大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

プニュタマさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

プニュタマさん [40代/女性] 2010年06月11日 12:30:18

お客様の声を残してきましたが読んでいただけましたか?扉の形のほこり、机の下の壁際に残されたチョコレートやほこり、カーテンのほこり。部屋の床にも無数のゴミ。極めつけはベッド前の虫の死骸。お客様が入る前にチェックして下さい。フロントの対応も不親切。地理がわからずお得感のあるプランに惹かれ宿泊しましたが、年寄りを連れてではかなりしんどかったです。

◎大阪発祥!かに一筋50年!超有名店♪大阪・道頓堀の【かに道楽】で決まり♪ かに会席満喫プラン♪
☆エコノミーツイン禁煙【朝食付◎光LAN◎駅徒歩1分◎】

2010年06月
大阪ジョイテルホテル 2010年06月12日 15:33:41

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
「かに会席プラン」をご予約いただきながら、フロントの不親切な応対と虫の死骸などがある、未清掃かと思われる部屋へのご案内など、ご立腹もいかばかりかと存じます。あらためてお詫び申し上げます。大阪へのご旅行が、弊ホテルのまずい応対のために台無しになってしまいました。二度とこのようなことのないよう、基本に還りサービスの向上に努めたいと考えます。今後ともベストウェスタンジョイテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

【☆エコノミーツイン禁煙【光LAN◎駅徒歩1分◎】】

投稿者さん 2010年02月16日 12:50:36

フロントマンがいかにも経験不足という感じであった。
深夜、フロントでタクシーを頼んだ際、普段使用しているタクシー会社2社では
深夜にタクシーを呼ぶ事が出来ないとあっさり言われたのであるが、
自分でタクシー会社へ電話したら、あっさりと手配出来た。
あまり需要は無いのかもしれないが、初めて泊まった客が出来る事がどうして
出来ないのであろうか?今後、ここを利用する事は無いと思う。

2010年02月
大阪ジョイテルホテル 2010年02月16日 18:44:52

ご宿泊に際しましては、深夜のタクシーをご依頼されたにもかかわらず、フロント係が、大変無愛想で不親切な応対をし、お客様に不愉快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントに立つ以上、お客様に応対をさせていただくときは、経験の浅い深いは関係なく、お客様の要望に適切にお応えできる技量がないといけませんし、経験の浅いことは、言い訳になりません。ホテルの教育の不徹底と取られても致し方ないところです。今後は、このようなことのなきよう新人スタッフも含め、接客応対のレベルアップを図ってまいります。お客様には、これに凝りませず今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

瀧井俊治

【楽天限定ポイント10倍】住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪
【エコノミーシングル喫煙★18平米◎駅1分】

投稿者さん 2009年05月06日 18:22:32

早めに予約を取ったのにもかかわらず、禁煙ルームから喫煙ルームへの勝手な変更はとても不快でした。あまり悪びれた様子もなく、当たり前のように。
しかも一部の喫煙ルームのマナーがとても悪く夜12時頃までファミリーの騒音がひどくまったく休まった気がしませんでした。余りにひどいのでフロントに電話しましたが変わらず・・。
朝6時頃から騒音&廊下で親子?のような団体の人たちが廊下を行ったりきたり、大きな声でドタバタ。壁も薄く隣の咳払いの音までしました。お陰で追い出されるようにホテルをでました。

朝のバイキングのレパートリーも少ないと思います。

駐車場の案内の方2名はとても親切でよかったです。ただ入り口がよくわからなかったです。あと、マッサージチェアとコーヒーサービスは良かったと思います。

【ポイント10倍】楽天ポイント10%★朝食バイキング付★春の応援プラン

2009年05月
大阪ジョイテルホテル 2009年05月09日 15:48:36

ご宿泊に際しましては、禁煙ルームをご予約頂いたにもかかわらず、喫煙ルームに案内されたとのこと、また、お詫びの言葉もなく応対したとのこと、ホテルの責任者として、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、御案内させていただいたフロアの別のお部屋が騒々しくゆっくりとお休みいただけなかったこと、重ね重ねのご迷惑、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの運営面のつたなさがお客様に不愉快の思いをいだかせたこと大いに反省をいたしております。今後は掛かることのなきよう、責任者ともどもサービスの向上に努めてまいりますので、なにとぞ、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

瀧井 俊治

【☆スタンダードツイン禁煙【朝食付◎光LAN◎駅1分◎VOD】】

YS7131さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

YS7131さん [50代/男性] 2024年05月07日 16:54:49

大阪の繁華街から離れているものの住之江公園駅からは1分程度の良い立地でした。
部屋も綺麗に清掃されているのですが天井の照明がないので暗く感じました。
朝食バイキングは品数は少な目ですが料理が温かくお米が特に美味しかったです。
風呂は広めのバスタブなのでせっかくなら入浴剤があれば良かったと思います。シャワーノズルが小さいので水圧に耐えられない感じでした。
一番酷いのは24時間ロビーでコーヒーサービスが無かったこと。
あとからわかったのですが今は時間帯で提供しているとの事です。
更にエレベーターの片隅の死角となら所に設置されていたそうで自分は気付かず利用出来ませんでした。
先に案内があれば良かったのにと思いました。
アメニティは必要最小限はわかりますが綿棒は欲しかったなと思いました。
朝食だけは良かったけどリピートは無いかなって感じです。

2024年05月
大阪ジョイテルホテル 2024年05月10日 07:22:38

大阪ジョイテルホテルでございます。この度は
ご宿泊を頂きまして、有難うございます。

部屋の天井の照明については非常灯となっておりまして、常時点灯する訳ではございません。
もし室内が暗くお感じになるのであれば、電気スタンドのお貸し出しを行っておりますので、お申し出下さいませ。(在庫に限りがございますので、お貸し出し出来ない場合もございます。予めご了承下さいませ。)

お風呂のシャワーノズルの改善・入浴剤の配布については、今後社内での検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を、有難うございます。

コーヒーサービスについて、お客様へのご案内が不十分で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、コーヒーサービスは午前11時~夜12時の間は9階レストラン、朝食提供時間帯は9階ロビーにて提供をしております。
運用が変更となっておりますので、ご利用される際はご注意下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。またのご来館を、お待ち致しております。

大阪ジョイテル フロント係白神

★【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊プラン-和洋バイキング朝食付き-
【スタンダードシングル喫煙★18平米】

投稿者さん 2023年12月16日 17:41:24

いつもお世話に成ります。朝食が飽きて来ました。メニューの変更が出来ますか?宜しくお願いします。

大阪ジョイテルホテル 2024年01月02日 22:47:33

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊頂きまして、有り難うございます。

朝食については、ご飯・パンを中心におかず類については日替わりでメニューをご用意しております。
朝食のメニュー変更につきましては、すぐにご対応が出来ませんので、本社側と検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を、有り難うございました。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

バッタ者さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年10月24日 11:47:43

設備が古いしメンテナンスがされていない。

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:32:05

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

お部屋の設備面で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しては日々スタッフがメンテナンスを行っておりますが、不十分な所もあったかと思われます。
設備スタッフにはこの点十分共有し、今後のメンテナンスに活かしていきます。

この度は貴重なご意見、有り難うございました。
今後社内でも情報を共有して参る所存でございます。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2022年10月06日 20:57:35

新しい洗濯機の導入をお願いします!
部屋が暗過ぎるので照明の設置をお願いします!

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 20:14:51

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

ランドリーコーナー内の洗濯機につきましては、現在設置中の機体を確認し、必要に応じて新機体の導入を検討致します。

客室内の照明につきましては、デスク設置型のスタンドライトの無料貸出を行っております。
事前にご要望を頂ければ、予めお部屋にご準備させて頂く事も可能です。

頂いた貴重なご意見を元に、今後も施設内サービス向上の施策を図って参りますので、引き続き宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございます。

大阪ジョイテルホテル 今出

シンプルステイプラン-食事なし-
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2021年03月22日 18:45:19

部屋が寒いのに暖房が
入らなくてフロントに
電話しました。
コロナ渦で経営が
厳しいのは分かりますが、
かなりイラッとしました。

2021年02月
大阪ジョイテルホテル 2021年04月01日 07:59:19

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

室内でご不便を感じられた際、フロントへお電話をして頂いたにも関わらずスタッフの対応が不十分であった点、先ずもって深くお詫び申し上げます。
当館は全館一括空調となっておりお部屋ごとの温度調節が出来かねます。
ご不便を感じられました際には、フロントにお申しつけ頂ければ、毛布、掛け布団のお持ち込みにてご対応させて頂いております。

今後この様な事の無きよう、スタッフの再教育を行うと共に、お客様にご不便を感じさせぬようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント係 柳

シンプルステイプラン-食事なし-
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2017年10月16日 23:52:45

場所、部屋、食事、サービスと価格を比べて、魅力がありません。部屋や浴室は清潔感がなく、シャワーカーテンはかびています。外国人客が朝食会場を埋め尽くし、カオスとなっています。疲れました。

大阪ジョイテルホテル 2017年11月05日 20:55:16

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室、バスルームの清潔感が欠けていたということで不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
清掃面の不備がございましたらいつでもフロントまでお知らせ下さいませ。
可能な限りではございますがお客様のご要望にはお応えさせて頂きたく思っております。

朝食会場の混雑に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
レストランの混雑時は朝食会場以外に別会場もご準備し、
平日はレストランを午前6時15分よりオープンするなどしておりますが、混雑している状況でございます。
お客様にごゆっくりお過ごしして頂けるよう、混雑緩和については今後の課題として改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

大阪ジョイテルホテル
フロント 陣内

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2015年01月09日 16:15:49

ECOプランで宿泊では、タオル等の交換備品を廊下に置かれるため、事前に受付で部屋内に置く依頼が必要。
アメニティーも何が必要かを明確にしないと後でトラブルとなる。

2015年01月
大阪ジョイテルホテル 2015年01月09日 18:25:31

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたエコプランはご予約画面に記載しております通り、ご滞在中お部屋の清掃は無くタオル類のみお部屋の前にご用意し、交換させて頂くものとなっております。
ご指摘頂きました通り、お部屋内での交換やその他の備品類の交換、清掃がご必要な場合はフロントへのお申し出が必要で必要でございます。
ご宿泊中ご不便をおかけしてしまった点もございましたが、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

後藤

☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食なし』
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2014年10月21日 01:15:28

新大阪からだと大国町で四ツ橋線に乗り換えなきゃいけないが、難波、西梅田に乗り換えなしでいける面では便利。
元々別会社がやってた所なんで、色々古いのはしょうがない。だからめちゃくちゃ綺麗ではない。値段も安いしね。
ホテルでは飯食ってないから評価は不納にしたが、近くに色々飯屋さんがある(ガスト、フレドリー、和食のさと、回転寿司、マクドナルドなど)
設備はWi-Fiがすぐ重くなるのは、一斉に使われてるせい。コインランドリーは洗濯は無料。洗剤は用意しなきゃだが、真下に昼は100均朝の5時までドンキホーテがあるし、ちょと歩いたら薬局もあるから不便とはおもわない。
当方同じ職種関係なので厳しく見がちだが、あり得ないことあったので、書かして頂いた。
10月21日午前0時半頃延拍したのでとフロントに立ち寄ると、20代後半~30代前半のヨレヨレのシャツを着た男性スタッフが、(ちょとわからないんで、明日の朝でもいいっすか?)
まず色々突っ込み所ありますが(笑)
昨日の夜に予約したのが、1日たってもわからないなんて、ここは民宿か?
おまけに言葉つかいw
そして胸ポケットにタバコ入れてて、タバコ吸いながら作業w
日本都市ホテル開発株式会社はなんでこんなの雇ってるんやろw

2014年10月
大阪ジョイテルホテル 2014年10月21日 13:37:41

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
折角ホテル立地条件や近隣施設について評価を頂いているにも関わらず、フロントスタッフのお粗末な対応に気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一人ひとりを指導する立場にある私の管理不行き届きであり、責任を重く感じております。お客様から、この様なご指摘を頂くことは、大変恥ずべき事であり真摯に受け止めております。身だしなみはもちろん、接客応対、言葉づかいと今一度、教育の徹底を図って参ります。この度のご無礼を何卒ご容赦下さいませ。
不快な思いをなされました事、心より謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊頂けた際は、気持ちの良い接客応対であると感じて頂ける様、日々精進して参ります。当該内容を投稿、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
宿泊支配人     道場
フロント主任    光岡
フロントキャプテン 宮尾

◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
【デラックスツイン喫煙★25平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2011年08月21日 01:07:18

客が申し込んだプラン位きちんと把握しておいてもらいたい。朝食についての説明のみで他の特典については何も言われない。チェックアウトの時もフロントに3人いた女性従業員のうち応対した方だけがあいさつし、隣の二人は知らんぷり。これじゃ、ベストウエスタンの名が泣きますよ。

大阪ジョイテルホテル 2011年09月26日 20:03:50

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応をはじめ、至らない点をお許し下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。
私どもの指導が行き届いていない結果と深く反省しております。

今一度スタッフの再教育の徹底を図り、お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 光岡

【オンラインカード決済限定】お得なシングルプラン(^^)14時アウトOK☆有料VOD見放題☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月09日 14:19:23

駐車場の料金で事前に確認したこととチェックイン時点での再確認とで違う事がありました。
フロントの方の説明&対応が悪く最悪で、夜遅くのチェックインでしたので、追求したら眠る時間が無くなるので、あきらめました。部屋は良いのにフロントが悪い残念なホテルでした。もう少し対応力があれば満足なのですが.....。

大阪ジョイテルホテル 2010年05月14日 14:28:18

ご宿泊に際しましては、フロント係の応対が最悪で、大変気分を害されたとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。疲れてホテルへご到着されているにもかかわらず、フロント係の説明が不十分だったり、笑顔がなかったりすると、疲労も倍増致します。フロント係には、丁寧なご案内とお客様の立場に立った応対をこころがけるよう注意いたしました。弊ホテルの接客レベルは、まだまだ、十分と言えません。これからも社内研修などを実施、レベルアップを図りたいと存じます。お客様には、これに凝りませず、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
【☆エコノミーツイン禁煙【朝食付◎光LAN◎駅徒歩1分◎】】