様で楽しみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2020年04月05日 10:50:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またご来館いただき、お気にすることなくごゆっくりお寛ぎいただければ幸でございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

暖冬の影響でご期待に添えず「ごめんなさい」雪見露天風呂が楽しめない為、お一人様3,000円引でご提供
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

nao2199さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年03月29日 15:40:57

【良かったところ】
24時間入浴可能な日本最大級の露天風呂。
【いまひとつなところ】
①バイキングの料理が宿泊料金の割りに貧弱。えびチリ、かに焼売、キッシュ、グラタン、カレー、上海焼きそば…。しかも冷めてる。
②露天風呂に比べ内湯が小さく貧弱。
③夜間は露天風呂が暗く段差も多いので足元が危険。せっかくの景色が真っ暗で見えない。足元のライト設置、周辺をライトアップすればいいのに…。
④露天風呂のライト(LED)が白色・昼光色で雰囲気がイマイチ。電球色・オレンジ色に統一した方が…。
【悪かったところ】
①喫煙室だが換気扇がない。
②東館(新館)の渓流側だったが目の前は道路。窓下に川が流れてた。
③部屋の電球切れ(対応済み)、ウォシュレット故障。
④チェックアウト時、清掃係の女性主任?が係員に怒号。客がいるのに…と思いながらも、すれ違ってもシカト笑。

宝川温泉汪泉閣 2020年03月31日 14:30:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
直ぐに修正できるところは修正して参ります。
また、スタッフの教育を徹底して参ります・
次回のお越しをお待ちしております。

【【喫煙】東館川側温水洗浄トイレ付客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2020年03月15日 15:20:14

ハーフバイキングで予約したのにバイキングでは無く、説明もなかった。

宝川温泉汪泉閣 2020年03月16日 09:50:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のミスによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たいへんな時期でございますので、従業員の情報共有の徹底等しっかりしなければならないと深く反省しております。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。

喫煙のできる東館川側客室「夕食レストラン食プラン」

投稿者さん 2020年02月10日 20:57:27

露天風呂のロケーションは最高だったが、部屋や風呂(内風呂も)が清潔さに欠ける。また料理の質や接客が向上すると尚良い。その点が改善されるともっと評価が上がると思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年02月11日 14:32:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。最高とのお言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
向上を目指し従業員一同頑張って参ります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

はやしっちゃさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はやしっちゃさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:47:38

食事は良かった。露天風呂は寒くて入るのがつらい。景色はまぁまあ
部屋にドライヤーが欲しかった。

宝川温泉汪泉閣 2020年02月04日 16:03:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本来ならばこの時期は雪景色の素晴らしい自然がご体感いただけるのですが、今年は少なく例年にない冬でございます。
暖かい季節も桜や新緑が魅力的でございますので
機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 20:42:12

露天風呂自体は、川沿いの素晴らしいロケーションでとても良かったです。
風情ある部屋で温泉を満喫できました。
海外の団体客がいないのも良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月02日 10:22:53

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を満喫していただけ何よりでございます。
是非また機会をおつくりいただきご来館頂ければ嬉しい限りでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 15:53:00

もう5年ほど何回か宿泊しyていますが、外国人が多くなってしまい、徐々に外国人対応的なメニューや対応になって来ました。彼らに日本のルールを守らせるのも日本文化を体験させる良い観光旅行だと思いますがいかがでしょうか?

【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2019年03月12日 19:35:03

川沿いの露天風呂は申し分ない。部屋の立地はその通りであるが、建物がただ古いだけの印象であり、レトロな古さの中にも手入れが行き届いているという印象がなかった。テレビが受信契約設定となっておらず、係に来てもらって長時間かかってやっと受信できるようになった。
トイレは洗浄トイレにはなっていたがとても狭くドアを開けたまま用を足した。夕食はワインハーフボトルサービスはありがたかったが、卓上の過熱鍋以外は全部つめたく、一品一品に心がこもっている懐石料理というほどではなかった。

投稿者さん 2019年03月05日 16:35:51

真冬の雪が降る中での露天風呂は、
お湯が冷めていて快適とは言えなかった。
露天風呂への期待度が大きかっただけに残念だった。
秋に行けば最高なのかもしれません。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2018年12月08日 12:10:37

本館に宿泊したが建物が古くレトロ感がありよかったが壁、床の損傷および水漏れ跡が見られお客さに対する気配りが感じられなかった。
おふろはとても雰囲気がよく楽しめたが、露天であるが故落ち葉が浴槽に浮いているのは仕方ないとしても、浴槽内の移動時に枯れ葉が足に絡みつくのは頂けないので枯れ葉の処理を今以上に行ってほしい。雰囲気がよく素敵な露天風呂なのにもったいないと思います。

投稿者さん 2018年11月22日 22:46:41

宝川がとても澄んでいてきれいでした。次回来るときは紅葉にあわせたいです。ちょっぴり遅かったです。落ち葉がいっぱいお風呂に入ってました。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【全室宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「夕食はレストラン」 】

投稿者さん 2018年09月26日 22:59:04

温泉は大変満足でしたが、食事の追加がなく、待っていても出てこなく、残念でした。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

inotatsu13さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

inotatsu13さん [30代/男性] 2018年05月07日 19:30:02

家族旅行にて利用しました。
子供の食事が別途費用という事なので注文しましたが、出てきた料理は、表面が乾燥していてカピカピの状態
なんだかなぁ~?って感じでした。

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2018年03月07日 11:37:07

宿のせいではありませんが、25年前に行ったときのイメージが強く残っていたので、お客さん(特に外国の人が8割)が多く驚きました。また、マナーの悪い(よほど見てもらいたかったのか、前を隠すこと無く歩き回る)のが日本人で情けなくなりました。
それと、内風呂は熱め(私は好み)なのに露天風呂の湯温の低さには閉口しました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

投稿者さん 2018年01月06日 16:58:36

とにかくお風呂は最高で、関東圏では1,2位を争うのではないでしょうか? 逆にサービスは不満としか言いようがないです。到着時もいらっしゃいませのひとこともなく「何人?」という感じで、殿様商売だね、と一緒に行った友人も言っておりました。チェックアウトの時も誰も出てこず、ようやく出てきた人もアルバイトのような対応で、また来てくださいという感じもありませんでした。夕食がバイキングなのはいいのですが、夕食にトーストやらクロワッサンが出てくるのは、以下に外国人旅行客が多いとはいえ手抜きとしか言いようがないと思います。年末年始とはいえ、このサービスと料理で3名1泊68000円は高いと思います。麻は5時半からショベルカーが駐車場の雪かきを始め、騒音で起きてしまいました。10年ほど前に来たときにはサービスも料理も温泉もよくていい思い出だったのに、今回正直がっかりしました。なんでこんなにサービスの質が落ちてしまったのでしょうか?

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年10月30日 21:53:54

15年ほど前に、友人と宿泊し大変満足した思い出がありましたので、今回は家内を連れ宿泊しました。天気が悪く露天風呂どころではなっかたのと、テルマエ・ロマエⅡのロケ地であった事とロイター通信?が報道したとの事で欧米の外国人が沢山いてのどかな温泉気分を楽しむことが出来なかった。旅館の人によると、ここ数年続いているようです。翌日法師温泉に宿泊したが、同じく同映画のロケ地だったが、ここはその様なことがなかった。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年09月10日 17:41:32

夕食時にエアコンが効きすぎて寒かった。せっかく空気の良い静かな立地なのに自然の風の方が良かった。
バイキングで食事時間が遅いとどんどん食べ物が片づけられていき、補給されず、満足に食事ができなかった。