リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月12日 15:00:59

10月5、6日に宿泊しました。
フロントの対応にとても好感が持てました。
間違って禁煙で予約したのですが、すぐに喫煙に変更してもらいました。
部屋もシングルとは思えないほど広くゆっくりできました。
引き続き利用したいと思います。

10月4日オープン記念☆楽天スーパーポイント10%獲得プラン☆
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月12日 22:25:58

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数多くのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

リッチモンドホテル高知ではお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。些細なことでもかまいませんのでお気づきの点がございましたらご指導をお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知にお越しの際にもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 10:40:47

初めて利用しましたが、申し分なく良いホテルですね。立地、設備、サービスともに満足です。高知出張の際の定宿にします。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月12日 21:55:35

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。

加えて、リッチモンドホテル高知を定宿にして頂けるとのこと。従業員一同大変喜んでおります。是非次回高知へお越しの際にもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月12日 09:33:49

施設が新しく、広かった。机も広かったし、風呂場もゆったりしていた。
アメニティも十分。
立地もいい。
スタッフが若干不慣れな感じもしたが、逆に初々しい感じもした。十分なサービスをしようという熱意は感じられた。
唯一、朝食時のカフェの雰囲気が少し暗かった(はじめ閉まってるのかと勘違いした)。
総合的には非常にいいホテルだと思う。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月12日 18:18:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら、お客様に従業員の不慣れさを感じさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。今一度再教育致します。

リッチモンドホテル高知ではお客様に愛されるホテルを目指し努力しております。些細なことでもかまいませんのでお気づきの点がございましたらご指導をお願いいたします。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知にお越しの際にもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月12日 08:51:26

部屋も広くベッドも良く熟睡できました。次回も利用したいです。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月12日 17:45:42

お客様より「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴致しましてうれしゅうございます。是非次回高知へお越しの際のにもリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月12日 08:48:43

机がとても広く、仕事が捗りまた、ベッドも心地良く、気持ち良く起きる事ができました。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月12日 17:37:34

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。また、機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月12日 08:45:02

オープン間もないので、スタッフの対応が気になりましたが、丁寧かつわかり易く、応対してくれたのが、とても良かったです。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月12日 17:30:07

従業員の対応につきまして「丁寧かつわかり易い」とのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

次回高知にお越しの際にもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月11日 21:14:11

とてもキレイで、熟睡することができました。また利用したいと思います。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月11日 23:25:29

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

リッチモンドホテル高知では、常日頃よりお客様に愛されるホテルを目指し試行錯誤しております。些細なことでもお気づきの点がございましたらご指導下さいませ。

次回高知にお越しの際にもリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月10日 12:09:28

高知へはよく出張します。今回初めて利用させていただきました。
おもったよりこじんまりとしてましたが、満足しています。
朝食付きプランなんかもあるとうれしいですね。
お風呂のシャンプー類もいい感じでした。

ただひとつ残念だったのは、ポットの中に水が中途半端に入ったまま
でした。おそらく前に泊まった方のがそのままだったのでしょう。
新品でしたので自分で洗って使用しましたが。

また利用させていただきます。

コーナーダブルルームお一人様ご利用【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月10日 18:15:04

「満足」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食付きのプランは、早急に対応させて頂きますので、今しばらくお待ち下さいませ。
バスルームのシャンプー、リンス、ボディソープはPOLA社製のローマカミツレエキスを配合したリラックス感を感じさせるものをご用意しております。

ポットの水の件は、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告し、今後同じことが起こらないよう指導致します。

私どもの不手際で、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用させていただきます。」との優しいお言葉をお掛け頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 12:26:16

オープンしたばかりでとても綺麗でよかったです。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月09日 18:15:49

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同何よりの励みになります。

今後もリッチモンドホテル高知に、是非ご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月09日 11:56:29

立地及び清潔さはよかったです。
朝食は見た目が悪そうだったので食べませんでした。
ベストウェスタンをいつも利用していたので、ベストウェスタンで朝食をしました。開放感とバイキングなのでよかったですよ。
見た目でいい様にすれば食べたいと思います。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月09日 18:14:00

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食について貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望等を伺いながら充実させて参りたいと思います。

次回も機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月08日 10:35:56

オープン当日の宿泊でした。立地はどなたかも投稿されてましたが車は横付けはできない、少し歩いていく感じです。ほんのちょっとの距離でしたが。
チェックアウト時タクシーが裏に沢山並んでいるとの事でしたが一台もいなかったので時間帯によっては注意です。レディースルームだったのですがカーテンやクッションカバーなどおしゃれな感じで部屋は大満足でした。ただハンドソープがないのが残念でした。手を洗うのにバスタブのところにあるボディーソープに手を伸ばしてました。あのメイク落としの隣にハンドソープがあればと思います。あと冬場までにロイネットのレディースに備わっているブーツ殺菌器を置いて頂けるとうれしいです。また利用させて頂きたいと思います。宜しくお願いいたします。

レディースルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月08日 19:55:40

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

また、数々のご指導を賜りありがとうございます。タクシーの件お客様をご案内する際注意いたします。ハンドソープは早急に対応いたします。ブーツ殺菌器は今後の検討課題とさせてください。

リッチモンドホテル高知はお客様に愛されるホテルを目指し努力してゆく所存でございます。お気づきの点がございましたら今後ともご指導をよろしくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様からの「また利用させて頂きたいと思います」との温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。次回高知にお越しの際にも是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月07日 19:32:38

オープン二日目ということもあり、全般的に綺麗で大変満足。立地もはじめての高知で不安があったが商店街に近くその後町に食事に出かけるのものとても便利であった。ちょっとだけ残念だったのは、朝食がちょっと高めなのと、提携駐車場がちょっと距離があるので、天気が悪い時は大変かなっと思った。
ともあれ総合的にはかなり満足しているので、また高知へ行く時は是非に利用させてもらいたいと思います。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月07日 21:33:25

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食と駐車場の件に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。朝食は、内容と料金の見直しを検討致します。駐車場に関しましてもホテル近くの駐車場に提携の依頼を継続して行います。もう少しお時間をくださいませ。

今後も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 14:25:14

総合的には、満足ですが、朝食だけは、あまりにもボリュウムが無くて
男性には、全く足りないでしょう。 新しいホテルなので考えて欲しいですね。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月07日 16:05:14

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。朝食のボリュームの件、改善の参考とさせて頂きます。

今回ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知へお越しの際にもリッチモンドホテル高知へご宿泊下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。