リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:03

新しいホテルだったのですが、バスルームの換気が悪いせいかこもったような匂いがするのと浴槽のピンクカビも気になりました。また追加でソファをベッドにして頂いたのですがソファに長い髪の毛、テレビが置かれているカウンターにも髪の毛がありました。他県のリッチモンドは匂いも気にならなかったしきれいでしたので清掃の問題でしょうか。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月30日 23:37:12

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズグループのご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備でご不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、今後不備のないよう改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、また福島へご利用の際は、私共ホテルのご利用をいただけたら幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【朝食バイキング付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ツイン3名利用・セミダブルベッド2台+追加ベッド1台】

函館くんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 04:55:44

最初から朝食は期待していなかったが、問題外。これで客から金を取ろうとするのは詐欺。毎週、出張に出かけるが間違いなく最低の部類。ホテルの料理人に問いたい。こんなの出して恥ずかしくないのかと。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月16日 00:04:18

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者と協議し、食事内容やお客様へのご案内等のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2018年06月03日 16:15:30

駅の通り抜けが不便
新幹線通過の騒音が気になる

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年06月03日 17:11:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、
新幹線の騒音や駅の通り抜けにつきまして
ご意見を頂きありがとうございます。

少しでもご利用にあたり改善ができる様
地図のご提案やお部屋のご希望の案内等
取り組んでまいります。

お忙しい中の貴重なご投稿を重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらまたご利用頂けましたら
幸いでございます。

【56日前までの予約でお得な料金♪】◆早割56素泊り◆
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:35:08

もう数回利用しているこちらの店舗
特に特記事項もなく、悪くもなく、良くもなく

なんか特別な福島感を感じられればなぁ~朝食などの変化は欲しいですね

リッチモンドホテル福島駅前 2018年02月24日 23:12:07

この度はリッチモンドホテル福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。投稿にございましたご朝食に関しましては朝食スタッフへ情報の共有を行い、改善に向けて取り組んでまいります。ホテルのご滞在においても快適にお寛ぎ頂ける様一層の工夫をしてまいります。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【新春フェア 】ポイント 10 倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2018年01月25日 17:25:28

エリアの割にはコストが高いのでもう少し落としてほしいところです

リッチモンドホテル福島駅前 2018年01月31日 23:01:22

福島の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き光栄に思います。
コスト面につきまして、貴重なご意見頂けましたことお礼申し上げます。
お日付によって割引率が変動しておりますので、再度ご予約の際ご覧いただければと存じます。
今後はサービス面においても更なる向上に努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2017年12月10日 12:00:18

綺麗なお部屋で気に入りましたので、会員にもならせていただきました。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月10日 18:13:02

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。今後も、お客様からお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持と更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙し中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月15日 19:10:30

【よかったところ】

・コラッセふくしまに用がある場合は、隣なのでとても便利。
 近くにスーパーなどもあって、買い物には困らない。
 ただ、反対側のほうが栄えているし、用件がある場合は地下道を通る必要がある。

・部屋の机やデスクライトなどは雰囲気があって、作業するのに気分がよかった。

【気になったところ】

・プリペイドカード風のカードキーなので、いちいち読み込ませるのが不便。
 エレベーターを利用する際にも必要。
 部屋によっては読み込み不良のものがあるようで、知人は何度も挿入を必要としていて
 不便そうだった。

・Wifiはパスワードがかかっていないもの。
 なのでセキュリティの警告が出る。
 これは非常に気になる。

いくら利便性や部屋の雰囲気がよくても、Wifiの問題があるのは終始ストレス。
なので、次からは利用しないと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月16日 16:16:06

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、Wifiに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルではWifiを誰もが、面倒な操作をしないでも接続できるようにパスワードの設定なしで利用できるようにしております。またWEBサーバーを導入せず、二重、三重にセキュリティを持たせた設定にしております。しかしながら、お客様の入力の手間を省くという目的にも関わらず、セキュリティの警告によりお客様のストレスとなり申し訳ございません。お客様のお声は担当者に伝え、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
また、カードキーに関しましてもご案内の方法を見直しいたします。客室などの貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をこれからのサービス向上につなげるべく、努力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【素泊まり】

ひろくん2416さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ひろくん2416さん [40代/男性] 2017年10月11日 00:00:54

ネットワーク回線が遅すぎてビジネスホテル失格

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月11日 10:40:28

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ネットワーク回線につきまして、仕事への支障を案じ、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたフロアの状況を再確認すると共に、引き続きネットワーク環境の整備に努め改善致します。また、緊急用には補助アンテナもご用意しておりますので、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご指摘をいただきありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれますことを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2017年10月02日 20:54:30

朝食がもう少しでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月03日 02:25:02

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、朝食に関しましてはご期待にそうことができず、大変申し訳ございません。お客様皆様から頂戴しているお言葉を大切に改善に繋げて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆朝食バイキング付き

l金色の魔王lさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:38:40

フロントの対応が今まで宿泊してきたリッチモンドホテルの中では一番悪かったと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月24日 20:05:07

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。担当したスタッフが研修生でしたが、今一度教育に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】当日限定プラン【素泊り】
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2016年12月13日 16:33:04

昼食・・・土曜日でもあり9時過ぎに行きました。しかし最悪でした。魚は干物みたいに乾燥してあったかくもなく
全体に、味付けもよくないですね。 炊き込みご飯は、べたべたで他b寝れません。ほとんど、食べている人もなく…また、スタッフも愛想もなく、時間が来ると客にも構わず・・本当に居心地も悪く最悪です。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月13日 20:39:22

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足頂ける様な内容ではなかった事、大変心苦しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速、朝食会場責任者にこの件を伝え、直ちに改善するよう指導しております。

また、今後もホテルからの業務改善の働きかけを、根気強く続けて参る所存でございます。

またお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し出下さいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

広いお部屋を贅沢に♪アップグレード確約プラン【素泊り】
【【禁煙】ツイン2名利用ルーム・ネット接続無料♪】

投稿者さん 2016年11月06日 18:39:32

フロント男性スタッフの対応が、今まで利用したリッチモンドホテルの中では一番良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年11月06日 22:06:00

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。日々のサービスの中でお客様皆様からのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。これからもこれを糧により一層のサービスの向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年10月04日 19:29:58

ゆっくりできました。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月04日 20:20:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を大切にしながら、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、全国のリッチモンドホテルもぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ることを楽しみにしております。

楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年07月10日 17:10:33

特に可もなく、不可もなく
なんですが、前日宿泊したリッチモンド山形に比べると落ちますよね~価格も高いし、ウェルカムドリンクもないし、朝食はぐっと落ちるし

福島駅周辺のホテルとの比較はなんとも分かりませんが、リッチモンド内で比較すると残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年07月10日 20:20:53

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。せっかくご利用頂いたのに、お客様の期待に副えず申し訳ございません。今一度初心に帰り、サービス向上に繋げるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2016年07月01日 20:06:05

2度目の宿泊で当初の宿泊でとても満足だったのでまた泊まりたいと思い予約しました…今回は、備え付けの家具の扉がガタガタだったり、食事がゴールデンウィークだったせいか…食べものがなくなっているものが目立ち、スムーズに食事を取ることができませんでした。その他は、とても良かったです。お世話になりました。

2016年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年07月02日 15:16:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在につきましては、客室の設備の不具合や朝食の準備不足でご不便をおかけしたとのこと、折角お選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。

家具の扉につきましては、この度館内の改装工事に伴い、修繕作業を行っております。
またご朝食につきましては、繁忙時の営業について、改めて会場とも連携を取り合い、改善に努めて参る所存です。

ご不便をおかけした点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。今後、より一層のサービスの改善に尽力して参りますので、お近くにお越の機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【福が満開、福のしま。】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年03月17日 18:35:14

部屋のアップグレード有難う御座います。

広くて良い部屋ですが、残念なところがTVですね!壁に固定されていて首が動かない。
せっかくの大画面TVでも見る位置が限られてしまってねぇぇぇ

後はリッチモンドらしいリッチモンドですね!朝食はちょっと寂しいかなぁ~リッチモンドは朝食の差が激しいですねぇ
浜松、山形は良いけど他のところは残念かな?

2016年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年03月17日 23:45:33

テレビに関しては、仰るとおりツインルームは壁に固定されている状態でございます。ご期待に副えず申し訳ございません。
また、ご朝食につきましても、お客様のご期待に副えなかったこと、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として朝食担当責任者に申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を今後のサービス向上に活かして参ります。

支配人

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2016年02月22日 21:24:36

良かった点
受付の女性の対応が丁寧で気持ちが良かった。
アメニティの質、温泉の素のサービスなど、プラスアルファの心配りもGOOD。

悪かった点
部屋が空いてなく喫煙ルームを利用したが、とてもタバコ臭く、夜眠れなかった。特にエアコンから臭いが出ているようで、定期的な清掃くらいは行って欲しい。空気清浄機があったが役に立っていなかった。
机の上にタバコの灰、ホテルのパンフレットにタバコのごみが挟まっていた。

2016年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年02月22日 23:27:57

清掃が行き届いてなかったとの事、大変申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を早急に清掃担当責任者に申し伝え、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう改善致します。

しかしながら、お褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。お客様からの言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、福島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

支配人

【出張応援!ハリウッドツイン1名利用】▼ビジネスプラン▼QUOカード・朝食・日経新聞付き
【【喫煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

万券のメグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

万券のメグさん [40代/男性] 2016年01月14日 15:14:01

いつもお世話になっております。

今回も、清掃について書かせていただきます。

利用した部屋の冷蔵庫において、内側の扉に何か飛び散った後があり、その一部に「黒かび」が発生していました。

また、布団カバーには長い髪の毛がいくつも付着していました。

昨年から思っていましたが、清掃レベルが著しく低下しています。

何かあったのですか?

サービスのクオリティーの高さが売りではないのですか?

宿泊する度に、残念な思いです。

個人的見解ですが、いまの状態では、価格に見合うものではないと思います。

1日も早い対策を、切に願います。

2016年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年01月14日 16:57:09

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は様々な清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、お客様からのお声を共有するとともに、改善に取り組みたく存じます。

今回ご指摘いただいた点につきましては、普段の清掃で気付くべき点でございました。また清掃の甘さについては、昨年からご指摘いただいていたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をいただく度に今後同様のことがないよう、チェックを強化するよう努めてはおりますが、度重なる不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後、清掃のチェック体制を見直しさらに強化して参ります。

お客様からのご指摘をいかし、ご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうござました。

【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:49

良く利用させていただいております。
変わらぬサービスに満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年12月28日 15:45:47

満足しているとのお声をいただき、嬉しく拝読致しました。今後もお客様に寄り添ったサービスを継続して参ります。

またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

帰省や旅行にオススメ!年末年始限定プラン
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2015年12月28日 14:20:50

良く利用させていただきます。
変わらぬサービスに満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年12月28日 15:45:24

今月リッチモンドホテルは、東京に新たに2店舗オープン致しました。全国各地にもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

当日だからこの価格♪当日限定プラン【素泊り】
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】