ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

ミツナ・J・ローランさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ミツナ・J・ローランさん [40代/女性] 2024年04月09日 20:36:46

駅から近く、向かえにコンビニがあり便利。コーヒーやココアが無料で飲めるのも良かったです。朝食のクロワッサン美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月11日 19:18:13

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、飲食店が複数ある好立地で、多くのお客様からご好評をいただいております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF♪お得なレギュラープラン
【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2024年04月06日 21:05:55

安くて、利用し易いです

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月08日 05:01:35

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】<14日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2024年02月07日 15:39:51

トリプルで泊まりました。料金が安くて良かったです。特に不満等は感じませんでしたのでただ泊まる分には問題ないかと思います。部屋にドラム式洗濯機があるので(利用しませんでしたが)数日滞在する場合は便利かと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2024年02月09日 09:08:55

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用のお部屋タイプはIHミニキッチン、洗濯乾燥機が備え付けられています。
ビジネス、観光様々なシーンにお勧めです。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】<30日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2024年01月30日 15:58:12

1泊でお世話になりました。
フロントの方の対応がスムーズで、アメニティも充実していて良かったです。
気になったことは、清掃についてです。洗面所の天井や照明に髪の毛や埃がついていたり、トイレとタンクの隙間や冷蔵庫の中に髪の毛や汚れがあったりと...きちんと清掃されている部屋なのか疑問に思う所が多々ありました。次回も予約させていただいていますが、もう少し改善されていることを願います。

ホテル ルミエール西葛西 2024年01月31日 15:09:15

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃に関わる点についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:31:36

特に問題は無い

ホテル ルミエール西葛西 2024年01月30日 05:39:59

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
次回のご利用もお待ちしております。

【楽天月末セール】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年12月23日 15:38:54

受付の方々の感じの良さがすばらしかったです。優しい人柄を感じる自然な笑顔に癒やされました。無料の朝食の味付きゆで卵、美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2023年12月24日 07:57:46

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同の励みとなります。
無料軽朝食は焼き立てのパンやウィンナー、サラダ等をご用意しております。
味付きゆで卵は特にご好評をいただいております。
更なるご満足をいただけるよう精進いたします。

【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

4832masaさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

4832masaさん [50代/男性] 2023年11月01日 16:32:26

シャワーヘッドの向きが安定せず、使いにくかった。
部屋に、空気清浄機等が欲しかった。
部屋のカーペットが、染み等が有り汚かったのが残念でした・・・

ホテル ルミエール西葛西 2023年11月02日 08:23:23

客室設備につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。早急に点検をいたします。
また、カーペットの染みにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご案内が至らず申し訳ありませんが、空気清浄機はツインルームのみの備え付けとなっております。

投稿者さん 2023年07月03日 03:25:35

初めて利用しました。
お部屋が少しカビ臭かったのと
天井の何らかしらがスプラッシュした汚れが気になった事がマイナスポイントです。
フロントスタッフにつき、夜の部の男性の方の対応、応対共にとても素晴らしかったことと無料の朝食が思いの外美味しかったことなどを鑑みてポイントジャッジしました。

ホテル ルミエール西葛西 2023年07月03日 03:56:29

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
早急に点検させていただき、対応いたします。
また、スタッフ・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りを目指して、これからも邁進してまいります。

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:45

駐車場の案内とか、聞いでも自分でホテルの近くの駐車場をどうぞ的な感じが残念。
チェックインしたいのに、気づかず待たされたり、対応に残念だったが、部屋に洗濯乾燥機があり大変ありがたいサービスだった!レンジも活躍した!

ホテル ルミエール西葛西 2023年04月03日 09:38:20

フロントスタッフの対応ではご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はよりお客様に寄り添ったご案内ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:13

ディズニー後の宿泊として利用しました。朝食が無料でついており、クロワッサン等も美味しく驚きました。ただ、コロナ対策として、手袋があったのですが、誰一人使ってなかったのが、少し気になりました。もう少し徹底させていただきたい。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:10:59

朝食会場の手袋に関しては、お客様に任意でご利用いただけるようにご用意しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2022年12月12日 00:06:16

駅から5分程度の立地。コンビニが向かいにある。部屋数が多く予約もとりやすい。ビジネスで1人だったがダブルの部屋を用意され快適だった。週末はディズニー客で朝食は混んでいた。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月12日 12:43:15

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル立地面でもご満足のご様子で嬉しく思います。
コメントいただきましたが週末はファミリーのお客様も多く朝食会場ではお待ちいただくこともございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 14:17:51

部屋は広くて接客は良かったです。他の部屋の足音や騒ぎ声が聞こえたのが、気になりました。こちらもサッカーを見ていたので問題ありませんでしたが。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月12日 11:08:56

ご投稿内容を踏まえ、館内巡回も強化してまいります。

投稿者さん 2022年07月16日 15:52:07

朝食に和食も選べるとよい
四人部屋があるとよかったな

ホテル ルミエール西葛西 2022年07月18日 17:20:45

朝食に関するご意見ありがとうございます。今すぐの変更は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。
また、4名のご宿泊においては、ベッドは3台ですがうち1台のセミダブルのベッドを2名でご利用いただくファミリートリプルというプランもございますので、ご検討ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)

投稿者さん 2022年07月07日 17:06:10

3連泊しました。
部屋のカーペットが汚かった。
窓も開けられなくて空気の入れ替えができませんでした。

ホテル ルミエール西葛西 2022年07月12日 13:41:11

ご指摘の箇所は対処させていただきました。誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関しては安全性を考慮しまして、基本的に開かない仕様となっておりますが、
フロントに言って頂ければ、少しだけ窓を開けることも可能です。
お手数ですが、次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けいただければ幸いです。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2021年12月23日 12:21:30

せっかく楽天トラベルから申し込みするのに、駐車場はネットから一緒に予約できず、いちいち電話をしなくてはいけなくて、予約するのをやめようかと思いましたが予約しました。到着後駐車場に直接入れていいのか訊き忘れてしまい、車で到着時の案内を電話予約した時きちんとしてほしかったです。とりあえず入り口横に空いているスペースがあったのでそこに停めてフロントに行き、そのままそこに停めていいか確認したところ、裏の機械式の駐車場へ入れるようにとフロントの男性が一緒に外まで出て来てくれました。車の近くまで来て的確な指示をしてくれなくて、指をさしてあっちへ行って‥みたいな感じだったのでちょっと不親切かも・・と思いました。フロントの女性は研修中みたいで、後ろに男性が立っていて何となく威圧感がありました。チェックインを済ませ駐車料金を払い、エレベーターの方に向かう所に入浴剤などが置いてあって、フロントに振り返って確認したらもらっていいということだったので2個もらいました。エレベーター前には無料のコーヒーマシンがあっていただいたが、フロントで入浴剤もコーヒーのことも説明がなく、初めての宿泊者にはわかりにくいと思いました。このホテルは元々ワンルームマンションで、それをホテルに転用した様な感じの建物で、真ん中に吹き抜けがあって開放感がありました。部屋まで行くとツインの部屋だったからなのかミニキッチンやドラム式洗濯機があり、これはとても便利で洗濯機も無料で使えてありがたかったです。洗剤を持ってなければフロントで1回分買えるみたいでしたがその案内がなくて残念でした。室内は片方のベッドの所にあるべき照明器具が取り外されてて、もう片方の照明器具の螺旋管の根元が折れていました。Wi-Fiは使えるましたが時々切れたり繋がりにくかったりしました。トイレの左側のペーパーがちゃんとはまっていなくてトイレットペーパーを使用したら転がり落ちました。浴室の角の所のコーキング剤に黒カビが生えてましたが、他はきれいでした。エアコンの吹き出し口のフタの裏がに汚れがあってちょっと気になりました。入口からキッチンの床が普通に歩いてもボコボコと音がして気を遣ってあるかなければいけなかったし、他の部屋の音が気になりました。いろいろ書きましたが、無料で簡易な朝食もいただけてお安く泊まれたので満足です。

ホテル ルミエール西葛西 2021年12月31日 10:34:43

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
評価をいただいたにも関わらず、ご来館時の駐車場のご案内、フロントでのアメニティや設備のご説明につきまして、
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内をより丁寧にしていくようスタッフ一同心がけてまいります。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご指摘の箇所は、対処をさせていただきました。 ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にし、客室の設備点検や清掃に注力して参ります、
多くのお客様が、快くご利用いただけるホテル創りに努めて参ります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)

投稿者さん 2021年11月24日 15:36:26

宿泊費も安価で部屋も綺麗なので満足しています。次に都内に行く際は使用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2021年11月29日 17:47:52

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームには、洗濯乾燥機や電子レジがついており、快適さにこだわっております。
また、軽朝食も無料で提供しておりご好評いただいております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2021年03月29日 20:25:29

部屋に洗濯機がついていてよかったです。が、サイトには有料が無料か書いてありません。書いていただくと親切かと思います。
朝食ですが、一度に15個くらいのクロワッサンしか焼かないのだから、出しているカウンターのパンがいちいち0になってから焼くのではなく、どんどん焼くべきでしょう。出した途端にすぐなくなります。
皆クロワッサンを待っているわけだし、客なんて常に数人程度でしたよ。キッチン係の女性は一人でしたが、他にたいしてやることもなく、全然忙しくなさそうでした。だったらいちいち0になるまで待たなくても、焼く時間はありますよね。客はがっかり、イライラですよ。

ホテル ルミエール西葛西 2021年03月30日 09:00:53

朝食サービスに関して至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、改善に取り組んでまいります。
また次回のご利用を、お待ち申し上げております。

【早期7日前】早めの予約でポイント5%でお得♪プラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2021年01月08日 05:23:26

年末年始、利用させていただきました。
クルマで行ったのですが、駐車場がもう少し広いといいな。
朝食はもう少しお考えになった方が良いのではないでしょうか?

ホテル ルミエール西葛西 2021年01月08日 19:20:27

この度もホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場・朝食に関しまして貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前早期ポイントプラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)

dai_777さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

dai_777さん [40代/男性] 2020年07月21日 16:11:23

カーペットが汚れてるな、と顔を近づけるとそこら中に数十本単位の毛だまりがあり、ほとんどホラーでした。
また、バスの床のタイルも真っ黒で、誰かのし尿の後と思われるシミ含め、何で掃除されてないんでしょう、と疑問のレベルでした。
前者は掃除の方にメッセージを残すと掃除してくれてましたが、コロナ云々のご時世、衛生管理が欠けてるのは言語同断と思います(対策出来てないですよね?)。
一見さんの外国人宿泊の多いホテルで、早速、海運?関係の団体さんが来てたりして、怖かったですし、何だか日本人をターゲットとされてないように思えます。
近隣のホテルが廃業されたり、厳しいご時世ですが、もう少し頑張れないでしょうか?
かつて定期的に宿泊してただけに残念でした。

ホテル ルミエール西葛西 2020年07月22日 11:43:03

この度も、『ホテルルミエール西葛西』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃についてご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点において、今後の清掃改善、チェック精度改善に取り組んで参ります。今回の件に懲りずまた次回お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】週末のお日にち限定!シングル3,500円!
【室数限定シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2020年07月19日 16:33:19

髪の毛を乾かしていたらドライヤーの中でまたにバチバチ音がして青い火が飛び、怖くて最後まで乾かせなかった。

テレビのリモコンにベタベタした汚れがついていて、気持ち悪くて触れなかった。

引き出しにコーヒーをこぼしたような汚れがついていた。

ホテル ルミエール西葛西 2020年07月22日 11:40:59

この度は、『ホテルルミエール西葛西』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の設備や清掃に関して至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、清掃強化に努めて参ります。
また次回のご利用を、お待ち申し上げております。

【QUOカード付】500円×人数分のQUOカード付!お日にち限定レジャープラン(Wi-Fi無料)